"Беспердел" №2, обсудим действия сотрудников

Арииц
30.12.07 [11:49]    
Inkognitov, да никто не накинулся, у меня у самого два одноклассника и пара просто знакомых милиционеры, нормальные ребята....

С уважением...

ares2005
30.12.07 [11:54]    
Арииц, ZuZu эх, умри тоска, читай УК :D А если по теме, то на мой взгляд, она себя изжила, еще при ее создании. Прикроют ее скоро ИМХО...

Inkognitov
30.12.07 [11:59]    
Давно пора сложить меха. Это даже в ЖЖ перетирать давно (лет 5 назад) бросили, как боян..

ZuZu
30.12.07 [14:03]    
Арииц, У нас УК 96 г.в. Вообще, мировые судьи рассматривают ВСЕ что менее 5 лет, а не только 116-ю. По поводу работы, писал уже - Экспертно-криминалистический центр, отдел криминалистических учетов картотек и коллекций. Занимаюсь много чем, основа - автоматизированные учеты и банки данных.
Экспертное бюро, это не силовая, а медицинская структура, как я и говорил, и дают там заключения о грамотности составления и признания такой справки годной.
Правоохраительные органы не имеют права представлять в суде чьи либо интересы, орбитражный откидываем сразу. В смысле от лица организации, а если на кого либо из них оформлены соответствующие доверительные документы, то, как гражданин РФ вполне. Оказаться в нужное время в ненужном месте тоже сильный фактор. Тут только свидетельские показания могут подтвердить или опровергнуть. С сильно разбитыми мордами проще, делается встречное медобследования на предмет повреждений на кистях рук, если оные отсутствуют, значит человек ими никого не бил. В остальном положение друга аховое, но он может указать на реальных виновников, раз свидетель.

Арииц
02.01.08 [04:11]    
ZuZu, писал - "Экспертное бюро, это не силовая, а медицинская структура, как я и говорил, и дают там заключения о грамотности составления и признания такой справки годной." тогда вопрос а кто проводит экспертизы? У справок не бывает годности, если они приобщены к материалам дела в качестве доказательств подтверждающих что-либо, то только суд вправе решать вопросы о их допустимости и относимости ну или как Вы сказали "годны" они как доказательства или нет.

"Правоохранительные органы не имеют права представлять в суде чьи либо интересы, орбитражный откидываем сразу." - речь не о представительстве как в гражданском процессе, тут смысл такой - ст. 20 УПК РФ, а именно её 4 часть гласит о возбуждении уголовного делаа о любом преступлении...а так же поддерживает обвинение в процессе даже по делу частного обвинения если имеются основания указанные в указанной мной части 20 статьи

20. Виды уголовного преследования

1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.
2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 12.04.2007 N 47-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 131 частью первой, 132 частью первой, 136 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой и 147 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частно - публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 12.04.2007 N 47-ФЗ)
4. Следователь, а также с согласия прокурора дознаватель возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей настоящей статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны.
(в ред. Федеральных законов от 12.04.2007 N 47-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
5. Уголовные дела, за исключением уголовных дел, указанных в частях второй и третьей настоящей статьи, считаются уголовными делами публичного обвинения.

А вот еще вопрос, а если нет свидетелей, так как прямых свидетелей естественно в случае с моим другом нет их и быть не может так как небыло самого события преступления? Вот тут и начинаются противоречия как с экспертизой так и с мелкими нюансами типа тех, что имело место падение раньше за несколько дней до заявления о побоях, это естетсвенно все будет в суде выясняться...

С уважением...

ZuZu
02.01.08 [06:01]    
Арииц, Не смотрите глупых сериалов по телевизору. В автосервизе человек дающий заключение о состоянии узлов и агрегатов тоже называется эксперт. В милиции же экспертная служба в настоящий момент поставлена так, главенствующая структура это ГУЭКЦ МВД РФ (Главное Управление Экспертно Криминалистического Центра), затем идут ЭКЦ министерств, краевых и областных подчинений, а уж в свою очередь ЭКП (экспертно-криминалистические подразделения) по обслуживанию конкретных субъектов, райотделов, городов, поселков и т.п.
ЛЮБОЙ материал приобщенный к делу может быть признанным пригодным и непригодным. Ясно-понятно что изымать уже никто ничего не будет, но любое лицо задействованное в процессе в праве требовать независимой экспертизы на подлинность документов. Делается это платно и за счет лица затребовавшего подобных действий.
Честно говоря не усмотрел ничего связующего между ст.20 УПК и сотрудниками представляющими интерес потера. Каким бы громким и резонансным не было дело, уголовным или гражданским, ни одна организация не в праве представлять интересы потерпевшего.
При его отсутствии дело могут возбудить и передать в суд, но интересы потерпевшего представляются в этом случае лишь как факт заявления самого его, либо следователя или иного лица вынесшего вердикт на основании которого было возбуждено дело. Ну или по нотариальной доверенности, НО как гражданин, и ни в коем случае ни как сотрудник. Кстати в УПК есть кто может представлять интересы в суде.

Дело это патовое. Тут необходимо собрать огромное количество положительных характеристик с разных мест, вплоть чуть не от школьной скамьи, на основании которых, судья мог бы сделать положительный вывод о том, что друг вовсе не является дебоширом и драчуном, желательно иметь такие характеристики и от общественных организаций, но ДНД сейчас нет. Опять же бумажонки эти судья не должен рассмотреть как фальсификацию. Участковый обязан опросить соседей по месту жительства, а опер или следователь коллег по работе, как сей товарищ проявляет себя в жизни вообще. Опять же сам он должен быть в суде предельно вежлив и абсолютно искренен, что то типа
"Уважаемый суд, Ваша Честь, да, я схватил его за шкирку, чтоб разнять драку, может быть даже порвал одежду, но я его ни в коем случае не бил."
Как то так, естественно это утрировано. Факт появления побоев на потере ДО рассматриваемого периода должен быть предъявлен как неопровержимое доказательство. Мол я его видел за день до указанного периода с синяками и царапинами, это могут подтвердить т.1, т.2, т.3..... Свидетели должны быть обязательно и желательно чтобы это были родственники и друзья, может сослуживцы потерпевшего. Иначе это будет как попытка ввести суд в заблюждение. Вобщем если рассматривать будет мировой судья, то играть будут только те документы которые есть в деле и которые будут предоставлены во время процесса, хоть левой пяткой написанные за 5 минут в коридоре, а если уголовный то тут уже коридор ответственности шире и возможных путей выхода, как и ловушек будет масса. Опять же не нужно упускать того факта, что потер тоже будет наводить свои справки об ответчике. Мол вот 3 дня назад он напился и избил соседа, а еще неделю назад не ночевал дома пришел под утро весь в синяках и т.п.

Арииц
02.01.08 [06:47]    
ZuZu, хорошо, я не стану спорить, в конечном счете, как говорится два юриста три мнения, Вам видна ситуация как работнику милиции, а мне видно немного в другом свете, несколько последних лет будучи военнослужащим ПС ФСБ РФ работаю в непосредственной "близости" с военно-судебной системой, да не важно. Буду прекращать офффффф....

С уважением....

karlik
10.01.08 [21:01]    
Не слушайте ZuZu, лучше наймите адвоката. Это я как юрист, по-друдески, советую.

zx 600
11.01.08 [03:24]    
Извините, что не отвечал, в отъезде был. Постараюсь ответить всем сразу, не по никам если кого забуду не обижайтесь. Тему поднял ибо незадолго до этого имел неприятный опыт общения с сотрудниками, а здесь как я понимаю милиционеры присутствуют, ничего особого не произошло просто мне дико не понравилась ситуация, и поведение сотрудника (который, надо отдать ему должное, после демонстрации пропуска и обещания, что дальше он будет общаться с другими людьми, извинился и удалился в тачку). зеуке: я не 13 лет имею неприятный опыт, а мне в 13 лет, с пеной у рта обещали отвести меня в камеру, приковать наручниками и меня бомжи будут "сензоред", ну вы поняли,(так никого и не сдал кста :) ) как по вашему нормально такое обращение с 13 летним ребенком со стороны инспектора по делам несовершеннолетних и сотрудника прокуратуры, притом что, вроде бы допрашивать несовершеннолетних без родителей или адвоката ваще нельзя? А нащет поименного и обращаться в прокуратуру - чистый популизм
Зузу: ну это ваще ноу коментс, я все понимаю про честь мундира, но правде имхо надо в глаза смотреть, а подобных цифр я вам тоже нагуглить кучу могу, тока с другим оттенком
ИМХО: самое адекватное - пост Powler, так дела примерно и обстоят, что очень прискорбно.
Еще немнога напрягает возрастающее в геометрической прогрессии колличество наглых представителей скажем так некоренных национальностей (причем судя по выражениям лиц - вчера с гор спустившихся, а не адекватных кавказцев) среди сотрудников. Был тут недавно в окрестностях общаги Академии МВД, так у меня ощущение сложилось, что я в аул попал, где национальной одеждой - форма стала.
Тащемта всем людям желаю остоваться людьми, живите щастливо, ноги не ломайте (по слухам перед инцидентом товарищ долго рассказывал как и куда он весь Петербург, результат на табло) http://football.ua/russia/news/26641/page1.html

ares2005
11.01.08 [11:39]    
Что касается представителей кавказских народностей в ВУЗах МВД, то когда я еще начинал учиться, такого не было, все это началось примерно года с 2002-2003. Суть всей затеи, насколько мне известно состоит в подготовке милицейских кадров для кавказских республик нашей необъятной Родины (Дагестан, Чечня и иже с ними) для выходцев из этих республик специально при новом наборе выделяются места, и что им необходимо - это только проходить по здоровью и хоть как-нибудь сдать вступительные экзамены - никакого тебе конкурса, никакой конкуренции, хотя при этом многие из них по-русски то с трудом изъясняются... Вот и появляются горные аулы на Урале, в центральных регионах и т.д. (см. какрту милицейских ВУЗов :) )

Inkognitov
11.01.08 [16:24]    
ares2005, набирают азиатов и китайцев - в силу их лучшего понимания специфики работы с контингентом. Мне так объяснили.

Prowler
11.01.08 [21:04]    
ares2005, Научим, тля, на свою же голову... :-(
Ладно, хватит, в эти игры без меня играйте - с 9 марта сего года я уволен.

Lavroff
11.01.08 [21:17]    
Извините, что не отвечал, в отъезде был. Постараюсь ответить всем сразу, не по никам если кого забуду не обижайтесь. Тему поднял ибо незадолго до этого имел неприятный опыт общения с сотрудниками, а здесь как я понимаю милиционеры присутствуют

Ну и что, ЗДЕШНИХ ментов позлить захотел, потому что в рожу не треснут по проводам?
ничего особого не произошло просто мне дико не понравилась ситуация, и поведение сотрудника (который, надо отдать ему должное, после демонстрации пропуска и обещания, что дальше он будет общаться с другими людьми, извинился и удалился в тачку).

Ах, ну да- как мы круты, пообещали-то ему что, Папу Римского? Что это за сотрудник, который после "посыла" и обещания привести папу, который ему ата-та сделает, уходит в машину? А сам-то себя прилично вёл- пальцы веером, поди?
я не 13 лет имею неприятный опыт, а мне в 13 лет, с пеной у рта обещали отвести меня в камеру, приковать наручниками и меня бомжи будут "сензоред", ну вы поняли,(так никого и не сдал кста )

Достал, поди, служивых?
как по вашему нормально такое обращение с 13 летним ребенком со стороны инспектора по делам несовершеннолетних и сотрудника прокуратуры, притом что, вроде бы допрашивать несовершеннолетних без родителей или адвоката ваще нельзя?

Ненормально. А как это 13-летний пай-мальчик вдруг попал в поле зрения органов, да ещё и "кололи" его по какому-то вопросу(делу?)? Впрочем, права мы свои зело хорошо знаем...
А нащет поименного и обращаться в прокуратуру - чистый популизм

Что есть популизм? Читаем словарь, а то слов красивых много, да не все к месту.
Зузу: ну это ваще ноу коментс, я все понимаю про честь мундира, но правде имхо надо в глаза смотреть, а подобных цифр я вам тоже нагуглить кучу могу, тока с другим оттенком

А зачем тебе гуглить, если всё и так понятно? У медали-то, как известно, только одна сторона...
ИМХО: самое адекватное - пост Powler, так дела примерно и обстоят, что очень прискорбно.

Конечно, так дела ПРИМЕРНО обстоят, тебе-то лучше знать...

Еще немнога напрягает возрастающее в геометрической прогрессии колличество наглых представителей скажем так некоренных национальностей (причем судя по выражениям лиц - вчера с гор спустившихся, а не адекватных кавказцев) среди сотрудников. Был тут недавно в окрестностях общаги Академии МВД, так у меня ощущение сложилось, что я в аул попал, где национальной одеждой - форма стала.

Интересно, а они что, все в Питере? Что-то особо не видно их- а работа у меня рядом со школой милиции. Кстати, если кавказец- то наглый. А как определить? По выражению лица. А то что они поедут домой порядок наводить, и дома у них участковые быстро кончаются, это ерунда...
Тащемта всем людям желаю остоваться людьми, живите щастливо, ноги не ломайте (по слухам перед инцидентом товарищ долго рассказывал как и куда он весь Петербург, результат на табло) http://football.ua/russia/news/26641/page1.html

Ну а вот за это, милок, я бы тебе рожу разбил бы с большим удовольствием. Хотя и не сотрудник. Быдло футбольное, слава Богу, миновало наш город, да вот форум не миновало. Посему не ломай ноги, не слушай слухов, и береги зубы. И желательно, не пиши на форумах.

Борис Харламов  (Site Admin)
11.01.08 [21:33]    
Приехали, что называется.

zx 600, строгое предупреждение за провокацию.
Lavroff, строгое предупреждение за оскорбления.

Ну, и тема закрыта. Причем изначально, заметьте, все было настолько спокойно и адекватно, что мы не стали убивать на корню дубль уже забаненной темы (что, в общем, было бы вполне разумно). Но вторая подача автора темы все переменила на корню. Так что увы. В дальнейшем подобные темы будем сразу убивать как флэймогонные. "Тенденция, однако" (с)