m16 хорошая винтовка?ну ну для меня идеал h&k 21.немецкий автомат на 20 патронов.7,62 мм нато.вещь!!!!!!!!
http://www.tscmachine.com/21.html
http://www.hkpro.com/hk21e.htm
http://world.guns.ru/machine/mg18-e.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Heckler_%26_Koch_HK21
кстати,для страйкбола он тоже есть.стоит наверное 400$
для него есть обойма и на 100 патронов.
Некомпетентность
- Sarmat
13.03.08 [11:06]
ПО дискавери недавно сравнили м16 и АК. На стрельбище у м16 результаты были лучше.Потом устроили небольшой марш - бросок по пересеченной местности, куда входил полузатопленный песчаный карьер.
Потом снова устроили стрельбы,-у АК результаты стали лучше, две м16 вообще не могли стрелять.
Потом снова устроили стрельбы,-у АК результаты стали лучше, две м16 вообще не могли стрелять.
- Morozz
13.03.08 [11:36]
Милейший Дикий Кельт!Постараюсь быть максимально вежливым......да эт не студенты и не как уж не примитивное поднятие духа армии.
Первое - уже второй раз лично у Вас спрашиваю: когда вместо нечитаемой каши Вы научитесь писать нормальные сообщения? По стилю письма напрашивается вывод, что кое-кому очень важно количество топиков, а не их качество.Куда спешим, куда несёмся?Купите себе клавиатуру с клавишами "Shift" и "пробел", очень прошу!Могу даже подарить, если такие клавы в ваших краях редкость...
Второе - Вы обратили внимание на название темы?Нет?Тогда убедительная просьба - ознакомьтесь, пожалуйста!
Третье - вот этот вот фурсаминальный и однозначный шедевр: "...примитивное поднятие духа армии...".Это просто обоссаться в сапоги - простите за выражение!Читаем пункт 2 данной мессаги и всю данную тему страницы эдак до четвертой включительно...
Чтобы так вот рассуждать, надо абсолютно не знать и не понимать, что такое армия вообще и не знать и не понимать историю американской армии после WWII.Вы про вьетнамскую войну хоть краем уха слышали?А про то, что творилось в Штатах в 1968 году - "Году Неспокойного Солнца"?Вы хоть понимаете, насколько близко вьетнамская война подтолкнула Штаты к войне гражданской, как глубоко окунула сознание американцев в глубокое настоявшееся дерьмо и как сильно Америка возненавидела свою собственную армию,как сильны были антивоенные и антиправительственные настроения?Если за антивоенные митинги на полном серьезе сажали на пару лет минимум?Если за отказ участвовать в пропаганде вьетнамской войны посадили за решетку даже известнейшего детского врача, мировую икону педиатрии Бенджамина Спока?
А про реорганизацию американской армии после анализа Вьетнама слышали?Не слышали - поясню: не из-за плохого вооружения армию реорганизовывали, а именно из-за очень низких моральных качеств американского солдата вьетнамской войны.Боевой дух армии - это очень много, потому что армия должна быть четким, надежным и сплоченным коллективом, а не сборищем индивидуальностей.Когда солдат не доверяет ни своим сослуживцам,ни своему командованию, ни своему государству, а доверяет только себе - это развал любой армии: хотя бы вспомним большевиков или посмотрим на современную российскую армию.
И поэтому Гренада была важна для обновленной американской армии как воздух - как для реабилитации в общественном сознании, так и для поднятия собственного боевого духа.Ничто так не улучшает боевой дух армии, как быстрая победа.Да, конечно, то что пьяным американским студентам набили морды, было только предлогом для введения войск в маленькое курортно-банановое беззаботное государство. Но быстрый,боевой выигрыш Гренады, маленькая победоносная война дала Америке и ее армии очень и очень много в психологическом плане.Не верите - поищите фильмы на эту тему.Их у пендосов достаточно, почти все сугубо патриотические... даже Клинт Иствуд один снял.
Евгений NorthMan, я же просил - кто хочет поспорить о БМПшках, тот пусть заводит новую тему!И так уже не темка о юных балбесах, а сборная солянка - малолетние болтунишки-автомат Калашникова-М-16-Гренада-БМП-флудогонение-т.д.И потом,зачем со мною спорить о том, что наши БМП отвечают своему назначению, если буквально несколько сообщений назад Вы сами пишете, что своему назначению не отвечает ни одна из БМП в принципе ?
Просто не надо путать теплое с мягким - БМП это не танк и абсолютную защиту предоставлять и не должна. Но вот абсолютно неудачная конструкция и копейки, и двойки - это факт.Пехота ездит на броне!-а не за броней - где еще такое увидишь?И Вы, сами того не понимая, льете воду на мою мельницу, говоря о том, что пехота так делает из соображений безопасности - ибо именно из-за страха остаться в этой жестянке навсегда пехота и ездит сверху.У наших БМП броня-то, честно говоря, даже не все пули держит, хотя должна.И вот только не надо вот этих замполитских лозунгов, что, типа,"...русские спину не показывают" - отсюда один шаг до "...мы воюем малой кровью и только на чужой территории!".И не только в городах они ездили - вспомним хотя бы Афган.И вспомним о том, что любую броню стараются бить в борт или в корму, где у наших БМП "гениально" размещены топливные баки - как десанту покидать горящую машину?Только через микроскопические люки в крыше... Знаете одно из прозвищ БМП?Гриль-камера. А десант и экипаж, соответственно, мальчики-гриль.ИМХО, очень точное прозвища, хотя и циничные - и не я их придумал, а сами военные.
В общем, про наши БМП или подвязываем, или открывайте новую ветку.
- Derevyankin
13.03.08 [12:32]
ППКС
Подписываюсь под каждым словом
...где у наших БМП "гениально" размещены топливные баки - как десанту покидать горящую машину
Эти баки - дополнительные для совершения длительных маршей.
ИМХО, в настоящее время выживание техники на поле боя - это вопрос не столько технических характеристик, сколько тактики ее применения. Беда БМП-1/2 в том, что в период, когда нужно было делать выводы из применения их в Афганистане, в стране случился коллапс и развал ВПК.
- Евгений NorthMan
13.03.08 [18:50]
в настоящее время выживание техники на поле боя - это вопрос не столько технических характеристик, сколько тактики ее применения. Беда БМП-1/2 в том, что в период, когда нужно было делать выводы из применения их в Афганистане, в стране случился коллапс и развал ВПК.
Согласен с Вами в каждом слове.
Но вот про прдыдущее ваше высказывание про "фееричность" всё-равно не понял.
Morozz, да уж, пора закрывать тему несчастной БМП, всё-равно мы к единому мнению с Вами не придём.
13.03.08 [20:23]
2Morozz, по поводу БМП я бы поспорил насчет того, что пехота ездит на броне оттого, что сами БМП плохие. По конструкции спорить не буду - вполне может быть что она не самая удачная, тут не специалист. Но современные кумулятивные заряды пробивают даже броню танка, после чего внутри в живых не остается никто. А вот те, кто на броне, гораздо вероятней останутся в живых - их просто сбрасывает с машины. Эт по воспоминаниям тех же участников боевых действий.
- vadim55
13.03.08 [22:25]
tutumba Wrote: А вот те, кто на броне, гораздо вероятней останутся в живых - их просто сбрасывает с машины. .
продолжая вашу мысль замечу - в таком случае не логичнее ли будет
возить пехоту на открытых платформах - т.е. на телегах?
или просто срезать нафиг верхнюю часть БМП (к чему тогда этакую тяжесть бестолку таскать?) а по бокам платформы мешки с песком набросать - "съемные блоки универсальной защиты нового поколения"?
- Рустам
13.03.08 [22:48]
Комрады,давайте с БМП уже съезжать отсюда в специально созданную тему..
- Евгений NorthMan
13.03.08 [23:13]
vadim55, жаль, что нет знакомых в минобороне, им бы точно понравилась ваша идея!
- Igmar
14.03.08 [22:30]
То же вот интересно услышать мнение стрелявших из АК-47, АК-74 и М-16. По подробней пожалуйста о впечатлениях. И не забудьте указать свой стрелковый стаж. Может у кого и значки за хорошую стрельбу имеются, ну на подобие "Ворошиловский стрелок" допустим.
- Igmar
14.03.08 [23:07]
Менелай, понятно. Иначе и быть не могло. Меня интересует мнение (в основном) стрелявших из Калашникова и М-16. Ладно, пусть стрелявших из Калашникова и хотябы державших в руках М-16.
- vadim55
14.03.08 [23:45]
стрелял я и из того и другого - вот только 74 не то что не пользовал, но и в руках не держал
из ак дофига стрелять пришлось и в разных ситуациях
так же стрелял из скс но только на стрельбище (мне очень не понравилось ) и из свд - когда проходил подготовку на снайпера (но попользоваться потом кроме как на стрельбище не пришлось ни разу - да и не держал потом уж в руках никогда )
из м16 отстрелял сотни так полторы патронов в несколько заходов так сказать, но правда только в тепличных условиях - на стрельбище и в тире (хорошем таком тире - на сотню метров)
из галила дал пару очередей - мне не понравилось
впечатления?
самое приятное именно из м16 - по точности стрельбы, удобству отдаче и прочему разному
из ак тоже можно очень неплохо отстреляться (я имею ввиду по точности)- если учили толково и правильно - но несподручно и физически утомительно (особенно когда долго стрелять приходится)
мой личный вывод? (для себя разумеется) - при наличии выбора оружия, для реального современного боя выбрал бы АК
если просто спокойно "пострелять" из укрытия или из окон допустим - то СВД вне конкуренции, а альтернатива ей - только м16 (я говорю лишь об оружии с которым дело имел и не касаюсь шикарных современных снайперских винтовок - крупнокалиберных в том числе- и разных там хеклеров и барретов...)
но это все обсуждение вчерашнего дня...
сейчас существуе столько самого разнообразнейшего оружия, такой сумашедший выбор, что нет слов...
очень бы хотелось пострелять из последних российских (и не только) новинок, но уже видимо увы...
из ак дофига стрелять пришлось и в разных ситуациях
так же стрелял из скс но только на стрельбище (мне очень не понравилось ) и из свд - когда проходил подготовку на снайпера (но попользоваться потом кроме как на стрельбище не пришлось ни разу - да и не держал потом уж в руках никогда )
из м16 отстрелял сотни так полторы патронов в несколько заходов так сказать, но правда только в тепличных условиях - на стрельбище и в тире (хорошем таком тире - на сотню метров)
из галила дал пару очередей - мне не понравилось
впечатления?
самое приятное именно из м16 - по точности стрельбы, удобству отдаче и прочему разному
из ак тоже можно очень неплохо отстреляться (я имею ввиду по точности)- если учили толково и правильно - но несподручно и физически утомительно (особенно когда долго стрелять приходится)
мой личный вывод? (для себя разумеется) - при наличии выбора оружия, для реального современного боя выбрал бы АК
если просто спокойно "пострелять" из укрытия или из окон допустим - то СВД вне конкуренции, а альтернатива ей - только м16 (я говорю лишь об оружии с которым дело имел и не касаюсь шикарных современных снайперских винтовок - крупнокалиберных в том числе- и разных там хеклеров и барретов...)
но это все обсуждение вчерашнего дня...
сейчас существуе столько самого разнообразнейшего оружия, такой сумашедший выбор, что нет слов...
очень бы хотелось пострелять из последних российских (и не только) новинок, но уже видимо увы...