Волчий сотник Wrote:Я этим вопросом все прошлое лето занимался.Что выянил,то и попытался донести до публики
Ну тогда давайте заведем уже отдельную тему (здесь очень отдалились), и вы подробно, с именами-фамилиями и историями расскажете нам, что именно вы выяснили. И это будет, наверное, многим действительно интересно, если материал серьезный. Я не от недоверия к вам так придираюсь. Просто люди, которые хотят что-то опровергнуть, они обычно оперируют фактами, и их излагают. Словосочетание "мне местные сказали", извините меня, пожалуйста, могут быть как откровением, так и местной байкой. Например почти повсюду местные расскажут вам про утонувший в энтих местах немецкий танк... (это я о своем, о знакомом).
В войне были и герои,и предатели,и храбрецы,и трусы.История Космодемьянской напоминает смерть Пети Ростова-глупо и бессмысленно.
С первым утверждением согласен безоговорочно. Со вторым не согласен напрочь. Пусть даже превращенная пропагандой в знамя, но смерть ее для многих других стала примером стойкости, о чем люди говорили сами. И уже поэтому, как бы на самом деле не происходила история с Космодемьянской, это не способно ни очернить, ни изменить сам факт того, что ее история бесполезной НЕ БЫЛА.