Мое извинение перед магазином =Военный Коллекционер=

Галягин Игорь
30.09.08 [15:35]    
Emas Wrote:Галягин Игорь . Мне нравится моделизм, но мне нравятся и хорошие модели-тут верно сказано.я помню сам со звезды начинал.Тамия очень простая в сборке.Но если вы новичок не советую брать Драгон-деталей там столько что ого-го.

Количество деталей для меня никогда не было проблемой, и я не думаю, чтобы она появилась в будущем. :) Но низкое их качество, как выяснилось, имеет для меня смысл.
Сегодня я попробую воспользоваться Вашим советом, выбирая себе замену утраченному ганомагу.

АлАР
01.10.08 [22:58]    
Галягин Игорь а как же помучаться то? Правильно ведь говорил товарищ Сухов.
Вы же сами в какой то ветке говорили, что любая модель имеет право на существование. Что пусть она негодно сделана и неверна исторически но отображает определенную веху в производстве моделей. А тут вот опровергаете сами себя.
После того как у меня определенное время не было никаких моделей в руках и мне дали Макетовский ДШК с расчетом(вот уж где намека на качество то нету вообще) и я ее собирал как алкоголик дорвавшийся до бутылки, я считаю что собирать надо любую модель какая бы она не была.
А Звездовский Ханомаг кстати собирал. Как и Вы (и многие другие наверно) матерился по поводу гусениц этих долбанных, но ничего, сделал. И нормально он смотрится в итоге, так что зря вы его в десантные вйска перевели. :)

С уважением АлАР.

Галягин Игорь
02.10.08 [09:56]    
АлАР Wrote:Галягин Игорь а как же помучаться то? Правильно ведь говорил товарищ Сухов.
Вы же сами в какой то ветке говорили, что любая модель имеет право на существование. Что пусть она негодно сделана и неверна исторически но отображает определенную веху в производстве моделей. А тут вот опровергаете сами себя.
С уважением АлАР.

ДШК с расчетом скоро выпустит, кажется, Звезда. Видел в ее каталоге советский пулемет на ножках и людей в касках с гребешками. Если ДШК - этот тот самый пулемет, который я вижу перед собой, то скоро все будет хорошо. :)
Уточнять что такое "ДШК" лень, мне не стыдно быть некомпетентным в вопросах своего хобби.

Алар, никаких противоречий. Историчность моделей относительно самого моделизма и относительно современной политической обстановки я отстаивал и отстаивать буду.
Однако, история не предполагает существенного своего додумывания из настоящего, увидьте и эту мысль. И если модель такова, что для собирания ее требуется сделать половинку новой модели на почве старой, то историчность рушится, исчезает!
Звезда сделала модель, история которой - это история грудки нестыкуемых между собой деталей, и вот в таком наполовину разобранном виде, как минимум без колес и без траков, ганомаг и должен оказаться в музее моделизма, если таковой будет создан.
Я не спорю с теми правилами, которые указаны в инструкции на коробке: "клей и краски в комплект не входят", как и руки моделиста, "перед сборкой отрежьте деталь от литника и зачистите облой"... Окей?

И после того, как я честно выполнил эти советы, после того, как я закупился клеем, красками, канцелярским ножом, кистями и напильниками, после того, как я самого себя привел в порядок после вчерашнего, то вышло то, что вышло: Звезда в отношении этого броника оказалась не в силах выполнить правила нашей моделистской игры.
Отделенные от литников и зачищенные детали не совокупляются друг с другом так, как это предлагается инструкцией. Модель Звезды - это отдельные печальные детали, и это ее положение - это истинная история.
Я могу их покрасить, запачкать мелком, покрыть лаком... От этого не будет легче. :(

Алар, я полностью уверен в своих словах и себе. Производитель обязан играть по правилам. Стыдно должно быть Звезде гордиться фотографиями своих собранных ганомагов, которые появились на свет только благодаря умению и труду моделистов, а не самой Звезды.

После того как у меня определенное время не было никаких моделей в руках и мне дали Макетовский ДШК с расчетом(вот уж где намека на качество то нету вообще) и я ее собирал как алкоголик дорвавшийся до бутылки, я считаю что собирать надо любую модель какая бы она не была.

Ну что Вы, в девяностые, как я помню, российские моделисты гордились тем, что иностранные журналы и инструкции к моделям советуют покупателям "сходить в магазин и купить все необходимое", а наши умельцы сами выдумывали и мастерили все мыслимые и немыслимые вещи, и даже в краску сыпали тальк для ее матовости. Даже я сыпал целях два раза, в железные звездовские баночки! :)
Теперь с этой гордостью стало как-то в целом попроше, поскольку вовсю педалируются вопросы покупки в интернете то жухлых листьев, то геля для имитации воды, то более симпатичных голов для солдатиков и т.д.

Я нисколько не возражаю против моделей, сделанных с нуля или почти, поскольку они делаются как правило профи и выглядят ослепительно. Почему бы и нет? Но если дело касается доработки штатной модели...
Алар, Вы знаете, я лучше действительно пойду и куплю выпить и пройдусь с приятелем или еще что.
Ради Бога, если меня так расплющит, то и я буду выдумывать всякие средства для собирания ганомага, вновь его купив.
Пока что-то не тянет! :)

Всеслав
02.10.08 [15:01]    
Галягин Игорь Wrote:мне не стыдно быть некомпетентным в вопросах своего хобби.

Все-таки некоторые фразы надо заносить в анналы. Выбивать, так сказать, золотом по диабазу, как приметы времени.
Не, оно, конечно, все справедливо, "колхоз - дело добровольное". Ну не понравилось - не собирай. Просто мне, как представителю уже, получается, скорее среднего моделистского поколения, еще кажется, что моделист - это человек, который не боится работать руками. Для которого подгонка деталей - это не баг, а фича. А то что ж - потряс коробку, а в ней модель сама собой не сложилась - сразу в окно ее?
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - причины.

SKL
02.10.08 [15:26]    
Ну вот и Всеслав попался в сети околомодельного словоблудия! ;) :D :D

Галягин Игорь
02.10.08 [15:32]    
Всеслав Wrote:
Галягин Игорь Wrote:мне не стыдно быть некомпетентным в вопросах своего хобби.

Все-таки некоторые фразы надо заносить в анналы. Выбивать, так сказать, золотом по диабазу, как приметы времени.
Не, оно, конечно, все справедливо, "колхоз - дело добровольное". Ну не понравилось - не собирай. Просто мне, как представителю уже, получается, скорее среднего моделистского поколения, еще кажется, что моделист - это человек, который не боится работать руками. Для которого подгонка деталей - это не баг, а фича. А то что ж - потряс коробку, а в ней модель сама собой не сложилась - сразу в окно ее?
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - причины.

Знаете, уважаемый, выбирайте слова. Если Вы думаете, что я мысленно не хотел бы Вас как-нибудь назвать, то Вы ошибаетесь невероятно, но я действительно хорошо воспитан для того, чтобы письменно демонстрировать свои низкие страстишки.

Вы уже относили на мой счет, в другой теме, понятие "идиотизм", а теперь относите "колхоз".

Я Вам отвечаю просто - забирайте свой "идиотизм" и со своим "колхозом" идите стороной мимо, как Вы в прошлый раз обещали. Мне из Ваших фраз коллекционировать нечего, честное слово, господин моделист среднего поколения, и ни одну из Ваших реплик крестиком по подушке вышить не собираюсь. И как-то не думаю я, чтобы в будущем эта ситуация изменилась и Вы меня чем-то удивили.

Я здесь рассуждаю о том, что производители моделей ОБЯЗАНЫ выполнять свои обязательства перед моделистами связанные с качеством моделей. И я не возражаю, когда некто радуется возможности купить груду "дров" в коробке, на которой изображен рисунок какого-то искомого таким моделистом объекта его моделирования. Ради Бога.
Но я считаю возможным требовать, чтобы производитель откладывал в коробки с рисунками такой продукт своей деловой жизнедеятельности, который можно было бы собрать без дополнительных доработок, не предусмотренных инструкцией.

Я считаю возможным требовать этого потому, что сие есть обязанность производителя как продавца вполне определенного товара, к описанию которого не прилагаются предупреждения вроде "строительство модели может потребовать серьезных доработок базового комплекта деталей, поставляемых производителем".

Конечно, если в другой раз Вам продадут ботинки, подошва которых отвалиться на следующий день в дождь, Вы можете прийти в жуткий восторг, набить полный рот гвоздей и с кривым молотком в руках прибивать целый вечер эту подошву обратно и потом хвастаться всем подряд своим сапожным ремеслом.

Мне хватало и хватает моей жизни без возможности хвалиться в узком кругу соратников талантом размещать в звездовом "Варяге" самодельный моторчик и пускать потом этот кораблик на радость малолетним детям в ванной.
Я думаю, что мне мое время также нужно на многие другие интересные вещи, кроме моделизма, и я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО распоряжаться им так, как считаю нужным, равно как и право получать за свои деньги то, что производитель обязался мне поставить.

И если бы я зачем-то думал, что собранный и раскрашенный ганомаг на полке принесет мне удачу, женщину с двумя высшими образованиями и кучу денег, то я теперь бы взял за свой счет неделю отпуска и вовсю протачивал бы колеса этого жуткого изделия и спрашивал бы советы в каждой ветке местного форума.

Но я субъективно считаю, что если на моей полке вместо ганомага появится Т-34-76, то девушки все равно будут с удовольствием ходить смотреть "интересные модельки у меня дома", да и приятели мужского пола будут захаживать на рюмку чая. А раз так, то лично мне тратить свои время и силы на ганомаг не охота. Имею права. И мне, да, не стыдно.

Стыдно быть грешным - подлым, злобным, унылым, высокомерным, жадным, развратным. А не знать чего-то мне совсем не стыдно.
Можно спросить или посмотреть в книжке - была бы только необходимость.
Последний раз редактировалось Галягин Игорь 02.10.08 [17:32], всего редактировалось 1 раз.

pavka
02.10.08 [15:54]    
Эту бы энергию, да в мирных целях, глядишь и ханомаг собрался бы. Была ли хоть какая то польза от сего участника форуму, акромя гор флуда, отдаю должное сдержанности администрации.

Константин Кулаковский
02.10.08 [15:55]    
Галягин Игорь Wrote:...в девяностые, как я помню, российские моделисты гордились тем, что иностранные журналы и инструкции к моделям советуют покупателям "сходить в магазин и купить все необходимое", а наши умельцы сами выдумывали и мастерили все мыслимые и немыслимые вещи...
Теперь с этой гордостью стало как-то в целом попроше, поскольку вовсю педалируются вопросы покупки в интернете то жухлых листьев, то геля для имитации воды, то более симпатичных голов для солдатиков и т.д.
Говоря наукоподобно, "в социуме произошла смена приоритетов". Раньше было модным и считалось поводом для гордости: знать, уметь, придумать. Теперь повод для гордости - благосостояние, которое и выражается в возможности купить любой модный "прибамбас" (то, что этот самый "прибамбас" зачастую очень легко изготовить самому, никакого значения не имеет). ИМЕТЬ важнее, чем УМЕТЬ. Как говорила советская пропаганда: "Два мира - два образа жизни". Объективная реальность, однако...

Галягин Игорь Wrote:Я нисколько не возражаю против моделей, сделанных с нуля...
Вот за это - большое человеческое спасибо! Ведь могли возразить, а не возражаете. Добрый Вы сегодня... :D

Галягин Игорь Wrote:Звезда сделала модель, история которой - это история грудки нестыкуемых между собой деталей, и вот в таком наполовину разобранном виде, как минимум без колес и без траков, ганомаг и должен оказаться в музее моделизма, если таковой будет создан.
Я не спорю с теми правилами, которые указаны в инструкции на коробке: "клей и краски в комплект не входят", как и руки моделиста, "перед сборкой отрежьте деталь от литника и зачистите облой"... Окей?
И после того, как я честно выполнил эти советы, после того, как я закупился клеем, красками, канцелярским ножом, кистями и напильниками, после того, как я самого себя привел в порядок после вчерашнего, то вышло то, что вышло: Звезда в отношении этого броника оказалась не в силах выполнить правила нашей моделистской игры.
Насколько я знаю, Вы - далеко не первый человек, взявшийся за постройку этой модели. Сужу по отзывам на форумах. Кто-то остался доволен, кто-то поворчал по поводу недостатков... Однако, склеили модель все. Вы - первый, заявивший о НЕВОЗМОЖНОСТИ этого. Полагаю, что выражение "оказался не в силах" в данном случае должно относиться не к "Звезде".
Честное слово - раззадорили Вы меня. Это не мой масштаб, поэтому я эту модель не покупал. Но теперь возни здоровый азарт и желание посмотреть на такое чудо: модель, которую невозможно собрать. Мне такие до сих пор не встречались.

Галягин Игорь Wrote: Уточнять что такое "ДШК" лень, мне не стыдно быть некомпетентным в вопросах своего хобби.
А Вы уверены, что это хобби - ваше? Честно говоря, после чтения Ваших сообщений возникают большие сомнения. Это ни в коей мере не оскорбление или чванство с моей стороны. Просто есть области деятельности, которые противопоказаны тому или иному человеку (сужу по себе). Попробуйте себя в каком-то другом деле.

Фёдор STaFF
02.10.08 [15:58]    
Галягин Игорь Wrote:Но я субъективно считаю, что если на моей полке вместо ганомага появится Т-34-76, то девушки все равно будут с удовольствием ходить смотреть "интересные модельки у меня дома", да и приятели мужского пола будут захаживать на рюмку чая. А раз так, то лично мне тратить свои время и силы на ганомаг не охота. Имею права. И мне, да, не стыдно.

Игорь, выпускаются(продаются) уже собранные и покрашенные модели.
Дрегон наборы: 61007 по 61025
http://club-tm.ru/showfirm.php?firm=Dra ... e=Military

А Тамия и солдатиков делает готовых:
http://www.plasticmodel.ru/?page=finish ... 92a8124ec5

Derevyankin
02.10.08 [16:01]    
Вы уверены, что это хобби - ваше?

Это не то хобби, о котором Вы думаете. Это другое хобби. И оно, без сомнения, Игоря. :idea:

Галягин Игорь
02.10.08 [16:39]    
Derevyankin Wrote:
Вы уверены, что это хобби - ваше?

Это не то хобби, о котором Вы думаете. Это другое хобби. И оно, без сомнения, Игоря. :idea:

Спасибо за разумные слова. Мне приятно, что Вы меня понимаете.

Была ли хоть какая то польза от сего участника форуму, акромя гор флуда, отдаю должное сдержанности администрации.

Послушайте, Павка, идите следом за Всеславом, и учите свои школьные уроки. Не Вам меня судить. Какая польза от Вас кому-нибудь? Что Вы вообще умеете делать с применением рук или головы?
Что вообще Вы можете обо мне знать? Здесь совсем другой разговор.

Говоря наукоподобно, "в социуме произошла смена приоритетов".

Нет, с этого места я с Вами подробно не соглашусь. :D Собственно, о социуме я судить на этом форуме не берусь. Мне не во всем нравится общество, в котором я живу, и каждый мыслящий человек сегодня в России найдет много социальных перемен и проблем вокруг себя. Но все-таки я не хотел бы рассуждать об этих вещах космического масштаба рядом с вещами в масштабе тридцатьпятом.

А потому, переходя к своей опять обильно оскорбленной и непонятой личности, я замечу, что предпочитаю все-таки УМЕТЬ, а не ИМЕТЬ, и пословицу я это уже знаю, и даже повторяю ее часто про себя и вслух! ;)

Но, видите ли, не все подряд мне хочется УМЕТЬ, не любое занятие, которое я вижу себе потенциально доступным для делания.
В жизни я сделал немного моделей, но все-таки их достаточно для того, чтобы причислить меня к слабым, но убежденным моделистам. Однако, кроме моделизма, у меня есть другие хобби, есть приятели, есть православная церковь, есть родственники, работа в конце концов! Полезно уметь наладить дома электропроводку, полезно уметь починить стиральную машину, полезно уметь драться на улице, полезно уметь быть здоровым, быть умным и добрым.
Полезно ли уметь собрать из кривых деталей красивую и хрупкую копию какой-то старой военной машины?... Может быть - да, может быть - нет, это каждый решает сам!

Да, я не вижу зла в том, чтобы другие местные форумляне собирали что угодно и как угодно долго и муторно, и я люблю красивые модели и с огромным уважением отношусь к тем, кто тратит на их создание свое время... Но я хотел бы УВАЖЕНИЯ и к себе самому, уважения не как к моделисту, а как к человеку, хотя временами я думаю, что вряд ли это мое желание достижимо.

Странно ли, что я отказываюсь собирать и дорабатывать по-свински произведенную модель? Как Вам объяснить, что Звезда не имеет права продавать такие вещи, независимо от Вашей любви к доделыванию всего и вся? Как до Вас довести, что такие модели, кем бы они ни были произведены, являются некачественным товаром прежде всего, а уж потом только основой для приложения творческих сил!

Мы с вами не понимаем друг друга. Я люблю модели, я с удовольствием собираю и крашу их, но все-таки это другая любовь, чем у Вас.
Я писал уже, для меня это красивые и интересные сувениры, вполне взаимозаменяемые, это хороший "повод для разговора", украшение моей комнаты и, в меньшей степени, моей жизни... Почему я не могу быть частью Вашего сообщества любя моделизм так, как люблю его я?

asigaru
02.10.08 [16:51]    
Чего-то меня тоже начинает охватывать интерес собрать именно эту модель... Лежит у меня коробочка с Ханономагом от "Звезды", пока не собирал, только основные узлы отделил от литников - не заметил особых перекосов. Сегодня посмотрю повнимательнее.
А может, это такой пиаровский ход со стороны "Звезды"?
Кстати, Игорь, когда Вы на форуме появились, обещали проявить свои знания в историческом разделе. А теперь, оказывается, не знаете, что такое ДШК... Чего-то несостыковка получается...
И еще, земляк - наш город известен как культурная столица и город вежливых людей. Убедительная просьба - не надо здесь его позорить хамством в адрес коллег по форуму.

SKL
02.10.08 [16:53]    
Галягин Игорь
«…Послушайте, Павка, идите следом за Всеславом, и учите свои школьные уроки…»

Игорь, а Вы не слишком раздухарились, начиная тут посылать всех…? :?

Люди высказывают своё мнение о том, что Вы здесь производите (и это их право, ведь не у всех такое терпение, как у Админов), но с оскорбительными репликами к Вам лично никто не обращается.

Кстати, хотел бы Вам напомнить, что культурность человека определяется не умением превращать свои мысли в вычурное словоблудие, а умением слушать и слышать собеседника. :)

Галягин Игорь
02.10.08 [17:26]    
SKL Wrote:Галягин Игорь
«…Послушайте, Павка, идите следом за Всеславом, и учите свои школьные уроки…»

Игорь, а Вы не слишком раздухарились, начиная тут посылать всех…? :?

Люди высказывают своё мнение о том, что Вы здесь производите (и это их право, ведь не у всех такое терпение, как у Админов), но с оскорбительными репликами к Вам лично никто не обращается.

Знаете, субъективно я считаю отнесение себя к "колхозу" на фоне более раннего наименования своих мыслей "идиотизмом", а также указание на свою бесполезность как раз таки достаточно оскорбительными репликами для того, чтобы вежливо направить этих людей стороной мимо своих глах и ушей.

Я не знаю, как у Вас там, а у нас в Петербурге все эти вещи считаются обидными.
Так что, простите, хамят здесь мне, а я просто отвечаю адекватно и вежливо, только и всего.
Вот и Вы мои слова назвали "словоблудием". Это что, такая объективная оценка?
А можно я скажу - эй, SKL, перестаньте засорять мою умную тему своим словоблудием! Просто уловите мысль, что я против некачественных товаров, а не против моделизма.

Как Вам такие слова? Почему бы Вам не применить Вашу образованность и умность правильно, а именно услышать мою простую и ясную мысль перед тем как советовать мне учиться слушать других?! :D Где это я кого-то не услышал?

Кстати, Игорь, когда Вы на форуме появились, обещали проявить свои знания в историческом разделе.

Когда? Я ничего не обещал. Может быть, в иносказательном смысле, имея в виду, что в какой-то теме я не хотел обсуждать историю.
Нет, нет.

Дорогие друзья моделисты! Уважаемые господа!
Я всех Вас люблю и уважаю! Мне с Вами очень интересно! Я люблю моделизм, люблю собирать и красить хорошие модели.

Вы увидели во мне чужого Вам культурно человека, и это нормально. Но я настроен к Вам только положительно.

Посему, чтобы не смущать вас дальше, я ухожу из этой темы. С удовольствием прочту о себе и своих рассуждениях здесь много новых хороших слов, но сам не буду уже отвечать вам. Я хотел извиниться перед любимым магазином, и надеюсь, что мои извинения были приняты.

А рассуждать о себе и своих способностях к мышлению и письму я буду с родными людьми, с друзьями и т.д. Как вам мое мнение о ганомаге, так мне ваше мнение о моих способностях, о моей "полезности" и прочем.

Удачи Вам, счастья, успехов, новых моделей, и всего другого!!!
Буду рад гулять с Вами по Фонтанке и выпить коньяку, всегда рад.
Последний раз редактировалось Галягин Игорь 02.10.08 [17:40], всего редактировалось 1 раз.

Igmar
02.10.08 [17:35]    
Галягин Игорь, как красиво вы начали Дорогие друзья и, с позволения сказать, коллеги по хобби! , однако можете плохо закончить :). Вы поймите, вам никто ничего не должен по жизни и вы никому ничего не должны (кроме своих родителей и денежных долгов если есть такие). И производитель никому ничего не должен. Любой покупатель имеет возможность ознакомиться с товаром визуально как минимум. Мораль - не покупайте то, что не рассматривали в руках, не щупали, не нюхали и т.п. И жить вам станет легче :). И дорабатывать корявые детали вам не придётся. Вы тут посылать народ вздумали, в лучшем случае в ответ вас могут послать в общество защиты потребителя, а в худшем - туда куда солнце никогда не светит.

А вообще, есть хорошая поговорка "Бачили очі, що брали - от тепер їжте, хай вам повилазить".

Что касается ваших текстов, это похоже на американских пилотов истребителей WWII - атаковали дерзко, но бестолково :) .

SKL
02.10.08 [17:49]    
Галягин Игорь
«…Вы увидели во мне чужого Вам культурно человека, и это нормально…»

:D :D !

«…эй, SKL, перестаньте засорять мою умную тему своим словоблудием!...»

Всё-всё, молчу-молчу… :D

faust601
02.10.08 [22:02]    
Всё это мне напоминает басню С. Крылова "Слон и моська".

Derevyankin
02.10.08 [23:44]    
Спасибо за разумные слова. Мне приятно, что Вы меня понимаете.

Не стоит благодарить. Я Вас не понимаю, то был сарказм.

Борис Харламов  (Site Admin)
02.10.08 [23:59]    
Галягин Игорь, вот что я вам скажу. Наш форум, как и многие другие - это не только сборище людей, которые занимаются одним и тем же хобби. Мы - администрация плюс наиболее продвинутая в плане мастерства и инициативная часть форумчан - пытаемся культивировать и взращивать в остальных тот подход к моделизму, который считаем правильным (потому что именно он приводит к результатам, которые будет не стыдно показывать другим). И пропаганду воинствующего ламерства мы на нашем форуме терпеть не будем. С таким подходом - "мне не стыдно быть некомпетентным в вопросах своего хобби" - вам однозначно прямая дорога на Каропку. Не нравится на Каропке - пожалуйста, живите тут, но не лезьте со своим уставом в этот монастырь. Иначе мы будем вынуждены пресекать ваши оды некомпетентности административными методами. Можете считать это модераторским произволом, мне все равно.