Глобальное потепление и не только...

Grif
07.12.08 [02:11]    
Не любить зиму? Нормальную, среднеполосную русскую зиму со снегом и лыжами?
А мартовское солнышко в сосновом лесу с легким морозцем?
Не понимаю. Что может быть лучше - воскресным днем в подмосковном лесу накатать
30-40 км ( если по лыжне ) или потропить в лесу километриков 10 - а потом навернуть
горячего борща да под стопочку. А уж сон после такой прогулки - замечательный!
А вы про резину зимнюю, да про расходы на зимнюю одежку ...
Вот 2008 год ,боюсь, прошел зря - на лыжи вставал только в прошлом
декабре, а в этом декабре снегом еще не пахнет.
Для меня зима без снега - что свадьба без невесты.
С уважением, Grif

Менелай
07.12.08 [02:28]    
Grif, Мне тоже Зимы хочется нормальной, с морозом, с хрустящим снегом под ногами, снег хлопьями! :-(

Фёдор STaFF
07.12.08 [03:17]    
Grif Wrote: Не понимаю. Что может быть лучше - воскресным днем в подмосковном лесу накатать
30-40 км ( если по лыжне ) или потропить в лесу километриков 10 - а потом навернуть
горячего борща да под стопочку. А уж сон после такой прогулки - замечательный!
....
С уважением, Grif

Хм... 30км по лыжне? Даже не 40... а именно тридцать?
Я не буду ехидничать, но или у Вас метрометр сдох, либо Вы звиздите по полной...
...Или... Вы действительно ГЕРОЙ!!! И Вы уходите из дома, от семьи, от детей, для того что-бы двое суток провести в лесу, в одиночесте, в тишине, на лыжах. :x

Grif
07.12.08 [09:14]    
Уважаемый Фёдор STaFF!
Любимый маршрут Звенигород - Снегири, это где-то 25-30 км.
Иногда его удлинял, шел дальше Звенигород - Снигири - Радищево. С утра до вечера, с остановкой на костер и чай.
Употребил глагол "накатать" - чтоб не подумали, что бежал на лыжах - на лыжах 50 км бегают где-то около 3-4
часов, ну так то спортсмены. Ничего героического.
Ходил так по молодости, ходил и с супругой, с детьми ходили поменьше - км на 10-15 в окрестностях Опалихи
и Красногорска. Правда, последние годы мне хватает и часа-двух в ближайшем Петровском парке - старею-с.
А ГЕРОИ у нас под окнами на лавочке сидят - с 6 утра и до 24, а иногда и дольше; что зимой, что летом -
вот это героизм.
С наилучшими пожеланиями, Grif

Смольный
07.12.08 [09:48]    
Grif, +10000.Вот хоть и на улице работаю,но не по-русски это как-то в декабре +5.И грязь эта поганая :evil:

Фёдор STaFF
07.12.08 [15:51]    
Grif Wrote:Уважаемый Фёдор STaFF!
Любимый маршрут Звенигород - Снегири, это где-то 25-30 км.
Иногда его удлинял, шел дальше Звенигород - Снигири - Радищево. С утра до вечера, с остановкой на костер и чай.
Употребил глагол "накатать" - чтоб не подумали, что бежал на лыжах - на лыжах 50 км бегают где-то около 3-4
часов, ну так то спортсмены. Ничего героического.
Ходил так по молодости, ходил и с супругой, с детьми ходили поменьше - км на 10-15 в окрестностях Опалихи
и Красногорска. Правда, последние годы мне хватает и часа-двух в ближайшем Петровском парке - старею-с.
А ГЕРОИ у нас под окнами на лавочке сидят - с 6 утра и до 24, а иногда и дольше; что зимой, что летом -
вот это героизм.
С наилучшими пожеланиями, Grif

Снимаю шляпу. Честно. Прошу меня простить за мое недоверие и излишнее ерничество...
Я не понял Вас, и судил исходя из своего опыта. Было дело, в юности "топтал нитку", т.е. прокладывал лыжную трассу для соревнований в лесу, так ухандокался на пятом километре. Поэтому и взвился на Вашу фразу "потропить в лесу километриков 10" неповерив Вам. Да и бег на 20км "коньком" в лесу выматывал сильно.
Ещё раз прошу Вас меня извинить за мою резкость.
С большим Уважением к Вам. Фёдор.

Константин Кулаковский
07.12.08 [19:01]    
Grif Wrote: Для меня зима без снега - что свадьба без невесты.
Да, для нас это - дико. А в какой-нибудь Голландии уже не удивляются. Ни первому. ни второму... :D

Юрий С.
08.12.08 [12:00]    
Константин Кулаковский, +1! Это надо в "Посмеемся" :)

yustas
08.12.08 [12:21]    
Константин Кулаковский,респект ! :D :D
с уважением yustas

ключ
08.12.08 [19:36]    
8 Декабря снега еще не видел.....

Stoker
09.12.08 [12:14]    
Блин,перефразирую Кралсона - не в снеге счастье! У нас вот выпал и чего? Только грязь развез! Сейчас все тает и по улице только вплавь... :-(

Дмитрий Шишков
10.12.08 [01:50]    
А у нас хорошо ...снег, -8,красота,правда полярная ночь,зараза выматывает,а так за снегом к нам, милости просим :)

Юрий С.
10.12.08 [11:45]    
А я привык. :)
У нас в Прибалтике так всегда - очень теплая и мягкая зима. Обильный снег и морозы - это редкость. Правда, в этом и прошлом году эта редкость слишком, уж, редкая :-(

Demchenko Vladimir
10.12.08 [12:03]    
Самая лучшая зима-в Ростове!:-)
Вечная слякоть вперемешку с грязным снегом,лужи и вечно мокрая обувь.

Константин Кулаковский
10.12.08 [12:59]    
Demchenko Vladimir Wrote:Самая лучшая зима-в Ростове!:-)
Вечная слякоть вперемешку с грязным снегом,лужи и вечно мокрая обувь.

"Теплый ветер дует.
Развезло дороги,
И на Южном фронте оттепель опять.
Тает снег в Ростове, тает в Таганроге.
Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать."

Ну, теперь и Москву такой зимой не удивишь. Не, я не против потепления. Но пусть тогда уже теплеет радикально - чтобы всё время было лето.8)
Кстати, в Москве с сегодняшней ночи обещают небольшое похолодание. Чуть ниже нуля ночью и частично - днём. Будет сплошной гололёд. Вот это самое плохое, гораздо хуже слякоти и грязи.
А настоящий (хоть н не сильный) мороз будет на следующей неделе. Только вот про снег ничего не пишут... :(

Demchenko Vladimir
10.12.08 [14:33]    
Вспомнил анекдот.
Подмосковье,зима 1941.Из горящего танка выскакивает немец.Покрутился на морозе,попрыгал....да и полез назад в танк:-)

Юрий С.
10.12.08 [15:43]    
Demchenko Vladimir, я слышал, что этот немец от пуль по-глубже в снег зарылся, а потом, матреясь, полез обратно в горящий танк.
Но, смысл одинаков :)

С уважением.

АлАР
10.12.08 [23:06]    
Swarog Wrote:А я привык. :)
У нас в Прибалтике так всегда - очень теплая и мягкая зима. Обильный снег и морозы - это редкость. Правда, в этом и прошлом году эта редкость слишком, уж, редкая :-(

Помню, помню, когда меняв Риге (в районе Засулаукса) 01 января 1991 года грузили в скорую, самым запоминающимся эпизодом было то, что на газоне была зелёная трава и рядом лежал снег.

С уважением АлАР.

Morozz
12.12.08 [16:37]    
На самом деле сейчас не происходит ничего такого, чего уже не происходило раньше. Все это напрямую связано с ледниками.
Следы самого первого оледенения на планете примерно датируются 2 млрд лет назад. Находят следы оледенения и в палеозое, и в мезозое. А вот в период 250-30 млн лет назад на Земле вообще не было ледников и уровень мирового океана был значительно выше. Но 30 млн лет назад началось оледенение Антарктиды - о его причинах до сих пор так ничего и неизвестно. Самые правдоподобные гипотезы объясняют это внутренними процессами нашей планеты, а не взаимным расположением Земли и Солнца, как считалось раньше. Вроде бы, все великие оледенения совпадали по времени с величайшими горообразовательными эпохами, когда рельеф земной поверхности становился наиболее контрастным. Так вот, раз образовавшись, антарктический ледник постоянно рос и становился своеобразным концентратором и аккумулятором холода всей планеты, неизбежно понижая уровень мирового океана. Вполне возможно, что если бы антарктический ледник не ограничивался бы океаном, он занял бы всю сушу на планете - но это только ученые догадки.
В то время в Северном полушарии стоял теплый и влажный климат, но около 25 млн лет назад он начал становиться все холодней и суше. Где-то 3 млн лет назад началось оледенение и Северного полушария. Оно то увеличивалось, то уменьшалось, и ученые до сих пор не могут понять причин этих процессов. Одно известно точно: при наступлении ледников уровень Мирового океана понижался, а при их сокращении - повышался.
Вся история человечества - это эпоха ледников, так что мы без них, наверное, не сможем. Дело тут в чем: ледниковый период это целая эпоха, во время которой неоднократно чередуются отрезки времени с очень холодным (т.н. ледниковые эпохи, они же, если не ошибаюсь, гляциалы или стадиалы) и очень теплым (межледниковые эпохи, они же, если не соврал, интерстадиалы или перигляциалы) климатом. В межледниковья ледяной покров сохранялся там же, где и сейчас - на Северном полюсе, в Гренландии, на севере Канады и северных островах.
В общем, сейчас самое обычное межледниковье. Ученые за недостатком информации спорят только о том, насколько теплый климат еще установится и как быстро начнется новое похолодание. Вполне возможно, что новое похолодание никогда не начнется, но пока на Земле есть ледники, это теоретически возможно. В общем, эта тема - громадное поле для предположений, т.к., повторюсь, точно никто ничего до сих пор не знает, даже общепризнанных классификаций и датировок нет - обязательно найдутся несогласные.
Кому интересно, может поискать соответствующие материалы. Я далеко не специалист в данном вопросе, но вот вспомнил последовательность оледенений: гюнц, миндель, рисс, вюрм. Вюрмская эпоха закончилась толи 15, толи 20 тыс лет назад. Промежуточные эпохи, межледниковья, называются соответственно - гюнц-миндель,миндель-рисс, рисс-вюрм. Сейчас же, судя по всему, какая-нибудь 4-я межледниковая эпоха, какой-нибудь пост-вюрм.

Мы тут на грани полного исчезновения флоры и фауны, как уже не раз в истории Земли бывало, возрождения динозавров и гибели сапиенсов - а вы о зимней резине :)... Самое непонятное в этих ледниковых эпохах - почти моментальная с геологической точки зрения смена климата. Так что, думаю, у нас еще есть 1-2 тыщщи лет чтобы освоить пару-тройку пригодных для жизни человека планет... так, на всякий случай :)