Срач по выставке в Балашихе
- ключ
09.01.09 [19:22]
- Всеслав
09.01.09 [20:11]
ключ Wrote::) Чудно все это читать в конце рабочего дня...тут все как всегда...Менталитет менять надо, тогда и по 10-12 выставок будет и цифры шедевров и мастеров заметно увеличатся,а пока вижу как всегда поливание друг друга сами знаете чем...моделизм это не красит.От выставки в своем городе не отказался бы..правда сомневаюсь что это будет в ближайшие года...
Ну посоветуйте нам, как нам менять этот... как его... менталитет. И в какую сторону...
А выставку в своем городе надо организовывать самим - под лежачий камень вода не течет. Ясно дело, никто б не отказался, когда б все предложили уже организованное.
- Kas
09.01.09 [20:24]
боюсь, что смысл фразы
я не осилю даже сменив менталитет

цифры шедевров и мастеров заметно увеличатся
я не осилю даже сменив менталитет
- Vik
09.01.09 [20:29]
Обнаружил и прочитал эту тему только сейчас и кроме недоумения она не вызвали ничего.
Автор (Елена)выдвинула ряд каких то странных тезисов,которые обсуждают уже 3 страницы.
Во первых довольно сомнительно само название темы.Хотите участвовать в выставке- участвуйте,не хотите не участвуйте.Не совсем понятно для чего вообще была поднята эта тема,чтобы устроить вышеупомянутый срач? А зачем вам это?Вас кто то обидел из организаторов или участников выставки?Сомневаюсь.
Пройдусь по некольким пунктам вашего опуса.
Вот вы засобирались на выставку,и что потом произошло,что вы передумали- вспомнили выставки 2004-5 года на ВДНХ?А как это связано между собой?
"Из года в год на этих выставках знакомые все лица.Из глубинки мастера приехать не могут и это уже становится не выставкой а скорее ярмаркой"
На этих - это на выставках на ВДНХ ?Вы вроде в Балашиже не были.Если имеется ввижу Балашиха,то вынужден вас разочаровать- год от года количество участников увеличивается,при том,что участвуют не только москвичи,но уж как минимумеще и питерцы,точно знаю о жителе Тамбова,участник из Оренбурга и наверняка из других городов(как то не остлеживал- в основном интересовался уровнем работ).Надеюсь тему прочитает Сергей Лупанов и даст вам более точный ответ,по статистике и географии проживания участников.Так что приезжают и из глубинки и ваш тезис в корне не верен.
"Тогда и стало понятна основная цель этих мероприятий.Первое-это пропагандирование своих работ.Думаю не нужно обьяснять как повышается цена работы когда она занимает какое-то место на выставке" Это место показывает,что вы не знаете фактов,но тем не менее делаете далеко идущие выводы и обобщения.
По поводу пропагандировать- соглашусь,а что в этом плохого?А вот со вторым- неувязочка- на выставке в Балашихе медали дают всем участникам.(не золотые к сожалению
,но абсолютно всем,также как каталог,почетную грамоту и цветы)Так что с увеличением цены работы как то не выходит.
"Причем именно своих тк я не встречала господина Блескина на форумах где он дает уроки новичкам.А хотелось бы поучится у гениального скульптора.Второе-это привлечение иностранцев-новых заказчиков.Но тут уж как повезет.Балашиха-не Тверская и иностранцы по ней толпами не ходят.Третье-продажа работ."
Здесь даже не знаю на что отвечать первым- видимо странно,если бы господин Блескин представлял ваши работы,да и вы вроде на форуме продвигаете свои изделия,а не работы еще кого то.В чем суть претензий?Насчет Тверской- вы полагаете,что организаторы не в курсе географического положения Балашихи,или может у них все таки другая цель организации выставки, кроме привлечения иностранцев? Насчет уроков- вы ведь участвуете и на Моделскульпте и на Чен ла- и знаете,что в выставке принимают участие и скульптора,которые вполне консультируют на форумах начинающих коллег.В чем опять суть претензий- вам что то не обьяснял лично Блескин- подойдите к нему на выставке- спросите лично.Опять же надо помнить ,что ни он ,ни кто то другой ,ни вам,ни мне к примеру ничего не обязан обьяснять.Или я ошибаюсь?
"Не знаю как на этой выставке но у нас 70% работ выкупали на выставке.И это при том что фигура охотника 120мм в росписи оценивалась на тот период в 400-500уе."
А эти детали к чему?Или вы именно из за отсутствия покупателей не хотите ехать?или давайте сейчас все выступим- кто кому и за сколько продал- уверия- Русский витязь- не переплюнете.
"Один из участников этой выставки представитель фирмы с римским названием рассказывал как дают медали на этом мероприятии"
Естественно понятно о ком идет речь,но вот такие отзывы о Балашихе от него- как то не верю.Вы либо что то путаете,либо не так поняли.Хотя может человек сам обьяснит свою позицию- если захочет.
В принципе могу разьяснить и остальные моменты,но вроде и так хватит.Я думаю,что здесь появится кто то из организаторров и даст более точный ответ на ваш пост.
Повторюсь- личное дело каждого- участвовать или нет.Я принимал участие в двух и мне понравилось,хотя новых клиентов не нашел. И что теперь-утопиться от огорчения? вы вроде сами пишите,что дело не только в клиентах и деньгах.В конце концов,если вы (правда не принимая участия ) осознаете,что все так "плохо"- сделайте свое и хорошо.
Участнику НИКОЙ "Елена, извини, но ты чуть-чуть неправа. Кроме всего перечисленного тобой негатива, есть в выставках один позитивный момент, который компенсирует вышеперечисленное."
Вы уж уточните- что из перечисленного выше "негатива" вам не нравится .Или вы как в анекдоте- Карузо мол хреновый певец- ты сам слышал- нет-сосед напел.
Автор (Елена)выдвинула ряд каких то странных тезисов,которые обсуждают уже 3 страницы.
Во первых довольно сомнительно само название темы.Хотите участвовать в выставке- участвуйте,не хотите не участвуйте.Не совсем понятно для чего вообще была поднята эта тема,чтобы устроить вышеупомянутый срач? А зачем вам это?Вас кто то обидел из организаторов или участников выставки?Сомневаюсь.
Пройдусь по некольким пунктам вашего опуса.
Вот вы засобирались на выставку,и что потом произошло,что вы передумали- вспомнили выставки 2004-5 года на ВДНХ?А как это связано между собой?
"Из года в год на этих выставках знакомые все лица.Из глубинки мастера приехать не могут и это уже становится не выставкой а скорее ярмаркой"
На этих - это на выставках на ВДНХ ?Вы вроде в Балашиже не были.Если имеется ввижу Балашиха,то вынужден вас разочаровать- год от года количество участников увеличивается,при том,что участвуют не только москвичи,но уж как минимумеще и питерцы,точно знаю о жителе Тамбова,участник из Оренбурга и наверняка из других городов(как то не остлеживал- в основном интересовался уровнем работ).Надеюсь тему прочитает Сергей Лупанов и даст вам более точный ответ,по статистике и географии проживания участников.Так что приезжают и из глубинки и ваш тезис в корне не верен.
"Тогда и стало понятна основная цель этих мероприятий.Первое-это пропагандирование своих работ.Думаю не нужно обьяснять как повышается цена работы когда она занимает какое-то место на выставке" Это место показывает,что вы не знаете фактов,но тем не менее делаете далеко идущие выводы и обобщения.
По поводу пропагандировать- соглашусь,а что в этом плохого?А вот со вторым- неувязочка- на выставке в Балашихе медали дают всем участникам.(не золотые к сожалению
"Причем именно своих тк я не встречала господина Блескина на форумах где он дает уроки новичкам.А хотелось бы поучится у гениального скульптора.Второе-это привлечение иностранцев-новых заказчиков.Но тут уж как повезет.Балашиха-не Тверская и иностранцы по ней толпами не ходят.Третье-продажа работ."
Здесь даже не знаю на что отвечать первым- видимо странно,если бы господин Блескин представлял ваши работы,да и вы вроде на форуме продвигаете свои изделия,а не работы еще кого то.В чем суть претензий?Насчет Тверской- вы полагаете,что организаторы не в курсе географического положения Балашихи,или может у них все таки другая цель организации выставки, кроме привлечения иностранцев? Насчет уроков- вы ведь участвуете и на Моделскульпте и на Чен ла- и знаете,что в выставке принимают участие и скульптора,которые вполне консультируют на форумах начинающих коллег.В чем опять суть претензий- вам что то не обьяснял лично Блескин- подойдите к нему на выставке- спросите лично.Опять же надо помнить ,что ни он ,ни кто то другой ,ни вам,ни мне к примеру ничего не обязан обьяснять.Или я ошибаюсь?
"Не знаю как на этой выставке но у нас 70% работ выкупали на выставке.И это при том что фигура охотника 120мм в росписи оценивалась на тот период в 400-500уе."
А эти детали к чему?Или вы именно из за отсутствия покупателей не хотите ехать?или давайте сейчас все выступим- кто кому и за сколько продал- уверия- Русский витязь- не переплюнете.
"Один из участников этой выставки представитель фирмы с римским названием рассказывал как дают медали на этом мероприятии"
Естественно понятно о ком идет речь,но вот такие отзывы о Балашихе от него- как то не верю.Вы либо что то путаете,либо не так поняли.Хотя может человек сам обьяснит свою позицию- если захочет.
В принципе могу разьяснить и остальные моменты,но вроде и так хватит.Я думаю,что здесь появится кто то из организаторров и даст более точный ответ на ваш пост.
Повторюсь- личное дело каждого- участвовать или нет.Я принимал участие в двух и мне понравилось,хотя новых клиентов не нашел. И что теперь-утопиться от огорчения? вы вроде сами пишите,что дело не только в клиентах и деньгах.В конце концов,если вы (правда не принимая участия ) осознаете,что все так "плохо"- сделайте свое и хорошо.
Участнику НИКОЙ "Елена, извини, но ты чуть-чуть неправа. Кроме всего перечисленного тобой негатива, есть в выставках один позитивный момент, который компенсирует вышеперечисленное."
Вы уж уточните- что из перечисленного выше "негатива" вам не нравится .Или вы как в анекдоте- Карузо мол хреновый певец- ты сам слышал- нет-сосед напел.
- Всеслав
09.01.09 [20:41]
Vik Wrote:Во первых довольно сомнительно само название темы.Хотите участвовать в выставке- участвуйте,не хотите не участвуйте.Не совсем понятно для чего вообще была поднята эта тема,чтобы устроить вышеупомянутый срач?
Изначально весь это фонтан с брызгами происходил прямо в теме о выставке в Балашихе, которая в разделе "События и новинки". Потом я, как модератор, решил, что тему надо почистить, что и сделал, оставив ПОЛЕЗНУЮ часть - там, а сюда перетащив - СРАЧ. Ну а как его еще назвать?
- Vik
09.01.09 [20:51]
Повторюсь участвовал 2 года,надеюсь на третий раз- ничего подобного,что было в посте не заметил.Все очень доброжелательно и вообще здорово.Причем не только с студиям- приходи- выставляй ,если есть что показать.Есть 1 фигура- все равно,и уровень разный.А человек вешает ярлыки,хотя сам не был,а второй поддерживает,хотя тоже не был.А участники должны чего то доказывать- действительно СЮР.
- Kas
09.01.09 [20:51]
а сюда перетащив - СРАЧ. Ну а как его еще назвать?
можно было назвать "Поток сознания по-поводу Балашихи"
СРАЧ это все же неинтеллигентно
и потом, такое название больше бы соответствовало исходному посту перенесенной ветки ИМХО
- Igmar
09.01.09 [22:29]
Ну вы закрутили ребята
. Интересно, чем эта тема закончится. Ну выставка где-то, ну разве не понятно, что любая выставка это межсобойчик, где медали и премии выдают кому надо. Уж сколько, извините, навидался этих мероприятий, что по фото, что по фотомоделям (в смысле по девчёнкам), что по судомоделизму. Ну вот к примеру, поехал один наш судомоделист на чемпионат Европы (или мира, сейчас не вспомню) в Чехию. Привёз действительно шедевр. Дык его засудили, сказали, что литьё убранства кормы он купил заводское. А на самом деле он сам разработку и литьё осуществил. Ну всё-таки ювелир серьёзного разряда. Они и не поверили, мол врёте и всё. Дали второе место, а первое получил какой-то вшивый буксир (чешского моделиста). Или вот ещё, приехал наш одессит в Киев на выставку с моделью "Кобры". Ну первое место должно было быть, ну вставил он Киев - ну и что? Третье с натягом. А по фото, ну такое гафно (говоря по французски) обычно премируют и медалируют, что аж противно. Я вас умоляю, завелись на пустом месте. Столько "бумаги" вы тут извели однако
. Вон лучше бы помогли спрашивающим в других темах, а то чуть что, поиск юзайте, да ещё со смайликом гневным отвечают. Не могут объяснить человеку, где "смолу" для лепки купить и какая разница, и вообще. Из Украины помогли жителю Москвы, человек три темы завёл бедняга. Некоторые на столько напуганы, что приписывают - ответте пожалуйста без приколов и подковырок. Вот вам и менталитет однако.
- Igmar
09.01.09 [23:36]
Елена, а вообще всё упирается, скорее всего в недостаток средств на принятие участия. Проезд, туда-обратно, проживание, питание и т.д. Ну дык кто виноват? Как сейчас модно говорить (совершенно дебильное высказывание) - всё в твоих руках. Наверное в первую очередь не стоит "сдавать" работу за копейки. Получить ярлык "дешёвого" мастера очень просто. Даже если лепить гениально, от такого ярлыка отделаться очень сложно. А посредственность будет процветать, потому, что он в своё время цены "держал". и к нему будут попадать дорогие заказы. Ещё раз хочу сказать, что у большинства кто имеет "бабки" чувство прекрасного (вкуса, тона, линии, руки мастера) отсутствует напрочь. Вот тут PR и начинает свою работу. Ведь в любом случае, для них это товар, который по идее дорожает со временем. Простое вложение денег. Если рынок ВИМ есть и он развит, дык продать можно с прибылью. Вот у нас с Вами на Украине банки кричат, мол дескать вкладывайте деньги в золото, покупайте слитки. Это есть лохотрон. На Украине нет нормального, сформировавшегося "золотого" рынка. Фуфло втюхивают народу. Нет, богатые золото через банки заграницей продадут, а вот лохи простолюдинные (которые не имеют выхода на международные биржи) пролетят, как фанЭра над Парижем. В общем не дешевите, а продавайте по нормальной цене, тогда и средства на пропиаривание на выставках появятся. Это я Вас не жизни учу, а так просто "бумгу" попортить решил.
- Kas
09.01.09 [23:36]
Ну выставка где-то, ну разве не понятно, что любая выставка это межсобойчик, где медали и премии выдают кому надо.
уже вроде раз пять сказали, что в Балашихе медали дают ВСЕМ участникам
ну, просто НА ПАМЯТЬ
но ищущим масонский заговор это как-бэ неинтересно совершенно
- Igmar
10.01.09 [00:06]
Kas, вообще-то часто на выставках практически всем дают какие-то медали
. Это и есть плохо. Ценность теряется
. Да и в общем писалось, во что превратились многие выставки и конкурсы, Балашиха или нет, не имеет значения. Они бы лучше жюри назначили из независимых скульпторов профессионалов и художников профессионалов, которые не имеют отношения к ВИМ. Вот пусть они и оценивают. Вон, Никоса Сафронова приглашают пусть вместе с Церетели, вот это я понимаю сила
.
- Grif
10.01.09 [02:31]
Уважаемый Igmar!
Попытаюсь и я сказать за "Балашиху".
Там нет жюри. Там есть организаторы, есть администрация выставочного зала, есть участники
и зрители. КОНКУРСА НЕТ! Да простят меня админы за капслок.
Там нет номинаций и мест - первого, второго, .... десятого. Зато там нет и срача на тему:
А почему А получил первый приз, а Меня,любимого, зажали! Участники не платят ни копейки за
выставочное место.
В награду участники получают памятную медаль, каталог и диплом с автографами Лупанова
и Блескина. Поскольку это стоит денег, и немалых, подозреваю, что есть и спонсоры - и им
огромное спасибо.
Выставки - продажи там нет. Если не ошибаюсь, иногда мелким шрифтом авторы и студии
указывают свои координаты.
По моим представлениям, организовывать выставки-продажи сложнее для администрации зала:
нужен кассовый аппарат, продавец, проблемы с налоговой и т.д. и т.п.
Обстановка, насколько мог видеть, исключительно доброжелательная. Не слышал, чтобы кому-
либо было отказано в праве выставиться. Ну и откровенно слабых работ, ИМХО, нету.
Ребята, кому-то не нравятся такие условия - извините, сделайте лучше. Недостатки есть?
Возможно, есть. Но что вы сделали для того, чтобы выставка стала лучше?
Можно привезти и выставить свои шедевры. Можно оперативно отснять и выложить фото работ,
можно подкинуть организаторам интересные идеи, можно проспонсировать приезд иногородних
малоимущих мастеров или помочь найти спонсоров. А можно, и не побывав на выставке, написать
о том, чем выставка плоха и не интересна. Все можно.
Некоторые работы повторяются из года в год - но лично мне не надоест на некоторые работы
живьем и третий, и в пятый раз полюбоваться.
По поводу дисков с каталогом - кому надо, может скачать фото с отчета Всеслава. Не
устраивает качество его фото - приезжайте, сделайте лучше. Продавать комплект электронных
фотографий работ - а все ли участники на это согласятся? А если Ваше фото убивает все
качество и гениальность Моей Работы ?
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.
Попытаюсь и я сказать за "Балашиху".
Там нет жюри. Там есть организаторы, есть администрация выставочного зала, есть участники
и зрители. КОНКУРСА НЕТ! Да простят меня админы за капслок.
Там нет номинаций и мест - первого, второго, .... десятого. Зато там нет и срача на тему:
А почему А получил первый приз, а Меня,любимого, зажали! Участники не платят ни копейки за
выставочное место.
В награду участники получают памятную медаль, каталог и диплом с автографами Лупанова
и Блескина. Поскольку это стоит денег, и немалых, подозреваю, что есть и спонсоры - и им
огромное спасибо.
Выставки - продажи там нет. Если не ошибаюсь, иногда мелким шрифтом авторы и студии
указывают свои координаты.
По моим представлениям, организовывать выставки-продажи сложнее для администрации зала:
нужен кассовый аппарат, продавец, проблемы с налоговой и т.д. и т.п.
Обстановка, насколько мог видеть, исключительно доброжелательная. Не слышал, чтобы кому-
либо было отказано в праве выставиться. Ну и откровенно слабых работ, ИМХО, нету.
Ребята, кому-то не нравятся такие условия - извините, сделайте лучше. Недостатки есть?
Возможно, есть. Но что вы сделали для того, чтобы выставка стала лучше?
Можно привезти и выставить свои шедевры. Можно оперативно отснять и выложить фото работ,
можно подкинуть организаторам интересные идеи, можно проспонсировать приезд иногородних
малоимущих мастеров или помочь найти спонсоров. А можно, и не побывав на выставке, написать
о том, чем выставка плоха и не интересна. Все можно.
Некоторые работы повторяются из года в год - но лично мне не надоест на некоторые работы
живьем и третий, и в пятый раз полюбоваться.
По поводу дисков с каталогом - кому надо, может скачать фото с отчета Всеслава. Не
устраивает качество его фото - приезжайте, сделайте лучше. Продавать комплект электронных
фотографий работ - а все ли участники на это согласятся? А если Ваше фото убивает все
качество и гениальность Моей Работы ?
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.
- ключ
10.01.09 [13:53]
Всеслав,Если б я знал..тут у себя не всегда получается его поменять...Но зарисовками поделиться могу. Например все более менее опытные моделисты не посылают новичков, а берут скажем их в ученики, открываются кружки, на форумах меньше времени тратим на ссоры, а больше на детальное обсуждение работ коллег .Порой обсуждения ведутся около пустых мест например "мог быть люк открытым или нет" и причем столько времени на это уходит что диву даешься. Некоторых людей я, например всегда вижу во всех спорах, ладно, что они работы свои не присылают это я понять могу, но так они даже и другие работы не комментируют это наводит на мысль что цель пребывания здесь не моделизм а споры.. Ну и в идеале неплохо давать рекламу моделизма на ТВ ,так как за пределами интернета огромное количество моделистов из которых можно взрастить сотни мастеров. Меньше негатива, больше тактики и дружелюбства друг к другу чтобы подталкивать, а не наоборот . Вот где-то так. 
- Всеслав
10.01.09 [14:08]
ключ Wrote:Например все более менее опытные моделисты не посылают новичков, а берут скажем их в ученики
Ага,в падаваны...
открываются кружки
Они пока в основном закрываются - помещения под офисы серьезным людям нужны.
на форумах меньше времени тратим на ссоры, а больше на детальное обсуждение работ коллег .Порой обсуждения ведутся около пустых мест например "мог быть люк открытым или нет" и причем столько времени на это уходит что диву даешься. Некоторых людей я, например всегда вижу во всех спорах, ладно, что они работы свои не присылают это я понять могу, но так они даже и другие работы не комментируют это наводит на мысль что цель пребывания здесь не моделизм а споры..
Боже мой, ну неужели вы еще не поняли, что моделизм и разговоры о моделизме - это два разных хобби? Люди, увлеченные одним из них, очень редко увлечены вторым
Ну и в идеале неплохо давать рекламу моделизма на ТВ
А еще лучше - сразу Федеральную целевую проблему "Моделизм-2020".
Помечтать я тоже люблю
О, блин, опечаточка по Фрейду
Последний раз редактировалось Всеслав 10.01.09 [14:30], всего редактировалось 1 раз.
- полковник Кудасов
10.01.09 [14:13]
Всеслав, пока не будет Федеральной целевой программы моделизм действительно будет проблемой. 
- SKL
11.01.09 [02:36]
Всеслав
"...моделизм и разговоры о моделизме - это два разных хобби? Люди, увлеченные одним из них, очень редко увлечены вторым..."
!!!!
"...моделизм и разговоры о моделизме - это два разных хобби? Люди, увлеченные одним из них, очень редко увлечены вторым..."
- Лупанов
11.01.09 [11:58]
Уважаемые коллеги, друзья, товарищи, господа!
В 1994 или 1995 году в Парке Сокольники в выставочном зале (40 кв.м. - рядом с биллиардной) проходила очередная совместная выставка "моделистов" и "фигуристов", на весь клуб исторической миниатюры нам выделили одну витрину (3 полки - 2 кв. метра). Вот где были "трагедии", что кто-то оказался на полке выше, а он "великий" на полке ниже.
(в Балашихе 400 кв.м., 12 витрин, точечное освещение(монтируем сами))!!!
А чем заканчивались конкурсы
, "разоблачениями", "снятием цветных очков" и прочим "патриотичным пафосом".
И восемь лет назад два Чудака одуревшие от общения с очередным "срывателем масок" - тогда их срывали с Виктора Коннова, договорились используя свои знакомства, друзей, родственников организовать МЕСТО, где можно ПОКАЗАТЬ свои работы (любые - новые, старые), сравнить свои труды, обменяться мнениями, спросить, познакомиться (ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ У НАС НЕТ - ЭТО МЕЖДУСОБОЙЧИК УВЛЕЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ, К УЧАСТИЮ В КОТОРОМ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ (ТОЧКА).
Таким образом - Бобыкина, Блескин и Лупанов пригласили к себе в гости людей таких же увлеченных как и они сами.
Как нормальные хозяева мы предоставляем подготовленное место для встречи, в память о нашей встрече, дарим участникам памятные знаки, дипломы и скромные каталоги. Никаких спонсоров мы не искали (принципиально), пока обходимся средствами галереи, членскими взносами, собственным неоплаченным трудом (удовольствие это доставляет
). Финансы (для тех кто любит заговоры) можете посмотреть http://www.modelsculpt.org/forum/viewto ... 8&start=60.
По нашим подсчетам, наших ресурсов хватит на 130 участников, дальше придется или закрываться или начинать брать (рублей по 100-200) с участников, или убрать из бонусов каталог.
К чести многих участников (не членов клуба), они сами предлагают деньги на общее дело, пока отказываемся.
Возвращаясь к началу послания, всех приглашаем в гости, кто не сможет приехать, мы не обидимся!
Анекдот в тему: Приходит Абрамович в Третьяковку. Походил, посмотрел. - "Бедновато немного, но чистенько."
Удачи всем и до встречи....
В 1994 или 1995 году в Парке Сокольники в выставочном зале (40 кв.м. - рядом с биллиардной) проходила очередная совместная выставка "моделистов" и "фигуристов", на весь клуб исторической миниатюры нам выделили одну витрину (3 полки - 2 кв. метра). Вот где были "трагедии", что кто-то оказался на полке выше, а он "великий" на полке ниже.
А чем заканчивались конкурсы
И восемь лет назад два Чудака одуревшие от общения с очередным "срывателем масок" - тогда их срывали с Виктора Коннова, договорились используя свои знакомства, друзей, родственников организовать МЕСТО, где можно ПОКАЗАТЬ свои работы (любые - новые, старые), сравнить свои труды, обменяться мнениями, спросить, познакомиться (ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ У НАС НЕТ - ЭТО МЕЖДУСОБОЙЧИК УВЛЕЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ, К УЧАСТИЮ В КОТОРОМ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ (ТОЧКА).
Таким образом - Бобыкина, Блескин и Лупанов пригласили к себе в гости людей таких же увлеченных как и они сами.
Как нормальные хозяева мы предоставляем подготовленное место для встречи, в память о нашей встрече, дарим участникам памятные знаки, дипломы и скромные каталоги. Никаких спонсоров мы не искали (принципиально), пока обходимся средствами галереи, членскими взносами, собственным неоплаченным трудом (удовольствие это доставляет
По нашим подсчетам, наших ресурсов хватит на 130 участников, дальше придется или закрываться или начинать брать (рублей по 100-200) с участников, или убрать из бонусов каталог.
К чести многих участников (не членов клуба), они сами предлагают деньги на общее дело, пока отказываемся.
Возвращаясь к началу послания, всех приглашаем в гости, кто не сможет приехать, мы не обидимся!
Анекдот в тему: Приходит Абрамович в Третьяковку. Походил, посмотрел. - "Бедновато немного, но чистенько."
Удачи всем и до встречи....
Последний раз редактировалось Лупанов 19.01.09 [09:55], всего редактировалось 1 раз.
- 951109
11.01.09 [13:04]
Финансы (для тех кто любит заговоры) можете посмотреть http://www.modelsculpt.org/forum/viewto ... 8&start=60.
Лупанов, Вы меня искренне растроили! а я уже
наслаждался провинциальной тишиной вдали от столичных
интриг