Хобби помимо моделизма?

Lavroff
20.05.09 [00:39]    
Хорошие книги у Корнева о приключениях Скользкого-Льда , но опять же уже в последнем романе автор видимо стал от героя уставать и читается уже не так интересно.

Он вернется к теме. Попозже.
Сейчас покупаю в коллекцию нового автора Андрея Круза.

О це гарно. Я его уже года два в сети читаю, в т.ч. то, что потер и переписал :) Нормально так вестерны пишет мужичек.
Да , обожаю книги господина Акунина .

Не ел, не знаю. Возможно, что-то пропустил. Жена читает, ей нравится :) Как и Белянин, коего у мну полшкафа.
Книгу Метро 2034 не читал , но осуждаю.

восторженные отзывы читателей на многих форумах я не разделяю.

Круз мне ближе и милее. Прочел половину 2033, бросил. Я такие сказочки в детстве любил. Сейчас оно мне- ни рыба, ни сало, ни мясо. Такое чувство, что автор создал вселенную, где не действуют законы физики :) а характеры персонажей сплошь "фанерные" :(
Оченно люблю Алекса Орлова (едок он и ехиден, но первые две книги из "базы 24" явный шедевр, особенно умиляют революционеры-повстанцы :) ), однако "Экзамен для героев" и "Двойной эскорт" уже перебор. Не туда полез, имхо. С другой стороны, фигурка "Нордкомма" уже года полтора в голове крутится :) Пожалуй, ещё отмечу орловского "Представителя", "Двойника императора", "Дорогу в Амбейр" и серию "Солдат чужой войны" про Ника Ламберта. Особо понравилось "Возвращение не предусмотрено".
Купился на Уланова - "Принцесса для сержанта" и "Додж по имени Аризона". Так себе стеб над фентези, ГГ явный мудак, а не разведчик :( В общем, насколько у него хорош персонаж в "кресте на башне", списаный с "Парня из преисподней" Стругацких (опять же, сиквел из "времени учеников" понравился неожиданностью интриги- Гаг оказался чуть ли не Герцогом Алайским :))), настолько самодурен и неубедителен сержант из фентезийного мира. Но может, меня к этому времени Круз испортил :) логичными и прямолинейными добрыми парнями.
Стас, пошарь тута, если не шарил
http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/
Особенно хорош фанфик про врача :)) Впору свой писать :) Если ещё чего захочешь из фанфиков, свистни, их у меня есть :)

asigaru
20.05.09 [01:58]    
Ну раз прорусское фэнтези зашел разговор, то я с давних пор являюсь поклонником ранних произведений Марии Семеновой - "Волкодав" (но только первая книга, остальные уже не литература, а так, коньюнкутра), "Валькирия", сборник "Викинги". "Лебединая дорога" - ИМХО, просто шедевр. Правда, кроме перечисленных, остальные книги автора не произвели особого впечатления.
Недавно еще немного поувлекался Мазиным, точнее его циклами про Духарева и Святослава, а также про космонавтов в Древнем Риме.
Впрочем, стоит отметить, что оба указанных автора - именно фэнтези, хотя и налицо увлечение авторов историей. Ыоспринимать произведения как глубокие исторические произведения тоже не стоит, но написаны талантливо.

Igon
20.05.09 [10:55]    
Станислав Кривошеев Wrote:Книгу Метро 2034 не читал , но осуждаю. :) В свое время купился на пиар - акцию Метро 2033 .Может я не понял это произведение , но восторженные отзывы читателей на многих форумах я не разделяю. Добротный , крепкий роман , но не более.
Да и как-то прочитал интервью автора в одной газете ( и ушел с престижной работы ради написания романа и отказал российским киностудиям в правах на съемку фильма по книге и снимать будут только на Западе) и читать Метро2034 как-то уже совсем расхотелось.

Не тянет Метро2033 на добротный, имхо. У автора получается, что кроме общедоступного метро, другой, сервисной его части просто не существует. От логики пассажира метро автор избавиться так и не смог. Как и не смог он смоделировать логику и мотивацию ГГ и "сопровождающих лиц" как людей, проживших в подземелье долгие годы. Мой вердикт: Метро2033 - попса. Поэтому 2034 специально читать не собирался, разве что случайно под руку попадет когда-нибудь.
P.S. Все фентэзийные миры - это остатки наноцивилизации ;) :)

Олег Губарев+
21.05.09 [13:11]    
Станислав, согласен с вами про "Метро 2033". Прочитал в свое время из принципа, чтоб узнать чем это так народ вотдельный восхищается. С трудом дочитал до конца, но так и не понял что такого особенного в весьма заурядной книге. Более того, не понимаю в связи с чем она везде продается по цене в 2-3 раза дороже даже довольно дорогих книг издательства "Крылов". Лежат у нас в книжном киоске у метро "Метро 2033" по 530 рэ и "Метро 2034" по 600 с хвостиком рэ.

Круз же действительно шикарный экшен пишет. Я так же как и Вадим Лавров его еще на самиздате начал читать, когда и планов даже издавть на бумаге Круза не было.

Кстати, а как вам книги Конюшевского про Илью Лисова? Мне весьма нравяться. Есть еще похожие книги - пока в самидате еще лежат - Дроздов "Интендант третьего ранга" и Логинов "Клим Ворошилов -2/2 или три танкиста и собака".

Вадим, имхо книги Уланова и Белянина стоит просто читать для отдыха и поднятия настроения. :)

А вообще к счастью хороших современных российских авторов в фантастике и фентези довольно много. Главное пожелание, чтобы они не скатывались с нескончаемым сериалам типа Гая Орловского. Уже 22 книги про Ричарда длинные руки и каждая следующая в основном всю хуже и хуже. Первые книги же были очень хороши. А сейчас больше похоже на графоманство или работу литературных "негро" под брэндом "Орловский".