ЧП на Курской АЭС
- Рыженький
06.06.09 [13:56]
ЧП на Курской АЭС
Уважаемые обитатели Форума, располагает ли кто-нибудь более подробной информацией по этому поводу. Сегодня около 10 часов утра от сотрудников МЧС была получена неофициальная информация, что на Курской АЭС произошла авария, и облако движеться в сторону Тулы и Москвы. Спустя неоторое время эта информация прошла от другого источника. Новостные ресурсы молчат. Попытка позвонить в простую метеослужбу и просто узнать силу и направление ветра закончилась тем, что сказали что информация закрыта, а затем на звонки перестали отвечать. Не хочеться разводить никакой паники, но осторожность нужна. Я пережил подобное в Киеве в 86 году и это не самое приятное воспоминание.Может все это ложно и фикция, но зная наших бюрократов. На всякий случай ограничте нахождение под осадками и на улице . С уважением.
- Константин Кулаковский
06.06.09 [14:41]
"Шо, опять?...". То какой-то клоун пускал байку про балаковскую АЭС, за что чуть было не попал в кутузку. Теперь - про аварию "ртутного завода" в Харькове - http://www.vz.ru/society/2009/6/5/294652.html Как я понимаю, Ваш вопрос является результатом "творческого развития" кем-то этой информации. Ведь:
И ещё одна очень полезная ссылка по этой теме: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15661 . Очень рекомендую!
Пресс-службой главного управления МЧС России по Курской области в пятницу распространено оперативное опровержение информации о якобы движущемся в сторону Курской области облаке паров ртути с территории Украины, где произошла крупная авария на одном из предприятий
И ещё одна очень полезная ссылка по этой теме: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15661 . Очень рекомендую!
- Рыженький
06.06.09 [15:46]
Да мне если честно тоже как-то сомнительно, вроде "все будет хорошо". Просто предупрежен, значит вооружен. А о ртути я вообще не слышал А о Курске мне сообщил отец МЧСовец, у нах сорвали офицеров с выходных, сказали "нештатная ситуация с выбросом незначительного и неопасного ко-ва радиоактивного вещества.
- Wombat
07.06.09 [08:10]
Рыженький, я бы рекомендовал на всякий случай выпить стакан молока с чайной ложкой йода (размешивать против часовой стрелки). При аварии на Балаковской АЭС многие так делали и через это спаслись!
- Константин Кулаковский
07.06.09 [11:03]
Вообще-то при "аварии" на Балаковской АЭС спаслись все: кто принимал йод и кто его не принимал. Но из принимавших йод многие отравились (а четверо попали в больницу) из-за излишнего усердия. Паника и человеческая глупость - страшное сочетание...Wombat Wrote:Рыженький, я бы рекомендовал на всякий случай выпить стакан молока с чайной ложкой йода (размешивать против часовой стрелки). При аварии на Балаковской АЭС многие так делали и через это спаслись!
- AEL
07.06.09 [20:29]
[quote="Wombat"]Рыженький, я бы рекомендовал на всякий случай выпить стакан молока с чайной ложкой йода
Ага. Вам бы, живущим в перенаселенном Китае, как бы понизить и так малую численность населения РФ ?:-) (шутка.)
.... подождите чуток и сами вымрем! :-/ ( а это уже нет)...
С уважением, Александр.
Ага. Вам бы, живущим в перенаселенном Китае, как бы понизить и так малую численность населения РФ ?:-) (шутка.)
.... подождите чуток и сами вымрем! :-/ ( а это уже нет)...
С уважением, Александр.