И снова здравствуйте! Не ожидал, что будет столько откликов, СПАСИБО Вам всем!
Константин Кулаковский, Вам я хочу сказать, что как и водители, велосипедисты тоже разные и не все носятся сломя голову, я и на машине большую скорость не люблю, а когда езжу на велосипеде, то никогда не забываю, что тротуары и дорожки в парках - это место движения в основном для пешеходов, и там хозяева они, и я там гость, чего кстати забывать никому из велосипедистов не советую, и тогда, поверьте моему опыту, ни у кого из участников движения проблем возникать не будет, да и к Вам отношение будет неплохим.
Пешеходы, как ни странно тоже не все дисциплинированные. Есть у нас в Питере переезд на Ж.Д. станции Удельная... Очень страшное место, где перед различным подвижным составом то и дело скачут люди не жалея ни своих жизней, ни нервов машинистов и их помощников.
И еще, Константин Кулаковский, если Вы увидели такого гонщика и Вам есть куда отойти, то дайте дураку дорогу и пожалейте свое здоровье и нервы, рано или поздно он все равно доездится... не пожалеете. А каждый горный велосипед оборудован "Трещеткой", это стандартное оборудование.
Константин, еще Вы сказали с горным велосипедом - в горы, согласен, но как до них добраться на велосипеде из города, по воздуху? Кстати, говорили, непомню кто, что против большого количества хамоватых велосипедистов хорошо помогает просроченный дихлофос...
Lavroff, интересный анекдот, не слышал.
Derevyankin, спасибо, интересные примеры из зарубежной жизни, оказывается и у них там не все так гладко.
Милиционеры же не все такие, ТАКОЙ кадр попался мне ПЕРВЫЙ и надеюсь в ПОСЛЕДНИЙ раз. Я просто хотел узнать, правомерно ли он хотел забрать мое транспортное средство. А ГИБДД, наоборот к велосипедистам претензии предъявляет нечасто и относится снисходительно или просто не замечает.
Еще раз, спасибо всем!
![Изображение](http://s50.radikal.ru/i130/0906/dc/bd8b02ae8316t.jpg)