Нашел и не мог не поделиться:
http://photofile.name/users/black_falls/3304289/
Возможно, знатоки костюма, доспеха и оружия найдут много ошибок в этих иллюстрациях к детским изданиям (а стОит ли искать???), но иллюстрации, имхо, великолепны. По-моему, что в детстве, что сейчас впечатляет. Мотивация делать фигурки русичей и рисовать русских воинов растет, как снежный ком
Художник-иллюстратор Лосин (линк)
- Kas
14.06.09 [15:15]
о, у меня в детстве был такой "Вещий Олег"
картинки классные, конечно
картинки классные, конечно
- Александр Паскаль
16.06.09 [13:16]
А еще Лосин иллюстрировал русские былины в "Веселых картинках". Был у меня также диафильм с рисунками Лосина "Роланд-оруженосец". Где теперь все это...
Был и "конкурент" у Лосина на тему Руси, правда в другой манере рисунка - В.Перцов:
Был и "конкурент" у Лосина на тему Руси, правда в другой манере рисунка - В.Перцов:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Паскаль
17.06.09 [14:10]
Раз пошел разговор о детских книгах...
Была у меня в детстве такая замечательная книга "Мамонтенок Фуф". К сожалению, до сегодняшнего дня не сохранил. А так хочется детям прочесть... Ни у кого случайно не сохранилась? Готов купить.
Была у меня в детстве такая замечательная книга "Мамонтенок Фуф". К сожалению, до сегодняшнего дня не сохранил. А так хочется детям прочесть... Ни у кого случайно не сохранилась? Готов купить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.