Добрый день, коллеги!
Попалась вот такая табличка.Вопрос: в каком месте на Демаге она могла стоять? Склоняюсь к версии, что где-то в двигательном отсеке.
Попалась табличка
- Lemius
17.08.09 [12:34]
Попалась табличка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Петров Андрей
18.08.09 [22:23]
Ну сюдя по тому что там указаны: серийный номер двигателя, мощность, частота вращения, объем двигателя то конечно это мотор
- Lemius
18.08.09 [22:55]
Добрый день,Андрей.Спасибо.
Просто меня смутили сквозные отверстия от осколков.Стоять должна была эта шильда на самом движке или на одной из внутренних стенок капота? Может есть спецы, кто подскажет, с какой стороны входили осколки в таблицу?
Просто меня смутили сквозные отверстия от осколков.Стоять должна была эта шильда на самом движке или на одной из внутренних стенок капота? Может есть спецы, кто подскажет, с какой стороны входили осколки в таблицу?
- Константин Чиганов
25.08.09 [16:25]
Судя по развороту металла, входили как раз с обратной стороны. Сужу по виденным музейным экспонатам, простреленным каскам, скажем.
- Lemius
25.08.09 [16:49]
Константин Чиганов,
Спасибо за версию. Сам так думаю. И скорее всего шильда висела на внутренней стенке капота. Но маленький вопрос все же остался.Почему (если осколки входили с тыльной стороны) на лицевой стороне присутствуют не сквозные каверны и царапины от мелких осколков?
Спасибо за версию. Сам так думаю. И скорее всего шильда висела на внутренней стенке капота. Но маленький вопрос все же остался.Почему (если осколки входили с тыльной стороны) на лицевой стороне присутствуют не сквозные каверны и царапины от мелких осколков?
- Lobster777
25.08.09 [18:49]
Lemius, а немогло ли там что нибудь разорвать от осколков (имею ввиду изнутри), тем самым с лецевой стороны повредить табличку?
- Lobster777
26.08.09 [21:20]
Lemius, да не за что!:) Просто рассматривая табличку пришла в голову мысль, что осколки пробивают капол насквось вместе с табличкой, тем самым повреждая ее с внутреней стороны, эти же самые осколки что-то повреждают внутри капота, оно взывается и осколками этого самого уже повреждает табличку с ее лицевой стороны, но сила взрыва этой штуки недостаточно велика чтобы пробить табличку осколками насквось, но достаточная, чтобы ее повредить. Хотя ума не приложу, что в копоте (как я предполагаю Demag это погрузочная немецкая техника?) может взорваться...
- Константин Кулаковский
26.08.09 [21:24]
Царапины могли появиться вполне мирным путём: от гаечных ключей и прочего инструмента при ремонте и обслуживании.
- Lobster777
26.08.09 [21:57]
Константин Кулаковский, мысль конечно хорошая, но больно уж глубокими для ключа они кажатся...
- Никифоров Андрей
26.08.09 [22:58]
Рискну предположить,что табличка крепилась на коробке передач на крышке.Видел на тракторе МТЗ подобные татаблички.именно на коробке.Может есть у кого-нибудь фото КП?Вместе посмотрим.
- Irtymox
07.09.09 [23:04]
Незнаю насчёт demagА но у нас недалеко есть деревня, там у одного товарища во дворе лежат крышка капота и ещё некоторые детали от sdkfz 251.Такого типа табличка находится под крышкой.