Новая диорама с Трак-линкса...Жесть

Эрик
16.11.09 [19:44]    
Рыженький, золотые слова!

Волчий сотник
16.11.09 [19:54]    
"А еще моделисты расписывают французских гусаров и артиллеристов!Представляете,они же тоже наших предков убивали!Вот офицер стоял,и смотрел,как картечью выкашивали ряды русских гренадеров!А еще рыцари-крестоносцы,которые сжигали наши селенья и церкви,монголы,польские гусары,крылатые и не очень,турки,японцы....Ужас!Бросайте моделизм,от него пахнет кровью!Не будьте предателями!"
:helmet:
Это дополнение к Рыженькому посту. :x :funky:
Считаю,что диорамы-как фотографии,как картины.Они отражают чью-то точку зрения,какие-то моменты...Никто ведь не призывает уничтожать фотографии военных лет?И это уже вопрос воспитания,образования и психики,как человек будет воспринимать те,или иные диорамы.

[AMATORY]
16.11.09 [20:11]    
Рыженький, Земляк,молодец!а в каком магахине ты работаеш? :)

Войцехович
16.11.09 [21:25]    

Диорама казни

Прочитал я Ваши разговоры коллеги. По поводу диорамы могу сказать одно ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!Рассуждать о создании подобного могут только люди не имеющие памяти или никогда не соприкосавшиеся близко с подобным. Расписывать фигуры и изображать казнь разные веши. Молодёжь, пораспрашивайте дедов и бабушек (если они живы у Вас). У меня недавно умерла бабуля, котораы почти три года прожила под страхом расстрела с 4 детьми в деревне рядом с ж.д. На каждый взрыв партизанами ж.д. или ещё чего вешали 10 человек (по 2 из каждой деревни).Тётя пробыла 2 года в т.н. трудовом лагере. Чудом выжила. Утрируя, каждого пытающегося оправдать подобное "искусство" на месяцок бы в подобный лагерь или на имитацию его с обственного расстрела сводить.Рыженький с большой экспрессией написал, но в общем правильно.

Коваленко Сергей
17.11.09 [10:42]    
Рыженький, Вы думаете, в Ираке Абрамс никого не переехал? Или 34-ка где-нибудь в Восточной Европе? А вдруг вражина кого-нибудь случайно переехал (ну, не заметил). А в мирное время не случалось несчастных случаев с боевой техникой? Бросайте моделизм, и поступите в Свидетели Иеговы, у них на оружие табу. Вдруг начнёте автомобили собирать, тоже своеобразное хобби - в ДТП ежемесячно чёрт знает сколько народу гибнет, отморозки пьяные за руль садятся, ещё и бандиты на БМВ разъежают.
В этой диораме, что, смакуется убийство? Или не было расстрелов евреев в Восточной Европе, Прибалтике и в Украине? Само собой, делать подобное не стал бы. А кому-нибудь пришла в голову мысль найти статью про эту диораму и ей автора: напрашивается вывод, что делал он её на заказ, а уж для кого - для музея Холокоста или для явочной квартиры неонацистов? Ну так и разберитесь, чего воду в ступе толочь. Что касается Хатыни, Рыженький, Вы уж должны знать, ребята какой национальности там поработали, как раз в этом случае эсэсовцы в "паттерне" не причём.
Вообще, если честно, админы закрывали и менее дурацкие темы. По многим высказываниям только медзаключения психиатра не достаёт. Дай Бог памяти, в пятницу написал ответ одному автору рецепта диорамы "За самостiйну Украiну", админы зачем-то удалили как "рецепт", так и мой ответ. Лунатические замечания некоего Эмаса про расстрелы американцев, написанные почему-то (для конспирации?) латиницей, никто не удаляет.

Tandrey2005
17.11.09 [13:03]    
Уважаемые админы и Сергей Коваленко! Я всего лишь размышлял о способе привлечь внимание к попыткам героизации нацистских пособников в отдельных постсоветских странах. Должно быть, получилось не политкорректно, но просто хотелось напомнить, в чем заключались их "подвиги" и что стояло за их лозунгами. Возможно, способ не лучший и вообще не следует мешать моделизм с политикой, но я же не сказал,что точно собираюсь это сделать. А проблема действительно серьёзная.

Юрий С.
17.11.09 [13:53]    
Мутная тема. Опасная.
Если позволите, я тоже выскажусь. Прежде всего, не надо путать боевые операции и карательные. Образец последней, как раз, тут и предоставлен. Т.е намерноое уничтожение мирного и беззащитного народа. Не важно, какой национальсти.
В минувшей войне было и такое, об этом никогда нельзя забывать. Мало того, об этом нужно всегда помнить. Чтобы такое больше не повторилось никогда. Но напоминать об этом таким вот методом тоже не стоило бы.

Ivaness
17.11.09 [16:35]    
Н-да. Тема бессмертна. Есть хорошая мысль - скопировать все посты 2006 года, ну что бы по второму разу авторам не напрягаться...

Войцехович
17.11.09 [16:44]    
Коваленко Сергей, конечно всё это было, но это не значит. что такое надо показывать.И то что в Хатыни расстреливали не эсэсэвцы, это что, оправдание? Расстреливали у нас в Хацуни и Песчаной всех до одного.Прав Юрий С. опасная это тема. Грань между подобной работой и перехода на следующую ступень (национализм, нацизм и т.д.) очень тонкая.Хрошо, если это просто дурь.К сожалению, мне пришлось именно на Украине столкнуться с оправданием расстрелов евреев и русских. На мой вопрос о расстрелянных украинцах я увидел глаза человека готового меня убить, если бы при нём было оружие. Признаться стало жутковато. Хорошо, что таких отморозков немного.А то скоро к крёстному не сьездишь.А вообще тему пора прикрывать.Народ у нас северный, горячий.Наговорят глупостей, потом сами жалеть будут (со временем).