Интересует 1815 год битва при Ватерлоо. Особенно полки шотландцев и английские солдаты. Я не в теме так что буду благодаренза любой совет... Где можно купить качественные фигурки достоверно выполненные и где можно заказать их хорошую роспись. Я уже понял что удовольствие не деш вое .... Но попробовать стоит.
Заранее благодарен.
Хочу начать коллекцию 54 мм.
- SKL
13.12.09 [02:11]
spaher
«…буду благодаренза любой совет... Где можно купить качественные фигурки достоверно выполненные…»
Ни один совет не заменит личный опыт, поэтому постарайтесь сами разобраться – что для Вас является «качественной фигуркой» и «достоверно выполненной».
Чтобы понять первое, посмотрите фото-отчёты с зарубежных выставок ВИМ – там очень много именно качественных фигурок, которые могут стать для Вас критерием «качественности».
А для того, чтобы понять, насколько фигурка сделана исторически достоверно, придётся окунуться в справочную литературу, благо таковой сейчас в магазинах и в Сети огромное количество.
В противном случае Вы рискуете стать не коллекционером, а собирателем – а это далеко не одно и то же.
Т.ч. начните именно с этого.
А уж «где купить» и «кому заказать» - проблема не самая сложная.
«…буду благодаренза любой совет... Где можно купить качественные фигурки достоверно выполненные…»
Ни один совет не заменит личный опыт, поэтому постарайтесь сами разобраться – что для Вас является «качественной фигуркой» и «достоверно выполненной».
Чтобы понять первое, посмотрите фото-отчёты с зарубежных выставок ВИМ – там очень много именно качественных фигурок, которые могут стать для Вас критерием «качественности».
А для того, чтобы понять, насколько фигурка сделана исторически достоверно, придётся окунуться в справочную литературу, благо таковой сейчас в магазинах и в Сети огромное количество.
В противном случае Вы рискуете стать не коллекционером, а собирателем – а это далеко не одно и то же.
Т.ч. начните именно с этого.
А уж «где купить» и «кому заказать» - проблема не самая сложная.
- Grif
13.12.09 [12:51]
К SKL
Сергей, а нельзя ли пояснить, в чем разница между коллекционером и
собирателем ? И ,соответственно, между коллекцией и собранием?
Наличие системы и принципов собирания, размеры и полнота, высокое качество
и подлинность каждого элемента, качество представления или что-либо иное?
Вопросы мои ,возможно, не по теме, и задать их можно было бы в личке,
но, полагаю, Ваш ответ был бы интересен не только мне.
С уважением, Григорий.
Сергей, а нельзя ли пояснить, в чем разница между коллекционером и
собирателем ? И ,соответственно, между коллекцией и собранием?
Наличие системы и принципов собирания, размеры и полнота, высокое качество
и подлинность каждого элемента, качество представления или что-либо иное?
Вопросы мои ,возможно, не по теме, и задать их можно было бы в личке,
но, полагаю, Ваш ответ был бы интересен не только мне.
С уважением, Григорий.
- spaher
13.12.09 [14:56]
Спасибо за ответ. Но можно всетаки поподробнее.... Я думаю знатоков дела незатруднит дать пару ссылок на фигурки описанной выше тематики и которые они уже так сказать покрутили в руках и могут сказать об их достоверности. Я понимаю что придётся окунуться в справочную литературу, благо таковой сейчас в магазинах и в Сети огромное количество. Но я надеялся что совет мастеров данного направления сократит время до начала собирания коллекции которого очень нехватает в связи с частыми командировками на кавказ и избавит от многих ошибок. Темболее я не планирую посвятить свою коллекцию сугубо данному периоду чтоб посвятить все свободное время для его изучения.
И мне интересно чем коллекционер от собирателя отличается ? Я просто давненько (пока немогу пояснить что именно) награды СССР.
Так что пожалуйста не скупитесь на совет.
И мне интересно чем коллекционер от собирателя отличается ? Я просто давненько (пока немогу пояснить что именно) награды СССР.
Так что пожалуйста не скупитесь на совет.
- SKL
14.12.09 [03:31]
Grif
«…Сергей, а нельзя ли пояснить, в чем разница между коллекционером и
собирателем ?...»
spaher
«…И мне интересно чем коллекционер от собирателя отличается…»
ЛЮБАЯ коллекция предполагает в первую очередь систематизацию накопленного материала. А без изучения интересующей темы, это невозможно!
А если вкратце, то:
- собиратель – «побыстрее и побольше»,
- коллекционер – «лучше меньше, да лучше» (с).
И маленький пример из личной практики.
В своё время мы долго делали фигурки для одного из наших заказчиков (тема – Наполеоника). И вот, когда счёт давно уже шёл на сотни экземпляров, он при очередной встрече выдал шикарную фразу:
«Ну, ты хоть снизу подписал бы каждую. А то, вон их у меня уже сколько – что я в них разбираться в каждой должен»!
Вот и думайте, кто это - коллекционер, или собиратель?
И дабы не начинать бестолковый спор, сразу поясню – это всего лишь моя личная градация людей, увлекающихся накоплением чего-либо .
«…Сергей, а нельзя ли пояснить, в чем разница между коллекционером и
собирателем ?...»
spaher
«…И мне интересно чем коллекционер от собирателя отличается…»
ЛЮБАЯ коллекция предполагает в первую очередь систематизацию накопленного материала. А без изучения интересующей темы, это невозможно!
А если вкратце, то:
- собиратель – «побыстрее и побольше»,
- коллекционер – «лучше меньше, да лучше» (с).
И маленький пример из личной практики.
В своё время мы долго делали фигурки для одного из наших заказчиков (тема – Наполеоника). И вот, когда счёт давно уже шёл на сотни экземпляров, он при очередной встрече выдал шикарную фразу:
«Ну, ты хоть снизу подписал бы каждую. А то, вон их у меня уже сколько – что я в них разбираться в каждой должен»!
Вот и думайте, кто это - коллекционер, или собиратель?
И дабы не начинать бестолковый спор, сразу поясню – это всего лишь моя личная градация людей, увлекающихся накоплением чего-либо .