Любопытные сувениры

Danya_spb
05.01.10 [02:44]    

Любопытные сувениры

Всех с прошедшим, коллеги!
Встречал НГ в славном городе Таллине и вот какие удивительные вещи повстречал в продаже на сувенирных лотках.
Боюсь показывать, но был в шоке полнейшем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

SKL
05.01.10 [03:31]    
Ну, а что Вы хотели?
Всё очень просто: «Враг моего врага – мой друг»! ;)
А поскольку мы теперь для них, мягко говоря, «не друзья», вот и продаются шмотки с эсэсовской символикой и «бесноватым». :evil:
Что же Вы хотите? – ЕВРОПА! ;)

Серый
05.01.10 [07:40]    
Danya_spb, ничего удивительного,в свое время лет 10-12 назад шастая по Московским магазинам рок-атрибутики,часто натыкался на такие вещи.Не удивлюсь если и сейчас где-то можно найти что-то подобное в свободной продаже.
ИМХО дело тут не в Эстонии самой,а в горстке людей которые преклоняется перед тряпками с такой символикой. У нас у самих рыльце в пушку,поэтому перед тем как во все услышание кричать что вся страна фашисты,а мы Чапаевы-нужно у себя дома разобратся.А то получается у нас торговать можно,а у них нет?
З.Ы. Сам категорически против,но надоело целыми днями читать на форумах какие все негодяи,а мы хорошии.Вот!

Александр Иванов
05.01.10 [11:21]    
там на сувенире слово "вермахт" неправильно написано. получается "фермахт", что по смыслу напоминает "фермахен" - завещание. я бы стремался майку носить со словом "завещание".

Рамзан
05.01.10 [13:26]    
В Москве тоже такое продается и некоторые это свободно таскают(видел парочку п... :evil: ).Так же на улицах города можно увидеть фриков в гансовых кепах или какой-нибудь другой вермахтовой или ссовской шмотке.
Откуда такоя любофф к оккупантам ума не приложу :-(

SKL
05.01.10 [13:27]    
Александр Иванов
"...там на сувенире слово "вермахт" неправильно написано. получается "фермахт"..."

Ничего, зато Waffen SS написано без шибок. :)
Т.ч. есть альтернатива. ;)

Danya_spb
05.01.10 [14:09]    
Александр Иванов, Вермахт там правильно написано, просто складка так легла.
На самом деле там очень много таких футболок: дивизии Викинг, Люфтваффк, кингсмарине, и проч. (разновидностей 50).
Где у нас продается такое? Я не встречал.
А там этот ассортимент сувениров не просто в какой то отдельной лавке, а на каждом столе со шмотками. Был в торговом центре двухэтажном и практически у каждого хозяина-продавца присутствует этот набор.
Меня удивляет не наличие такого товара, а его кол-во, которое, как известно рождает спрос.
Ведь берут же это, поэтому и продается везде.
Кто же это носит там в таком количестве?

Александр Иванов
05.01.10 [15:00]    
Danya_spb Wrote:Вермахт там правильно написано, просто складка так легла.

ну тогда все нормуль, можно не волноваться.

Danya_spb Wrote:Кто же это носит там в таком количестве?

депутаты ихнего сейма, наверное. типа дресс-код.

Def
05.01.10 [15:44]    
Просто немцам было не до того, чтобы проявить себя в Эстонии во всей красе - вот эстонцы и воспринимают их как освободителей. Историческая загогулина, Бог судья.

Александр Иванов Wrote: я бы стремался майку носить со словом "завещание".

Из той же оперы - корейские машины KIA, по задумке производителя аббревиатурка означает нечто вроде "из Азии в большой мир". Такой милый способ почтить память американских друзей, павших на Корейской войне :? На всякий случай проясню, что в амер.армии это "killed in action", т.е. убит в бою. Стремаюсь в ожидании, когда корейцы начнут поставлять в Россию машинки "Груз 200".
Последний раз редактировалось Def 05.01.10 [15:47], всего редактировалось 1 раз.

Волчий сотник
05.01.10 [15:47]    
Интересно,а символика с Чингизханом или Стефаном Баторием также вызовет бурю негодования? :D

Александр Иванов
05.01.10 [17:49]    
Волчий сотник, ну ни товарищ Чингиз ни Степан Баторыч не признаны Нюрнбергским трибуналом как военные преступники, а их деяния - преступлением против человечности.

а вообще конечно, в такой майке не меньше, но и не больше пошлости, чем в любой другой с вычурным рисунком, но глупости в ее ношении гораздо больше.

Серый
05.01.10 [18:33]    
но глупости в ее ношении гораздо больше.

Золотые слова :)

Чубай
05.01.10 [23:11]    
Я не удивлюсь, если такие вещи покупают только туристы. Причем из России. "Был в Эстонии,там одни фашисты. На вот,сам посмотри что я у них купил." :)

DW
06.01.10 [01:31]    
Одно можно сказать точно: спрос - рождает предложение. Если такие майки там "на каждом углу" продаются, значит есть у них и покупатель. К сожалению... :(

zeuke
06.01.10 [19:32]    
Галерея форума под завязки забита эсэсовцами :-(

DW
06.01.10 [20:16]    
zeuke, и что из этого следует?
В галерее ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА и не более...

Борис Харламов  (Site Admin)
06.01.10 [21:05]    
А давайте прикроем тему, пока не разгорелся очередной унылый флэйм про фашистов в миниатюре.