Всех с прошедшим, коллеги!
Встречал НГ в славном городе Таллине и вот какие удивительные вещи повстречал в продаже на сувенирных лотках.
Боюсь показывать, но был в шоке полнейшем.
Любопытные сувениры
- SKL
05.01.10 [03:31]
Ну, а что Вы хотели?
Всё очень просто: «Враг моего врага – мой друг»!
А поскольку мы теперь для них, мягко говоря, «не друзья», вот и продаются шмотки с эсэсовской символикой и «бесноватым».
Что же Вы хотите? – ЕВРОПА!
Всё очень просто: «Враг моего врага – мой друг»!
А поскольку мы теперь для них, мягко говоря, «не друзья», вот и продаются шмотки с эсэсовской символикой и «бесноватым».
Что же Вы хотите? – ЕВРОПА!
- Серый
05.01.10 [07:40]
Danya_spb, ничего удивительного,в свое время лет 10-12 назад шастая по Московским магазинам рок-атрибутики,часто натыкался на такие вещи.Не удивлюсь если и сейчас где-то можно найти что-то подобное в свободной продаже.
ИМХО дело тут не в Эстонии самой,а в горстке людей которые преклоняется перед тряпками с такой символикой. У нас у самих рыльце в пушку,поэтому перед тем как во все услышание кричать что вся страна фашисты,а мы Чапаевы-нужно у себя дома разобратся.А то получается у нас торговать можно,а у них нет?
З.Ы. Сам категорически против,но надоело целыми днями читать на форумах какие все негодяи,а мы хорошии.Вот!
ИМХО дело тут не в Эстонии самой,а в горстке людей которые преклоняется перед тряпками с такой символикой. У нас у самих рыльце в пушку,поэтому перед тем как во все услышание кричать что вся страна фашисты,а мы Чапаевы-нужно у себя дома разобратся.А то получается у нас торговать можно,а у них нет?
З.Ы. Сам категорически против,но надоело целыми днями читать на форумах какие все негодяи,а мы хорошии.Вот!
- Александр Иванов
05.01.10 [11:21]
там на сувенире слово "вермахт" неправильно написано. получается "фермахт", что по смыслу напоминает "фермахен" - завещание. я бы стремался майку носить со словом "завещание".
- Рамзан
05.01.10 [13:26]
В Москве тоже такое продается и некоторые это свободно таскают(видел парочку п... ).Так же на улицах города можно увидеть фриков в гансовых кепах или какой-нибудь другой вермахтовой или ссовской шмотке.
Откуда такоя любофф к оккупантам ума не приложу
Откуда такоя любофф к оккупантам ума не приложу
- SKL
05.01.10 [13:27]
Александр Иванов
"...там на сувенире слово "вермахт" неправильно написано. получается "фермахт"..."
Ничего, зато Waffen SS написано без шибок.
Т.ч. есть альтернатива.
"...там на сувенире слово "вермахт" неправильно написано. получается "фермахт"..."
Ничего, зато Waffen SS написано без шибок.
Т.ч. есть альтернатива.
- Danya_spb
05.01.10 [14:09]
Александр Иванов, Вермахт там правильно написано, просто складка так легла.
На самом деле там очень много таких футболок: дивизии Викинг, Люфтваффк, кингсмарине, и проч. (разновидностей 50).
Где у нас продается такое? Я не встречал.
А там этот ассортимент сувениров не просто в какой то отдельной лавке, а на каждом столе со шмотками. Был в торговом центре двухэтажном и практически у каждого хозяина-продавца присутствует этот набор.
Меня удивляет не наличие такого товара, а его кол-во, которое, как известно рождает спрос.
Ведь берут же это, поэтому и продается везде.
Кто же это носит там в таком количестве?
На самом деле там очень много таких футболок: дивизии Викинг, Люфтваффк, кингсмарине, и проч. (разновидностей 50).
Где у нас продается такое? Я не встречал.
А там этот ассортимент сувениров не просто в какой то отдельной лавке, а на каждом столе со шмотками. Был в торговом центре двухэтажном и практически у каждого хозяина-продавца присутствует этот набор.
Меня удивляет не наличие такого товара, а его кол-во, которое, как известно рождает спрос.
Ведь берут же это, поэтому и продается везде.
Кто же это носит там в таком количестве?
- Александр Иванов
05.01.10 [15:00]
Danya_spb Wrote:Вермахт там правильно написано, просто складка так легла.
ну тогда все нормуль, можно не волноваться.
Danya_spb Wrote:Кто же это носит там в таком количестве?
депутаты ихнего сейма, наверное. типа дресс-код.
- Def
05.01.10 [15:44]
Просто немцам было не до того, чтобы проявить себя в Эстонии во всей красе - вот эстонцы и воспринимают их как освободителей. Историческая загогулина, Бог судья.
Из той же оперы - корейские машины KIA, по задумке производителя аббревиатурка означает нечто вроде "из Азии в большой мир". Такой милый способ почтить память американских друзей, павших на Корейской войне На всякий случай проясню, что в амер.армии это "killed in action", т.е. убит в бою. Стремаюсь в ожидании, когда корейцы начнут поставлять в Россию машинки "Груз 200".
Александр Иванов Wrote: я бы стремался майку носить со словом "завещание".
Из той же оперы - корейские машины KIA, по задумке производителя аббревиатурка означает нечто вроде "из Азии в большой мир". Такой милый способ почтить память американских друзей, павших на Корейской войне На всякий случай проясню, что в амер.армии это "killed in action", т.е. убит в бою. Стремаюсь в ожидании, когда корейцы начнут поставлять в Россию машинки "Груз 200".
Последний раз редактировалось Def 05.01.10 [15:47], всего редактировалось 1 раз.
- Волчий сотник
05.01.10 [15:47]
Интересно,а символика с Чингизханом или Стефаном Баторием также вызовет бурю негодования?
- Александр Иванов
05.01.10 [17:49]
Волчий сотник, ну ни товарищ Чингиз ни Степан Баторыч не признаны Нюрнбергским трибуналом как военные преступники, а их деяния - преступлением против человечности.
а вообще конечно, в такой майке не меньше, но и не больше пошлости, чем в любой другой с вычурным рисунком, но глупости в ее ношении гораздо больше.
а вообще конечно, в такой майке не меньше, но и не больше пошлости, чем в любой другой с вычурным рисунком, но глупости в ее ношении гораздо больше.
- Серый
05.01.10 [18:33]
но глупости в ее ношении гораздо больше.
Золотые слова
- Чубай
05.01.10 [23:11]
Я не удивлюсь, если такие вещи покупают только туристы. Причем из России. "Был в Эстонии,там одни фашисты. На вот,сам посмотри что я у них купил."
- DW
06.01.10 [01:31]
Одно можно сказать точно: спрос - рождает предложение. Если такие майки там "на каждом углу" продаются, значит есть у них и покупатель. К сожалению...
- DW
06.01.10 [20:16]
zeuke, и что из этого следует?
В галерее ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА и не более...
В галерее ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА и не более...
- Борис Харламов (Site Admin)
06.01.10 [21:05]
А давайте прикроем тему, пока не разгорелся очередной унылый флэйм про фашистов в миниатюре.