Сколько времени?

ITR
29.01.10 [10:33]    
Чисто сборка, если из коробка с небольшими доработками, то неделя - полторы. Окраска, тут уж как пойдет... Могу за пару недель покрасить, а могу и пол года.
А вообще, так как это хобби, а не работа, определенных временных рамок у меня нету. Все зависит от настроения. 8)

Костет
29.01.10 [14:03]    
На сборку фигурки уходи часа полтора, а на роспись в зависимости от сложности от 4 дней (по 3-5 часов в день)до полутора недель.правда если присутствует сложный камуфляж,плюсуем еще дня 4.
работаю вечерами и по выходным.

SKL
29.01.10 [18:12]    
Учитывая, что вопрос «Сколько вы делали эту фигурку/танк/самолёт?» задаётся в Галерее в обсуждении почти каждой второй работы (а тут, оказывается, ещё и специальная тема есть по этому поводу :) ), хотел бы задать встречный вопрос вопрошающим – А для чего вы так настойчиво это всегда пытаетесь узнать? :?

На форуме много задаётся странных вопросов, цель которых, если задуматься, всё же понять можно (и понять их практическое значение). Но вот, для чего юные моделисты собирают информацию «кто и сколько делал свою работу», побей Бог мою душу, понять не могу. :oops:
Никто не просветит? Может я что-то упустил?

Могу ошибаться, но мне кажется, что эта тема имеет такую же практическую пользу, как и ещё одна похожая – «У кого и как выглядит рабочее место?». :)
Особенно учитывая, что оба вопроса страстно интересуют именно начнающих моделистов. :)

Danya_spb
29.01.10 [18:28]    
SKL, ну, если отбросить то, что тема 2006-го года, то и не знаю что предположить.
А подняли тему далеко не новички и стали отвечать на вопрос, заданный в 2006-ом.
Наверно всетаки новички для себя давно всё поняли в том же "волосатом" году.
:-)
:-)

Петров Андрей
29.01.10 [18:35]    
SKL, Люди просто общаются на околомодельные темы, для курилки вполне нормально. С помощью таких тем, а так же «мои фото», «мои питомцы» и пр. (из которых практической пользы для моделизма еще меньше), народ сближается :)

SKL
29.01.10 [18:36]    
Danya_spb, значит говорите тема устарела? ;)
А Вы для интереса пробежите по обсуждениям работ в Галерее за последние полгода - вопрос "Скока времени?" живее всех живых. :)
Но, я действительно хотел бы понять - в чём ценность этой информации для новичков, если они так часто задают этот вопрос?

Андрей, да это-то как раз поятно. Я о другом - о задавании этого вопроса не в Курилке, а в обсуждениях работ.

Demchenko Vladimir
29.01.10 [18:55]    
Наверное это просто желание узнать производительность автора и сравнить со своей ( ну или как-то оправдать свой или чужой результат, тут уж дело десятое).
Хотя, моделизм-это не легкая атлетика, тут важны не скорость а именно качественный результат:-)

SKL
29.01.10 [18:58]    
"...Наверное это просто желание узнать производительность автора и сравнить со своей..."

Это в смысле - кто быстрее?
А-а-а... ну теперь понятно. :)

Hinguy
29.01.10 [19:57]    
Смотря как считать в часах, затраченных непосредственно на сборку/покраску фигурки, или сутках от начала до окончания работы.

Первое никогда не считал, но думаю где в 24 часа укладываюсь.

По второму бывало и за три дня красил (но редко), были и долгострои (закончил покраску фигурки через два года).
Обычно трачу не менее двух недель на одну фигурку в 35-м или 54 мм масштабе.

Андрей Стафиевский
29.01.10 [20:11]    
ну или как вариант "месяц уже тружусь, а результата желаемого так и не видно, столько еще сделать надо... неужели я один такой медленный? :(". получив ответы коллег, можно себя успокоить, а некоторые решения взять на вооружение.

прочитав обсуждение одной из тем по количеству купленных и собранных моделей и их соотношению, и другую про то, как бороться с недостроями, я например,решил тоже "сесть на диету", не покупать ничего, пока не завершу начатое. помогло: запасы истощаются :)

Народоармеец
29.01.10 [20:20]    
Многое зависит наверное еще от качества исходного "кита". ФАИ-М от "Макета" с октября собираю... :-( Правда уже дело к покраске движется.

Igmar
29.01.10 [21:26]    
SKL, да просто наверное каждый моделист запланировал в мыслях, что бы он хотел видеть в своей коллекции, а соответственно вырисовывается перспектива перетекающая в объём, то есть количество моделей которое нужно/хочется собрать. Вот и просчитывется приблизительно, сколько времени уйдёт на всё это дело. Кому год, кому два, кому 20-ть лет, а кому и всей жизни не хватит - всё зависит от того, какой уровень сборки (результат на выходе, тут и деталировка, и покраска, и пр.) будет выбран. Из коробки, это одно. Конкретно и с полной мерой занудства, это другое. Вот и задают такие вопросы - сколько времени и т.д.

SKL
29.01.10 [22:28]    
Игорь, что-то Вы меня совсем запутали (вроде только всё понял :) ).
То есть по Вашему получается, что некий моделист-новичок, узнав сколько опытный моделист потратил времени на свою очередную работу, сможет что-то там для себя высчитать?
Ну-ну… ;)

Я просто представил себя в этой роли – ну задал я подобный вопрос, скажем Володе Демченко, ну узнал, сколько он потратил времени на тех же «Ангелов смерти» или «Вьетнамского снайпера», и что?
Что я из этого смогу рассчитать для себя? :)
Какое вообще отношение имеет чья-то скорость работы к моим собственным трудозатратам и умению?
Что-то у меня в голове это не стыкуется. :?

Уж лучше я буду думать, что это, как сказал Андрей, просто очередная околомодельная тема, дающая повод моделистам посудачить о любимом хобби. :)
Тут, по крайней мере, всё логично и понятно. :)

Алексеев Евгений
29.01.10 [23:01]    
Наверное будет удобнее исчеслять время самой работы,а не время какое она лежит без хазяина дожидаясь его с работы,школы или универа!Мне как-то это тоже было интересно и я померял:около 30 часов чистой работы!Это я столько фигурки делаю.

Alexsander96bar
30.01.10 [10:49]    
На танк 5 дней где-то ,а на фигуру 2-3 дня...