"А вам слабо?"

Алексей Фоминых
12.02.10 [23:01]    

"А вам слабо?"

Я озадачен.
В детском саду у ребенка к 23 февраля приурочили утренник, А ТАКЖЕ конкурсы "Папа-мама-я - спортивная семья" и "А Вам слабо?". В последнем ожидается показ редких умений и талантов всех отцов в группе.
Для себя решил сразу - диорамы туда не понесу и показывать не буду. Немного не тот круг общения.
Все остальные "необычные" умения сводятся к следующему:
1. Могу спеть скрипучим голосом (как Лидия Русланова на старой пластинке)"Валенки", "Окрасился месяц багрянцем" и др. Но в основном это происходит навеселе.
2. Могу ладонями издать звук, очень напоминающий, простите, пердёж. В школе этот навык очень ценился, но сейчас вряд ли подойдет.
3. Умею без отрыва руки и без предварительного наброска вырезать из бумаги ножницами силуэты животных и (иногда) людей. Наверное,это и покажу.

А что умеете Вы?!

DW
12.02.10 [23:48]    
Алексей Фоминых, Вот из бумаги вырезать силуэты - очень даже эффектно. И наглядно, и интересно будет детям. ИМХО.

Умею не очень большие фразы говорить наоборот, ну и отдельно взятые слова, разумеется.
"Привет, как дела?" - "Алед как тевирп"...
Правда в этом деле нужна постоянная практика, сейчас уже немножко навык потерян...
Да и детей вряд ли этим удивишиь...им больше будут интересны визуальные эффекты. Я сейчас не про карточные фокусы, нет. :D

Фёдор STaFF
13.02.10 [00:42]    
Алексей Фоминых, какой то очень, очень странный у вас ДС...все решили взвалить на родителей... :funky: Хотя действительно бывают такие...

Могу предложить одно, то что сделал мой друг в Туле, и это помогло:
Он подошел к директрисе и предложил бы прекратить этот балаган. Если она откажется, тогда он "а вам слабо" покажет на ней и в извращенной форме(но не при детях). Если этого покажется мало, то директриса и "актив" пойдет на биржу труда.
Помогло :)

Всеслав
13.02.10 [00:58]    
Фёдор STaFF Wrote:Могу предложить одно, то что сделал мой друг в Туле, и это помогло:
Он подошел к директрисе и предложил бы прекратить этот балаган. Если она откажется, тогда он "а вам слабо" покажет на ней и в извращенной форме(но не при детях). Если этого покажется мало, то директриса и "актив" пойдет на биржу труда.
Помогло :)

Какое-то совершенно неоправданное быкование. :shocked: :funky: Да, не самый умный конкурс, ну и что? Впрочем, если кроме быкования показать нечего, то тогда ясно - слабо. :D

Всеслав
13.02.10 [01:04]    

Re: "А вам слабо?"

Алексей Фоминых Wrote:А что умеете Вы?!

Ну, пение песенок и вские театральные таланты оставим в стороне, детишкам это пофигу обычно. А вот ежели с моим телосложением выйти и станцевать танец живота - то этот смертельный номер навсегда запомнят не только дети... :D
А вообще - правильно. В крайнем случае можно разучить пару-тройку простеньких фокусов. Вспомнить, как делать звериный театр теней из пальцев. В крайнем случае, показать язык, свернутый трубочкой (у меня так супруга умеет, мелкие дети, увидав такой номер, просто обалдевают). :)

951109
13.02.10 [01:15]    
могу считать мелочь в карманах (медь - в левом,
никель - в правом) двумя руками одновременно :)
только не очень быстро :oops:

Фёдор STaFF
13.02.10 [01:49]    
Всеслав Wrote:Какое-то совершенно неоправданное быкование. :shocked: :funky: Да, не самый умный конкурс, ну и что? Впрочем, если кроме быкования показать нечего, то тогда ясно - слабо. :D

Нескромный вопрос: а у Вас дети есть? Вы их в садик водили? :question:

Igmar
13.02.10 [02:12]    
Алексей Фоминых, ой - шо тут написали, круче всего показать фокус. Так, далее следует подробная инструкция:
вы, одеваем в классную коттоновую рубашку, небесно-голубого цвета. Чёрный плащ из тяжёлого чёрного шёлка, бабочка то-же из тяжёлого чёрного шёлка. Брюки чёрные, с наглаженными и острыми как лезвие стрелками. Котелок на голове, можно мелкий, но не помню, как он правильно называется (но это не важно). Далее сам фокус:
берёте (ну предварительно дома) ниточку телесного цвета от колготок (женских), связываете окружность и путём проб и ошибок подбираете длину такую, чтоб если эта окружность подходила между пуговицей на рубахе манжета и средним пальцем, в натяг при вытянутой кисти/пальцев руки (правой если правша). Набрасываем подобранную окружность/петлю на корень пуговицы манжета рубахи и средним пальцем поверх пальца.
Перенесёмся к действию на публике - иллюзионист, приветствуя публику, здоровается рукопожатием с некоторыми зрителями (желательно со взрослыми и то-же). На сцене стоит стол/столик. Вынимая из кармана колоду карт, иллюзионист перетасовывая раскладывает беспорядочно карты на столе. Положив руку на стол, он левой рукой предъявляя масть публике подкладывет карты под руку лежащую на столе. Потом типа "крекс, фэкс, пэкс" поднимает руку - а карты "приклеелись" к ладони, ух всё в шоке, как это?
Секрет - расслабив немного ладонь, и тем самым ослабив натяжение нити от колготок (телесного цвета), "фокусник" подкладывает карты под/между нитью и поверхностью ладони. После подкладывания необходимого количества карт, пальцы растопыриваются и нить натягивается больше, тем самым "невидимая" нить фиксирует/прижимает карты к ладони. После этого можно поднять ладонь/руку и проделать некоторые движения в воздухе и при этом карты будут "слушаться" руки иллюзиониста. Потом в воздухе опять "крекс, фэкс, пэкс" и пассами левой руки, в направлении правой, можно сбросить "прилипшие" карта к правой руке, слегка расслабив и встряхнув правую руку. Суть "отлипания" в том, что при расслаблении пальцев, нить провисает и карты падают. Необходимо отрепетировать этот иллюзион. Ну, как говорится - ловкость рук и ни какого мошенничества. Такой фокус можно исполнять и даже при очень близком расстоянии от зрителя - всё зависит от исполнения, в смысле кол-ва репетиций. Ну, я знаю? Нет, я знаю - смотрится потрясающе. Все зрители в обалдевании. Главное отрепетировать хорошо, ну чтоб не получилось - факир был пьян и фокус не удался, могут и "помидорами забросать". В общем, хорошие фокусы, это то, что надо. Проверено.

P.S. карты типа в детском учреждении конечно может не фонтан, однако показывать ладонями фокусы, это лучше чем простите, пердёж. демонстрировать. Можно ладонями и звук египетского голубя имитировать, но это только в реальности обучить можно. В общем - я знаю?
А лучше силуэты вырезать, если действительно умеете. Был один художник знаменитый, ну раньше/давно, вот фамилию его забыл.
Последний раз редактировалось Igmar 13.02.10 [03:17], всего редактировалось 2 раз(а).

Night flight
13.02.10 [03:01]    
Фёдор STaFF, Так сделать, сами то вы постеснялись бы, могу спорить ;) Так что не надо "ля ля" про героев в Туле, про себя больше, про себя.

Фёдор STaFF
13.02.10 [03:35]    
Night flight Wrote:Фёдор STaFF, Так сделать, сами то вы постеснялись бы, могу спорить ;) Так что не надо "ля ля" про героев в Туле, про себя больше, про себя.

нихт фляхт, что именно? Построить дуру директрису ДС?
Признаюсь, у самого опыта нет - дочка ходила в нормальный садик. Но если вдруг (разрази их Ельцин)в будущем возникнет такой дебелизм в садике, то буду действовать как мой друг.
Наверное для Вас, сейчас, эти слова звучат дико. Но поверьте мне, пройдет время и когда Вы повзрослеете, то может быть у Вас появится жизненный опыт. Не теоретический, а именно жизненный, и судить Вы будете уже исходя из него.

PS:
Искренне, и без издевки:
Желаю Вам познать радость и ответственность отцовства(хоть раз) :)

Всеслав
13.02.10 [04:04]    
Фёдор STaFF, нарочное коверкание ника собеседника - суть оскорбление по сетевым нормам. Вас действительно надо профилактически от общества отделять. Сутки.

Danya_spb
13.02.10 [17:00]    
Могу проперд..ть мелодию из к\ф "Шервудские зонтики".

Извините.
Прочел ветку и не удержался от сарказма...

951109
13.02.10 [18:44]    
Danya_spb, может, Шербургские?

Derevyankin
13.02.10 [18:50]    
Могу проперд..ть мелодию из к\ф "Шервудские зонтики".

Правда можете? :shocked:

Алексеев Евгений
13.02.10 [21:44]    
А я сам 8 лет назад из садика ушел! :D

Борис Харламов  (Site Admin)
13.02.10 [22:28]    
Алексеев Евгений, а мы заметили уже :)