Константин, вот не ожидал от вас таких речей услышать , наверное ваш аватар смутил . на котором вы в форме бойца Красной Армии стоите на фоне красного знамени.То есть как восхищаться подвигом отцов и дедов в ВОВ и клеить про это диорамы -тут нас много , а вот как на страну поработать--извините . Интересно, мы бы выиграли войну , если примерно так же думали защитники столицы зимой 41го ? Конечно проще и быстрее заработать на квартиру , машину и Мальдивы на большой дороге , или продавая тухлые окорочка тем же пенсионерам,или работая на американского дядю. Ну что ж, жизнь рассудит .
Night flight ну взяли вас по блату , ну что ж теперь-расстроится ? вполне возможно что из вас получится хороший специалист,дали шанс- используйте на полную катушку . Я по блату устраивался на оборонку в 95г, не поверите кем -учеником токаря , да вот, в то время и такое случалось .Впрочем-ничуть не жалею.
Компьютер: Прошу совета от компетентных людей.
- uhu88
04.04.10 [23:17]
Кстати у меня тоже смешной ВУЗ ВятГУ бывший Кировский политехнический и кафедра смешная Электрических машин и Аппаратов. И крышующие так сказать кафедру предприятия Лепсе и Электропривод смешные и зарплаты инженеров на этих предприятиях вы не поверите просто обхохочешься, аж до 10к рублей иногда доходят...
- Константин Кулаковский
04.04.10 [23:23]
Игорь, к сожалению в Вашем профайле не указана дата рождения, поэтому я не могу судить о Вашем возрасте и жизненном опыте. О своём я немного рассказал в соседней теме - http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=16770 Я достаточно потрудился на страну, чтобы сопоставить труды и их результаты.raptor0738 Wrote:Константин, вот не ожидал от вас таких речей услышать , наверное ваш аватар смутил . на котором вы в форме бойца Красной Армии стоите на фоне красного знамени.То есть как восхищаться подвигом отцов и дедов в ВОВ и клеить про это диорамы -тут нас много , а вот как на страну поработать--извините . Интересно, мы бы выиграли войну , если примерно так же думали защитники столицы зимой 41го ? Конечно проще и быстрее заработать на квартиру , машину и Мальдивы на большой дороге , или продавая тухлые окорочка тем же пенсионерам,или работая на американского дядю. Ну что ж, жизнь рассудит.
Человек должен питаться, чтобы жить. А если у него есть дети, то их тоже надо кормить и одевать. Так что при самой возвышенной цели какой-то прожиточный минимум нужно иметь. Иначе просто-напросто "склеишь ласты" на этом пути, так и не достигнув этой самой цели. У молодых людей потребности выше, у пожилых - ниже. А в нынешней нашей оборонке заработки у людей (конечно, если не иметь в виду высший руководящий состав) такие, на которые очень трудно прожить. Если есть пенсия, то зарплата становится хорошей прибавкой к ней. А если пенсии нет? Моя нынешняя зарплата инженера-конструктора 1-й категории (вообще-то я раньше работал ведущим конструктором, но здесь не было свободной ставки) при всех мыслимых добавках в 2 раза ниже, чем у моей жены - бухгалтера на гражданском предприятии. А каково было бы молодому специалисту, с более низким окладом, да ещё если жена сидит с маленьким ребёнком? Я просто был обязан предупредить коллегу Night flight'а об опасности.
А насчёт ВОВ и сейчас... Тогда была другая страна. Каждый человек чувствовал себя одним из её хозяев (говоря современным языком - акционером ЗАО СССР), потому и болели душой за СВОЮ страну. Характерный пример: дети высших руководителей СССР воевали на фронте, а не отсиживались за широкими отцовскими спинами. Сегодня страна приватизирована узким кругом лиц; которые не собираются связывать с ней свою судьбу, а намерены выжать что можно и свалить в случае малейшей опасности. Их дети не только не воюют на фронте - они даже учатся за границей: чтобы заранее привыкнуть к тамошнему укладу жизни. Нам же оставлена роль рабочего скота. Одна радость: в случае ненужности просто увольняют, а не пускают на мясо. И на том спасибо...
Ну, и какого результата Вы предлагаете добиться ценой разрушения собственной жизни и семьи? За какую высокую цель призываете молодого человека обречь себя на нищенство и в перспективе - на безработицу? В одиночку поднять оборонную промышленность наперекор настроениям руководителей и самих же работников на всех уровнях? Кишка тонка...
04.04.10 [23:38]
Печально, так как ну совсем не тянет меня торговать шаурмой у Ашота, или в свободной кассе.
За предупреждение спасибо, но я сейчас почти в такой же ж* как и все в оборонке - зарплаты нищенские, но я там из за опыта, и уже мало скрываю что после 1-2 лет стажа пойду на более оплачиваемую должность в частную компанию - ну потому что Константин прав, потому что жизнь, жить надо.
И кстати поэтому у меня такое негодование к постам и высказываниям товарища СМ масштаба по поводу минимальных 40 000 для инженера - даже в Москве такого в гос. нету точно, в частниках думаю 30 000 на полный день.
За предупреждение спасибо, но я сейчас почти в такой же ж* как и все в оборонке - зарплаты нищенские, но я там из за опыта, и уже мало скрываю что после 1-2 лет стажа пойду на более оплачиваемую должность в частную компанию - ну потому что Константин прав, потому что жизнь, жить надо.
И кстати поэтому у меня такое негодование к постам и высказываниям товарища СМ масштаба по поводу минимальных 40 000 для инженера - даже в Москве такого в гос. нету точно, в частниках думаю 30 000 на полный день.
- Константин Кулаковский
05.04.10 [18:47]
Смените слово "минимальных" на "максимальных", и фраза приблизится к реальности.Night flight Wrote:И кстати поэтому у меня такое негодование к постам и высказываниям товарища СМ масштаба по поводу минимальных 40 000 для инженера - даже в Москве такого в гос. нету точно, в частниках думаю 30 000 на полный день.
Кстати, вчера под впечатлением вашей дискуссии провёл небольшой эксперимент. Вдруг у нас в Москве и в самом деле всё обстоит так шоколадно, как товарищ утверждает. А я, понимаешь, посреди этой идиллии за копейки горбачусь... Глянул на Job.ru вакансии "инженер-конструктор" (без уточнения про пресс-формы). За месяц - 33 вакансии. И за тот же месяц более 4600 резюме от соискателей по этой же специальности. Да-а-а... Это отнюдь не шоколад, хоть данная субстанция цветом на него и похожа немного.
На моём предыдущем месте работы заводской конструктор (молодой парень, знающий SoldWorks и все прочие дела) получал 30 тыс. Но он работал по договору: без отчислений в пенсионный фонд, без оплаты больничных листов и т.д. Это - частное предприятие.
А про государственные расскажу историю ещё веселее. Товарищ на днях похвастался, что он стал "богат": у них в НИИ сменился директор, и новый первым делом выплатил долги по зарплате сразу за пол-года. А по 12 тыс в месяц (да, вот такие оклады; ну, и премии крошечные ещё...) это ж целое состояние! Заодно новый директор озвучил некоторые цифры про месячный фонд зарплаты: 6 млн. руб. на 350 работников (от лаборанта до доктора наук) приходится, и ещё 1,5 млн всего на двух челрвек - директора и главного бухгалтера. Ну, как? Хороший стимул для научной деятельности на благо государства и общества? А вот в пору, про которую raptor0738 поминал, директор тоже зарабатывал больше обычного работника. Но раза в 2-3, а никак не в 40-50.
А тут на днях Чубайс свои доходы обнародовал - http://www.rian.ru/economy/20100401/217594996.html . raptor0738, как видите, у государства и без наших жертв всё просто замечательно - если судить по доходам руководителя ГОСУДАРСТВЕННОЙ корпорации.
05.04.10 [22:14]
Константин Кулаковский, Да и по тем вакансиям которые вы смотрели - обещают например 30 000, а на деле цифра может быть любой - естественно меньше заявленной и она всегда меньше, это факт, проверенный знакомыми, мной.
- raptor0738
05.04.10 [22:22]
Константин, по многим вопросам с Вами трудно не согласится. только я думаю что эта ветка всё таки не по этой теме, и мы не к месту устроили тут разговор за жизнь. Если есть желание поболтать, надо ветку создать или киньте ссылку на другую более уместную тему.