Утомлённое кино 2......

Никифоров Андрей
20.04.10 [23:57]    
Волчий сотник,
Злые вы.Что вы так на эти паруса взъелись?

Я посмотрел нарезки в yuoTube и ошалел. :o Микита перешибает себя всё больше и выше.Редкосный говнишен у НМ получился.Человек большой циник.В сцене где он бьёт солдата по каске,призывая его идти в атаку,видится ТиматИ или БиПлан.С таким рефреном: ну что,чушкан,пошли в атаку.А потм показыват как он овладел приёмами рукопашного боя.

Причём,демонстрирует свою точку зрения в нарезке осознанно и зряче.Скурвился НМ.

Пилигрим
21.04.10 [00:02]    
[quote="Valery_Sl"] С кинотворчеством пора завязывать. :)

"Россия! Чуешь этот странный зуд?!
Три Михалкова по тебе ползут!"
(с) Валентин Гафт.
Сейчас их ещё больше...Артём становиться( или уже стал..) режиссером,дочи тоже не отстают..Так,что возможно выпавшее знамя,до земли не долетит.. :)

Дмитрий Бучельников
21.04.10 [00:39]    
Berkut916 Wrote:А вот я соглашусь с Волчий сотник, вот тут всё хают Михалкова и фильм, хотя самого фильма как понял никто кроме рекламных роликов и не видел. Советую сначала посмотреть, а потом коментировать, хотя видя с каким настроем тут большинство собралось, надеятся на обьективность думаю не придётся. Будете выискивать рзные мелочи и цепляться. :)

Ну есть же края.Давайте отражать, что мы смотрим - кино про войну или про гоблинов в фэнтези.
Если я, в проморолике, вижу паруса, причем по контексту фильма и обьяснениям режиссера это подается не как сон контуженного солдата, а как чистая правда, то что я должен делать? Как зритель и как интересующийся историей войны?
Вот было в нашей истории две танковых атаки ночером с фарами. До сих пор историки бьются - а че это было? Хорошо чи нет? Но там-то с доказухой всё в порядке...
А тут - паруса.Никто не знает, Михалков знает.Да, Михалков снимает кино про войну. А не про байки (так он себя подает)...
Я согласен с Вами, что после просмотра промороликов с парусами у меня лично будет очень предубежденное состояние характера.Но я, как зритель, в этом не виноват.Мне, зрителю, Михалков скармливает своё виденье и пытается это еще обосновать, что так - было.Да не было этого, Михалкова надули или он придумал отмазку. Вот и всё.

Berkut916
21.04.10 [00:46]    
Дмитрий Бучельников, Я всё же за то, что бы вначале просмотреть, а потом уже и разнести в пух и прах, если плохо, а по нарезкам выдраным из контекста, можно совсем не так понять. :)

Менелай
21.04.10 [00:47]    
Уколов Михаил, Ну так все верно. Говорю то, в чем хлубоко убежден. Было бы странно если бы я говорил каждый раз по разному ;)
Berkut916, По моему, роликов достаточно ,что бы оценить кино.
Вообщем то на этот счет всамую точку высказался Александер DIW, :
Умному человеку, для того, что бы понять, что перед ним говно, не обязательно пробовать его на вкус

Дмитрий Бучельников
21.04.10 [01:20]    
Berkut916 Wrote:Дмитрий Бучельников, Я всё же за то, что бы вначале просмотреть, а потом уже и разнести в пух и прах, если плохо, а по нарезкам выдраным из контекста, можно совсем не так понять. :)

Ну смотрите.

Wombat
21.04.10 [08:51]    
Волчий сотник Wrote:Вот в пасифике например в первой же серии взвод морпехов практически без потерь выкашивает добрый батальон японцев,которые идут в штыки на пулеметы-это типа историческая правда?

Мало того что ты тролль, сынку, ты еще и матчасть не знаешь. Я, правда, начинаю сомневаться - может ты и не тролль вовсе, а те самые 95%?

DacotaCat
21.04.10 [10:18]    
И все-таки мало у нас еще таких фильмов. Крайне мало. Надо бы дольше. И все это в Канны, на фестиваль. Пущай просвещаются. Как оно все - было.
Я вот все думаю: вторая часть шедевры будет иметь коммерческое название "Цитадель". Это что имеется в виду: оборона Сталинграда или битва на Курской дуге? И в каком звании там будет главный херой? Так и будет до лета 1943 в шртафбате болтаться или еще в Сталинграде станет самым главным маршалом-спасителем? Если в штрафбате - то как же любимый лозунг либералов: штрафбаты жуткая мясорубка, где жили чуть ли не пару секунд? А ежели это про Сталинград будет, то что: настоящая фамилия Чуйкова - Котов?
Видать, ждать нам новых откровений, про то, как было.

Derevyankin
21.04.10 [10:21]    
Я вот все думаю: вторая часть шедевры будет иметь коммерческое название "Цитадель".

Имеется в виду фанерный немецкий зАмок на горе.

951109
21.04.10 [10:56]    
нынче утром по первому НМ попытался припомнить
высказывание Бергмана о том, что искусство де
должно впечатлять и поражать минуя интеллект.
имхо, впечатлил и поразил. интеллектом не пахнет.
посмотрим, может хоть ППХ по нему пройдется...

кста, мб ид Цейхгауз порадует нас еще одним томом
"замеченных неточностей и упущений" творения НМ :helmet:

Пилигрим
21.04.10 [11:24]    
http://yustas.livejournal.com/586820.html Тусня схавала с превиликим удовольствием и кино и тортик..А куда им деваться..Все повязанны между собой делами-делишками...и освоением госсредств...Круговая порука..Сегодня ты ко мне напримьеру,завтра я к тебе...И обязательноречь в восхитительном наклонении(слово то какое.. :) ),а иначе...
http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI
Вообще НМ утверждает,что он отсмотрел тысячи метров хроники и разных военных фильмов и открыл истину и правду о войне...которую он и донёс до зрителей...Сколько метров хроники за много лет сьёмок отсмотрел автор судить не берусь,а вот то,что он всё же отсмотрел военные фильмы(как наши,так и зарубежные)можно не сомневаться...Даже при просмоте роликов и трейлеров не оставляет ощущение,что эти моменты ты уже видел.."Они сражались за Родину","Освобождение","Горячий снег"
Гу-га(там тоже штрафники укрепрайон на холме брали) и конечно многие другие..Западные-Райан,Братья..даже извините,сцена насилия в автомобиле почти под копирку-"Однажды в америке"..
Короче насобирал,как мог стянул грубой ниткой.пять лет варил обильно сдабривая нашими деньгами..
и поливая кровавыми спец эфектами,стремясь переплюнуть конкурирующие семейные кланы..и в нажежде
на западные лавры..А как снял,заявил,что подобные фильмы и не должны самоокупаться,что так всё и было задуманно.то есть кино эпическое,для народа..а ему орденов не нужно..он согласен и на Оскара,или хотя бы веточку из Канн..А кто несогласен..то смотри выше...

http://lenta.ru/conf/mihalkov/ Мысли самого..Очень показательно...Очень.. :( Добавить то и нечего...."Божья роса" просто...

DacotaCat
21.04.10 [13:25]    
Цитата: "Для меня фигура Сталина важна не как историческое исследование. Сталин несет большую нагрузку, особенно во второй части. Там он невероятным образом формулирует задачу Котову - абсолютно зверскую, но совершенно логически обоснованную. Он говорит, что надо взять 15 тысяч человек, вооружить их черенками от лопат и повести на цитадель, заведомо понимая, что они все погибнут. При этом в ответ на изумленный взгляд Котова объясняет, почему это надо сделать. В этом объяснении заложено все – теория больших чисел, смерть одного – трагедия, смерть миллионов – статистика, это все, что по здравому смыслу не умещается в голове нормального человека. Но, тем не менее, это было. Кстати, что такое "черная пехота"? Это люди (чаще мужского пола), которые провели много времени на оккупированной территории. Когда они были освобождены, из них сформировали "черную пехоту". Им не давали оружия, они были призваны на передовую в качестве пушечного мяса. Было это везде? Нет, но это документальный факт, который имел место." конец цитаты.

Проперло. Реально, так, вставило.
ООдного только не могу понять: а где они собирались взять 15 тысяч черенков от лопат? Что ни говори, а фильм все-таки заставляет думать. :x

Wombat
21.04.10 [13:40]    
Никите Сергеевичу, похоже, надо отчитываться не сколько километром хроники он отсмотрел, а сколько километров кокаина снюхал в процессе.

Волчий сотник
21.04.10 [16:20]    
Wombat, ну раз я тролль,значит ты гоблин)
Date August 21, 1942
Location Guadalcanal in the Solomon Islands
Result Allied victory
Belligerents
Allied forces, including:
United States United States,
United Kingdom British Solomon Islands Protectorate Empire of Japan Empire of Japan
Commanders
Alexander Vandegrift,
Clifton B. Cates Harukichi Hyakutake Kiyonao Ichiki †
Strength
3,000[1] 917[2]
Casualties and losses
41–44 killed[3][4] 774–777 killed,
15 captured[5][6]

:D