V_V, Вов, я не оправдываю население. Я про исполнение обязанностей тех людей, кто должен этим заниматься. Чел может что угодно говорить, но если в стране идет постанова - закон не работает, работает понятие, то виноваты не люди, ставящие свои железки не на те места. Виноваты те, кто это спускает в помойку. Было бы властное решение на остановки - в момент бы очистились улицы. Пару дней утащили бы эвакуатором, невзирая на вопли - "я жду президента" и всё.
А пока такого нет - будет и бардак (пока сама власть не соизволит, то и народ будет дурковать).
Я сам был свидетелем - у нас в 2006, летом, на центральной улице видать что-то случилось: эваки работали каждый день и тибрили машинки. Потом, через неделю эвакуаций, еще неделю все бздели ставить неправильно. Было чисто.
Но запал у власти кончился и снова - всё заперто....
Нужно именно решение власти. А его не будет.
ФЗ "О полиции" - проект
- Марина Штей
26.08.10 [05:56]
В Казахстане полиции уже лет 8.Никаких трудностей не отмечено.Дорожных полицейских по прежнему называют ГАИшниками.Но всё же задача государства не
устраивать рай на земле,а не допускать ада.Не по наслышке знаю что это Кыргызстан-2010.
устраивать рай на земле,а не допускать ада.Не по наслышке знаю что это Кыргызстан-2010.
- Евгений А.
26.08.10 [12:59]
Дмитрий Бучельников, Совершенно верно,ведь и у нас такая же фигня была не так давно.Штрафы не большие(хотя и 10 лет назад были в три раза больше,чем сейчас в России),корумпированная полиция и не воспитанный народец(и в следствии этого бардака тоже)Долго здесь спорили о том,а стоит ли вводить драконовские меры...да так и так полицейские взятку возьмут их это только стимулировать будет...да должно смениться 10 поколений,пока психология измениться...и.т.д.Но все же резкое увеличение штрафов,лишение прав и тюрьма и конфискация авто,плюс лишение кого либо,каких либо привелегий(кроме спецтранспорта:полиция,скорая помощь и пожарные и ВСЕ!)и повальный отлов не чистых на руку полицыстов(камеры во всех патрульных машинах и провокации со стороны внутренней службы собственной безопасности)сделали работу дорожных полицейских очень небезопасной Я,скажу честно,ни разу в жизни взятку не давал.Так вот все эти меры очень дисциплинируют всех участников движения.Причем с начала все просто боялись,а теперь это уже норма.И хамить на дороге просто стало не прилично.Не пропустить пешехода на "зебре" это нонсенс.Остановятся все четыре ряда,что бы пропустить одного человека.Я,например,даже выходя на зебру по сторонам не смотрю.Это норма.Хоть и сам за рулем,но меня это не раздражает.Даже приятно пропустить человека.А ведь совсем недавно все было не так.Второе:С полицейскими договариваться и ссылаться на что либо бесполезно.Он просто разговаривать с тобой не будет.И маши любыми ксивами,рассказывай любые басни(у себя в машине,ибо выходить из транспортного средства,если тебя остановили-запрещено...штраф )А он молча идет к себе,пишет протокол и приносит тебе подписать его.Конечно далеко еще все не идеально(а где вообще идеально?)но результат налицо.Есть еще идиоты на дороге(но их,наверное, ничто не проймет,только полное лишение всего и пожизненно)но адекватные люди стараются ездить правильно и нарушение правил и хамство все больше становится не модным и дурным тоном.Как раз владельцы "крутых тачек"ездят теперь вежливее и правильнее всех.Ибо это репутация,и тут же быстро можно ее потерять,попав в прессу и инет с неблаговидными комментами.А борзеют больше малолетки на старых ведрах,но это от отсутствия мозгов.Основная пока проблема и из за нее большее количество аварий,это нарушение скоростного режима.Ну любят у нас погонять.Знают все места,где любят прятаться полицейские с радаром и проезжая опасное место жмут на газ.Но появились фоторадары..Скоро обещают ими заставить все(в отличии от Литвы.где их очень много,но они стационарные)у нас они переносные и где он будет стоять в следующий раз,черт его знает.Сам недавно нарвался... Пришло "письмо счастья" Теперь нужно пойти и отдать государству 60$!Вот и подумаешь сто раз...К тому же система штрафных пунктов.За каждое нарушение(в зависимости от степени тяжести)получаешь энное количество "очков".От 1 до 8 за раз!Набрав 8 в течении двух лет(через два года они гасятся,а если за пьянку,то пять лет), тебя направят на воскресные курсы ...Если 12,то пойдешь перездавать и теорию и вождение(за каждый не зданый экзамен еще +2 пункта) и 16-лишение прав на год и опять полная перездача!Не здашь-ходи пешком и думай.
26.08.10 [14:01]
Евгений А., Женя, а у вас смотрю практически также как у нас. Радары кстати у нас есть, стационарные, а есть которые установлены в патрульные авто без опозновательных знаков, стоит такой автомобильчик на трассе, вроде сломался, и стреляет скоростных, потом жди извещение. Права тоже отбирают, второй раз остановят без ремня и права на 3 мес. тю-тю, потом чтобы получить, надо пройти курсы по спец программе, без них права не вернут, отмазаться от курсов нет возможности, везде камеры, учёт, так же и за другие нарушения. А вот очков нет у нас, еще жестче значит выходит.
Про патрульные автомобили, могу сказать одно, пока камер нет, стоят GPS, который отслеживает буквально всё, скорость, местоположение, сколько, когда открвыались двери, бензин и прочее. Всё в реальном времени и в записи. Службы работают аж две на поимку патрулей -взяточников. Конечно поборы есть, но сильно сократились, берут уже практически когда сами же водилы суют нахально, сами не просят, идут писать протокольчик в авто, так что если недоговоришься пока он у твоей машины, то всё, держи протокол.
Правда сокращают ряды полиции сильно, кто работать будет не ясно, зарплаты уменьшают, новые сильно не рвутся, престижа нет.
А эти басни про смену названий - ерунда полная, какая разница как назвать, не в названии дело и не самое время сейчас названиями заниматься.
Про патрульные автомобили, могу сказать одно, пока камер нет, стоят GPS, который отслеживает буквально всё, скорость, местоположение, сколько, когда открвыались двери, бензин и прочее. Всё в реальном времени и в записи. Службы работают аж две на поимку патрулей -взяточников. Конечно поборы есть, но сильно сократились, берут уже практически когда сами же водилы суют нахально, сами не просят, идут писать протокольчик в авто, так что если недоговоришься пока он у твоей машины, то всё, держи протокол.
Правда сокращают ряды полиции сильно, кто работать будет не ясно, зарплаты уменьшают, новые сильно не рвутся, престижа нет.
А эти басни про смену названий - ерунда полная, какая разница как назвать, не в названии дело и не самое время сейчас названиями заниматься.
- Евгений А.
26.08.10 [14:28]
Berkut916,
Ну так наши же соревнуются все время.Кто кого переплюнет..Не в экономике.так хоть в этом. В общем то всегда ориентировались на Эстонию.Те то давно стали наводить порядок на дорогах и всегда были на несколько шагов впереди.Помню еще 15 лет назад все предупреждали:едешь к эстонцам-не вздумай нарушать!И уж если попался,то про взятку даже не думай!Еще в середине 90-х у эстонских дорожных полицейских зарплаты сделали на порядок выше,чем даже хорошая зарплата среднего жителя.И потерять такой "клондайк" никто не хотел.
Есть еще "Хюндай Гетс" Серенькие и серебристые. Вот где не подумаешь,да?А тоже с радарами и камерами.Тащится такой по городу,ну грех не "сделать" козявку! К стати,если кому интересно,то вот "расценки" и количество пунктов.К стати уже и "подорожало" по всем статьям.По некоторым в два раза Не успеваешь следить.1 лат,это округленно 2$. http://e-punkti.eclub.lv/rus.htm
Женя, а у вас смотрю практически также как у нас.
Ну так наши же соревнуются все время.Кто кого переплюнет..Не в экономике.так хоть в этом. В общем то всегда ориентировались на Эстонию.Те то давно стали наводить порядок на дорогах и всегда были на несколько шагов впереди.Помню еще 15 лет назад все предупреждали:едешь к эстонцам-не вздумай нарушать!И уж если попался,то про взятку даже не думай!Еще в середине 90-х у эстонских дорожных полицейских зарплаты сделали на порядок выше,чем даже хорошая зарплата среднего жителя.И потерять такой "клондайк" никто не хотел.
Да,Олег,забыл.У нас тоже такое счастье есть.!Причем в двух видах.Это "Субару" серенькие и синенькие.С мощными моторами.Эти ловят на ходу,просто двигаясь в потоке.Говорят,что даже провоцируют на превышение скорости,а потом "сюда иди..."Радары кстати у нас есть, стационарные, а есть которые установлены в патрульные авто без опозновательных знаков,
Есть еще "Хюндай Гетс" Серенькие и серебристые. Вот где не подумаешь,да?А тоже с радарами и камерами.Тащится такой по городу,ну грех не "сделать" козявку! К стати,если кому интересно,то вот "расценки" и количество пунктов.К стати уже и "подорожало" по всем статьям.По некоторым в два раза Не успеваешь следить.1 лат,это округленно 2$. http://e-punkti.eclub.lv/rus.htm
- Дмитрий Бучельников
26.08.10 [19:52]
Berkut916, Евгений А., Ребята, всё это Щастье будет работать ТОЛЬКО при наличии у власти твердого намерения сделать так, что бы это работало. У нас же власть занята несколько иными проблемами.
И пока она занимается тем, чем она занимается, то хоть удраконься - будут и взятки и беспредел и прочие "радости"...
И пока она занимается тем, чем она занимается, то хоть удраконься - будут и взятки и беспредел и прочие "радости"...
- Евгений А.
26.08.10 [20:26]
Дмитрий Бучельников,
Как ни странно,но наши власти трудятся тоже не во благо народа и даже не во благо государства.Все эти прелести тоже из-за желания хапнуть,а для этого нужно держаться у кормушки т.е у власти.У нас министерские портфели поделены между партиями.Есть министерства "гемморойнее"где навара особенно нет,но зарплата все равно хорошая(культура,образование,благосостояние),а есть просто золотые жилы!так вот там министры рвут задницу,ибо конкуренты из других партий постоянно будут искать изяны в твоей работе,натравливать масс-медиа,искать компромат дабы его сместить и занять теплое место.А это деньги как себе,так и партии.Не будешь пахать и всех строить,свои же партийцы сожрут..Ну а народу с этого косвенная польза.Беда только в том,что людишки это обычно глупые и не далекие и прежде чем будет польза,успевают наломать кучу дров,а потом исправляют ошибки за наш же счет.У вас то хоть высшие руководители толковые и есть надежда,что раскачают и сломают порочную систему.Они хоть знают куда идти,а наши только и умеют,что копировать западное.Хорошо если хорошее,так они же еще и говна сколько оттуда притащили сломав то хорошее,что было,а теперь и назад не могут и не знают,что с этим делать.
всё это Щастье будет работать ТОЛЬКО при наличии у власти твердого намерения сделать так, что бы это работало.
Как ни странно,но наши власти трудятся тоже не во благо народа и даже не во благо государства.Все эти прелести тоже из-за желания хапнуть,а для этого нужно держаться у кормушки т.е у власти.У нас министерские портфели поделены между партиями.Есть министерства "гемморойнее"где навара особенно нет,но зарплата все равно хорошая(культура,образование,благосостояние),а есть просто золотые жилы!так вот там министры рвут задницу,ибо конкуренты из других партий постоянно будут искать изяны в твоей работе,натравливать масс-медиа,искать компромат дабы его сместить и занять теплое место.А это деньги как себе,так и партии.Не будешь пахать и всех строить,свои же партийцы сожрут..Ну а народу с этого косвенная польза.Беда только в том,что людишки это обычно глупые и не далекие и прежде чем будет польза,успевают наломать кучу дров,а потом исправляют ошибки за наш же счет.У вас то хоть высшие руководители толковые и есть надежда,что раскачают и сломают порочную систему.Они хоть знают куда идти,а наши только и умеют,что копировать западное.Хорошо если хорошее,так они же еще и говна сколько оттуда притащили сломав то хорошее,что было,а теперь и назад не могут и не знают,что с этим делать.
- Константин Кулаковский
26.08.10 [22:10]
Завидую Вашему оптимизму! А я изнутри что-то никакой толковости не замечаю. А-а-а! Всё понял. Вы по телевизору судите? Тогда понятно. Я уже давно хочу переехать в телевизор на ПМЖ - там такая хорошая жизнь!Евгений А. Wrote:У вас то хоть высшие руководители толковые и есть надежда,что раскачают и сломают порочную систему.
Вот, свою "силиконовую долину" строят. Опять... Потому что предыдущую уже почти 50 лет как построили - Зеленоград называется. Находится к северо-западу от Москвы. Это - географически. А экономически - в полной ж... Казалось бы: проще восстановить имеющееся, чем строить новое. Ан, нет! А как же подряды на строительство? Так что строится очередная "потёмкинская деревня" за наш счёт.
А Вы точно в Латвии живёте? А то уж больно знакомую картину нарисовали. Вот как раз обсуждаем свежий пример копирования западного - переименование милиции в полицию. Так прямо и вижу: как только на машинах накрасят надпись "полиция", так сразу же мощность машин возрастает на 50 л.с., боекомплект в штатном оружии увеличивается на 10 патронов и +5 пунктов ко всем скиллам персонажей. Кстати, возникла встречная идея: переименовать не в "полицию" а сразу в "корпус джедаев". Джедаи-то круче полицейских, выигрыш от такого переименования - налицо!Евгений А. Wrote:а наши только и умеют,что копировать западное.Хорошо если хорошее,так они же еще и говна сколько оттуда притащили сломав то хорошее,что было,а теперь и назад не могут и не знают,что с этим делать.
- Евгений А.
26.08.10 [23:07]
Константин Кулаковский,
Отнюдь,Константин.У меня много родственников и знакомых в России.Я учитываю их мнение.К тому же Вы не можете судить об изменениях обьективно,как и я о местных,ибо это видно только со стороны.А каждый год бываю в России и не только в столицах.То,что резко жизнь пошла в гору за последние лет 10 очень заметно.И опять таки сужу даже не по внешнему облику городов и полноте прилавков,допустим.Знаю и бюрократическую машину,деловую жизнь,и зарплаты ваши и счета за коммунальные немного и с милицией имел радость общения и даже взятку давал стражу общественного порядка. Пиво в парке пить нельзя,оказывается.Как у нас. Так что Ваш сарказм здесь вовсе не уместен.
Я это к тому,что положительный опыт нужен ВСЕМ и он потихоньку расползается по миру.У наших стран есть то преимущество,что мы уже видим,как это работает у НИХ.Вот только гадость тоже почему то цепляется в нагрузку.А на счет "потемкинских деревень" так это было,есть и будет всегда и везде!Думаете это только у вас?Это и у нас.И в СССР это цвело пышным цветом и в "развитых капиталистических"Но я глубоко уверен,что реформы сверху хоть и с пробуксовкой(что естественно)в общем и целом динамичны и поверьте,очень заметны со стороны.Что бы Вы не говорили.Сами люди очень меняются.А это самое важное.У России ,в отличии от Латвии,огромный потенциал.Эту бы мощь,да в нужное русло. Мешает только заниженная самооценка.
Вы по телевизору судите?
Отнюдь,Константин.У меня много родственников и знакомых в России.Я учитываю их мнение.К тому же Вы не можете судить об изменениях обьективно,как и я о местных,ибо это видно только со стороны.А каждый год бываю в России и не только в столицах.То,что резко жизнь пошла в гору за последние лет 10 очень заметно.И опять таки сужу даже не по внешнему облику городов и полноте прилавков,допустим.Знаю и бюрократическую машину,деловую жизнь,и зарплаты ваши и счета за коммунальные немного и с милицией имел радость общения и даже взятку давал стражу общественного порядка. Пиво в парке пить нельзя,оказывается.Как у нас. Так что Ваш сарказм здесь вовсе не уместен.
А Вы точно в России живете?С чего это название "полиция"-копирование западного?Если мне не изменяет память,то в России полиция была вплоть до 17-го года.Так что можете считать,что это возвращение к корням,если это Вашему сердцу милее.Но разумеется не в названиях дело,и в перенимании хорошего опыта я вижу только положительные стороны.Вы нет?Или приятнее всегда свои грабли?Ну к примеру то же ОСАГО,как оно у вас называется,если не ошибаюсь.У нас OCTA и введено было лет 8 назад примерно.Тоже по началу все бухтели,возмущались."Обдираловка!,да я никогда в аварии не попадал!Грабеж!"И теперь...Все счастливы.Никаких автоподстав,скандалов,драк и "наездов".Все цивилизованно.Заполнили бумажку и разъехались пожав руки.Даже выгодно.Мне не сильно въехали в дверь,но получил за это 900$ ,за эти деньги сделал и дверь(100$) и всю машину полностью,напился,сына к школе собрал и что-то там купил еще..А Вы точно в Латвии живёте? А то уж больно знакомую картину нарисовали. Вот как раз обсуждаем свежий пример копирования западного - переименование милиции в полицию.
Я это к тому,что положительный опыт нужен ВСЕМ и он потихоньку расползается по миру.У наших стран есть то преимущество,что мы уже видим,как это работает у НИХ.Вот только гадость тоже почему то цепляется в нагрузку.А на счет "потемкинских деревень" так это было,есть и будет всегда и везде!Думаете это только у вас?Это и у нас.И в СССР это цвело пышным цветом и в "развитых капиталистических"Но я глубоко уверен,что реформы сверху хоть и с пробуксовкой(что естественно)в общем и целом динамичны и поверьте,очень заметны со стороны.Что бы Вы не говорили.Сами люди очень меняются.А это самое важное.У России ,в отличии от Латвии,огромный потенциал.Эту бы мощь,да в нужное русло. Мешает только заниженная самооценка.
- Дмитрий Бучельников
27.08.10 [00:17]
Евгений А. Wrote:У нас министерские портфели поделены между партиями.
Ключевой момент.
Чтобы там не говорили знакомые в России, но правда-матка щас такова:
в России партий нет.
Восоздана структура СССР (клановая феодальная система), с декоративными нашлепками "типа партий" (ЛДПР, СР, КПРФ), ради плезира перед забугорьем, на которое ориентировано "толковое руководство" (там бабки и ништяки от трудовой деятельности здесь).
У нас в России нет никакого общественного воздействия на власть. НИКАКОГО. И власти этого НЕ НАДО.
У нас выборов - нет. губеров назначают. Недолго мэрам осталось. С президентством понятно...
И в этом разница. У нас назначаемой власти нет резона "ломаться" по пустякам и без денег.
Потому, хоть милицию полицией назови - останется всё как было. Опыт есть: ГАИ переименовали в ГИБДД и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
- Евгений А.
27.08.10 [01:03]
Дмитрий Бучельников, Нет,но законодательная власть выборная,правильно?Значит законы,ну хотя бы теоретически,как бы от лица народа. Ну тут как у нас и как во всех "цивилизованных странах" Далее исполнительная.Не знаю,как в россии формируется кабинет министров,но у нас его назначает сейм(законодатели) по партийному признаку.Чем больше мест в парламенте,тем больше портфелей в министерствах и тем весомее министерства.Казалось бы все супер!Демократия!Министры от народа...Ага.Вот тут то и задница.Эти министры "от сохи" полные бездарности,ибо не профессионалы,какими должны быть,а просто марионетки в руках олигархов возглавляющих финансовуе группировки,которые кормят партии.Вот потому у нас министрами были:бывшая уборщица(министр культуры),спортсмен-копьеметатель(министр обороны)А премьер доил коров в финляндии.Остальные такие же.Президента у нас вообще выбирали тайно..в зоопарке..Ибо у нас его выбирает не народ,а по сговору партийной коалиции.И какое уважение к такому президенту?У него никакой власти вообще нет!У нас парламентская республика.Президент только для светских приемов и принятия верительных грамот.Над ним все смеются в открытую.Даже в прессе.Демократия?Своего рода.Вам оно надо?Не думаю,что это лучше,чем назначенные сильным премьером профессионалы,дело которых,собственно,следить за исполнением законов(принятых думой).Реализовывать их в жизнь.Сильная президентская власть хороша еще тем,что не подчинена так сильно(в теории хотя бы)олигархие и финансовым группировкам.У нас же полностью власть в их руках и никто это особо не скрывает.
- Дмитрий Бучельников
27.08.10 [01:30]
Евгений А. Wrote:?Не думаю,что это лучше,чем назначенные сильным премьером профессионалы,дело которых,собственно,следить за исполнением законов(принятых думой).Реализовывать их в жизнь.
А у нас этого нет. Декларируется, что есть. Но по факту - нет. И не будет, при этой власти. почему -см.ниже.
Сильная президентская власть хороша еще тем,что не подчинена так сильно(в теории хотя бы)олигархие и финансовым группировкам.У нас же полностью власть в их руках и никто это особо не скрывает.
У нас власть (клан, стоящий у власти) - на данный момент и есть самый сильный финансовый, олигархический игрок. Путин и его команда задавили все другие кланы. Они владеют щас практически всем. И расставаться с этим добром им неинтересно.
Сейчас перед нашей властью стоит задача: в условиях экономической расхлябанности структуры государства, кризиса и т.п. - сохранить свою власть и влияние еще на долгие годы (в идеале - навсегда). Ломать сложившуюся модель общества - рубить сук под собой. Потому и выплывают такие проекты, как "Наши", Чечня, милиция-полиция. Это для:
- отвести негодование народа
- залакировать язвы (и снова отвести внимание от).
Никто во власти не заинтересован в реформаторстве. Поэтому, предрекаю, переход милиции в полицию ничего не даст содержательного и позитивного.
Это только замена вывесок (за большие деньги для определенных людей).
Пока нет ответственности власти перед народом - всё это ролевые игры разной степени циничности.
У нас ответственности власти перед пейзанами - НЕТ. А что в Конституции написано... да мало ли чё. Кто ее читает? (не говоря уж об исполнении).
Уверен на сто пудов: задай неожиданный вопрос Путину - а что такое 27 статья Конституции (или 34-я, например), то он не ответит. А он был президентом, сиречь ГАРАНТОМ ее...
Тк что, всё это возня для запутывания и увода темы в сторону. Устроенная для населения. Профита для градан не будет.
- Константин Кулаковский
27.08.10 [20:26]
Евгений А. Wrote:То,что резко жизнь пошла в гору за последние лет 10 очень заметно.И опять таки сужу даже не по внешнему облику городов и полноте прилавков,допустим.Знаю и бюрократическую машину,деловую жизнь,и зарплаты ваши и счета за коммунальные немного и с милицией имел радость общения и даже взятку давал стражу общественного порядка. Пиво в парке пить нельзя,оказывается.Как у нас. Так что Ваш сарказм здесь вовсе не уместен.
"Лицом к лицу лица не увидать; большое видится на расстоянии". Ну, так расскажите - что такого замечательного у нас добавилось за последние 10 лет (да и за 20). Я так ничего такого особенного не замечаю - если сравнивать с дававшимися обещаниями. Где те знаменитые 2 "Волги" за приватизационный ваучер, обещанные Чубайсом? Нету. И саму приватизацию даже высшая власть называет беззаконной, и тут же уточняет: "Но пересматривать не будем". Постоянно глаза мозолят жирующие олигархи. А обычным людям на самое необходимое не хватает. Нас, москвичей, вся страна ненавидит: у нас зарплаты более высокие. Я работаю аж за 20 тыс. рублей (сейчас все москвичи на форуме начнут дружно ржать). А рядом со мной работают люди, приехавшие в Москву на заработки; потому что в их городах зарплата - 7-9 тыс (курс Вы, наверняка, знаете). И тут недавно чиновники обнародовали свои доходы. "Поувывав бы!..."(с) По 20-30 миллионов за год (это у которых "по-скромному"). Про олигархов я уж и не говорю...
Ну, и общая ситуация... Промышленность-то у нас - сдохла (за исключением нефтедобывающей и частично - нефтеперерабатывающей). Я год искал работу конструктором по технологической оснастке. А кому нужна оснастка? Те предприятия, которые остались, только собирают продукцию из импортных деталей. Наши заводы "в случае чего" даже бомбить не придётся: без поставок они сами встанут. А с экрана нам рассказывают сказки про "истребители какого-то там поколения", "зенитные комплексы С-Х00" и т.д...
У нас OCTA и введено было лет 8 назад примерно.Тоже по началу все бухтели,возмущались."Обдираловка!,да я никогда в аварии не попадал!Грабеж!"И теперь...Все счастливы.Никаких автоподстав,скандалов,драк и "наездов".Все цивилизованно.Заполнили бумажку и разъехались пожав руки.Даже выгодно.Мне не сильно въехали в дверь,но получил за это 900$ ,за эти деньги сделал и дверь(100$) и всю машину полностью,напился,сына к школе собрал и что-то там купил еще.
Я тоже считаю ОСАГО узаконенным вымогательством. За 26 лет не имел ни одного страхового случая. Первые 3-4 года машину страховали (то, что сейчас называется КАСКО), потм решили деньги в помойку не выкидывать. За столько лет суммы страховок хватило бы на пару новых машин. Более того, я считаю страховку злом. Просто вижу, как повысилась отмороженность водителей: "У меня есть ОСАГО. КАСКО и подушки безопасности; всё схвачено - мозги можно оставить дома".
Кстати, автоподставы никуда не делись. В конце концов, у страховой компании деньги точно такие же. А насчёт "выгодно"... Может, это у вас там выгодно. А у нас считают ущерб по своим расценкам, существенно отличающимся от реальных. Мне, со старой машиной, вообще ловить нечего. "С учётом износа" хватит на бутылку пива. А ведь цена запчастей и работы от износа не зависит. Что интересно: а при назначении цены ОСАГО про "степень износа" речи не идёт. Так что лучше не надо про ОСАГО - больная тема!
Ну не вижу я поводов для оптимизма! С недавних пор стал чувствовать себя иммигрантом: вдруг оказался в чужой стране. И мне в этой стране не комфортно. А дороги домой нет...
Да, и снова возвращаясь к "улучшившейся" за 10 лет жизни. В СССР за десятилетие (с 1970 по 1980 или с 1975 по 1985) год наша жизнь улучшалась намного заметнее. Я имею в виду рост благосостояния всего народа; а не нескольких семей, узурпировавших сейчас всю страну)
- Евгений А.
27.08.10 [21:15]
Константин Кулаковский, Я бы мог Вам накатать ответ на три страницы ,но не буду,ибо и так мы скатились в оффтоп.За бутылкой водки на кухне эту политическую дискуссию можно было бы растянуть до утра.Здесь не вижу смысла.Скажу только одно.Вы озвучиваете лишь свое субъективное мнение отдельно взятого гражданина России.Я ,безусловно,его уважаю,но никогда не смогу принять за единственно верное,а уж тем более за мнение и взгляд на ситуацию всего Российского народа. У меня на этот счет совсем иное мнение.Вы берете частности(относящиеся только к Вам лично(та же ОСАГО),думаю,что в той же Москве с вами не согласится абсолютное большенство)я же,как лицо не заинтересованное,рассматриваю ситуацию в целом.На сколько улучшилась ситуация в россии для среднестатистического жителя за последние именно 10 лет(подчеркиваю)20 меня не интересуют,ибо Ельцинское правление считаю преступным и антинародным.
Именно поэтому Вы и представляете мне только негативные аспекты и частности.Уверен,что позитивные перевешивают их в реальной жизни.А вообще я Вас понимаю..Вот и Дмитрий Бучельников, оптимизма не разделяет.Наше поколение выпало из этой жизни.Я тут у нас тоже хаю все направо и налево.И долго могу жаловаться,насколько все хреново,но понимаю,что хорошего все равно больше.Что жизнь идет вперед и все равно кроме меня никто мою семью не накормит и жалобами сыт не будешь.PS.К стати,о Вашей "больной теме" еще пару слов.Я тоже за рулем 24 года(правда были перерывы).Так вот впервые за последние 10 лет (до этого небыло аварий)попал в ДТП 4 раза и ВСЕ они не по моей вине.В дверь мне влетели,когда я вообще сидел в офисе и машина на стоянке была,два раза я просто стоял на перекрестке и в меня тупо въехали и один раз в потоке сзади влетели со всей дури так,что я собрал еще три машины.А машина была чужая и пошла на списание.И где бы я сейчас был,если бы не страховка?Где брал бы денег?
Ну не вижу я поводов для оптимизма! Ну такой Вы человек,ну что тут поделаешь..
Именно поэтому Вы и представляете мне только негативные аспекты и частности.Уверен,что позитивные перевешивают их в реальной жизни.А вообще я Вас понимаю..Вот и Дмитрий Бучельников, оптимизма не разделяет.Наше поколение выпало из этой жизни.Я тут у нас тоже хаю все направо и налево.И долго могу жаловаться,насколько все хреново,но понимаю,что хорошего все равно больше.Что жизнь идет вперед и все равно кроме меня никто мою семью не накормит и жалобами сыт не будешь.PS.К стати,о Вашей "больной теме" еще пару слов.Я тоже за рулем 24 года(правда были перерывы).Так вот впервые за последние 10 лет (до этого небыло аварий)попал в ДТП 4 раза и ВСЕ они не по моей вине.В дверь мне влетели,когда я вообще сидел в офисе и машина на стоянке была,два раза я просто стоял на перекрестке и в меня тупо въехали и один раз в потоке сзади влетели со всей дури так,что я собрал еще три машины.А машина была чужая и пошла на списание.И где бы я сейчас был,если бы не страховка?Где брал бы денег?
Последний раз редактировалось Евгений А. 27.08.10 [22:01], всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Бучельников
27.08.10 [21:47]
Евгений А. Wrote:Вот и Дмитрий Бучельников, оптимизма не разделяет.Наше поколение выпало из этой жизни.
За себя отмечу нюанс - я не считаю, что мое поколение выпало из жизни (мне щас 42).Наоборот, я считал и считаю, что развал СССР дал толчок к жизни молодым (тогда) людям. А вот развитие этого толчка ("эра позднего Ельцина-нынешнего Путина") убивает все положительные эффекты и усиливает все негативные. Это плохо.Это плохо сечас для всех слоев граждан.Это плохо для большинства наших потомков, ибо экономику не обманешь никакими лозунгами и пиар-компаниями.
Если что, я ярый противник социализма. Терпеть его не могу.