Решил создать темку,что бы не флудить в разделе "Посмеёмся"
Лет пять как читаю книги на ридерах с экранами на базе "электронных чернил" (е-инк)
до этого читал на кпк пару лет..
Пользовался сони ридер 500(первое поколение экранов..с тёмноватым экраном..) и сейчас постоянно читаю на сони ридер 505, 6 дюймовый экран (хороший светлый экран...практически ничем не отличается от обычной бумаги(слегка сероватый),для чтения художественной литературы идеальный вариант,для пдф и различных схем к сожалению нормально не подойдёт(нужен экран 9 дюймов)
Давно не слежу за развитием рынка ридеров..
просто море информации на эту тему на сайте :the-ebook.org
видел,что уже 25 фирм выпускают ридеры..
Электронные устройства для чтения + -
- ss504b
19.10.10 [11:58]
Вчера был в профильном магазине...Блин начал сомневаться в том,что КПК для чтения лучше чем ридер..Смущает только отсутствие подсветки экрана,так как читаю в основном в темное время суток или ночью на работе.Хотя эффект элетронной бумаги понравился...Думаю вот теперь
- Александер DIW
19.10.10 [12:06]
ss504b Wrote:Смущает только отсутствие подсветки экрана,так как читаю в основном в темное время суток или ночью на работе.Хотя эффект элетронной бумаги понравился
четвёртый яблокофон рулит, благодаря высокой плотности пикселей, книжки вообще как живые смотрятся, только с подсветкой конечно
- Sergey_it
19.10.10 [13:45]
ss504b Wrote:Вчера был в профильном магазине...Блин начал сомневаться в том,что КПК для чтения лучше чем ридер..Смущает только отсутствие подсветки экрана,так как читаю в основном в темное время суток или ночью на работе.Хотя эффект элетронной бумаги понравился...Думаю вот теперь
Тоже читаю в основном ночью..(под лампой как обычную книгу)
зато глаза не устают(точнее устают как и от чтения бумажной книги)
- V_V
19.10.10 [14:58]
За КПК не скажу, не пользовался сими девайсами. Читаю ONYX BOOX 60S. Очень доволен. Кстати, очень резво кушает пдф-ы. Отсутствие подсветки, это минус, конечно, но не фатальный. Тем более, вроде в ночи читать не приходится. Зато, я так думаю, вы все со мной согласитесь, что электронные книги - это великая вещь. И КПК и ридер себя оправдают на много процентов, учитывая цены на бумажные книжки. А прочитав электронную версию, при сильном желании можно взять и бумажный аналог, если понравилось, и не тратить деньги на гуано.
- ss504b
19.10.10 [15:43]
V_V, Полностью согласен на счет бумажных книг.
Sergey_it, А я вот в основном ночью на работе и читаю.Только вот со светом у нас не особо Александер DIW, А можно ссылку на сию модель???
Sergey_it, А я вот в основном ночью на работе и читаю.Только вот со светом у нас не особо Александер DIW, А можно ссылку на сию модель???
- Sergey_it
19.10.10 [15:58]
ss504b Wrote:V_V, Полностью согласен на счет бумажных книг.
Я же давал ссылку на лучший ресурс по эл. книгам,там есть все модели,описания,тесты...отзывы...
http://www.the-ebook.org/forum/index.ph ... a8aac0c9b5
- Александер DIW
19.10.10 [16:12]
ss504b Wrote:Александер DIW, А можно ссылку на сию модель???
ну вы блин даёте (С)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502
- Станислав Кривошеев
19.10.10 [17:40]
Sergey_it, Сергей , спасибо за ссылку.
В принципе соньки нравятся , но меня озлабляют совершенно необоснованные накрутки за бренд.
В принципе соньки нравятся , но меня озлабляют совершенно необоснованные накрутки за бренд.
19.10.10 [18:26]
Последние два чека из книжного магазина окончательно добили. Было решено купить ридер. Выбрал PocketBook 301 Plus, поехал покупать. Повертел в руках, поскрипел пластмассой, поставил его обратно на полку и купил 900 Сони. При этом Сони брать изначально не хотел, несмотря на наличие различной их техники в наличии. Помимо цены существенным минусом является бликующий экран (из-за того, что он тач-скрин). Кого-то эти блики жутко раздражают, но меня особо не напрягают. Через пару недель после моей покупки жена обзавелась 600 Соней. Жалоб пока не поступало.
По итогам прочтения трех книжек на ридере возвращаться к бумаге не планирую. Я не настолько большой фанат "теплого лампоаого звука", чтобы платить цену, которые нынче просят за бумажные книги, а потом решать вопрос с их хранением.
По итогам прочтения трех книжек на ридере возвращаться к бумаге не планирую. Я не настолько большой фанат "теплого лампоаого звука", чтобы платить цену, которые нынче просят за бумажные книги, а потом решать вопрос с их хранением.
- Sergey_it
19.10.10 [20:35]
Станислав Кривошеев Wrote:Sergey_it, Сергей , спасибо за ссылку.
Ну так купи другого производителя..их сейчас все кому не лень производят
(я покупал когда выбора не было...и по качеству сонька меня больше всего устраивала)