Проблема с компьютером
- Евгений А.
27.08.10 [00:09]
Аналогично...Продул пыль и многие проблемы отпали... пыль имеет свойство в нагретом виде проводить электричество..Так что проблема возникает в процессе...после нагрева.
27.08.10 [14:37]
Продул, поиграл, то же самое. Пока не запускаю игры всё в норме, комп работает хоть весь день. Как только запускаю игры, после 10-15 минут вырубается совсем. Видеокарта мудрит?
27.08.10 [14:59]
Den Wrote:Программой EVEREST Ultimate Edition в разделе датчик, или прогой SpeedFan
А сколько должно быть градусов в норме? Я нифига там не понимаю, как узнать перегревается проц или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Den
28.08.10 [14:34]
У вас по программе получаетсо, что на процессоре видеокарты не вращается вентилятор!!!!! Откройте крышку посмотрите может отключили его или сдох. Температура высокая на материнке!!!! Какая видюха у вас ставили сами?
28.08.10 [21:54]
Den, Система вот такая
Windows 7 ultimate
Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz (8 x 267)
Материнская плата MSI 945P Neo3 (MS-7236) (4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Lakeport i945P
Память 2 по 1 гб, 2048 М6 (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеокарта ATI Radeon HD 4670 Series (512 мб)
Хард ST3320620AS ATA Device (320 Ãá, 7200 RPM, SATA-II)
Корпус Chassis INTER-TECH IT-2011 (Prescott ready) Midi Tower, 450 W
Антивир, Аваст бесплатный
По вентилятору на видюхе всё вертится. Сейчас думаю может сформатировать хард и винду переустановить, не поможет, повезу в ремонт. Жаль гарантии уже вышли, кроме видюхи, на неё вроде есть ещё.
Формат и переустановка Винды не помогли.
Windows 7 ultimate
Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz (8 x 267)
Материнская плата MSI 945P Neo3 (MS-7236) (4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Lakeport i945P
Память 2 по 1 гб, 2048 М6 (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеокарта ATI Radeon HD 4670 Series (512 мб)
Хард ST3320620AS ATA Device (320 Ãá, 7200 RPM, SATA-II)
Корпус Chassis INTER-TECH IT-2011 (Prescott ready) Midi Tower, 450 W
Антивир, Аваст бесплатный
По вентилятору на видюхе всё вертится. Сейчас думаю может сформатировать хард и винду переустановить, не поможет, повезу в ремонт. Жаль гарантии уже вышли, кроме видюхи, на неё вроде есть ещё.
Формат и переустановка Винды не помогли.
Последний раз редактировалось Berkut916 28.08.10 [23:12], всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Ефремов
28.08.10 [23:12]
DacotaCat, У моего отца была подобная проблема. Токо до того как зависнуть, сначала было "слайд-шоу". Так же сопровождалось потерей звука. Думали в чем проблема, оказалось оперативки не хватало! Поставили больше - заработало.
Однако у меня немного другая проблема. У меня ноутбук. В этом вся сложность. Ноут зависает намертво, причем помогает только зажатие кнопки power. Причем виснет странно: в Starcraft II, Dawn of war II, Team Fortress 2, Day of Defeat и HL2 Dethmatch. В ВТВ2 играется нормально (тьфу-тьфу), Ведьмак тоже, все HL2, Alien Swarm, ну Мафия вторая нет нет да подвиснит. Прошел игру - зависло всего 3 раза. Ничем не сопровождается. Выключается звук и стоп-кадр. Иногда синий экран смерти (всего 2 раза). В Dawn of war II есчо чтото можно сделать, а в Starcraft II играть невозможно.
Core 2 Duo T6670 2.2Ggz (notebook)
Geforce 320M
RAM 4Gb
VRAM 1Gb Turbo Cache
Однако думаю из-за этого:
Windows 7 64-bit
Мягко говоря я в отчаянии. Везде пишут поставь драйвер новый, и все.
Может вы чем то поможете?
Однако у меня немного другая проблема. У меня ноутбук. В этом вся сложность. Ноут зависает намертво, причем помогает только зажатие кнопки power. Причем виснет странно: в Starcraft II, Dawn of war II, Team Fortress 2, Day of Defeat и HL2 Dethmatch. В ВТВ2 играется нормально (тьфу-тьфу), Ведьмак тоже, все HL2, Alien Swarm, ну Мафия вторая нет нет да подвиснит. Прошел игру - зависло всего 3 раза. Ничем не сопровождается. Выключается звук и стоп-кадр. Иногда синий экран смерти (всего 2 раза). В Dawn of war II есчо чтото можно сделать, а в Starcraft II играть невозможно.
Core 2 Duo T6670 2.2Ggz (notebook)
Geforce 320M
RAM 4Gb
VRAM 1Gb Turbo Cache
Однако думаю из-за этого:
Windows 7 64-bit
Мягко говоря я в отчаянии. Везде пишут поставь драйвер новый, и все.
Может вы чем то поможете?
- Den
29.08.10 [01:01]
Berkut916, Если у вас на видеокарте пропеллер) крутитсо и при играх (нагрузках) тоже крутитсо, то может быть еще виновата не сама видеокарта а Блок питания, тк при нагрузках (играх) увеличиваетсо потребность в ватах) может у вас блок проседает. Эт опасно может погореть и ченить с собой прихватить) Почитал отзывы по вашему корпусу ..вердикт печка! По идеи 450ват должно хватать для ваших железок,но есть ли эти 450)
Дмитрий Ефремов, если сами ставили на него какие дрова, может конфликт какой. А вы уверены что игры все поддерживают винду7 да еще и 64 битную? Как вариант на сайте производителя ноута найти дрова если есть для хп и поставить хп)
Дмитрий Ефремов, если сами ставили на него какие дрова, может конфликт какой. А вы уверены что игры все поддерживают винду7 да еще и 64 битную? Как вариант на сайте производителя ноута найти дрова если есть для хп и поставить хп)
- DacotaCat
29.08.10 [14:20]
Да у меня комп как-то странно себя ведет. Иногда при просмотрах фильмов вырубается, иногда - нет. Но вот на играх, сейчас это сталкер, такой проблемы небыло.
А возможно что и в вентиляторе дело. Он уже давно как-то не так звучит при работе. Как-будто задыхается, что ли.
А возможно что и в вентиляторе дело. Он уже давно как-то не так звучит при работе. Как-будто задыхается, что ли.
- ss504b
29.08.10 [23:42]
Последнее время мои друзья жалуются на подобные проблемы как и у вас всех....Банальная замена блока питания все решила...Самому стало интересно,как так???
- Den
30.08.10 [00:01]
ss504b, очень просто производитель вместе с системниками поставляет средние по качеству блоки питания, которые работают обычно недолго и не выдают те ваты которые на нем написаны) Поэтому большинство покупают системник без БП, а его отдельно.
DacotaCat, поставте одну из прог которые я вам писал, посмотрите скока оборотов он выдает, если шума, гула нет то эт штатная работа, в зависимости от нагрузки на камень.
DacotaCat, поставте одну из прог которые я вам писал, посмотрите скока оборотов он выдает, если шума, гула нет то эт штатная работа, в зависимости от нагрузки на камень.
- DacotaCat
30.08.10 [19:37]
Den,
Вы имеете в виду Everest? Или что мне там проверять?
Вы имеете в виду Everest? Или что мне там проверять?
- Ren
30.08.10 [21:58]
Я бы начал с блока питания, т.к было что то похожее, откройте системник и гляньте все проводки, ничего ли там не отошло, т.к с аналогичной проблемой на работе корячился, целый день, в итоге случайно увидел что отошло доп.питание с материнской платы.
- Den
30.08.10 [23:42]
DacotaCat, можете ее Everest, Berkut916, скрин привел этой проги
- Дмитрий Ефремов
31.08.10 [23:20]
Винду - да, 64 битную - вот это вопрос.
Дрова откатил, диск отфрагментировал, 2 игры из списка всеравно не хотят играться нормально.
- Алекс-Минск
31.08.10 [23:31]
К слову. У меня была забавная проблема. Начал компьютер вырубаться сам. А потом еще смешней, перестал пускать по паролю в винду. Я чуть не офигел от удивления, пароль то не менял! Были сотни подозрений... 2 дня мучений... А причина конечная была удивительной. Дело в железе все таки. В офисе слегка сыро, подвальное помещение, за полгода окислились контакты на оперативной памяти и комп вел себя как искусственный интелект! Чистка и протирка всего компа с спиртом вернули его к жизни. Спирт есть спирт! После чего не вырубаю комп даже на ночь, зато не сыреет и работает
- СбитыйНадБалтикой
01.09.10 [16:31]
Дело в следующем:
Скорее всего у вас межвитковое замыкание в моторе какого-либо вентилятора. При КЗ резко повышается потребляемый ток, срабатывает система защиты БП. Замена БП вопрос не решит, смотрите какой кулер собирается умереть...
Скорее всего у вас межвитковое замыкание в моторе какого-либо вентилятора. При КЗ резко повышается потребляемый ток, срабатывает система защиты БП. Замена БП вопрос не решит, смотрите какой кулер собирается умереть...
- Станислав Кривошеев
22.10.10 [17:31]
Пишу с ноута. Вчера , после двух с половиной лет работы , в компе крякнула видеокарта. Ни замена драйверов , ни новая термопаста проблему не решили. Ну видимо срок видюхе пришел.