Кинохроника в цвете
- Prowler
17.03.10 [16:53]
Кинохроника в цвете
На днях по каналу Viasat History посмотрел пару серий разрекламированного цикла "тщательно восстановленной и покрашенной" кинохроники о 2 Мировой и пришел в тихий ужас:"17 мгновений весны" в цвете-отдыхают!!Мало того,что немецкая бронетехника начального периода войны окрашена в смачный,ярко-зеленый цвет,по словам создателей"...Пантеры Гудериана рвалиськ Москве",Сталин в 41 году стоит в окружении генералитета и форма у всех обильно украшена погонами,по улицам еще не атакованного немцами Сталинграда идут колонны Студебеккеров..Вроде бы аглицкие документалисты всегда делали добротные подборки,пусть и тенденциозные, но ТАКИЕ ляпы...
- Беков Александр
17.03.10 [18:04]
Prowler, Вы еще не привыкли к идиотизму который льется на нас с экранов ТВ ! Тем более англицкий фильм, про нас, плюс ляпы преводчика. Я такие эпосы просто смотрю особо не задумываясь, ради самой хроники.
- Дмитрий Бучельников
17.03.10 [18:08]
...Пантеры Гудериана рвалиськ Москве",
Это дичь уже наших редакторов. Смотрел намедни фильм про Дюнкерк. Тоже - "пантеры Гудериана" постоянно куда0то рвались...Панцеры ессессно...но кому на ТВ это интересно?!
Это дичь уже наших редакторов. Смотрел намедни фильм про Дюнкерк. Тоже - "пантеры Гудериана" постоянно куда0то рвались...Панцеры ессессно...но кому на ТВ это интересно?!
- Igmar
17.03.10 [18:39]
Prowler, она (кинохроника) может быть только восстановлена, в смысле цвета, а не покрашена. ... немецкая бронетехника начального периода войны окрашена в смачный,ярко-зеленый цвет..., это просто так "хорошо" восстановили, наверное. Плюс ещё цветовой баланс на плёнках тех времён "ехал" значительно. Вроде бы аглицкие документалисты всегда делали добротные ..., да нет, всё они (документалисты) халтурят, кто больше, кто меньше. Да и перевести так могли, ну это если вы не смотрели на языке оригинала.
- 951109
18.03.10 [11:41]
Igmar, со всем уважением, Вы не правы. с
полгода назад широко рекламировался проект
какого-то как раз британского канала, обещавшего
именно раскрасить черно-белую хронику, так
де зрелищнее и историчнее. ну шо я буду Вам
рассказывать, Ви и так все понимаете
полгода назад широко рекламировался проект
какого-то как раз британского канала, обещавшего
именно раскрасить черно-белую хронику, так
де зрелищнее и историчнее. ну шо я буду Вам
рассказывать, Ви и так все понимаете
- Prowler
18.03.10 [16:12]
951109, Именно об этом фильме и речь...Еще они обещали показать ранее засекреченные кадры, так что ждём-с с девичьим трепетом, наконец-то всю правду узнаем, вдохновимся на новые модельные свершения
- Igmar
18.03.10 [16:20]
951109,Prowler, ааа - если заявлено авторами, что разукрашка, тоды ай, извините. Тогда фигня полная, совсем.
18.03.10 [20:12]
Есть подобный сериал - Вторая Мировая в цвете. Но там не выкраска, а реальная цветная хроника собрана. Говорят и показывают такую же чушь, но сама хроника потрясающая и довольно редкие кадры. Может где на торренте есть. А по VH выкраску показывают уже давно, веселенькие такие танчики цвета молодой травы во всех армия хмира и окрашено все как правило до половины.Форма тоже такая "голландская" веселеньких оттенков.
Спасибо
Спасибо
- Евгений А.
06.11.10 [17:11]
Вот попалась,на мой взгляд,любопытная хроника в цвете http://worldwartwozone.com/forums/index ... 1970-test/ Даже не в самом цвете дело.Впервые вижу ремонт "четверки" в динамике и таком качестве!И хорошо можно рассмотреть чередование коричневых и зеленых пятен на камуфляже 251-го.
- Уколов Михаил
07.11.10 [22:51]
Там в конце сгоревший БА-27М появляется, довольно редкий агрегат.
- Евгений А.
07.11.10 [23:17]
Эрик, Да не за что..К стати,еще примечательный момент.На "четверке" меняют тележку,так она в красном грунте,и не парятся парни с ее покраской.При окраске модели минтересно было бы обыграть это...Скорее всего так поступали с некоторыми запчастями...Хотя может быть потом они ее и задули...Башню тоже сняли с другой машины,но там они пытались что-то подогнать видимо под свой агрегат ну и номера закрасить заодно...
Последний раз редактировалось Евгений А. 16.11.10 [15:18], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений А.
15.11.10 [01:58]
Фёдор STaFF, Всегда пожалуйста. Вот еще попалась интересная,качественная хроника. http://www.youtube.com/watch?v=cDorD9Zi ... re=related и еще http://www.youtube.com/watch?v=wRVviXDk ... re=related