Что то потянуло на военную беллетристику. Посоветуйте хороший военный детектив. Исключительно Наши vs Немцы (американцы, англичане и прочие папуасы не интересны). Интересует именно детектив, о противостоянии разведчиков. Лучше про нашу разведку в тылу врага.
Что я уже читал,
- практически всю эпопею про Штирлица (к сожалению, начиная с Экспансии-2, серия показалось необычайно скучной), включая "майор Вихрь";
- "В августе 44" ессно;
- "Звезда" Э.Казакевича
- "Операция Ганибалл" (кто не читал, очень рекомендую, отлично написано).
- "Зори здесь тихие" (хотя это как раз к моим поискам не относится, т.к. книга немного о другом).
- "Щит и Меч";
Может быть кто то увлекается и может дать хороший совет?
П.С. Есть такая книжная серия "военные приключения". На обложках какие нибудь фрицы в кожаных регланах или наши бойцы с сполохах взорванных мостов. Стопицот таких книг. Думаю большая часть, откровенная лажа. Посоветуйте пожалуйста, что нибудь действительно умное и с хорошим литературным языком.
Посоветуйте книгу про разведчиков, В духе "17 мгновений
- ss504b
07.02.11 [21:19]
Гагрид, Многим не нравиться Борис Акунин.Но мне понравились его нижеследующие произведения.Согласен,что в плане историчности эти книги можно не рассматривать.Но вашим требованиям о военном детективе отвечают на все 100%:
1.Шпионский роман(действия происходят в 1941)-Весна 1941 года. Накануне большой войны германская разведка проводит сложную, многоходовую операцию, цель которой убедить советское руководство в том, что нападения не будет. Задание поручено суперагенту под кодовым именем «Вассер
2.Летаюший слон (действие происходит в 1915г)-Повесть рассказывает о деятельности немецкой разведки в 1915 году по срыву испытаний нового российского бомбардировщика «Илья Муромец». Главный герой «фильмы» — капитан немецкой военной разведки Зепп фон Теофельс, который находится в России под прикрытием.
Если заинтересовало,то думаю в сети не проблема найти.Удачи
1.Шпионский роман(действия происходят в 1941)-Весна 1941 года. Накануне большой войны германская разведка проводит сложную, многоходовую операцию, цель которой убедить советское руководство в том, что нападения не будет. Задание поручено суперагенту под кодовым именем «Вассер
2.Летаюший слон (действие происходит в 1915г)-Повесть рассказывает о деятельности немецкой разведки в 1915 году по срыву испытаний нового российского бомбардировщика «Илья Муромец». Главный герой «фильмы» — капитан немецкой военной разведки Зепп фон Теофельс, который находится в России под прикрытием.
Если заинтересовало,то думаю в сети не проблема найти.Удачи
- V_V
07.02.11 [21:39]
Гагрид, Если уж понравится Акунин, то читайте всю серию "Смерть на брудершафт", туда как раз и входит "Летающий слон".
- Станислав Кривошеев
07.02.11 [21:54]
V_V, Владимир , согласен на все 100 ! Отличный книжный сериал. А вот Шпионский роман мне как-то не понравился.
Сериал "Военные приключения" был на мой взгляд даже ничего , но не все произведения. Сейчас его вроде стали переиздовать.
В принципе по теме наверно подойдет книга Эдуарда Хруцкого - Четвертый эшелон.
Сериал "Военные приключения" был на мой взгляд даже ничего , но не все произведения. Сейчас его вроде стали переиздовать.
- Барков А.В.
08.02.11 [12:17]
W.F. Schellenberg "Лабиринт. Воспоминания гитлеровского разведчика."
Сейчас считается, что приврал дядюшка Вальтер слегка в нескольких местах, но все же:
- для мемуаров достаточно динамично и сюжетно написано.
- первоисточник, взгляд начальника контразведки.
С ув.
Сейчас считается, что приврал дядюшка Вальтер слегка в нескольких местах, но все же:
С ув.
08.02.11 [13:27]
ss504b
Спасибо, обязательно ознакомлюсь! До этого тоже настороженно относился к Акунину, после "Фандориных и Ко", но раз рекомендуете... Интересует именно вторая мировая.
V_V
Спасибо!
Станислав Кривошеев
Вспоминаю эту книгу, читал. Безусловно, Хруцкий хорошо писал, правда в основном о буднях УГРО.
ряд.Райан
Скачал по вашему совету эту книгу, уже читаю Спасибо!
Барков А.В.
О, это я тоже читал, причем как только данная книга у нас вышла, начало 90-ых, если не ошибаюсь. Именно из этой книги, я впервые узнал о существовании подпольного движения "Красный оркестр" ("Rote Kapelle"). Спасибо!
С уважением
Спасибо, обязательно ознакомлюсь! До этого тоже настороженно относился к Акунину, после "Фандориных и Ко", но раз рекомендуете... Интересует именно вторая мировая.
V_V
Спасибо!
Станислав Кривошеев
Вспоминаю эту книгу, читал. Безусловно, Хруцкий хорошо писал, правда в основном о буднях УГРО.
ряд.Райан
Скачал по вашему совету эту книгу, уже читаю Спасибо!
Барков А.В.
W.F. Schellenberg "Лабиринт. Воспоминания гитлеровского разведчика."
С ув.
О, это я тоже читал, причем как только данная книга у нас вышла, начало 90-ых, если не ошибаюсь. Именно из этой книги, я впервые узнал о существовании подпольного движения "Красный оркестр" ("Rote Kapelle"). Спасибо!
С уважением
- Александр Иванов
08.02.11 [15:10]
Гагрид, Вам какие-то избранные вещи или чтиво-"жвачка" тоже подойдет?
по себе сужу - иногда тянет перечитать какое-нибудь приключенческое барахло подростковое.
Из чтива: "В двух шагах от "Рая" и "на расстоянии крика" Наумова (дилогия про Седого-Долгинцева, в детстве слышал, что это трилогия, и мол, есть еще 1-я повесть - про диверсию по уничтожению группой Седого немецкой береговой батареи в Севастополе, но так и не нашел такое произведение), "Прибой у Котомари" Воробьева (книга была экранизирована - "берем все на себя" называется фильм), "СМЕРШ" Самбука (трилогия, очень не шедевр, многое содрано у Богомолова, но читается вполне в рамках жанра - "фальшивый талисман" он же "бронзовый черт", "марафон длиной в неделю" и "сейф"), "Баллада об ушедших на задание" Акимова.
Про разведчиков (и не только) - сборник повестей Барышева (про разведчиков в Заполярье) и его же роман-дилогия - "Листья на скалах (не про разведку, про бои с егерями в Заполярье) и "потом была победа" (тот же главный герой, после ранения попадает на 2-й белорусский фронт и воюет в разведке)
Из документальных в теме "наши в тылу врага" - "лицом к лицу", мемуары Виктора Леонова, командира отряда североморцев-диверсантов.
по себе сужу - иногда тянет перечитать какое-нибудь приключенческое барахло подростковое.
Из чтива: "В двух шагах от "Рая" и "на расстоянии крика" Наумова (дилогия про Седого-Долгинцева, в детстве слышал, что это трилогия, и мол, есть еще 1-я повесть - про диверсию по уничтожению группой Седого немецкой береговой батареи в Севастополе, но так и не нашел такое произведение), "Прибой у Котомари" Воробьева (книга была экранизирована - "берем все на себя" называется фильм), "СМЕРШ" Самбука (трилогия, очень не шедевр, многое содрано у Богомолова, но читается вполне в рамках жанра - "фальшивый талисман" он же "бронзовый черт", "марафон длиной в неделю" и "сейф"), "Баллада об ушедших на задание" Акимова.
Про разведчиков (и не только) - сборник повестей Барышева (про разведчиков в Заполярье) и его же роман-дилогия - "Листья на скалах (не про разведку, про бои с егерями в Заполярье) и "потом была победа" (тот же главный герой, после ранения попадает на 2-й белорусский фронт и воюет в разведке)
Из документальных в теме "наши в тылу врага" - "лицом к лицу", мемуары Виктора Леонова, командира отряда североморцев-диверсантов.
09.02.11 [06:38]
Леонов, Костров "Операция "Викинг" ("Вариант Омега")
Брянцев "По тонкому льду"
Медведев "В лесах под Ровно"
Ардаматский "Сатурн" почти не виден". Только вот фильм намного лучше. Зато у Ардаматского в книгах сплошные шпионы и диверсанты.
Юрий Дольд-Михайлик "И один в поле воин"
Ну вот из того, что понравилось. Правда читал это давно.
Ардаматский "Сатурн" почти не виден". Только вот фильм намного лучше. Зато у Ардаматского в книгах сплошные шпионы и диверсанты.
Ну вот из того, что понравилось. Правда читал это давно.
- Дмитрий Бучельников
09.02.11 [20:09]
"Вариант Омега" Леонова. Вполне читабельно и интересно.
- V_V
09.02.11 [21:50]
Николай Томан "Эшелоны идут под откос." Не менее интересно.
10.02.11 [14:19]
Александр Иванов Wrote:Гагрид, Вам какие-то избранные вещи или чтиво-"жвачка" тоже подойдет?
Избранное) Конечно избранное. "В двух шагах от Рая" это не по данному произведению фильм был, где группа разведчиков переодетых под егерей искала шахту с оружием возмездия?
За остальные ссылки, спасибо!
сергей2309
Леонов, Костров "Операция "Викинг" ("Вариант Омега")
Оперцию "Викинг" (она же "Омега") читал. Эпопею о "Сатурне" смотрел. А вот с остальным не знаком, благодарю за информацию
Дмитрий Бучельников
"Омегу" читал, спасибо)
V_V
Николай Томан "Эшелоны идут под откос." Не менее интересно.
Обязательно ознакомлюсь, спасибо Вам.
------------------
Прочитал из ранее рекомендуемого здесь - "Медную пуговицу" Л.Овалова и "Шпионский роман" Акунина.
"Пуговица" не понравилась, к сожалению. Начало было интересным, но сюжет через-чур авантюрный, и язык которым написано произведение, не на мой вкус. Зато узнал о майоре Пронине
А вот "Шпионский роман" Акунина, оказался весьма недурственен. Хотя некоторые моменты вызывают сомнение (в деталях), в целом довольно закрученный сюжет. Мне понравилось, читал практически не отрываясь Спасибо! Ах да, и без упоминания имени "Фандорин", Акунин все таки не смог обойтись в этой книге))
- Серый
10.02.11 [19:46]
Очень рекомендую,отличная книга.Продолжение "У черных рыцарей"тоже стоит почитать.
- ss504b
11.02.11 [12:21]
Гагрид, Ну по большому счету у него в каждой книге есть след фандоринский.Ведь что в Шпионском романе,что и в Летаюшем слоне есть фон Теофельсы.В первой сын,а во второй отец.И соответственно от Теофельсов и пошел род Фандорина.Подробнее в его романе Алтын-Толобас
- Станислав Кривошеев
21.02.11 [21:35]
Вышло продолжение серии Смерть на брудершафт - Мария, Мария... и Ничего святого.
Как и всегда два героя - Зепп фон Теофельс и Алексей Романов.
Интересно.
Как и всегда два героя - Зепп фон Теофельс и Алексей Романов.
Интересно.
- Valery
21.02.11 [22:35]
Анджей Збых "Ставка больше, чем жизнь"
http://lib.ololo.cc/a/13628
Алистер Маклин "Пушки острова Наварон"
http://lib.ololo.cc/a/7715]
Андрей Серба "Наш верх, пластун", "Взрыв на рассвете", "Тихий городок"
http://lib.ololo.cc/a/20491
http://lib.ololo.cc/a/13628
Алистер Маклин "Пушки острова Наварон"
http://lib.ololo.cc/a/7715]
Андрей Серба "Наш верх, пластун", "Взрыв на рассвете", "Тихий городок"
http://lib.ololo.cc/a/20491
- Евгений А.
22.02.11 [01:26]
В свое время очень понравился роман А.Григулиса :Когда дождь и ветер стучат в окно".Есть одноименный фильм,но его не помню.Надо пересмотреть и перечитать. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3040/annot/
- Юрий С.
27.02.11 [21:35]
Арвид Григулис вряд ли известен за пределами Латвии, но "Дождь и ветер" мне понравились. "Сатурн" Ардаматского мне не очень понравился, но рекомендую его же "Первую командировку".
В качестве верхушки всех топов - крайне советую "Взять свой камень" В. Веденеева. Лучшего я не читал.
В качестве верхушки всех топов - крайне советую "Взять свой камень" В. Веденеева. Лучшего я не читал.