C полем, господа охотники!

Артём Романенко
14.12.06 [18:55]    
Хм. Спаааасииибооо :? А может есть смысл брать тогда иностранщину? Ну, не Зауэр-28, а чегонибудь другое?
И на какую цену следует ориентироваца.

Артём Романенко
14.12.06 [19:04]    
Тут у нас один дядя себе в голову специально выстрелил из МЦ-20-01. Дробью снизу в подбородок. Видок был просто швах. Ствол и боеприпасы я изъял, и как положено в дежурку сдал. А щас иногда желею, мысль украдкой - а может надо было смародерить.... Его семье сей ствол на фиг не нужен, продадут значит... ээээххххх

Drongo
14.12.06 [20:34]    
Артём Романенко, мда...куда катится мир?

Lavroff
15.12.06 [00:19]    
Тёма, ну его на фиг- добра такая дурмашина не принесёт. А цены разные везде, на месте смотреть надо. Я-то уж 100 лет как не приценялся :? Главное, найди толкового оружейника. Глядишь, сам сосватает. Но с оружием "на продажу" столько всего можно сделать, так что человек нужен надёжный. Без него даже современную поделку в магазине покупать- что с шулером в карты дуться.

Константин Кулаковский
15.12.06 [00:31]    
Артём Романенко Wrote:Тут у нас один дядя себе в голову специально выстрелил из МЦ-20-01. Дробью снизу в подбородок. Видок был просто швах. Ствол и боеприпасы я изъял, и как положено в дежурку сдал. А щас иногда желею, мысль украдкой - а может надо было смародерить.... Его семье сей ствол на фиг не нужен, продадут значит... ээээххххх

Оставив в стороне моральный аспект, задам чисто юридический вопрос: а регистрировать как? "Откуда дровишки?". Или для регистрации оружия не требуется подтверждение законности приобретения? Вопрос не праздный: краем уха слышал стенания одного "счастливого наследника", которому перепало незарегистрированное ружьё (а у него и разрешения-то нет). Человек просто не знал, каким образом ему это ружьё узаконить.

Snake158
15.12.06 [10:05]    
Доброго дня.Извините, господа, но я тоже противник огнестрела в живность вообще.Причина весьма проста, а может и нет. Проходя службу в 73-74 в районе ст. Дивизионная, что под Улан-Удэ - имел возможность каждые выходные сопровождать группу офицеров воглаве с комдивом на так называемую охоту. Выезжали, как обычно на БТРах. Генерал на броне с СВД в руках. Ему кабанчиков солдатики с автоматами подгоняют - он их кучами валит. Насмотрелся на это до одури. А уж когда глаза раненого изюбря увидел - вообще хотел из калаша по группе охотников врезать. Хорошо прапор знакомый оттащил. С тех пор только с фотоаппаратом охочусь. И для здоровья пользительно и живность не страдает.

Артём Романенко
15.12.06 [18:45]    
Lavroff, блин, дык нету, такого человека. Есть один в Миассе старый охотник, но я не в Миассе. Ствол хочу брать в Екб или Челябинске. А может и в Миассе, хм :idea: А у Вас до этого, какие стволы были и впечатления от них? И как по Вашему, стоит сразу взять многозарядку или остановиться на вертикалке 12 ка, как мне предлагают?
Константин Кулаковский, с учетом пролетарского происхождения, так сказать, можно не регистрировать 8). Город у нас маленький, тайга большая, так что можно и так... . Хотя я уже передумал забирать этот ствол, ну его к хозяину.

Snake158, еще неделю назад думал также. но решил попробовать. Не понравится - ружье продать, разрешение сжечь. А убийство для забавы - грех, хоть людей, хоть зверей имхо

Lavroff
16.12.06 [11:39]    
Вертикалки вполне хватит- 3-й выстрел 90% лишний. Не всем, как бате, дано 4 гусей выбивать 5 патронами. Дело в том, что если 2 не попал, 3-м стрелять практически бесполезно- далеко уже. Слишком.
А впечатления? Если ружьё правильное (по размеру подходит), то разницы практически нет. Но лично мне горизонталки стволами обзор закрывают. А друг отцов кроме них ничего не признает.
Да, продолжай искать оружейника- переодевать наверняка придётся. Если попадёт от мужичка со сходной комплекцией, может и ничего. Со стандартным же прикладом- 99% не по руке будет. Стреляет ствол, попадает ложа.

Артём Романенко
17.12.06 [10:01]    
Спасибо!

Berkut916
16.01.11 [00:34]    
Привет всем.
Такой вопрос к знатокам охоты и ружей.
Имеется вналичии пару ружей, оптика.
Нарезное:
Маузер 66, один ствол под патрон 7х64, другой ствол .243 Winchester.
Комбинированое:
ZH 301/304, один ствол 7х57 R, и три ствола 12х70
Что можно сказать по этим ружьям, какова им цена, одно думаю продать, другое оставить, планирую записаться в охотники.
Что лучше выбрать для себя, плюсы, минусы этих ружей, а то я в охоте пока не шарю?

Евгений А.
16.01.11 [00:50]    

Berkut916
16.01.11 [00:54]    
Евгений А. Wrote:Berkut916, http://talks.guns.ru/forummessage/2/204124.html

Спасибо, по ZH уже читал до этого, а вот по Маузеру как то не найду ничего нормального, а ты сам как, не охотник? :)

Евгений А.
16.01.11 [01:00]    
Berkut916, Нет...я зверей люблю больше чем людей... :D Ну на утку ходил когда-то с тестем.Но это было 15 лет назад.А,да..зайца взял с мелкашки оптической.Вот все,что я наохотил. :D

Артём Романенко
18.03.11 [14:31]    
Имхо оба ствола достаточно странные в плане охотопригодности. У маузера оба ствола достаточно крупные и к тому же нарезные. Как вывод объект охоты - средние животные. Комбинашка - тоже странный ствол, поскольку во многом предназначен на крупного зверя, с гладкого ствола можно и прочее более мелкое подобывать, но во втором случае ИМХО же лучше 2 гладких. Насколько я в курсе, комбинашка считается промысловым оружием, например ИЖевский "Север". Нужен ли в Латвии такой крупный убивальник - не в курсе. Если продавать ИМХО то маузер, чтобы или небольшой дробовый калибр купить или мелкан. Цены - в инете.