Никто не желает юноше ПАРОВОЗу напомнить россиянские ПДД?Попробую я:"24.3 Водителям велосипеда и мопеда запрещается:...— поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении."Так что несмотря на обширные знания ПДД,полученные от родителей,топикстартер должен взять свою табуретку за рога,и перейти перекрёсток вместе с безлошадными пешеходами,а не постить тут кто "олень",а кто нет.Кто "олень",надеюсь,понятно.
P.S.Разговаривал тут намедни со старым байкером-он говорил,что при 100% выезде мотоциклистов по весне,к осени их остаётся около 70%-и это мотоциклистов,которые,в большинстве,имеют права и знают правила.А этих "табуреточников" кто-же считал....
Придурки на дорогах
- Константин Кулаковский
03.05.11 [19:00]
И что же у нас "учудили"? Да, поначалу сдуру по ТВ наговорили всякой хрени. Но реально всё осталось как и было: по умолчанию действует правило "помехи справа", если нет отменяющих его знаков (2.4 - "Уступите дорогу" и 8.13 - "Направление главной дороги"). Кстати, такая организация кругового движения - с установкой соответствующих знаков - практиковалась в некоторых местах ещё 30 лет назад.Valery_Sl Wrote:А что у нас в стране с "круговым" учудили - вообще песня.
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 03.05.11 [19:07], всего редактировалось 1 раз.
- Grafin
03.05.11 [19:03]
Кто «олень» в ПДД трактуется однозначно в пп.24.2 и 24.3.
- Valery_Sl
03.05.11 [22:15]
Константин Кулаковский,
Так вот эта половинчатость с изменением правила проезда перекрёстка с круговым движением и вносит неразбериху. Раньше всё трактовалось однозначно, а теперь извольте за знаками приоритета следить, да ещё и гадать: а заметили или нет при въезде на круг эти знаки другие.
Так вот эта половинчатость с изменением правила проезда перекрёстка с круговым движением и вносит неразбериху. Раньше всё трактовалось однозначно, а теперь извольте за знаками приоритета следить, да ещё и гадать: а заметили или нет при въезде на круг эти знаки другие.
- Константин Кулаковский
03.05.11 [22:56]
Valery_Sl Wrote:Константин Кулаковский,
Тогда и с обычными перекрёстками тоже неразбериха: есть равнозначные, а есть пересечение главной дороги со второстепенной. И в последнем случае тоже: "извольте за знаками приоритета следить, да ещё и гадать: а заметили или нет ... эти знаки другие". Такова уж судьба водительская: за всем следить и при этом ещё и думать.
А старая система кругового движения работала пока машин было мало. Сейчас же: круг стоит, пропуская въезжающие машины, которые въехать не могут, потому что на кругу стоят машины, которые не могут с него съехать, потому что круг стоит. Замкнутый круг - в полном смысле этого выражения. Я такую картину каждый вечер возле своего дома наблюдаю.
Так что правильное это решение. Другое дело, что не надо было так громко заявлять об ИЗМЕНЕНИИ правил проезда круга (ведь на самом деле правила не изменились, движение организуется в рамках действующих правил). В отдельных не сильно сообразительных головах возникла сумятица.
- Valery_Sl
04.05.11 [13:10]
Константин, понятно, что со временем все попривыкнут искать знаки при въезде на круг, но пока у многих срабатывает многолетняя привычка. Да ещё и криво доведённая до автолюбителей информация об этих нововведениях внесла неразбериху. А в борьбе с заторами на кругах, думаю, больше поможет не установка знаков приоритета, а сфетофорное регулирование на перекрёстке, чтобы хоть как-то разбивались потоки.
- V_V
27.05.11 [20:28]
Товарищи, подниму эту тему,т.к. не хочу создавать новую. Возникла ситуация, в которой хотелось бы получить от вас советы, особенно от тех, кто с этим (не дай Бог) сталкивался в жизни или по служебной необходимости. Ситуация: 18 мая отец возвращался с работы на машине и ему из-за цементовоза, двигавшегося навстречу, наискосок выскочила машина. Там даже тормозить было поздно. При ударе водитель выскочившего "таза" погиб сразу, батя был пристегнут и сильно ушиб грудь. Его увезли на "скорой". Машины в хлам. ГАИшники оформили аварию, приехал следователь, провели они какие-то следственные действия, взяли у меня расписку, что с убитой батиной "манькой" я ничего не делаю до конца следствия. Больше никаких документов от них я не получил ("не видишь, у нас тут труп,все потом...") Батины права следователь забрал, отца после травмпункта осведельствовали на алкоголь, допросили и отпустили. Велели ждать вызова.
Сегодня отца вызвал следователь, отдал права, сказал, что дело закрыто, какие-то материалы он выслал нам почтой, а дело ушло в прокуратуру на какую-то проверку. И еще он сказал, что если экспертиза подтвердит, что погибший был пьян (а судя по рассказам свидетелей так и было), то страховку по ОСАГО (у погибшего был полис) мы не получим. Собственно вопрос: Это правда? И еще: какие документы нам нужны для оформленя страховки в данном случае (кроме справки о ДТП из ГАИ и заявления о страховом случае)? С уважением.
Сегодня отца вызвал следователь, отдал права, сказал, что дело закрыто, какие-то материалы он выслал нам почтой, а дело ушло в прокуратуру на какую-то проверку. И еще он сказал, что если экспертиза подтвердит, что погибший был пьян (а судя по рассказам свидетелей так и было), то страховку по ОСАГО (у погибшего был полис) мы не получим. Собственно вопрос: Это правда? И еще: какие документы нам нужны для оформленя страховки в данном случае (кроме справки о ДТП из ГАИ и заявления о страховом случае)? С уважением.
- Hinguy
27.05.11 [21:47]
V_V, тяжбы по ДТП с обратной стороны не мое, расскажу, что просили у меня ранее.
Выслали вашему отцу (если реально выслали) скорее всего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (как вариант постановление о прекращении уг.дела). Но скорее всего дело никто не возбуждал и поэтому не прекращал.
Экспертиза трупа может занять больше двух недель - не ждите заключения оно вам не нужно. ОСАГО все равно выплатят.
Попросите у следователя на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (по почте может и не дойти). Если уг. дело все-таки возбудили, то постановление о прекращении уголовного дела.
Предварительно созвонитесь со страховщиками и спросите, нужно ли им акт осмотра ТС (составляют гайцы при ДТП). У меня его порою просили.
Т.к. возможно здоровью вашего отца был причинен вред, возьмите справку из травмы, если ранее не брали; больничный, если к врачу обращались, может быть врач сотрясение нашел. Ведь сам по себе ушиб груди, как вред здоровью не расценивается.
Предоставить нужно:
- документы на авто
- договор осаго
- справку о ДТП
- постановление об отказе в ВУД (или прекращении уг.дела)
- возможно акт осмотра ТС
- справку из травмы, больничный, выписку из мед-карты с указанием на чмт, переломы, если таковые выявились.
Как-то так.
Выслали вашему отцу (если реально выслали) скорее всего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (как вариант постановление о прекращении уг.дела). Но скорее всего дело никто не возбуждал и поэтому не прекращал.
Экспертиза трупа может занять больше двух недель - не ждите заключения оно вам не нужно. ОСАГО все равно выплатят.
Попросите у следователя на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (по почте может и не дойти). Если уг. дело все-таки возбудили, то постановление о прекращении уголовного дела.
Предварительно созвонитесь со страховщиками и спросите, нужно ли им акт осмотра ТС (составляют гайцы при ДТП). У меня его порою просили.
Т.к. возможно здоровью вашего отца был причинен вред, возьмите справку из травмы, если ранее не брали; больничный, если к врачу обращались, может быть врач сотрясение нашел. Ведь сам по себе ушиб груди, как вред здоровью не расценивается.
Предоставить нужно:
- документы на авто
- договор осаго
- справку о ДТП
- постановление об отказе в ВУД (или прекращении уг.дела)
- возможно акт осмотра ТС
- справку из травмы, больничный, выписку из мед-карты с указанием на чмт, переломы, если таковые выявились.
Как-то так.