Строевая подготовка элиты английской армии

SKL
Оно конечно понятно, что не этим определяется боеготовность армии, но…
Мне кажется, уж гвардейцев-то перед королевским парадом можно было бы научить не только громко команды кричать, но и строевые приёмы чётко и красиво выполнять. :)
http://www.youtube.com/watch?v=t1mBwVvFVC4

Николай Галкин
21.06.11 [20:24]    
Видел я развод караула у Букингемского дворца, будучи как-то раз на Лондонщине...Убогенько, я скажу Вам. Даже в ногу не попадают.

JST!
21.06.11 [21:06]    
Не знаю почему, но с англичанами у меня ассоциируется такая картина
Изображение

Александр Паскаль
22.06.11 [19:02]    
Беспредел и deadовщина :x
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DacotaCat
22.06.11 [22:33]    
Как-то неаккуратно все.

Igmar
22.06.11 [22:35]    
А мне вот всегда было интересно - откуда берут своё начало у этих ребят, такие высокие меховые "тюбитейки"? Что они символизируют и как называются? Просто если кто знает, проведите пожалуйста краткий ликбез.
JST!, :D. спасибо, посмеялся.

JST!
22.06.11 [22:49]    
Александр Паскаль, я под столом!Igmar, ага, смешная картинка, очень даже :D :D

Александр Паскаль
23.06.11 [00:52]    
Если очень коротенько, то во 2-й половине XVIII века британские гренадеры сменили головные уборы-"митры" на меховые шапки, которые к середине XIX века приняли узнаваемый силуэт.
Встречал утверждение, что шапки шились из шкур ведмедей, но сколько же надо было отстрелить в Канаде медведей за последние 150 лет, чтобы обеспечить четыре (если я не ошибаюсь)полка королевской гвардии? Наверняка еще в России прикупали.

С Уважением, Александр.

Чингис
23.06.11 [05:32]    
лет 5-6 назад смотрел передачу что у некоторых гвардейцев от таких шапок бывает тепловой удар - наверное упавшего убрали прийти в себя.

Igmar
23.06.11 [10:13]    
Александр Паскаль, ясно спасибо. А почему такая высокая, эта самая меховая шапка? Просто интересно, это что то из глубоких воинских традиций или просто дизайн такой от фонаря, а-ля мегамозг :).
Чингис , да - была маленькая заметка в новостях из раздела курьёзы, чудак вываливается из стоя и лежит, правда что было дальше не показали. Мне думается, что не тянет это на забавный случай, ношение в летнее время, пусть даже в Англии, таких шапок, это просто издевательство над людьми.

А вообще - готов принять от их командования должность начальника по строевой подготовке :). За три месяца, они стали бы эталоном синхронности, и вся брусчатка Лондона отполировалась бы подошвами в зеркало, благодаря усердным тренировкам. :). У нас кстати отменили прусский шаг, теперь всё смотрится бледненько.

Durito
23.06.11 [11:34]    
Ну по сравнению с системой строевой дисциплины в других армиях Английская гвардия смотрится весьма и весьма прилично! Очень к примеру внушительно воспринимается парад волынщиков!
Для разнообразия - чего творят индусы - http://www.youtube.com/watch?v=GhUQneyR ... re=related
Или смена греческого караула у парламента - http://www.youtube.com/watch?v=y9dkxOeOv54
Традиции, что тут скажешь!?

Igmar
23.06.11 [12:14]    
Durito, подождите, речь не о традициях, а о качестве исполнения. Ну, индусы ладно, это отдельная тема, а вот греки достаточно чётко и синхронно выполняют все действия и причём достаточно сложные. Англичане же, ну кто во что горазд - размыто в общем.

JST!
23.06.11 [17:25]    
да такую дуру на голове таскать, еще не это случиться может :D

Durito
23.06.11 [18:13]    
Британские гвардейцы, данный головной убор, начали носить после поражения императорской гвардии Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.До Ватерлоо «честь» носить высокие меховые шапки принадлежала французским гренадерам, это делало их более высокими и внушительными бойцами. В знак своей победы над французами британцы переняли эти головные уборы, а затем шапки стали использоваться и для церемониальных выходов.Шапки сделаны из меха североамериканского медведя-гризли. Что примечательно - Шапки офицеров — из меха самца, а шапки рядовых и унтер-офицеров — из менее блестящего и густого меха самки гризли.
По поводу качества исполнения элементов строевой - есть ощущение, хотя могу ошибаться, что для данного церемониала да и вообще для другого "английского гвардейского парадного" перемещения не регламентируется четкая "синхронизация" движений с зависанием ног на уровне поясницы.... Ну т.е. другими словами мужчины в меховых головных уборах совершали церемониальные перемещения в рамках регламентов и строевых уставов, что возможно является особенностью и традицией для гвардейцеа её Величества Елизаветы II.
http://www.youtube.com/watch?v=KwLfOGeK ... re=related

Igmar
23.06.11 [21:18]    
Durito, спасибо за разъяснения. Дело не только в синхронности - там есть момент, когда после команды на плечо (ну типа того, языка не знаю), один из гвардейцев в момент перебрасывания личного оружия, отклонил голову в противоположную сторону, опасаясь удара железякой в область голова/лица. Приблизительно с 47-й секунда ролика, крайний справа (да и вообще опоздал он кажись). Сие есть грязное исполнение элемента, такое не допустимо было даже в нашей обыкновенной строевой части (ну имеется ввиду нормальной части) и тем более недопустимо в подразделениях такого уровня, как для гвардейцев её Величества Елизаветы II.

P.S. Если сделать стоп кадр, на времени указанном выше, то хорошо видно, что один наклонил туловище вперёд, другой не подал локоть назад, а оттопырил его в сторону, третий вообще скрутил торс, в общем колхоз одним словом. Плюс ко всему, когда в строю начинают мельтешить да ещё не синхронно, смотрится это будем говорить не презентабельно, не по военному. А вот греки мне понравились :-), с моей точки зрения, то-же не по военному, но исполнение отменное.
Англичанам нужно здесь глянуть, вот ребята дают:
http://www.youtube.com/watch?v=5J6DgVde ... re=related
Здесь не менее интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=7Z35Pn8mMss

Berkut916
24.06.11 [14:25]    
Igmar, Американцы очень понравились, эффектно, интересно в России есть что то подобное или просто по плацу бегают?

Igmar
24.06.11 [23:36]    
Berkut916, как то показывали, что то подобное и очень прилично у ребят из России получалось, без трюков (винтовками не бросали друг другу), сдержано, по нашему, но посмотреть было интересно. Синхрон и фиксация была на высоте, англичане отдыхают.

Александр Зеленков
25.06.11 [05:59]    
Ну да, строевая подготовка английских гвардейцев ну не то чтобы прямо таки плохая, но не впечатляет.
А вот самую классную строевую подготовку я видел на одной записи парада военного училища 50-х годов. Ссылку привести не могу, т.к. видел я эту съемку в фильме о каком-то ракетном военном училище, нам на военной кафедре показывали. Видео хоть и короткое было и строевые приемы без всяких извратов и наворотов, но реально очень впечатляющее - быстрота, синхронность и отточенность движений курсантов просто шокировала! Я, как и любой другой обычный человек, видел может и не много, но и не мало съемок парадов, но так сильно впечатлила только эта съемка!

Igmar
25.06.11 [13:13]    
Во времена СССР, строевая была куда лучше нежели сейчас, на парадах, на строевых смотрах в частях и т.п., как минимум ногу выше поднимали и самое главное - носок тянули.

P.S. Лет 8 тому назад, в какой то из праздников, ехал я к товарищу, жил он в центре города. Вышел на улицу, где перекрыто движение и слышу оркестр играет, военный. Двигаюсь на встречу и на следующем перекрёстке выходит строй музыкантов и уже шпарят джаз на военный манер. Елки-палки, ну просто здорово играли, а толпа за ними, ну чуть ли не очередь в мавзолей. В общем опоздал я к товарищу, пару кварталов шёл и отстать не мог. В общем было что то на подобие (правда без танцевальных движений и при меньшем кол-ве оркестрантов, однако зажигали здорово):
http://www.youtube.com/watch?v=X2PMOlEX ... re=related
и приблизительно такой ритм выдавали, оно как то само просилось на строевой шаг перейти, ну а дети естественно маршировали :)
http://www.youtube.com/watch?v=6lXzPBcv ... re=related

Оно конечно не по теме, но вот просто вспомнилось.