ВТО

Const.
24.08.12 [14:03]    

ВТО

Ну, вот мы и в ж(опечатка)... вступили в ВТО!
Глобальные последствия этого события понятны: сельское хозяйство и почти вся обрабатывающая промышленность накрываются медным тазом; зато экспортёры нефти, леса и прочего сырья станут жить богаче. Меня же интересует более частный и "топичный" вопрос: подешевеют ли импортные модели? Кто-нибудь в курсе - облагался ли до сих пор ввоз моделей импортной пошлиной?

vanonn
24.08.12 [21:43]    
Навряд ли хоть что то подешевеет, боюсь вступление в ВТО не для того задумывалось чтоб простой люд жил лучше...

сергей2309
26.08.12 [08:10]    
Меня же интересует более частный и "топичный" вопрос: подешевеют ли импортные модели? Кто-нибудь в курсе - облагался ли до сих пор ввоз моделей импортной пошлиной

А вы на примере бензина посмотрите.
Когда идет рост цен на нефть цены на бензин у нас растут потому что идет рост цен.
Когда идет падение, цены на бензин у нас растут потому что необходимо компенсировать потери из за падения цен.
А рост цен на энергоносители, каковым является бензин, ну и так далее.

DacotaCat
26.08.12 [20:28]    
Ну, врядли они подешевеют. Мы вон который год уже в ВТО, но на цены моделей это аж никак не сказалось. Дорожают, как и все остальное.

Const.
27.08.12 [09:25]    
Ну, бензин - это совсем другая история. Он у нас пока не импортный, так что ввозные пошлины в его цене никак не участвуют.
Если модели облагаются ввозными пошлинами (а ведь могут и не облагаться), то с их отменой цена для отечественного импортёра снизится. Другое дело, что эта разница вполне может остаться в кармане этого самого импортёра, и розничные цены на отмену пошлин не отреагируют. Согласен, я немного увлёкся и оторвался от реалий отечественного бизнеса.
Ну, значит, и здесь облом... Не будет даже такой чисто символической компенсации за будущие беды от этого события.

951109
03.09.12 [09:22]    
ну с бензином, я полагаю, всё понятно