Костет, в поддержку сообщения, от
Александр Иванов.
Эту поделку можно назвать идеологической диверсией - хороший такой приём, запретили на Западе и тут-же вбросили на нашей территории да в огромном тираже.
Всякого рода бредятина, например про оборонительные линии и их "подрыв", каким образом Ил-2 превратился из двухместного в одноместный штурмовик или для чего у нас были танки на колёсно-гусеничном шасси - это просто хохма. Вряд ли этот человек так глуп, значит брешет намеренно, с умыслом. Мало того, он
сам о себе говорил, что является авантюристом. Давайте вспомним, что означает слово авантюра:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%80%D0%B0 Отсюда вытекает - лжец и авантюрист будет писать новую "правдивую" историю?
Нет уж - спасибо. Да и кто у нас
на Украине вновь поставил эту старую пластинку? Да бандеровцы, националисты, партия "Свобода".
P.S. Кстати, удивительная штука получается, самые раскрученные или скажем популярные военные историки, по сути не являются профессионалами. Резун, Исаев, Хазанов, Радзинский, это любители - отсюда вытекает вопрос, что они мне хотят рассказать? Скажем так, вот я то-же могу зуб какой-нибудь нижний вырвать, но боюсь, что вместе с челюстью получится. Кто запишется ко мне на приём?
Ой, вот припомнилось вдогонку - история про то, что наши бомберы могли нести тонную бомбу и вот если их собрать там большое кол-во и они полетят бомбить Берлин, то это уже вырисовывается атомная дубинка, потому, что там будет около пяти килотонн
Но Сталин зарубил этот бомбер, ему нужна была немецкая промышленность в целости и сохранности, дабы она потом работала на него и он смог бы наковать столько оружия, что ему хватило бы для обращения в коммунизм всей планеты, при помощи силы. ЫЫЫ
Не дословно рассказал, но суть передал точно.
Как то помнится американцы, собрали формацию своих бомберов, кажись в конце 1944-го, что то 1200 штук, если не ошибаюсь, то-же хотели много сбросить и сразу, и в одно место, но закончилось всё провалом. Поняли, что 500-700 машин, это оптимальный вариант. Но Резун умней их оказывается, он там вроде про 2000 Пе-8 калякал, да несколькими волнами, да от Берлина бы и мокрого места не осталось, Хиросима и Нагасаки курят в стороне.