ГДЕ и как
- Prowler
17.10.06 [19:30]
ares2005, Неплохо, но вот "адресная" вытяжка непосредственно из зоны окраски была бы эффективнее.Может пылесосом рискнуть????
- ares2005
18.10.06 [07:36]
Prowler, весьма рискованно пылесосом-то, а ну как засосет что-нибудь окрашиваемое Можно попытаться вентилятор помощнее поставить, типа раньше такие советские еще были.
- Фёдор STaFF
19.10.06 [13:33]
Сделайте покрасочный бокс, и все проблемы исчезнут.
Из упаковочного картона, или из тонкой фанеры, делаете яшик с откидывающимися бортами(поставить рояльные петли). В задней стенке поставить вытяжной вентилятор d15см (стоит около 150руб), от него горфу в форточку/вытяжку. Вентилятор в боксе закрыть марлей, как фильтр. Время на сборку(при наличии всех материалов - максимум один час.
Из упаковочного картона, или из тонкой фанеры, делаете яшик с откидывающимися бортами(поставить рояльные петли). В задней стенке поставить вытяжной вентилятор d15см (стоит около 150руб), от него горфу в форточку/вытяжку. Вентилятор в боксе закрыть марлей, как фильтр. Время на сборку(при наличии всех материалов - максимум один час.
- Василий Гончаров
19.10.06 [16:22]
Я такой "бокс" видел на тамиевском сайте. Там как раз японец собрал из коробок Тамии "домик" с дыркой спереди на столе с подстилкой и спокойно дул модель во все цвета, а весь кумар остался внутри. Я попробовал...получилось! Правда, когда долго дуешь, то кумар по комнате все ж ползет...перерывчики и открытые окна не помешают при любой краске!
- Andrey
19.10.06 [16:36]
Идея хороша.И естесно дает плоды.Но можно улучшить.на железке купить "диммер",т.е. регулятор вращения вентилятора.Мало ли,вдруг краску засасывать краску?Если будете покупать,то берите системайровский,"швед" не подведет.Если идти далше можно сделать проект окрасочно-сушильной камеры.Я такие года два назад проектировал и воплощал в жизнь.Только для автосервисов.Но то же в миниатюре-вполне реальная вещь.