Всем желаю здравия!
Вожможно я и повторяюсь но хотелось бы узнать мнение людей обитающих на этом форуме!
Как вы относитесь к темам с названиями HELP,помогите и т.д без указаний конкретных вопросов и не надо ли с ними боротся?
Вопли о помощи!
- Yarik
14.11.06 [00:11]
Нормально. Тем кому нужна помощь тот её получит!!! Тем более в любой теме мужно найти десятки интересных разветлений!
- матроскин
14.11.06 [00:14]
С помощью всё ясно! Просто иногда такие темы затрудняют поиск по форуму!
- Всеслав
14.11.06 [00:15]
Ну а как с ними бороться, по вашему? Удалять? Обидится автор (а задающий такие вопросы обычно новичок). В правилах у нас написано, что такие названия тем не приветствуются. Но ведь "юзер хелпу не читает" и даже считает это определенным поводом для гордости...
Я знаю многих людей, которые просто не читают темы с такими названиями. Экономят время и траффик. Собственно, это единственный способ.
Я знаю многих людей, которые просто не читают темы с такими названиями. Экономят время и траффик. Собственно, это единственный способ.
- матроскин
14.11.06 [00:18]
Можно создать отдельную ветку с таким названием и сносить их туда! Ну это к примеру!
- Константин Кулаковский
14.11.06 [00:54]
Как отношусь?... Если совсем скучно и нечем заняться, то открываю и читаю - надо же как-то со скукой бороться. В остальных случаях - не заглядываю в такие темы, экономлю время (у меня анлим, так что траффик не жалко, а вот времени постоянно не хватает). Ведь нельзя же объять необъятное; приходится выбирать то, что интересно, и отвечать лишь на те вопросы, ответы на которые знаю.
Кстати: "Правильно сформулированный вопрос - половина ответа". Жаль, не помню, кто сказал...
Кстати: "Правильно сформулированный вопрос - половина ответа". Жаль, не помню, кто сказал...
- Doka
14.11.06 [10:38]
Re: Вопли о помощи!
матроскин Wrote:Всем желаю здравия!
Вожможно я и повторяюсь но хотелось бы узнать мнение людей обитающих на этом форуме!
Как вы относитесь к темам с названиями HELP,помогите и т.д без указаний конкретных вопросов и не надо ли с ними боротся?
Всем привет!
Я с Всеславом согласен, это скорее всего начинающие моделисты, которым невтерпеж научиться делать модели и стать профи. Неопытные, сразу впадают в панику, я
думаю ненадо заниматься гонением, а надо помогать, с опытом и со временем оботруться, научаться держать себя в руках. Сами же были начинающими, кто то
взывал о помощи, кто то боролся с трудностями сам. А отпихнуть, загнать в угол,
игнорировать мы их всегда успеем, а вот помочь, не все смогут. Конечно, научились пилить и красить, мастера прям. А Вы помогите человеку, подскажите как надо, объясните что орать не надо. Надо спокойно спросить и народ сразу потянется на помощь. Педагогика вещь тяжелая, воо как загнул, это сказывается 3х летняя практика в колледже.
С уважением, Юрий.
- Lavroff
14.11.06 [13:25]
Надо хелпу сделать немного другой. Скажем, когда постишь тему, в заголовке писать предупреждение, что хелп не катит, пишите развёрнуто. Думаю, у нас от этого не убудет.
- матроскин
15.11.06 [00:07]
Doka мощьно задвинул! Но собственно речь не отом чтоб отпихнуть человека или проигнорировать а получить от него конкретный вопрос как это предложил господин Lavroff!
- Doka
15.11.06 [00:15]
матроскин Wrote:Doka мощьно задвинул! Но собственно речь не отом чтоб отпихнуть человека или проигнорировать а получить от него конкретный вопрос как это предложил господин Lavroff!
В этом и заключается помощь, помощь в пользовании форумом, как правильно
задавать вопросы и как правильно на них отвечать. Иначе как он эти
конкретные вопросы научится задавать? Кто его научит, как не мы, более опытные?
С уважением, Юрий.
- ZuZu
15.11.06 [08:47]
Вполне адекватно. Такие темы бывают и не только у новичков, заметили? Человек в отчаянии или ему реально срочно нужна помощь. Тема как тема. Не думаю что тем с названием Sdkfz251 меньше или любых других