Mazda 3

Gans63
15.11.06 [00:21]    

Mazda 3

Всем здарофф, :) собственно нужны отзывы об этой машине и о её конкурентах....

С уважением GANS63

vadim55
15.11.06 [20:32]    
хорошая машина. новая 2-х литровая еще лучше.

Серый
16.11.06 [18:01]    
Относительно слабая подвеска.За те же деньги лучше Opel Astra 1,8 автомат 140 кобыл и полный фарш внутри :helmet:

vadim55
17.11.06 [15:15]    
хм... подвеска слабая? относительно чего?
мазда 3 это все же шустрая городская машинка, а не внедорожник. :shocked:

меня лично всегда забавляли обвинения машин в свойствах, не нужных именно им, по определению.
типа как обвинять Смарт, что в нем нельзя перевозить мешок картошки.... :x или в отсутствии "проходимости" у Феррари.
а "фарша" и у Мазды хватает.

Lavroff
17.11.06 [16:16]    
Что-то у нас народ жОпели не любит... Знать, есть за что- говорят: "Если русские придумали "запорожец", то немцы- "опель"" Мзда- вполне вменяемая машинка, очень много аналогий с ФФ2. Подвеска энергоёмкая, при переезде рельс ни стуков ни скрипов, как у меня, просто слышишь что отработала, и всё. Шумка нормальная, салончик тёплый и просторный. Приборка годится, только я красное не люблю, а у неё, помнится, приборы красные. Ну да ради такого пеппелаца я бы свою нелюбовь придушил бы. Были бы деньги :)

Серый
17.11.06 [17:59]    
хм... подвеска слабая? относительно чего?
мазда 3 это все же шустрая городская машинка, а не внедорожник.

Относительности долговечности и регулярности обслуживания.

vadim55
17.11.06 [19:10]    
Серый Wrote:Относительности долговечности и регулярности обслуживания.

ааа... ну, если как положено проходить техобслуживание в фирменом гараже, то свои пять лет она откатает без единой поломки, а может и больше. как и любая японка.

maverick
17.11.06 [19:50]    
vadim55 Wrote:
Серый Wrote:Относительности долговечности и регулярности обслуживания.

ааа... ну, если как положено проходить техобслуживание в фирменом гараже, то свои пять лет она откатает без единой поломки, а может и больше. как и любая японка.

Это как посмотреть.С нашими дорогами и джип угрохать можно.
Если нравится опарат и позволяют финансы то полный вперед.

vadim55
17.11.06 [20:11]    
мазда хорошая машинка. я потому и "заступился" за нее, что она мне нравится и я ее с интересом изучал - тем более, что у меня на работе двое на таких тачках ездят и удалось ее и на ходу попробовать - и водителем и пассажиром. вот только 2-х литровую еще не попробовал (но по отзывам - это совсем иная машина в той же шкурке)
если бы я брал машину год или два назад я бы именно Мазду3 взял
сейчас есть уже более любопытные машины, а поскольку машину мне менять только через два (или даже три) года, то пока интерес к новым машинам только платонический.... ;)

Gans63
19.11.06 [00:15]    
Спасибо всем , по поводу подвески не гемороюсь 8) , на А6 тоже говорят штука зелёных в год, также как и бэхе, но многое зависит от стиля езды, если перед ямками претормаживать чуть-чуть...... Интересно другое как она по сравнению с конкурентами Ланцер, Фокус, Астра, Пыжики всякие :)

vadim55
19.11.06 [01:19]    
сравнение?
ну, лансер в сравнение не рулит и близко - семейная лайба с ускорением трактора (из мицубишек лишь галант хорош) - просто совсем другая машина
фокус неплох и достаточно близок по характеристикам, но более подвержен поломкам (в том числе и заводским) но тут многое зависит от места сборки машины ибо фокус только ленивый не собирает.
с астрой не знаком, а вот пыжики по комфорту оставят мазду далеко позади но сервис у них дороже (хотя это смотря где) запчасти и по надежности мазда все же получше будет. (хотя может быть кому-то больше нравится "с комфортом" загорать на обочине, чем без этого "европейского стиля" доехать куда нужно вовремя и без поломок....) :D

вот что мне активно в этих новых тачках не нравится, так это намертво зашитый в панель "фирменый" СДшник... ну нафиг он нужен, если у него ни аудиовхода, ни ЮСБ разъема нет? т.е. ни флешку ни воткнуть, ни комп подключить, ни айпод не подсоединить - а деньги за него берут хорошие, да еще и выставляют этот "магнитофон" как свое достижение! а заменить его на нормальный - еще бабки палить и не так это и просто....

homhomik
20.11.06 [14:41]    
vadim55 -Ты на Лансе рулил? Сомневаюсь. Я уже 1.5 года отъездил-нареканий по радоте движка никаких. Подвеска-нормально но в Москве считаю необоснованно завышена страховка и н/ч. А так машина нормальная. особенно 2,0л.

Сейчас сам нахожусь в поиске т.к собрался весной машину менять. Мазду отсек после Т/Д. Низка. 145 мм маловато для Москвы. Если при выборе парковки придется искать место на бордюре (а это не редкость) оторвешь бампер. Лансера то только только хватает. Шумка в Лансе приличней хотя не идеал.

Еше есть Civic но она (По Москве) весьма угоняема-а это проблема со страховой. Зато 1,6 140 сил снаряд-поездил-знаю.

Астру не пробывал да и Опели мне не нравятся.

Сам остановился на Nissan Primera 1.6 Elegans. Скорее всего ее возьму. Ставил рядом Ланс и Примьеру причем в ней были 4 человека. Примера выше.

А самое верное-есть клубы по маркам-читай анализируй ИМХО. Точнее инфы ты не найдешь... Удачи!

vadim55
20.11.06 [19:49]    
homhomik Wrote:vadim55 -Ты на Лансе рулил? Сомневаюсь. Я уже 1.5 года отъездил-нареканий по радоте движка никаких. Подвеска-нормально но в Москве считаю необоснованно завышена страховка и н/ч. А так машина нормальная. особенно 2,0л.

хм... у на на работе заводская (уже с пробегом под поллимона из которых и моих немного) на которой я и пассажиром и водителем поездил вволю - машинка валенок конечно, но тянет надежно. Сейчас вместо нее купили Гольф - никому не по нраву (типа еще хуже)и тендер Магнум - а вот это машинка очень надежная!
А из моих знакомых, кто Лансер имели (лет пять назад она очень в моде была) - все уже сменили их давно и без особых сожалений. Кстати Харизма еще более дубовая... повторю - из мицубишек лишь Галант хорош (я не имею ввиду джипы и тендеры)

Gans63
21.11.06 [00:20]    
homhomik, клиренс тройки не 145, а 165 (хотя всё равно мало), а вот новый Цивик пониже будет.Вот ещё вариант Додж калибр, понимаю, что машина другого класса, но отзывы хорошие, а я её что то из виду выпустил.

homhomik
21.11.06 [14:22]    
Из новых? Надо глянуть. а Mazda-дает параметры клиренса для пустой машины а Nissan для полностью загруженной! А по клиренсу-мнения с форума...