А мы при чём?
- Маматов Сергей
24.11.06 [22:04]
А мы при чём?
"Курилка" - одно из моих любимых тем посещения форума. Причём для форума , я считаю, очень полезное, позваляющее выпустить пар. Причём пропаганду великодержавного русского шовинизма я там встречал, но пропаганду фашизма (или как правильно, национал-социолизма) не видел. Мы же в отличие от других европейских и "псевдодемократических" государств свободная страна! Я то фашизм ненавижу как явление, но к солдатам Вермахта отношусь с уважением. МоЙ Дед не дебилов завалил, а самую мощную армию в Европе.
- FEDOR NOVIKOV
24.11.06 [22:16]
К Маматову Сергею : Поддерживаю Ваши слова.Хочу привести цитату из К.Симонова " Да, враг был силен и храбр , НО ТЕМ ЦЕННЕЕ НАША ПОБЕДА "
- FEDOR NOVIKOV
24.11.06 [22:18]
В догонку : Пожалуйста , давайте не будем путать фашизм с национал- социализмом. Вещи все-таки разные.
- Маматов Сергей
24.11.06 [22:26]
Фашизм - явление ИТАЛЬЯНСКОЕ, а национал- социализм - германское.
Почему всем так нравятся "немцы"? для моего (старшего поколения) это просто запретный плод. Я помню, мне в 80-х "Мессер" привезли с закрашенной свастикой на корбке - нельзя иначе было. А для остальных - да просто засилие "немцев" у производителей.
На 100% согласен!
Почему всем так нравятся "немцы"? для моего (старшего поколения) это просто запретный плод. Я помню, мне в 80-х "Мессер" привезли с закрашенной свастикой на корбке - нельзя иначе было. А для остальных - да просто засилие "немцев" у производителей.
ТЕМ ЦЕННЕЕ НАША ПОБЕДА
На 100% согласен!
- Константин Кулаковский
24.11.06 [22:26]
FEDOR NOVIKOV Wrote:Хочу привести цитату из К.Симонова " Да, враг был силен и храбр , НО ТЕМ ЦЕННЕЕ НАША ПОБЕДА "
"Да, нам далась победа нелегко.
Да, враг был храбр. Тем больше наша слава!"
("Танк")
- Маматов Сергей
24.11.06 [22:54]
А всем пофиг! Вот возьмут, и закроют нашу "Курилку" в свете последней политики партии . А то они с фашизмом борются, но фашист модели собирать не будет, он сразу несогласному в лоб!
- FEDOR NOVIKOV
24.11.06 [23:06]
Маматову Сергею:и К.Кулаковскому : Камрады, пусть цитата и не совсем точная, но согласитесь , это НАША ПОБЕДА. А про фашизм , это я к слову .( итальянцы вечно попадают под раздачу ) Почему нравяться немцы : истоки этого явления думаю нужно искать где- то в подсознании на уровние Фрейда. Агрессия Германии в отношении СССР была - ЗЛОМ. И собирая фигурки вермахта , я думаю , люди пытаются как-то пропуская через себя это зло поставить своеобразный иммуннный барьер , что-ли . Может и выразился не очень понятно , ноуж как мог. С уважением.
24.11.06 [23:35]
Если человек собирает модель со свастикой на башне это не значит что он фашист. Главное что у человека в голове! Если человек при сборке вспоминает героизм и ужас войны и понимает что такое зло, то к этому человеку никаких притензий быть не может. Как правило фашистов-моделистов не бывает и это радует!
- FEDOR NOVIKOV
24.11.06 [23:38]
К Ruslan Tipaev : Я с Вами полностью согласен , но к сожалению на форуме есть люди думающие иначе.
- panzer4
25.11.06 [00:57]
Здравомыслящие люди здесь собираются?А вы читали какой вой поднялся в обсуждении работы"Засада"?Можно подумать,что автор производит клоны украинских националистов,а не виньетку в 35 масштабе.Причём люди домысливают могущие произойти дальнейшие события(заметьте,речь идёт о диораме) и пошло-поехало.Грустно,господа.Любой радикализм приводит к насилию,и тогда уже не разбираются где свой,а где-чужой.
- Борис Харламов (Site Admin)
25.11.06 [00:59]
Братцы, а теперь объясните мне, какое отношение то, что вы тут наговорили, имеет к предупреждению администрации?
НИКТО НИКОМУ не запрещает и не будет запрещать обсуждать Вермахт, СС и прочие порождения Третьего рейха. Но обсуждать спокойно, аргументированно, без обкидывания друг друга дерьмом и без пропагандистских выкриков.
Суть предупреждения была в другом. Отнюдь не в том, что разворачивается какая-то специальная акция по борьбе с фашизмом. А в том, что, к сожалению, в Курилке в последнее время стали много мусорить, много говорить гадостей и мало думать головой.
Задумайтесь, пожалуйста. Никому не хотелось бы закрывать Курилку, и нам в первую очередь.
НИКТО НИКОМУ не запрещает и не будет запрещать обсуждать Вермахт, СС и прочие порождения Третьего рейха. Но обсуждать спокойно, аргументированно, без обкидывания друг друга дерьмом и без пропагандистских выкриков.
Суть предупреждения была в другом. Отнюдь не в том, что разворачивается какая-то специальная акция по борьбе с фашизмом. А в том, что, к сожалению, в Курилке в последнее время стали много мусорить, много говорить гадостей и мало думать головой.
Задумайтесь, пожалуйста. Никому не хотелось бы закрывать Курилку, и нам в первую очередь.
- SKL
25.11.06 [01:44]
Маматов Сергей
"...Я то фашизм ненавижу как явление, но к солдатам Вермахта отношусь с уважением..."
ЛЮБОЙ солдат достоин уважения, если это действительно солдат, а не каратель. Жаль, что многие на форуме этого не понимают.
"...Я то фашизм ненавижу как явление, но к солдатам Вермахта отношусь с уважением..."
ЛЮБОЙ солдат достоин уважения, если это действительно солдат, а не каратель. Жаль, что многие на форуме этого не понимают.
- FEDOR NOVIKOV
25.11.06 [12:25]
Предлагаю особо рьяным подать иск в суд на фирму " Звезда " за то что выпустила наборы 35 мм - " Немецкие пулеметчики"( действие явно происходит в России на фоне бревенчатой избы) , мотоцикл Цундапп ( немцы на фоне плаката AHTUNG PARTIZANEN ! ) и т.д.Удивительно то , что все с восторгом обсуждают новые морды фрицев от DRAGON ( GEN2) , как здорово сделаны отливки и КАК КЛАССНО БУДЕТ ИХ СОБИРАТЬ. Будьте тогда уж последовательны .А по поводу " ЗАСАДА "- КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ЗАСАДА НА ВОЙСКА НКВД ? Жрать бандитам стало нечего вот и вышли на большую дорогу.,сволочи. PANZER4 правильно сказал - НЕ УМЕЮТ ЛЮДИ СМОТРЕТЬ ( смотришь в книгу- видишь фигу) .НЕ НАДО ДОМЫСЛИВАТЬ ОТСЕБЯТИНУ и все встанет на свои места.
25.11.06 [12:48]
Борис,никто никого дерьмом не обкидывает,просто взгляды участников форума иногда не совпадают естественно начинается спор но спор довольно интелегентный..
- Евгений
25.11.06 [13:10]
FEDOR NOVIKOV,
Авторский коментарий к работе внимательно прочтите.
С уважением, Евгений.
А по поводу " ЗАСАДА "- КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ЗАСАДА НА ВОЙСКА НКВД ?
Авторский коментарий к работе внимательно прочтите.
С уважением, Евгений.
- vadim55
25.11.06 [16:02]
а если и на нквд? что, нквдешники богобоязненными сиротками были в тех краях? их там и посейчас хорошо помнят - не зря наверное?
тут достаточно спорный вопрос - кто солдаты, а кто каратели....
а если хотите юридической точности, то ни нквд, ни уна-унсо, ни упа официально не были признаны военными престкпниками - в отличие от любимых многими "драгоновских" сс-манов.
тут достаточно спорный вопрос - кто солдаты, а кто каратели....
а если хотите юридической точности, то ни нквд, ни уна-унсо, ни упа официально не были признаны военными престкпниками - в отличие от любимых многими "драгоновских" сс-манов.
- Борис Харламов (Site Admin)
25.11.06 [20:35]
Народ, ну это уже не смешно. Даже после разъяснений вы умудрились в этой же ветке устроить флэйм, никаким боком к теме не относящийся.
Emas'у и всем остальным участникам предупреждение. Тема закрыта.
Emas'у и всем остальным участникам предупреждение. Тема закрыта.