Да, Zlin-326. Кстати, Як вроде как был имеенно просто -18П:
У остальных кабина сдвинута дальше назад. Накладка на капоте чисто декоративная - как бы Ла-5ФН. Для крупных планов самолёт переделали: убрали переднюю стойку, добавили заднюю и изменили центровку. А в воздухе снимались обычные машины. Кстати, хохма с центровкой чувствуется на тех кадрах, когда он рулит по полосе: кажется, что вот-вот нос перевесит.
Фильм " Последний бронепоезд"
- Lavroff
08.12.06 [17:17]
Злин. Однако, дед утверждал, что вроде Як-11. Сейчас нашёл 11-й... и прифигел. самое любопытное, Як-11 был у деда в полку Его успешно разбили, и чтобы не портить репутацию усердно делали из аварии лётное происшествие )ежели не путаю( . Короче, меняли аж центроплан и одну из консолей, перебирали мотор. В ходе переборки один неумный человек крутанул винт и деду два пальца сломало то ли поршнем, то ли коромыслом. Ну да ладно. Так вот, не нашёл я Як-18 одноместный с хвостовой опорой! Однако ж был у меня пластмассовый в детстве непотребного масштаба. Чё-й то я не понимаю. В "стариках" же вроде машинки без коков были?
- gsa
08.12.06 [20:57]
Сегодня фильм "Офицеры"-вот уж знатоки развернутся про "сказку",подковы у лошадей,Дуглас не тот и т.д и т.п.-благо,что монитор выдерживает весь бред.(да,еще про "Хронику Пикирующего" и "Торпедоносцы"забыли-вперед в атаку на сказки)
- ZuZu
09.12.06 [07:37]
Константин Кулаковский, я не силен в авиации а это название взял из какой то статьи. Тем не менее даже мне понятно что самолет в фильме "современный". А история в фильме настолько же реальна насколько и в других фильмах. Взят один прообраз и вокруг него налеплено всего подряд.