Обожаю нашу почту!

SKL
22.12.06 [16:24]    

Обожаю нашу почту!

Попробовал сегодня отправить CD по почте на Украину (больше сотни фотографий по 1,5-2 Мb каждая, т.ч. интернет здесь не помощник).
После упаковки и оформления кучи бумажек, почтовики мне объявили стоимость пересылки – почти 700 руб.!!! :shocked:
И потом ещё искренне удивились, что я отказался отправить «копеечный» одноразовый CD за эти деньги. Оказывается, это теперь у них такие тарифы.
В общем, слов нет – одни эмоции! :evil:

Да-а, «жить стало лучше, жить стало веселее» (с).
Причём, чем дальше, тем всё веселее и веселее! :(

Борис Харламов  (Site Admin)
22.12.06 [16:30]    
Сдается мне, они просто намудрили, потому как такие тарифы далеко за пределами разумного. Квалификация почтарей обычно ужасна, у нас в отделении страшная текучка, берут девчонок-ПТУшниц, которые сбегают быстрее чем осваиваются. Советую пойти в другое отделение и повторить попытку :)

Rotmistr
22.12.06 [16:37]    
Тут недавно мне (в Москву) отсылали 2 заказных письма, так одно (из Питера) вообще не пришло, а второе (из Минска) шло втрое дольше оплаченного, и было совершенно откровенно распечатано :evil: !
А несколько лет назад, когда в России еще не все было, тетя из Швеции прислала термос, так на таможне в нем дырочек насверлили, наркоту искали :x !

SKL
22.12.06 [16:41]    
Вот от шока отойду, и ещё раз где-нибудь попробую. Но, на сегодня лимит расхода нервных клеток уже исчерпан. :)

Константин Кулаковский
22.12.06 [16:41]    
Явно намудрили... Для Украины действует обычный международный тариф, как для остальной Европы. Месяц назад отправлял в Испанию бандерольку больше колограмма авиапочтой - 576руб. Так то ж килограмм, авиа и другой конец Европы!
Но в любом случае всякую мелочь на Украину дешевле и быстрее отправлять с проводниками.

Всеслав
22.12.06 [16:46]    
В точной стоимости не уверен, но тарифы на пересылку выросли - как по России, так и за рубеж. Прмерно на 25 процентов. За 700 рублей не скажу, но половину этой суммы пересылка на Украину будет стоить почти наверняка.

SKL
22.12.06 [16:46]    
"Явно намудрили..."

Я бы этих "мудрецов".... :evil:

Константин Кулаковский
22.12.06 [16:54]    
Вот тарифы - http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... ntertarifs
Как минимум, они действовали ещё 19 октября: с меня взяли 540(тариф)+36(заказ), как и значится для мелкого пакета авиа 1000-2000г (моя банедероль потянула на 1052г - лишние 52 грамма обошлись в 123 рубля:shocked:).
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 22.12.06 [17:08], всего редактировалось 2 раз(а).

DacotaCat
22.12.06 [16:57]    
Весело у вас там.
Почти 120 гривен за посилку CD. :shocked:
У нас пока это все по-проще, хотя все хорошее рано или позно, но все равно закончится.
А с проводниками попробуйте.
Тем более, если это CD.

SKL
22.12.06 [17:01]    
Константин, спасибо!
Если это действующие тарифы (а не устаревшие), то попробую завтра ещё раз на ту же почту зайти, и уже в присутствии заведующей, пообщаться с этими "двоечниками". :evil:

TG
22.12.06 [20:08]    
Господа! Я почти с этим-же сталкивался в начале лета 2006. На главпочтамте питерском мне сказали, что долго - только на Украину. Тогда было полтора месяца на доставку CD в Львов.
В остальные страны почему-то в три-четыре раза быстрее. Правда стоило это тогда еще меньше сотки.

malishev
23.12.06 [22:27]    
Наша почта - самая почтатая почта в мире.
Письмо из Москвы в Москву идет больше месяца!!!
Недавний случай в отделении. Работница переспрашивает адреса. Какое-то хитрое название, работница переспрашивает, через "а" или "о" писать название. Отправляющая: А чёрт его знает, давайте через "а".