Проблемы с компьютерами и прочей техникой

Prowler
22.01.07 [20:04]    
Борис Харламов, В принципе, всё это есть в интернете - в поисковике пишешь по русски "драйвера" и будет куча адресов. Неплохой сайт Драйвер.ру.

panzer4
22.01.07 [20:32]    
Программка,которая автоматически переключает шрифты-Punto Switcher.

Буторов Иван
06.02.07 [00:28]    
друзья,такая проблема:в октябре 2005 подключил себе и-нет(СТРИМ.,256 кб/сек,безлимитка,модем :evil: )в ноябре 2006 года ко мне в дом провели Corbin-у,теперь у меня локальная сеть и и-нет со скоростью 600 кб/сек 8) но вот беда пришла!!!где-то месяц назад начались страшные лаги :evil: 80 процентов сайтов не открываются,не пашет ни яндекс ни гугл,только диорама.ру :) хоть это радует,ни мыло не проверишь вообще ничего не открывается,звонил вслужбу поддержки-говорят что по району лаги тоже имеются,только вот в чем фишка,у подружки тоже Corbina,живет 4 остановки от меня-все в поряде никаких проблем,а у меня ну просто руки опускаются,плачу,как и за стрим 700 рублей в месяц,может есть смысл опять стрим подключить,у них и скорость сейчас повысилась:тоже 600 кб/сек и платить те же деньги-700 рублей/мес,что посоветуете?Живу:м.Кузьминки.,Волгоградский пр-т.,д144
с уважением Иван

Партизан
06.02.07 [00:30]    
Борис Харламов, насчёт последнего помочь могу)))))

ZuZu
06.02.07 [11:07]    
Буторов Иван, Ищи лаги на маршрутизаторах. А возможно и где то стоит firewall где тебя забыли прописать по какому либо маршруту.
А так же смотри внимательно свою тачку на вирусы, если они атакуют постоянно какой то порт, то администратор имеет полное право отрубить тебе шлюз в какую либо сторону без предупреждения и будет прав.

Ivaness
06.02.07 [22:01]    
2 года для компа это не показатель, брать надо надежных и проверенных производителей, желательно брэнды. И заставлять фирмы тестировать машину в течение суток. А всякие там Формозы, Депо и им подобных товарищей сразу обходить стороной надо, работают они только с Китаем и чаще неликвидом, покупают по весу.

Да ладно! Лет десять уже компьютер пользую, всегда собирал сам, часто из китайских комплектующих и НИКОГДА не сталкивался с такими жуткими проблеммами (а в Китае кстати и для мерседесов запчасти делают)

ZuZu
07.02.07 [06:20]    
Ivaness, 10 лет компу это чтоли ММХ? Сочуствую, трудно даже предположить кого может устроить такой комп сейчас. У меня есть ВBS рабочая, ей 25 лет. Есть китайский же аналог AT XT тоже рабочий и ему тоже около 15-17 лет.
Никогда не понимал людей говорящих "собираю сам" что это значит? Купить дрова и как конструктор вставить одно в другое? У меня знакомый покупает комплектуху и перепаивает определенные кондеры, транзисторы, сопротивления и т.п. при чем на все что имеют платную структуру, видео, материнка, сетевуха и т.п. вот это можно назвать "собираю сам" и то с натягом. Просто как увеличение срока и устойчивости. И потом на любом тест-сайте можно посмотреть как работает та или иная мать с различными процессорами и видеокартами, купить все самое крутое собрать в кучу и на выходе можно получить достаточно плачевный результат. Так что не советовал бы называться так. А комп если отработал нормально год, то уже врядли он испортится только по дури эксплуатации, ну и какой нибудь гигабайт, ёпокс или Р4.
А китаю кстати корпорация IBM принадлежит, но их брэнды между тем, не стали стоить дешевле. Не будем сравнивать ширпотреб и марочные вещи.

Ivaness
08.02.07 [21:32]    
10 лет компу это чтоли ММХ? Сочуствую, трудно даже предположить кого может устроить такой комп сейчас.

Ну если бы это было так, я не наслаждался бы общением с Вами ;) Имелось ввиду, что первый компьютер был 10 лет назад (кстати 486-ой) А по поводу перепайки - это зачем? Если в целях мазохизма - увольте, не интересует. Если же под какие-то неординарные задачи, то ради бога. Для обычного использования обычным юзером или ламером паяльник в руки брать не требуется. Достаточно взять качественные комплектующие у проверенного продавца (естественно не на рынке за углом) и аккуратно воткнуть их на положенные места. Перепутать можно только с сильного перепою. И все будет работать не хуже бренднэймовского. А переплачивать за крутое имя процентов тридцать-сорок... :funky: