Посылка в Европу
- Маматов Сергей
07.02.07 [20:33]
Посылка в Европу
Коллеги! Знакомый из Словакии просит отправить диск со сканами "М-Хобби" (я сразу предупредил -не для коммерческого использования). Как лучше? DHL ,Почта Росии, или есть оптимальный вариант? Поделитесь, у кого есть опыт!
- Viking
07.02.07 [20:46]
У ми отец по DHL чет отсылал, да к томуже компания известная вроде, а следовательно обманывать кого-либо ей врятли нужно
- STAUT
07.02.07 [20:47]
DHL-дорого. Самый оптимальный вариант: Почта России, отправление 1 класса (Авиа),выгодно для мелких отправлений. В Европу-5-7 дней, это нормально.
- Alec
07.02.07 [22:05]
ХО-ХО! Почта России - редкостная пакость! И есть тому пример - посылка от Брони 35 из Москвы в Питер как раз таки пресловутым первым классом идёт.... вот уже 2 недели. И когда придёт - одному богу известно (на почте сказали: "10-12 дней, это норма). Подозреваю, что в целях экономии письма и посылки носят пешком старые бабушки (простые письма и посылки - бабушки от 70ти, первый класс - от 60ти, авиа - бабушки на велосипедах.....).
Впрочем, возможно это просто мне так не везёт:(
Впрочем, возможно это просто мне так не везёт:(
- Маматов Сергей
07.02.07 [22:10]
Так , понял - кроме дорого DHL и безумно для клиентов дешёвой Почты России есть нормальный поставщик?
- Alec
07.02.07 [22:35]
Вообще на почте сказали что есть некая срочная доставка EMS. возможно стоит узнать по-подробнее.
- bakhus
07.02.07 [23:31]
Alec Wrote:Вообще на почте сказали что есть некая срочная доставка EMS. возможно стоит узнать по-подробнее.
Почитайте про EMS на Румоделизме в слоновнике.
- panzer4
08.02.07 [00:01]
Приятель постоянно через почту общается с Польшей,посылки в двух направлениях-7-10 дней и туда,и оттуда.Сам отправлял посылку в Латвию (обычную,не авиа),адресат получил её ровно через 7 дней(на почте пугали,что не авиа может идти до двух месяцев).
P.S.Для каждой страны есть список запрещений для пересыла,диски могут оказаться в запрете.
P.S.Для каждой страны есть список запрещений для пересыла,диски могут оказаться в запрете.
- ряд.Райан
08.02.07 [00:07]
Alec Wrote: в целях экономии письма и посылки носят пешком старые бабушки (простые письма и посылки - бабушки от 70ти, первый класс - от 60ти, авиа - бабушки на велосипедах.....).
Улыбнуло..
- DG
08.02.07 [08:45]
На предмет бабушек - "танковская" посылка пришла в Ростов за пять дней, при том что заказ был размещен в пятницу... Видимо, это были супербабушки... А DHL в России зажрались - знакомый с их помощью пытался быстро получить оборудование, и мучался ужасно...
- Zlobov*S
08.02.07 [10:15]
Сергей - из моего опыта немного. Зарубежные фирмы (не все конечно) пользубтся по договорным условиям (страховка) международной TNT.
Мне часто приходится отправлять за бугор, но в Челябинске нет этого сервиса - ближайший в Екатеринбурге - потому пользуюсь EMS постоянно.
Скорость нормальная - качество доставки......... моя модель из Апокси состоящая из 23 деталей дошла как 78 деталей, а точнее обломков от модели. Но это невсегда .
А по поводу дисков (DVD CD и видеокассет) - "установка" на таможне не пропускать, борьба с пиратством. Мне приходили диски в ИДЕАЛЬНЫХ конвертах и пакетах СЛОМАННЫЕ ОБ КОЛЕНО ПОПАЛАМ" - в прямом смысле, упаковка новенькая диск из двух частей. На почте не раз предупреждали при отправке " продукты, скоропорт, диски, касеты - есть? " , и тутже открытым текстом - "не дойдёт, сломают или просто выкинут на таможне". Приходилось через ребят и знакомых переправлять командировачными через Москву и далее через знакомых по рабочим каналам.
Это именно по компакт дискам мой опыт, может пригодится. Удачи.
Мне часто приходится отправлять за бугор, но в Челябинске нет этого сервиса - ближайший в Екатеринбурге - потому пользуюсь EMS постоянно.
Скорость нормальная - качество доставки......... моя модель из Апокси состоящая из 23 деталей дошла как 78 деталей, а точнее обломков от модели. Но это невсегда .
А по поводу дисков (DVD CD и видеокассет) - "установка" на таможне не пропускать, борьба с пиратством. Мне приходили диски в ИДЕАЛЬНЫХ конвертах и пакетах СЛОМАННЫЕ ОБ КОЛЕНО ПОПАЛАМ" - в прямом смысле, упаковка новенькая диск из двух частей. На почте не раз предупреждали при отправке " продукты, скоропорт, диски, касеты - есть? " , и тутже открытым текстом - "не дойдёт, сломают или просто выкинут на таможне". Приходилось через ребят и знакомых переправлять командировачными через Москву и далее через знакомых по рабочим каналам.
Это именно по компакт дискам мой опыт, может пригодится. Удачи.
- Юрий С.
08.02.07 [10:56]
Маматов Сергей, а если проще - залить на фтп (наш или его) и пускай он себе качает потихоньку
Зачем электронную информацию передавать обычной почтой?
- Константин Кулаковский
08.02.07 [11:23]
Re: Посылка в Европу
Маматов Сергей Wrote:Коллеги! Знакомый из Словакии просит отправить диск со сканами "М-Хобби" (я сразу предупредил -не для коммерческого использования). Как лучше? DHL ,Почта Росии, или есть оптимальный вариант? Поделитесь, у кого есть опыт!
У меня есть опыт: почта России в Испанию (авиа) и Германию (наземным) мелкий пакет из Москвы доставляет за полторы-две недели, редко - за три. Однажды и диск посылал в Испанию, но только аудио-диск. Никаких проблем...
А ёрничанье про "бабушек" выглядин несерьёзно. Разные люди бывают... Мне очень часто звонят с почты прямо домой: "зайдите, за посылкой (или денежным переводом). Вот это - сервис! А вот если я не смог зайти в этот же день, тогда в дело вступает отдел доставки. Извещение они несут как минимум неделю (от почты до моего дома 300 метров). Иногда первичное просто не доходит, иногда приходит через пару дней после вторичного. Неприятно, но не стоит из-за одной заторможенной тётки (точнее, двух - начальница отдела доставки принципиально не хочет в этом разбираться: "А! Это Вы сами куда-то первое извещение задевали") винить всё Министерство связи. И даже одно отделение - ведь все остальные там работают хорошо.
- Маматов Сергей
08.02.07 [21:19]
Он ещё открытки просил с видами Нижнего Новгорода.
А насчёт "бабушек"... Помню статью в местной газете - про письмо, которое шло в Москву 15 дней. Там автор подсчитал, что если бы почтальон шёл пешком ( 8 часов в день, с выходными), то успел за 14 дней. В конце автор спрашивает: "Где почтальон целый день мотался?"
Во всех отделениях связи поставили компьютеры, но люди остались наши, советские.
- Choibolsan
09.02.07 [08:19]
В Канаде регулярно получаю посылки из России. Отсылаются обычной почтой. В среднем 7-9 дней. За год еще ничего не пропало. (тьфу-тьфу)
- Alec
09.02.07 [17:42]
В общем у меня ситуация с посылкой разрулилась - про неё в Питере забыли, и она лежала на почте.
ДА, информация всем, кто тоже долго ждёт - есть такая ценная вещь как почтовый 14ти значный индентификатор. По нему на любой почте могут проследить путь посылки. Мою только благодаря ему и нашли. Так что если есть возможность, просите чтобы отправляющий высылал вам этот самый номер.
А посылку за рубеж можно отследить "real time" на сайте Почты России.
ДА, информация всем, кто тоже долго ждёт - есть такая ценная вещь как почтовый 14ти значный индентификатор. По нему на любой почте могут проследить путь посылки. Мою только благодаря ему и нашли. Так что если есть возможность, просите чтобы отправляющий высылал вам этот самый номер.
А посылку за рубеж можно отследить "real time" на сайте Почты России.