Привет всем.
Вопрос в следующем: что есть из старварсов хорошо для покупки в коллекцию на двд?
"Белую серию" в классическом (как и трилогия на видеокассетах была) исполнении отвергаем сразу - там из немецкого проката сдернуты копии, читать на экране "кригштерн" не очень-то весело, ну и вообще...
Остаются - "супербит",
потом вот еще это:
http://www.dvdmart.ru/index.php?tree=11 ... ods=702473
и комплект из 6 серий (в Инете не нашел ее обложки) - упакованные в одну открытую коробку 6 дисков в тонких боксах "картон+пластик", на корешке каждого - эмблема одной из эскадрилий из фильма. Аккурат сегодня увидел это чудо в продаже, причем позиционируется оно как "настоящая московская лицензионка", но смутила меня резиночка, которой все 6 серий стянуты вместе (нелицензионная какая-то резиночка ) и незапакованность самих боксов с дисками.
Собственно, кто имел возможность сравнить, просветите - что лучше брать? Из вышеприведенной ссылки встречал диски, которые продаются вразнобой (из этого комплекта у меня 1-й эпизод и 2-й, великолепное качество, отличный перевод, все двд-шные навороты вроде меню очень удобно и приятно сделаны), а вот все остальные серии - супербитовские. Тоже пожаловаться не могу, но может есть нечто, что стОит брать вместо всего разнобоя? Какой-нибудь эдакий мега-комплект с непревзойденным переводом, супер-гиперполный и тэдэ?
То же относится к увиденному сегодня "Поттеру", трем "Крэпкым арэшкам" и "Назад в будущее" - комплекты позиционируются как лицензия что дальше некуда. Но так ли это? и стОит ли брать оные комплекты? Да, там обязательно должен присутствовать русский перевод, американские релизы интереса не представляют пока что.
Буду рад любой информации: о "мегабите" (у нас его полно в магазинах, так есть ли резон вместо вместо "мегабита" в 7-8 долларов ценой брать "лицензионку", ежели таковая отыщется, в 15 долларов ценой (и цена ли это ее? например, давеча с меня за заказ через Москву лицензионной фильмы "На западном фронте без перемен" 1930-го года хотели взять 30 долларов, я отказался), о "супербите", о "мегабите" и всевозможных лицензиях, у наших продавцов ведь правды фиг добьешься...
обязательный PS: ежели кто не владеет инфой, а просто хочет поспорить о киновкусах, то прошу не здесь. Да, мне нравится Старварс. А еще нравятся Крепкий Орешек, поттериана, Назад в будущее. А еще - Индиана Джонс и Властелин Колец в обеих ипостасях - книжной и кинематографической. И точка. лучше, если отзовутся люди знающие. И без обид.
Star wars на DVD (и не только старварс) - что есть гут?
- Александр Иванов
08.04.07 [18:32]
Star wars на DVD (и не только старварс) - что есть гут?
- PROHOR
08.04.07 [23:06]
STAR WARS пока не бери.Читал где то в сети(вроде здесь: http://www.jedicode.ru/ точно не помню) что Спилберг собирается опять их переиздавать с новыми и невошедшеми старыми дополнениями
- Дроздович Олег
08.04.07 [23:17]
Александр Иванов, Я все названные фильмы имею от фирмы Киномания мне очень нравиться, правда по содержанию похоже на Супербит также два варианта перевода одноголосый( Гаврилов, Живов и т.д.) и вариант дублированный. Но мне их оформление очень нравиться, да и ребята стараються всегда дать только режисерские версии( если таковая есть) . Саша описсаные диски очень на них похожи ( картон с пластиком) тонкие У них только такие. Я в последнее время только от них покупаю. Да и цена не кусаеться. И тряпками они не когда не торгуют только качественные записи все в основном на ДВД-9.
- ZuZu
09.04.07 [07:12]
Если кого интересует StarWars как он есть, то самый полный русский гут есть пока только тут
http://lib.aldebaran.ru/series/zvezdnye_voiny/
Всего 195 эпизодов
http://lib.aldebaran.ru/series/zvezdnye_voiny/
Всего 195 эпизодов
- TG
09.04.07 [09:39]
Я тут хотел StarWars в HDTV скачать и был удивлен, узнав что переводов к ним нет? то есть вообще нет(!), а то что есть - то "несоразмерного" качества, стянутые с обычных DVD.
Хотя я не понимаю, чем обычный 5.1. не подходит для HDTV...
Если кто знает, поделитись информацией, пожалуйста!
Хотя я не понимаю, чем обычный 5.1. не подходит для HDTV...
Если кто знает, поделитись информацией, пожалуйста!
- Александр Иванов
09.04.07 [11:32]
Cпасибо, братцы, всем за инфу.
PROHOR, да вот я тоже читал, а буржуины издают всякие золотые и серебряные упаковки и вроде как самое-пресамое, полное-преполное, а тут дядя Лукас снова грозит переизданием. Так он совсем разорит меня
Дроздович Олег, Олег, спасибо за подсказку. Будем знать, что за контора. Так у них, стало быть, 9-гиговые? как у "супербита"? я пару раз на "супербите" попадал на диски, которые при проигрывании начинают шуметь сильно очень. А у киномании как с этим обстоит дело?
ZuZu, благодарю за полный список. Но книги пока что не интересуют.
PROHOR, да вот я тоже читал, а буржуины издают всякие золотые и серебряные упаковки и вроде как самое-пресамое, полное-преполное, а тут дядя Лукас снова грозит переизданием. Так он совсем разорит меня
Дроздович Олег, Олег, спасибо за подсказку. Будем знать, что за контора. Так у них, стало быть, 9-гиговые? как у "супербита"? я пару раз на "супербите" попадал на диски, которые при проигрывании начинают шуметь сильно очень. А у киномании как с этим обстоит дело?
ZuZu, благодарю за полный список. Но книги пока что не интересуют.
- Дроздович Олег
09.04.07 [21:37]
Александр Иванов, Саша насчет шума , вроде непопадался, но понял очем говориш. Была один раз проблема Храброе сердце с Гибсоном запускался через раз, но поменяли без проблем. Да еще фильмы в большей своей массе записаны в НТСК и есть часть но малая в ПАЛе ( Индиана Джонс, Назад в Будущее, Миссия невыполнима-1 , и еще сейчас на вскидку не вспомню) . Да и не пойму они сейчас толи лицензировались ( даже своя галограмма появилась ) толи косят под лицензию. Но лучше чем лицензия на мой взгляд. Звук дублированный 5.1 , а одноголосый ДТС. А например лицензия Назад в будущее звук 2.1 , кому это сейчас нужно вот и думаеш кто лучше?
- Александр Иванов
10.04.07 [10:04]
Олег, приветствую. Еще раз спасиб огромный за инфу!
Наверное, обновлю все же гардеробчик "назад в будущих" и "поттериану"
а вот со старварсами Паша меня смутил, придется малеха погодить, видимо . Бонусы и фильм о фильме мне не очень нужны - их по каналу хистори часто-густо крутят, а вот наиполнейшие серии хорошо бы... а если еще на диск отдельный закинут переведенный мультсериал Тартаковского - так и вообще красопета была бы...
Наверное, обновлю все же гардеробчик "назад в будущих" и "поттериану"
а вот со старварсами Паша меня смутил, придется малеха погодить, видимо . Бонусы и фильм о фильме мне не очень нужны - их по каналу хистори часто-густо крутят, а вот наиполнейшие серии хорошо бы... а если еще на диск отдельный закинут переведенный мультсериал Тартаковского - так и вообще красопета была бы...
- sania_solovei
11.04.07 [23:35]
www.jcouncil.net - вот здесь на форуме можно спросить, там люди знающие))))
- sania_solovei
12.04.07 [13:54]
Александр Иванов, незачто