Кукла Гретхен, не плач...

Valery
Кукла привезена в 45-м дедом из Германии, была одета в белое кружевное приданое младенца (одежда не сохранилась). Рукчу и ножку потеряла в 90-е годы прошлого века.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Prowler
16.04.07 [15:40]    
Valery, Гы... Целулоидная пупсяра! Как это ты его на дымовухи-то не пустил? Но видимо пресс-формы наши у немчиков уконтрибутили, так у меня в детстве был точно такой же пупес, но сугубо отечественного производства - на заднице был ярко красный штамп фабрики и год выпуска 1953. Теперь понятно почему среди бронетехники предпочитаю Панцерваффе - вражеская кукла повлияла!

Kas
16.04.07 [17:54]    
Мда, а ведь отечественная промышленночть и впрямь освоила производство таких игрушек гораздо позже...
Отсюда кстати можно сделать выводы о многом - о развитие химпрома в Германии, и о нашем отставании в этом плане
Вот такие "игрушечные " истории ;)

Valery
21.04.07 [08:42]    
Кукла Гретхен в "прошлой жизни"
Изображение
Фото с сайта http://www.haarberg.de/z542.jpg

Lavroff
21.04.07 [08:53]    
у меня в детстве был точно такой же пупес

На фазенде у меня много чего такого было- коровки, барашки... Давилось, к сожалению, ну и
Как это ты его на дымовухи-то не пустил?

Пускалось... Пупес и счас жив, только поменьше он. Где-то на террасе живёт... Вот тема велосипедов не раскрыта- имеется пара образцов ранней советской велопромышленности- так резины на них ужо давно не делают, наличная растрескалась от времени, зато с белыми боковинами :D покрышки.

malishev
25.04.07 [08:07]    
Можно на счёт велосипедов поконкретнее?