Ровно 30 лет, в майский уикэнд 1977 года впервые с большого экрана прозвучали эти слова. Начался отсчет новой эпохи - эпохи "Звездных Войн". Безусловно самая масштабная и впечатляющая фантастическая сага (из широкоэкранных), которая полностью изменила представление о фантастике в кино.
Ни одна другая сага не имеет столь огромной армии поклонников. Вокруг SW успела нарасти целая вселенная в виде игр и книг, и успела нарасти целая вселенная истории отношений к Star Wars (помните, как советская пресса обливала грязью этот милитаристский фильм? И наверняка помните как сами в первый раз - скорее всего с дешевого видео - с замиранием смотрели, как X-Wing'и пикируют на Звезду Смерти...)
Можно долго спорить о недостатках и достоинствах этих фильмов, можно (и видимо, нужно, судя по поведению Большого Папы Лукаса) ждать новых серий - он ведь их сначала хотел 9 штук снять ... Безусловно одно - мы живем в эту эпоху, и изъять Star Wars из ткани нашего мира уже невозможно.
С юбилеем всех, кто любит этот фильм!
Ну... и да пребудет с вами Сила!
Long time ago, in a far, far away galaxy...
- Всеслав
25.05.07 [15:43]
Long time ago, in a far, far away galaxy...
- Александр Иванов
25.05.07 [17:22]
SaNc4ez1917, Об этом написано много и подробно. Ищите.
всех - с Юбилеем! Ура! и да пребудет с нами Сила.
всех - с Юбилеем! Ура! и да пребудет с нами Сила.
- Lavroff
25.05.07 [17:47]
Этот напиток не нужен тебе... Всё-ж таки первые кукольные Йоды и Р2Д2 были прикольнее современной мегаграфы... Декорации были просто шикарны, и фирменные "резаные" лазеры лупили и лупили, наполняя космос гирляндами своих зарядов. Да и сопереживалось с героями лучше. А что теперь? Атака клонов...
Всё, не буду больше бурчать- ухожу смотреть "Космические яйца"- Вейдер там больно прикольный
Всё, не буду больше бурчать- ухожу смотреть "Космические яйца"- Вейдер там больно прикольный
- PROHOR
26.05.07 [07:07]
SaNc4ez1917 Wrote:Вот только одного непонимаю:зачем надо всё было снимать с конца?
Потому что изначально небыло никакого 4 эпизода,фильм назывался просто STAR WARS.А "Новая Надежда" к нему добавили когда Лукас решил снимать продолжение фильма
- Kaban77
27.05.07 [00:47]
STAR WARS это, просто супер !!!!!!!!!! Помню когда смотрели его в видео салонах, это было что - то.
Вчера купил в ТМ Ревеловский ТАЙ истребитель лорда Вейдера себе к празднику.
Вчера купил в ТМ Ревеловский ТАЙ истребитель лорда Вейдера себе к празднику.
- Александр Иванов
27.05.07 [10:45]
Kaban77, Не то в начале 80-х, не то в середине, в каком-то из выпусков знаменитой программы "Камера смотрит в мир" в самом конце пустили, помню, как бы даже не 2-минутную нарезку из старварсов - под саркастичные речи комментатора не то об "их нравах" не то о программе "звездных войн США" (до сих пор не понимаю, за каким хреном наши чинуши тогда приплели старварс к СОИ. Придурки). Понятно, в те годы было невдомек, что это "новая надежда", что это эпизоды из атаки повстанцами "Звезды Смерти" и уж тем более, были пофиг и соусы политиков и речи комментаторов .
И вот самое первое впечатление, самое сильное осталось именно от той 2-минутной нарезки. Как будто заглянул в волшебную страну.
И вот самое первое впечатление, самое сильное осталось именно от той 2-минутной нарезки. Как будто заглянул в волшебную страну.
- Kaban77
27.05.07 [12:57]
[quote="Александр Иванов"] А когда его показывали в до 16 и старше кускакми по 15 минут. С расказами как у них вдруг все хорошо, а у нас все плохо, ну это год 86 - 88. Да, еще у меня в сетке выложили фильм документальный по съемкам 4,5,6 частей звездных войн, называется Звездные войны Империя мечты (Empire of Dreams: The Story of the Star Wars Trilogy весит около 1,4 Гб в двух частях если надо могу попробовать куда нибудь залить.
- Александр Иванов
27.05.07 [13:08]
Kaban77, Фильм о фильме - здоровская вещь, у нас его крутят периодически по каналу документального кино
- Сергей Чернышев
27.05.07 [18:40]
Александр Иванов, а я тоже помню какую-то передачу середины 1980-х, в которой показывали отрывки из "Рембо-1" и тех же "Звездных войн" и тоже несли каку-то ахинею про "американскую угрозу". Показали и пару отрывков из фильма - ту же атаку Тай-файтеров на Звезду Смерти...
Но больше всего меня впечатлил почему-то эпизод, когда похожие на гигантских слонов "ходильщики" (АТ-АТ) атаковали горстку повстанцев среди заснеженных просторов...
Помню, впервые посмотрел "Звездные войны" в пионерлагере - сбежал в расположенный на соседней турбазе видеосалон. Вернулся ночью с ощущением свершившегося чуда. Помню, ох и влетело мне тогда от пионервожатой за позднее возвращение! Но не жалел ни капельки!
Вообще, те "Звездные войны", снятые 30 лет назад, в десятки раз "круче" тех, что сняли в последнее десятилетие. И вообще, ИМХО, это один из величайших фильмов за всю историю кино!
Но больше всего меня впечатлил почему-то эпизод, когда похожие на гигантских слонов "ходильщики" (АТ-АТ) атаковали горстку повстанцев среди заснеженных просторов...
Помню, впервые посмотрел "Звездные войны" в пионерлагере - сбежал в расположенный на соседней турбазе видеосалон. Вернулся ночью с ощущением свершившегося чуда. Помню, ох и влетело мне тогда от пионервожатой за позднее возвращение! Но не жалел ни капельки!
Вообще, те "Звездные войны", снятые 30 лет назад, в десятки раз "круче" тех, что сняли в последнее десятилетие. И вообще, ИМХО, это один из величайших фильмов за всю историю кино!
- Александр Иванов
27.05.07 [21:23]
Сергей Чернышев, И вообще, ИМХО, это один из величайших фильмов за всю историю кино!
100% да! Но почему-то старой "классической" трилогии хронически не везет с переводом на русский язык . Что ни перевод, то ужас. Хоть "гнусавые" видюхи тех лет, хоть нынешние "лицензии". ИМХО, конечно, но единственный классный перевод был у "Новой надежды" при ее премьере в СНГ в 1990-м году весной - дубляж был сделан "Союзмультфильмом", сделан великолепно - видимо, по инерции подхода Госкино (когда дубляж делался безупречно, на века) , последовавшие за ним "перестроечные" переводы на скорую руку сделали свое черное дело. Переводчики, видимо, приняли Темную Сторону Силы...
100% да! Но почему-то старой "классической" трилогии хронически не везет с переводом на русский язык . Что ни перевод, то ужас. Хоть "гнусавые" видюхи тех лет, хоть нынешние "лицензии". ИМХО, конечно, но единственный классный перевод был у "Новой надежды" при ее премьере в СНГ в 1990-м году весной - дубляж был сделан "Союзмультфильмом", сделан великолепно - видимо, по инерции подхода Госкино (когда дубляж делался безупречно, на века) , последовавшие за ним "перестроечные" переводы на скорую руку сделали свое черное дело. Переводчики, видимо, приняли Темную Сторону Силы...
- PROHOR
27.05.07 [21:40]
У меня из всех частей только V эпизод с отличным переводом(правда с немецкого ) Незнаю кто так переводил(диск левый,лет 7 назад купил ) но вещь суперская!все шутки переведены просто отлично,особенно диалоги Хана Соло.Я плакал
- Белолипецкий Дмитрий
28.05.07 [00:51]
PROHOR, У меня тоже с немецкого. Так здорово смотрится - "KRIEG der STERNE"
Да, старые звездные - самые лучшие, хотя хорош еще 1 эпизод, а потом пошли уже просто голливудские боевики с кучей компьютерной графики. Мне "Новую надежду" впервые показал дядя. Но не сказал, что это за фильм))) И мне сразу запомнились люди в белых латах, штурмующие корабль принцессы Леи. И человек в черном
плаще и маске(ИМХО, самый рульный персонаж в фильме). И огромный "бронеход" яв. Шик!
З.Ы. Когда потом пересматривал, заметил, что у Хана Соло ни что иное, кук маузер в руке)))))))))))
Да, старые звездные - самые лучшие, хотя хорош еще 1 эпизод, а потом пошли уже просто голливудские боевики с кучей компьютерной графики. Мне "Новую надежду" впервые показал дядя. Но не сказал, что это за фильм))) И мне сразу запомнились люди в белых латах, штурмующие корабль принцессы Леи. И человек в черном
плаще и маске(ИМХО, самый рульный персонаж в фильме). И огромный "бронеход" яв. Шик!
З.Ы. Когда потом пересматривал, заметил, что у Хана Соло ни что иное, кук маузер в руке)))))))))))