Модели у нас дома (собранные и несобранные)
- SELection
09.06.07 [12:01]
Redart Wrote:Раньше хранил модели на книжных полках, но со временем покрывались пылью. Потом надоело бороться с это проблемой. Присматривался к торговым витринам, но они тоже не герметичные. Решил проблему следующим образом: приобрел всетаки торговую витрину, а еще на птичем заказал по своим размерам аквариумы. Это решило проблемы с пылью.
А не собранные модели храню на работе, благо места хватает.
я думаю, что колпаки не обязательны. (самопальные стеклянные коробки только вид портят). самое главное - следить за чистотой в квартире и не хранить свои модели в комнатах где кто-то спит (там пыли больше). у меня борется с пылью агрегат - "люстра чижевского" называется. стоит она не дорого, да и для здоровья полезно.
- ares2005
11.06.07 [12:25]
Не хочу плодить новую тему, поэтому поинтересуюсь в рамках этой, благо название соответствует Граждане моделисты, поделитесь своими соображениями по поводу наших модельных аппетитов. Каково должно быть в принципе, в рамках разумного, соотношение собраных моделей и фигурок и их расчлененных собратьев, ждущих в коробке своей очереди. У меня на данный момент на полках пылится примерно 50 коробок техники, авиации, фигурок, а собрано раз в 10 меньше соответственно А ведь еще хочется... На вскидку как минимум Додж 3/4, Студебеккер и СУ-76 от Миниарта. У кого какие мысли на счет этой дилеммы
- DacotaCat
11.06.07 [12:36]
А у меня мама с пылью боролась просто - мыла мои модели под краном.
и ничего.
и ничего.
- Prowler
11.06.07 [19:14]
ares2005, А я беру новую модель не ранее чем за неделю до окончания собираемой - приучил сам себя... За то не иаешься дилеммой что собирать из запасов. Чай не в СССР живем - раз в год в Москву за моделями как за колбасой не ездим! Прикинул что именно хочешь, сходил - купил, ну заказал в крайнем случае... Хотя недавно из-за заказа у меня с Валентайном Х накладочка вышла...
- Чеботарев Игорь
11.06.07 [19:28]
А у меня мама с пылью боролась просто - мыла мои модели под краном.
и ничего. Я смеюсь
В принципе, ежели мама аккуратная и модель покрыта не акриловым лаком, то ничего страшного наверное нет.
Prowlerа я вот никак себя приучить не могу, коробок много стоит,и бывает так что вдохновение уходит (или по афтермаркету чего то не хватает) берешься за новое,потом можно вернуться.
- Юрий С.
12.06.07 [18:11]
Как-то само так получилось, что у меня примерно 30-40 различниых коробок, плюс, в среднем, 3-4 модели в постройке-долгострое.
- Николай Галкин
15.06.07 [09:24]
Храню модели в коробке из-под системного блока. Часть недособранные, но скоро доберу. Но хотелось бы некоторые раритетные модели найти. Не поможете?
- AWOLF
15.06.07 [09:47]
Собрано конечно больше чем хранится, но при этом примерно 30 коробок лежит еще не собранных моделей. К примеру купил 3 набора МБ русских, немцев и рукопашку: на первые два хватило времени, а на 3 ий не хватило . И вдохновение потом пропало. Иногда бывает почти собрал весь набор (раньше я по 1 фигуре собирал, тепеь всех сразу) а последнего времени не хватает, и остается 3 готовых и 1 собранный но не покрашенный.
- Георгий
15.06.07 [18:20]
Написал целы трактат почти на тему не собранных моделей и пред отправкой, заглючил комп ......
Теперь коротко.
Надоели склады моделей и всякого дерьма для диорам (банки, склянки, веточки, палочки, листики, веревочки и т.д.).
Склады не собранных моделей имеют свойство только увеличиваться а не уменьшаться.
Стал уже на работу унасить, но каждому не объяснишь, что это такое.
Ощущаешь себя Плюшкиным из Мертвых Душ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как бороться не знаю, и помоему уже ни как, т.к. только купленного лет на 10 усердной работы.
Теперь коротко.
Надоели склады моделей и всякого дерьма для диорам (банки, склянки, веточки, палочки, листики, веревочки и т.д.).
Склады не собранных моделей имеют свойство только увеличиваться а не уменьшаться.
Стал уже на работу унасить, но каждому не объяснишь, что это такое.
Ощущаешь себя Плюшкиным из Мертвых Душ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как бороться не знаю, и помоему уже ни как, т.к. только купленного лет на 10 усердной работы.
- yustas
15.06.07 [22:33]
Есть,думаю с этим нужно бороться проще.Не нужно складировать все в прок,хотя у хорошего моделиста должно быть несколько моделей приоличных,"в запасниках",без этого никак.Когда покупаешь то что "нравиться",приемлимая цена,понравилась картинка,положили в модель бонусов или редкая модель уже снята с конвеера.Нужно знать твердо что ты сней будешь делать,поставишь на полку,соберешь на заказ или сделаешь диораму а здесь нужно продумать в каком виде ты ее захочешь видеть,стоит ли в нее вкладывать еще на покупку артефакта или достаточно того как она есть в пластике?.Но не в коем случае не путать то что это когда нибудь станет раритетом,а оно станет,Потому что прогресс и многие другие сопутствующие факторы,типа маркетинг,идет вперед,вносятся изменения в жизнь, происходит перепаковка той или иной продукции но только с другой картинкой и ценой уже.Оно свершиться что последующая модель того или иного девайса должным образом станет лучше предыдущей,но не всегда это так.
Но хочеться верить,тем более на рынке продукции должен существовать редкий экземпляр он порождает интерес и спрос к нему,потом налаживаються пресс-формы и оно выходит в масштабном количестве и народ скопом ее покупает в большом количестве себе,другу про запас,а вдруг небудет?А к нему еще выходит пару артефактов за хорошие деньги.А здесь уже другая сторона монеты,начинают писать что модель с артефактом лучше,что та или иная деталь лучше в травленке чем сделана в пластике.И человек начинает вешать всю травленку на модель забывая при этом что пололвину по логике вообще можно не менять а оставить все так как оно есть,это в лучшем случае в худшем прикупит еще пару девайсов.
Помните как на Дише как расписали модель что на ней травленки больше чем она стоит,траки и так далее.лучше не бывает,как все повелись,в ладоши захлопали,да шедевр,а на самом деле,потом признались что модель то из коробки да и то по случаю.
Это к тому что нужно точно для себя знать и отдавать отчет в том что ты будешь делать с той или иной моделью,для чего она тебе нужна!И сможешь ли ты до конца собрать модель!
Собрать шедевр или так попилить и выбросить в лучшем случае сложить в коробочку и убрать на полочку на долгие времена с надеждой что когда нибудь ты к ней вернешься.
с уважением yustas
Но хочеться верить,тем более на рынке продукции должен существовать редкий экземпляр он порождает интерес и спрос к нему,потом налаживаються пресс-формы и оно выходит в масштабном количестве и народ скопом ее покупает в большом количестве себе,другу про запас,а вдруг небудет?А к нему еще выходит пару артефактов за хорошие деньги.А здесь уже другая сторона монеты,начинают писать что модель с артефактом лучше,что та или иная деталь лучше в травленке чем сделана в пластике.И человек начинает вешать всю травленку на модель забывая при этом что пололвину по логике вообще можно не менять а оставить все так как оно есть,это в лучшем случае в худшем прикупит еще пару девайсов.
Помните как на Дише как расписали модель что на ней травленки больше чем она стоит,траки и так далее.лучше не бывает,как все повелись,в ладоши захлопали,да шедевр,а на самом деле,потом признались что модель то из коробки да и то по случаю.
Это к тому что нужно точно для себя знать и отдавать отчет в том что ты будешь делать с той или иной моделью,для чего она тебе нужна!И сможешь ли ты до конца собрать модель!
Собрать шедевр или так попилить и выбросить в лучшем случае сложить в коробочку и убрать на полочку на долгие времена с надеждой что когда нибудь ты к ней вернешься.
с уважением yustas
- ares2005
16.06.07 [22:51]
Георгий, видимо, у нас общая проблема Запасы все растут, а времени становится все меньше... На счет Плюшкина, это мне кажется преувеличение, ведь мы собираем не хлам а весьма дорогие и нужные (для нас по крайней мере) коробки с моделями. Видимо в нас еще остались некие совковые принципы, что все надо иметь впрок, в том числе и модели. Видимо также сказывается и определенная удаленность от центра, когда ждешь определенную модель по 2-3 месяца и потом судорожно бежишь ее покупать по причине "а вдруг следующего раза не будет, а если будет, то хрен его знает когда..." Плюс всегда подспудно думаешь, а вдруг эту модель с приозводства снимут (как драконовского тигра), пресс формы угробят (как ТБ-3) или они износятся донемогу, контора-изготовитель прикажет долго жить и все такое... Сам вот уже 5 месяц жду Додж 3/4 от AFV Club, хотя и без него работы на пару лет вперед гарантированно, но все равно, как хочется...
- TG
17.06.07 [03:59]
DacotaCat Wrote:А у меня мама с пылью боролась просто - мыла мои модели под краном.
и ничего.
Ничего - это значит: жива?
Я своих домашних вымуштровал: найдут какую-нибудь непонятную штучку (кусок пластика, обломок чего-нибудь, просто кусок ветки ), не выкидывают - сразу несут мне: может нужная вещь?
- Арииц
17.06.07 [04:54]
Как и многие храню коробок 30-35 пехоты плюс вертолет в 35-м, закупки моделей пока прекратил, есть пара наборов которые хочу докупить и все буду только делать, совсем не покупать нельзя, полностью согласен с ares2005, надо иметь в прок, мало ли что, есть старые ДРЭГОНОВСКИЕ наборы, они интересны оружием и "позами" остальное можно доработать и докрасить. Склад у меня на застекленном баклоне на полке за стеклами, собранные стоят на полке в зале...
- AWOLF
17.06.07 [11:56]
Арииц Wrote:Как и многие храню коробок 30-35 пехоты плюс вертолет в 35-м, закупки моделей пока прекратил, есть пара наборов которые хочу докупить и все буду только делать, совсем не покупать нельзя, полностью согласен с ares2005, надо иметь в прок, мало ли что, есть старые ДРЭГОНОВСКИЕ наборы, они интересны оружием и "позами" остальное можно доработать и докрасить. Склад у меня на застекленном баклоне на полке за стеклами, собранные стоят на полке в зале...
Поподробней можно? Как хорошо застеклен балкон? На солнечной стороне или в тени?
Я тоже задумывался о "переезде" моделей с верхов шкофов на балкон, но боюсь что пластик не переживет попеременного замораживания - оттаивания, д аи 40 градусной жары