Меня глючит или я чего то не помнимаю.
Монетный двор печатает различые монеты?
Взял 10 монет у себя по 10 копеек, нашел одинаковые года. И что же по весу они разные (2 монеты) и у одной прорисовка лучше + нету на ребре ребристого покрытия... Однажды в метро не взяли такую же 50 ти копеешную - сказали без покрытия на ребре подделка.
ТАк что же получаеться у меня на руках поддельные деньги? кому взбрендил подделывать 10 ти копеешные монеты в таком количестве?
Меня глючит или я чего то не помнимаю
- Рыбкин Илья
12.07.07 [19:23]
Меня глючит или я чего то не помнимаю
- Prowler
12.07.07 [19:31]
Рыбкин Илья, Ну ты прям как та дамочка у зеркала - Или меня газы пучат или забеременела....
- Дмитрий Крахмалёв
12.07.07 [20:36]
Ну во первых печатают разные монетные дворы.Есть в Питере и в Москве,они не много отличаются.Во вторых хоть и стоит один и тот же год,но печататься могут в разные просто образца №№№№ года %),вот так.Последний год действительно на "медных"монетках исчез абриз,и кстати изменился состав металла.А на счёт подделок-меньше 1000 рублей нет смысла подделывать,производство дороже встаёт.И на счёт монет-слышал что ушлые люди стали сдавать их как лом металла.Прошу не зачислять в фальшиво монетчики,просто по роду работы знаю.
- Рыбкин Илья
12.07.07 [22:04]
Prowler, Да просто интересно =))) Не хмурься только
Дмитрий Крахмалёв, да да , различие есть только на 2006, на 2007 уже нету абриса )
Дмитрий Крахмалёв, да да , различие есть только на 2006, на 2007 уже нету абриса )
- Всеслав
14.07.07 [00:36]
Мужики, только терминологию правильную давайте все-таки использовать, а? Ребристая насечка на монетах - на том месте, которое называется ГУРТ. А абрис - это совсем иное Это контурное очертание того или иного предмета.
- Александр Барков
15.07.07 [21:24]
Рыбкин Илья, мелкие монеты можно подделывать из спортивного интереса. Я пару лет назад делал 4 монеты по 15 коппек (написал, правда, "Банка России"), но в оборот не пускал (:)).
Наверное, на "заводе-изготовителе" плохой металл был, или какие-то монеты просто сильнее "эксплуатируются". Да и ГОСТы меняются, за всем не уследишь ведь.
Наверное, на "заводе-изготовителе" плохой металл был, или какие-то монеты просто сильнее "эксплуатируются". Да и ГОСТы меняются, за всем не уследишь ведь.
- Рыбкин Илья
15.07.07 [22:13]
О как! Пару новых слов узнал о тнечего делать.
Всеслав, Спазибо за урок терминологии
Prowler, Покрупнее в носке лежат
Всеслав, Спазибо за урок терминологии
Prowler, Покрупнее в носке лежат
- Ю
16.07.07 [01:16]
К Рыбкин Илья
По поводу современных российских монет (и памятно-юбилейных тож) лучше всего обратиться к производителю оных . См. http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/coins/.
С уважением, Ю.
По поводу современных российских монет (и памятно-юбилейных тож) лучше всего обратиться к производителю оных . См. http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/coins/.
С уважением, Ю.
- Дмитрий Крахмалёв
16.07.07 [11:51]
Всеслав,
Прошу прощение за не грамотность,нумизматика была пройдена уже давно,может чего и подзабыл.Сейчас всё больше бумажные купюры в ходу
Прошу прощение за не грамотность,нумизматика была пройдена уже давно,может чего и подзабыл.Сейчас всё больше бумажные купюры в ходу