Совпадение вышло: во-первых, сейчас нахожусь в Москве,а во-вторых - народ проявил интерес к вертолетам.
Так вот.У меня сегодня случилась неожиданная радость : первый раз в жизни живьем увидел Ка-50!
Курю,значится,на балкончике,смотрю - слева по верхушкам домов "восьмерочка" летит.Ну,летит да летит,эка невидаль.Только отвернулся,смотрю - второй следом.Уже интересно - вертолеты обычно больше одного не летают,особливо над городами.А это,оказывается,полусотый за ним шел,метров 150-200 от меня,прямо поперек шоссе Энтузиастов.
Вопрос у меня,коллеги, следующий: это была какая-то залетная "пятидесятка" или же они где-то рядом,в Московии, базируются?Очень уж хочется посмотреть на них поближе.
Ка-50 живьём
- Andrey
18.07.07 [22:30]
Знаете,в Вешняках от летунов житья нет...По выходным особенно.через каждые 10-15 минут очередная группа летит.По 1-3 машины.Но один раз летело особенное.МИ-28,при полном параде.Сзади,в 100-130м летел МИ-8.Скорее всего наблюдатели.Медленно так шли,неспешно.А совсем близко видел МИ-24 на боевом заходе.На полигоне.Нагло зашел,"похвастался" ракетами на борту и через лес.И UH-1,белоснежные,с аббривеатурой "UN".
- Белолипецкий Дмитрий
18.07.07 [23:34]
Я тоже видел пару раз, когда на дачу ехал. После рынка "Садовод" есть мост через Москва-реку. И вот несколько раз видел там этот вертолет. Причем, как-то даже две штуки! А еще видел, как по кольцевой БТР ехал.
19.07.07 [01:13]
А я однажды видел, как танк в Москве и пушки палил.
В этом году МАКС очередной, там этой радости (я о вертолетах) будет предостаточно.
В этом году МАКС очередной, там этой радости (я о вертолетах) будет предостаточно.
- Zip
19.07.07 [01:40]
Ехал я както раз из родного солнцевского военкомата, стою на остановке, в ухах наушники, поворачиваю голову- смотрю на меня два Апача несётся
Подлетели поближе- оказалось Ми-28 Идут парой, под крыльями КМГУ, метров 100 высоты прям над кольцевой прошли красавцы
Второй раз на той же самой остановке усмотрел в дали с похмелья Блэк Хок Думаю опять крыша едет. Оказалось Ми-10К, он у меня прям под окном на НПО стоит уж сколько лет, прям живая легенда, часто ходим на него с пивком посмотреть
Подлетели поближе- оказалось Ми-28 Идут парой, под крыльями КМГУ, метров 100 высоты прям над кольцевой прошли красавцы
Второй раз на той же самой остановке усмотрел в дали с похмелья Блэк Хок Думаю опять крыша едет. Оказалось Ми-10К, он у меня прям под окном на НПО стоит уж сколько лет, прям живая легенда, часто ходим на него с пивком посмотреть
- Vitn
19.07.07 [01:57]
хех, а я вот сам ездил на БТР КШ по городу, а вот на вертолеты и в Одессе посмотреть можно, у нас в одном районе не то что вертушки, Миги-29 и су-25 стоят, да и ми-6,8,28 неподалеку от них.
общ. вид, самолеты стоят на поле, качество конечно не очень, все снимал телефоном.
немного крупнее с подписями
к слову, а в порту у нас стояла... правда турецкая.
общ. вид, самолеты стоят на поле, качество конечно не очень, все снимал телефоном.
немного крупнее с подписями
к слову, а в порту у нас стояла... правда турецкая.
- Morozz
19.07.07 [12:37]
Ну,на Макс можно попасть,а можно и не попасть.МиГов 29-ых у меня в Курске тоже навалом и летают часто,звери.Еще у нас прописаны Як-52,Ми-2,Ан-2,Як-40,Ан-26,Ан-24,останки Л-29,Миг-23 и МиГ-19.Бывают залетны е сараи типа Су-24,Су-27,МиГ-31 и МиГ-25.Короче,много чего летает,но не могу ж я около аэродрома сутками сидеть!
Так где же живет легенда?Где отдыхают от полетов малочисленные "Акулы" и "Аллигаторы"?Да и летают ли они - может,только по авиапраздникам их и показывают?
Так где же живет легенда?Где отдыхают от полетов малочисленные "Акулы" и "Аллигаторы"?Да и летают ли они - может,только по авиапраздникам их и показывают?
- Zip
19.07.07 [12:47]
Morozz Wrote:Так где же живет легенда?Где отдыхают от полетов малочисленные "Акулы" и "Аллигаторы"?Да и летают ли они - может,только по авиапраздникам их и показывают?
Живут они на испытательном полигоне ОКБ Камова. Скорее всего на вооружение их не возмут, так что спешите видеть то что осталось
- Andrey
19.07.07 [12:54]
Morozz, точно неуверен...Но в районе Халино есть аэродром.Года три назад был там.Но кроме мигарей и пары сушек невидел ничего такого.Ну ИЛы и АНы не в счет.Может чего в ангарах прячут?Только вот проход по полям свободный,да и по части гулял как дома...Фотографировал.
19.07.07 [13:30]
Zip Wrote:Живут они на испытательном полигоне ОКБ Камова. Скорее всего на вооружение их не возмут, так что спешите видеть то что осталось
Вы бы телевизор иногда посматривали что ли... И Ка-50, и Ми-28 приняты на вооружение и будут поставляться в войска. Причем в приличных (по меркам нашего оборонного заказа) количествах.
- Morozz
19.07.07 [14:56]
ТО Andrey:
Знаем,плавали.Я на этом аэродроме фактически вырос.да и дача у меня там рядом фамильная, еще с 60-х годов.Три года назад я там еще фотосессии устраивал,но сейчас лафа кончилась: собираются поднимать на ноги аэропорт,обвязали все колючкой и т.д.Находчивые дачники колючку,естественно,местами порезали,но общую тенденцию не остановишь.Аэродром так и называется - Халино.Сейчас там стоят залетные МиГ-29 (уже и не помню,откуда они),до них был "родной" полк,несколько лет назад последним в России сдавший МиГ-23.В ангарах,я думаю,ничего особенно интересного не прячут,обычный аэродром,обычные перехватчики - под боком Незалэжная,за спиной Москва,КАЭС,опять же ж...
Ну, и причем здесь Ка-50?
Знаем,плавали.Я на этом аэродроме фактически вырос.да и дача у меня там рядом фамильная, еще с 60-х годов.Три года назад я там еще фотосессии устраивал,но сейчас лафа кончилась: собираются поднимать на ноги аэропорт,обвязали все колючкой и т.д.Находчивые дачники колючку,естественно,местами порезали,но общую тенденцию не остановишь.Аэродром так и называется - Халино.Сейчас там стоят залетные МиГ-29 (уже и не помню,откуда они),до них был "родной" полк,несколько лет назад последним в России сдавший МиГ-23.В ангарах,я думаю,ничего особенно интересного не прячут,обычный аэродром,обычные перехватчики - под боком Незалэжная,за спиной Москва,КАЭС,опять же ж...
Ну, и причем здесь Ка-50?
- Zip
20.07.07 [00:59]
Chortos Wrote:Вы бы телевизор иногда посматривали что ли... И Ка-50, и Ми-28 приняты на вооружение и будут поставляться в войска. Причем в приличных (по меркам нашего оборонного заказа) количествах.
А вы бы поменьше его смотрели. Особенно передачи со словами "уникальный" и "не имеющий аналогов".
Су-34 вроде тоже приняли, но там некомплект такой что оружие с лазерным наведением применять невозможно, всё по тому что наши ещё не соорудили подвесной ОПТК, готовый к принятию на вооружение. А от Су-34 и Ка-50 с подвеской из НАРов толку не больше чем от техники двадцатилетней дальности.
20.07.07 [09:19]
Надо же! Вот и ответ на вопрос где новая техника. А она, оказывается, неэффективна. И только масса Zip знает причину. Интересно, если я спрошу, откуда такие знания, меня опять назовут идиотом, неспособным "к комплексному анализу сообщений"?