Покупка носимой рации. Где и как регистрировать?

gsa
31.07.07 [20:18]    
Andrey, Посмотри на эту ссылочку,там парни указывают где,что и как http://www.savdink.com/archive/index.php/t-762.html
постинг RealAleks 26.01.2006, 02:00

Lavroff
31.07.07 [20:49]    

Derevyankin
31.07.07 [21:15]    
Kas Wrote:
Прием/передача - романтика :D

Скорее производственная необходимость. Особенно, если на пару сотен км вокруг нет ни одной вышки сотовой связи. :D

Линия Новый Уренгой - Ямбург (я стою справа)
Изображение

Строительство первой очереди Вантового моста, С-Петербург
Изображение

Под Выборгом
Изображение

Kas
31.07.07 [22:31]    
Lavroff, в каком конкретно месте я молол фигню?
Процитируйте, плиз ;)

Дмитрий Крахмалёв
31.07.07 [22:37]    
В каждом конкретном случае и у рации и у мобильника есть свои плюсю и минусы.Всё зависит от того где и для чего применяется.По работе приходится пользоваться и тем и другим.Опыт есть ;) Рации зарегины на фирму,по оформлению подсказать не могу,извините.

Lavroff
31.07.07 [22:41]    
Kas, Перечитайте последние свои посты (особенно в данной теме). Ещё раз повторю- не нравится, не ешьте, но не мешайте есть другим. :)

Kas
31.07.07 [23:31]    
Lavroff, О как
К другим темам тоже претензии
Есть я никому ничего не мешал, это не по адресу ;)

Фёдор STaFF
01.08.07 [11:45]    
Kas Wrote:Lavroff, в каком конкретно месте я молол фигню?
Процитируйте, плиз ;)

Да все Ваши посты, про преимущество мобил над рациями!
Особенно от души посмеялся на Ваш пост про стройку :D
На стройках рация, это уже такой обычный и незаменимый атрибут, как и перчатки:)
И ещё одно направление, где рация необходима - это альпинизм/промальпенизм.
Для жизни - автомобилизм. Попробуйте идти в колонне, и общаться по мобильному :funky:

Motorhead
01.08.07 [12:57]    
Все зависит от того, профессиональная вам нужна рация или нет. На любительсткие (небольшой радиус действия и т.д. точно ничего ненужно) Я себе приобретал для турпоходов и т.д. Мидленд 650, если не ошибаюсь! супер вещь! купил тогда 6 шт в интернет магазине)Ни одна не подвела, да и бьют на 10-16 км) привезли мгновенно, и цена ниже, чем во многих местах)

Andrey
01.08.07 [22:23]    
Motorhead, ну ка адресочек магазинчика....

ZuZu
02.08.07 [10:29]    
Советую брать icom более надежна и неприхотлива. По поводу регистрации и прочего не стоит заморачиваться, идешь и покупаешь, там все объяснят. Единственно что нужно - разрешение, получить его можно в лицензионно-разрешительной системе в милиции. Хотя некоторые типы переносных РС не требуют разрешений, но по большей части у них малый радиус действия и их можно отнести к типу уоки-токи, на остальные разрешение нужно обязательно.

Andrey
02.08.07 [10:51]    
Выло дополнение ном.476 к закону ном.539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств".От 28.07.2007. Руки развязывают еще больше.

yustas
02.08.07 [23:13]    
Andrey, Андрюх не морочься бери Мидленд.она хорошо работает и не прихотлива.Есть опыт,но на других видах рации. :)
Если "говорить" будешь в городе,то думаю разрешение понадобиться,если за пределами города,то не заморачивайся,болтай так как есть.И не думай. :)
с уважением yustas

Andrey
02.08.07 [23:36]    
Ну этого человека я послушаю :) .С регистрацией раций стало проще.Но лучше перестраховатся:Москва-город хоть и большой,но ФСБ и ГРУ мышей не ловят...

yustas
02.08.07 [23:52]    
Andrey, Андрюх!Ты мне,заканчивай имидж мой поднимать,на добром слове спасибо!не более! 8)
Дело в том что,вариантов много как тебя "засечь","заглушить",и т.д."Пеленгаторов" в городе много и часто вижу их.По идее от "Минсвязи"разрешение можешь получить при покупке радиостанции в "конторе" где ими торгуют.Продлить ее там же,если она к тому времени не развалиться.Но я думаю,радиостанция,не будет "работать" на "их" частотах,там своя чистота приема-передачи.Ну а если оно так получиться что тебя"услышат",шуганут-серьезным голосом,когда будешь в "эфире".Если постоянно на "их"чистоте будешь "шариться",то приедут.... :) А там "как карта ляжет",чаще "рубашкой" вниз. :)
Позвони,разберемся......
с уважением yustas

Prowler
03.08.07 [19:32]    
ZuZu, Согласен - недавно для своей конторы проводил тендер на покупку БОЛЬШОГО количества раций - по соотношению цена-качество-надежность Айком рулит!

Александер DIW
03.08.07 [21:10]    
Prowler, ZuZu,
Подтверждаю, у нас в тоже сначала юзали моторолу, но на данный момент перешли на ICOM

С уважением DIW

Derevyankin
04.08.07 [00:40]    
Работал с Моторолами. У нас были какие-то простенькие (марки не помню). Оказались довольно ненадежными.

ZuZu
04.08.07 [09:29]    
Мотороллеры в последнее время годятся только гвозди забивать. Реально крепкие корпуса и после ударов с размаху об стену работают, но это пожалуй единственный плюс. Мы тоже в свое время от них отказались.