Кто что видел? Кто что думает?
Сдается мне, что будет полная лажа...
"Обитаемый остров"
- yustas
14.06.08 [21:45]
Трейлеры из фильма,кто не видел:
http://www.kino-govno.com/?trailers&id=obitaemyjostrov
Качаем и читаем,кто не читал эту книгу.Стругацкие Аркадий и Борис - "Обитаемый остров" Размер файла-668332 кб
http://www.libbooks.ru/bookbox_92515.html
с уважением yustas
http://www.kino-govno.com/?trailers&id=obitaemyjostrov
Качаем и читаем,кто не читал эту книгу.Стругацкие Аркадий и Борис - "Обитаемый остров" Размер файла-668332 кб
http://www.libbooks.ru/bookbox_92515.html
с уважением yustas
- Александр Краснов
14.06.08 [22:39]
Была такая информация ,что боевую технику к фильму делали на Харьковском танкостроительном заводе.
- Don Rumata
15.06.08 [00:13]
Проблема в том, что те, кто читал книгу уже сформировали свои образы персонажей,и их видение не совпадет с видением режиссера. Проще будет тем, кто книгу не читал.
Книгу очень люблю, как и большинство произведений Стругацких, а фильм может быть просто не удастся воспринять.
Книгу очень люблю, как и большинство произведений Стругацких, а фильм может быть просто не удастся воспринять.
- yustas
15.06.08 [08:41]
Stoker, нужно было просто внести ясность,к "адекватному" заголовку поста,что Вы имели ввиду фильм,книгу или еще что нибудь. Чтобы было ясно о чем речь идет.
с уважением yustas
P.S. фильмы ,поставленные по произведениям ,это две большие и огромные разницы.
с уважением yustas
с уважением yustas
P.S. фильмы ,поставленные по произведениям ,это две большие и огромные разницы.
с уважением yustas
- Stoker
15.06.08 [16:56]
Ну, показалось, что у всех на слуху этот "блокбастер", точнее его выход...
Ну, как я понимаю, Бондарчук настаивает все-таки на некоторой взаимосвязи книги бр. Стругацких и своего "шедевра"
Ну, как я понимаю, Бондарчук настаивает все-таки на некоторой взаимосвязи книги бр. Стругацких и своего "шедевра"
18.06.08 [20:59]
Don Rumata Wrote: Проще будет тем, кто книгу не читал.
Так в этом и дело. Из тех кто будет смотреть этот фильм - таковых будет подавляющее большинство. А чтобы денежки не терять и книжку переиздадут - но кончно с лысым черепом Бондарчука на обложке
Так что с какой стороны не смотри - радоваться надо а не периживать
- Lavroff
18.06.08 [21:18]
радоваться надо а не периживать
А моей любимой самоходной баллисты всё равно нормально не сделают В моём понимании это нечто монструозно-брутальное типа немецкого Е-100 А Белые субмарины? А Горный Орёл? Эх...
- Всеслав
18.06.08 [21:28]
Витя;) Wrote: Так в этом и дело. Из тех кто будет смотреть этот фильм - таковых будет подавляющее большинство. А чтобы денежки не терять и книжку переиздадут - но кончно с лысым черепом Бондарчука на обложке
Так что с какой стороны не смотри - радоваться надо а не периживать
"Когда-то книгу читали лишь немногие - тут, там, в разных местах. Поэтому и
книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от
глаз. локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось,
содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до. известного
стандарта. Этакая универсальная жвачка. Вы понимаете меня. Монтэг?
- Кажется, да,- ответил Монтэг. Битти разглядывал узоры табачного дыма,
плывущие в воздухе.
- Постарайтесь представить себе человека девятнадцатого столетия -
собаки, лошади, экипажи - медленный темп жизни. Затем двадцатый век. Темп
ускоряется. Книги уменьшаются в объеме. Сокращенное издание. Пересказ.
Экстракт. Не размазывать! Скорее к развязке!
- Скорее к развязке,- кивнула головой Милдред.
- Произведения классиков сокращаются до пятнадцатиминутной
радиопередачи. Потом еще больше: одна колонка текста, которую можно
пробежать за две минуты, потом еще: десять - двадцать строк для
энциклопедического словаря. Я, конечно, преувеличиваю. Словари существовали
для справок. Но немало было людей, чье знакомство с "Гамлетом" - вы, Монтэг,
конечно, хорошо знаете это название, а для вас, миссис Монтэг, это, наверно,
так только, смутно знакомый звук,- так вот, немало было людей, чье
знакомство с "Гамлетом" ограничивалось одной страничкой краткого пересказа в
сборнике, который хвастливо заявлял: "Наконец-то вы можете прочитать всех
классиков! Не отставайте от своих соседей".
Рей Брэдбери, "451 по Фаренгейту".
Мы на верном пути...
- Александр Иванов
18.06.08 [21:39]
Витя;), Радоваться по поводу выхода подобного опуса это как? Типа - "о, братцы, гля, а говно-то с орехами!!!!!"
18.06.08 [21:58]
Александр Иванов Wrote:Витя;), Радоваться по поводу выхода подобного опуса это как? Типа - "о, братцы, гля, а говно-то с орехами!!!!!"
А кто сказал вам что я радуюсь? Я привожу вам пример положительного от выхода фильма.
Обитаемый остров переизают? Бродя по олимпийскому мне он в глаза не попадался. А так - вполне возможно и переиздадут.
Пойдут на Федю 100 человек, из них 10 купят книгу, а один даже прочитает А без Феди ему бы и мысль такая не пришла в голову.
А вас никто смотреть то не заставляет. Да и потом снять хуже Отелья у погибшего альпиниста наверно все равно не выйдет
19.06.08 [13:32]
Да и потом снять хуже Отелья у погибшего альпиниста
А "Трудно быть богом"?
Белые субмарины? А Горный Орёл? Эх...
Горного Орла обещают, будет Горный Орел, только, опять таки, обещают дирижабль на паровом ходу.
- Александр Иванов
19.06.08 [13:46]
Витя;), А кто сказал вам что я радуюсь?
Не "кто", а "что". Ваше предыдущее сообщение. А "человек читающий" рано или поздно придет к творчеству АБС и не дай бог, если он будет читать (а точнее, вскользь) знакомиться с первоисточником эту книгу под влиянием бондарчуковской дряни, и прочитав не до конца, скажет:вот фигня - тут все не так, как в кино!..
Мне подобная ситуация напоминает случай с одним знакомым, который посмотрев "9-ю роту", сказал, что фильм хороший и нужный, потому что он, знакомый, заинтересовался историей войны в Афганистане, прочитал кучу форумов, отзывы афганцев о фильме. В итоге он сделал вывод, что на форумах и в печати афганцы темнят, наверняка эпизод боя за высоту 3234 был неприглядным, и командование роту бросило, и афганцы врут в своих отзывах,и потери не могли быть столь маленькими, как пишут эти якобы афганцы, и вообще Бондарчук-jr, похоже, более близок к правде и развенчал миф, чем они, пытающиеся обелить гнусную Советскую армию с ее ужасами дедовщины и позорной войной в Афганистане...
Вот вам и "польза" от бондарчуковских экранизаций и его видения истории...
Не "кто", а "что". Ваше предыдущее сообщение. А "человек читающий" рано или поздно придет к творчеству АБС и не дай бог, если он будет читать (а точнее, вскользь) знакомиться с первоисточником эту книгу под влиянием бондарчуковской дряни, и прочитав не до конца, скажет:вот фигня - тут все не так, как в кино!..
Мне подобная ситуация напоминает случай с одним знакомым, который посмотрев "9-ю роту", сказал, что фильм хороший и нужный, потому что он, знакомый, заинтересовался историей войны в Афганистане, прочитал кучу форумов, отзывы афганцев о фильме. В итоге он сделал вывод, что на форумах и в печати афганцы темнят, наверняка эпизод боя за высоту 3234 был неприглядным, и командование роту бросило, и афганцы врут в своих отзывах,и потери не могли быть столь маленькими, как пишут эти якобы афганцы, и вообще Бондарчук-jr, похоже, более близок к правде и развенчал миф, чем они, пытающиеся обелить гнусную Советскую армию с ее ужасами дедовщины и позорной войной в Афганистане...
Вот вам и "польза" от бондарчуковских экранизаций и его видения истории...
- Kas
19.06.08 [14:11]
Витя;), с каких это пор творческое наследие Стругацких стало редкостью?
Продаются их книги, в том числе и "ОО" и вполне доступны
Судя по мелькающим кадрам , с матчастью в "ОО" будет откровенный ахтунг
Александр Иванов, полагаю, ваш знакомый пришел к отчасти верным выводам
Случаев тактических просчетов, непонимания обстановки и откровенного разгильдяйства, хватало, конечно
Отнюдь не в Грозном в 94г все это началось
Продаются их книги, в том числе и "ОО" и вполне доступны
Судя по мелькающим кадрам , с матчастью в "ОО" будет откровенный ахтунг
Александр Иванов, полагаю, ваш знакомый пришел к отчасти верным выводам
Случаев тактических просчетов, непонимания обстановки и откровенного разгильдяйства, хватало, конечно
Отнюдь не в Грозном в 94г все это началось
- Александр Иванов
19.06.08 [14:44]
Kas, дело не в отчасти верных выводах (кто б спорил, что минусов было валом тоже). Дело в том, что общая картина, представление о том или ином событии (книга, историческое явление) строится на базе ТАКОЙ экранизации.
- Don Rumata
19.06.08 [22:28]
Книги Стругацких не редкость,они переиздаются вполне нормальными тиражами, есть во многих книжных магазинах.
Так что то, что ОО возможно переиздадут еще раз, с лысой головой Бондарчука на обложке-сомнительная радость.
Так что то, что ОО возможно переиздадут еще раз, с лысой головой Бондарчука на обложке-сомнительная радость.
20.06.08 [00:30]
Опять же я не говорил что книги Стругатских не переиздаются. Но я например к их творчеству совершенно ранодушен ( то есть специально не высматриваю) и в отличие от книг Лукяненко ( творчество которого мне тоже до фонаря) - при походе в олимпийский они в глаза не бросаются - то есть явно не такие огромные тиражи. Поэтому думаю что тот же Стругацкий не будет печалится по поводу дополнительного тиража после выхода кино.
Опять же один из Стругацких жив. И насколько я знаю вроде не бедствует. И при желании фильмы Феди мог посмотреть. И соответственно ежели они ему бы не понравились - или восприпятствовать экранизации, или публично сказать фи, и например потребовать убрать из титров что фильм по книге.
Ничего такого не произошло, если я конечно не упустил. Соответственно защищать книгу от грязных лап Феди - это пытаться выглядеть святее Папы Римского
Опять же один из Стругацких жив. И насколько я знаю вроде не бедствует. И при желании фильмы Феди мог посмотреть. И соответственно ежели они ему бы не понравились - или восприпятствовать экранизации, или публично сказать фи, и например потребовать убрать из титров что фильм по книге.
Ничего такого не произошло, если я конечно не упустил. Соответственно защищать книгу от грязных лап Феди - это пытаться выглядеть святее Папы Римского
- Alesio
28.06.08 [00:42]
А что "Трудно быть богом" вышел? Если да, то видимо 10 лет что они снимали коту под хвост!
28.06.08 [11:35]
Если это вопрос по моему посту, то я имел ввиду "советско-ФРГовское" конца 80х начала 90х,