Приколитесь !!!!!!!
http://www.ugbereg.ru/magic.html
Магический квадрат
- Сницер Анатолий
04.07.08 [02:03]
Александр Краснов,знаю эту штуку.Там все очень просто.
- Сницер Анатолий
04.07.08 [02:09]
Александр Краснов,при вычитании составляющих чисел могут получится только несколько определенных цифр.Это 18,17,27,9,0,45,54,42,63,72,81,36,29.И менно на всех этих цифрах один и тот же рисунок.Все очень просто.
я когда первый раз эту штуку увидел тоже понять долго не мог,а потом разобрался.
я когда первый раз эту штуку увидел тоже понять долго не мог,а потом разобрался.
- Александр Краснов
04.07.08 [02:17]
GISH, Это я понял,но как получается что угадываешь из этих цифр.
- Сницер Анатолий
04.07.08 [02:20]
Александр Краснов,ну просто при вычитании составляющих цифр никогда не получится другое число.Какие бы вы числа не брали,при вычитании составляющих получаются только те,что я написал.
- Александр Зеленков
04.07.08 [08:40]
Блин, помнил же я эту шутку с детства, но опять купился! Думал-думал вспоминал подвох с математикой связанный, но пока ответ Толика не прочитал - не вспомнил. Для тех кто не допёр обращаю внимание, что картинки на цифрах меняются с каждой новой итерацией "повторить".
А вот ещё загадка, извиняюсь если баян, но многие её угадать не могут даже после усиленного мозгового штурма всем коллективом (я, правда, минут за 10 допёр):
А вот ещё загадка, извиняюсь если баян, но многие её угадать не могут даже после усиленного мозгового штурма всем коллективом (я, правда, минут за 10 допёр):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Derevyankin
04.07.08 [09:08]
Александр Краснов, число от 0 до 99 представляется в виде
10*n+k,
где n и k - цифры его образующие, n и k = 0,1...9. Вычев их из числа, получим
10*n+k-n-k=9*n,
т.е. число кратное 9. На всех этих числах (GISH их правильно указал, добавив несколько лишних, на которых картинку поставили, чтоб запутать ) стоит одна картинка. Причем 90 получится не может, т.к. k не может быть 10.
10*n+k,
где n и k - цифры его образующие, n и k = 0,1...9. Вычев их из числа, получим
10*n+k-n-k=9*n,
т.е. число кратное 9. На всех этих числах (GISH их правильно указал, добавив несколько лишних, на которых картинку поставили, чтоб запутать ) стоит одна картинка. Причем 90 получится не может, т.к. k не может быть 10.
Последний раз редактировалось Derevyankin 04.07.08 [09:13], всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Сахненко
04.07.08 [09:12]
После вычитания в любом случае получается число, кратное 9. Что соответствует диагонали таблицы. А по всей диагонали идет одна и та же буква. Вот и получается, что независимо от того, какое число загадал, все равно получается символ из диагонали таблицы.
- Derevyankin
04.07.08 [09:14]
Что соответствует диагонали таблицы.
Почти, на 90 стоит другая картинка.
- Вадим Сахненко
04.07.08 [10:08]
Derevyankin, Потому что 90 не может получиться в принципе - туда можно ставить любую картинку, она роли не сыграет.
- Константин Кулаковский
04.07.08 [13:51]
Ну, это уже не загадка, а шулерство. Из-за искажения экрана трудно заметить изгиб "гипотенузы". Честно признаюсь: сам не сразу понял, почему площадь верхнего квадрата по вычислениям получается 32,5, а по сумме площадей элементов - 32(а нижнего - 33).Александр Зеленков Wrote:А вот ещё загадка, извиняюсь если баян, но многие её угадать не могут даже после усиленного мозгового штурма всем коллективом (я, правда, минут за 10 допёр):
"Дурють нашего брата. Ох, дурють!..." (с)Аркадий Райкин
- Derevyankin
04.07.08 [13:58]
Константин Кулаковский, монитор не при чем. Треугольники не подобны, но углы очень мало отличаются, глазом это трудно уловить.
- vadim55
04.07.08 [15:27]
я такую штуку распечатал и подсунул шефу на работе - он просек секунд за 10
и в десять раз дольше смеялся. - это детский лепет по сравнению с теми чертежами, что приходят от заказчиков
я не про сложность чертежей, а про количество глюков и "таинственых загадок"
и в десять раз дольше смеялся. - это детский лепет по сравнению с теми чертежами, что приходят от заказчиков
я не про сложность чертежей, а про количество глюков и "таинственых загадок"
- Василий Гончаров
04.07.08 [15:53]
Derevyankin, я не на глаз смотрел, а по клеточкам, "перечеркнутым" гипотенузой. Сразу видно "накопление" лишней площади!