Неприятное общение с акрилом от Звезды

zerg
Приветствую. На днях купил в качестве грунтовки акрил от "Звезды"(Пожалел денег на грунт от Тамии). Придя домой открыл одну из трех баночку, посмотрел, понюхал и поставил на полку. Но сегодня вечером услышал какоето шипение на полке с красками. Посмотрел и О УЖАС, все три банки с краской потекли , крышки выгнуло и от краски воняло селедкой.
Итог испорчены дорогущие обои,перечкано все от баночек с другими красками, стелажа и инстумента, заканчивая пачкой болванок.
Вот такая экономия. Блин.

Михаил Варламов
09.07.08 [02:20]    
zerg, скупой платит дважды :(
а про взрывоопасность "Звездатого" акрила тут уже была тема :)

Wombat
09.07.08 [15:30]    
Интересное кино - в магазине не текли, а у вас вдруг потекли и завоняли. Прям мистика какая то. Может полочка под прямыми солнечными лучами находится?

zerg
09.07.08 [18:05]    
Wombat, Дык солнышка там вообще нет. А может в магазе тоже текли и пахли, но мне об этом не известо. Вот такая вот качественная красочка

Prowler
09.07.08 [18:38]    
zerg, И ответил ему бес с укоризною - не гонялся бы ты поп за дешевизною....

maverick
09.07.08 [20:12]    
А причем здесь -скупой платит дважды-А?
Речь идет о проблеме с краской,тамия тоже может попасться плохая.
В свое время пользовался баллонами тамия,два раза попадались практически без воздуха,два три пшика и все.

zerg
09.07.08 [20:29]    
А в довершении всего у меня сегодня еще и хbox360 сгорел. Ну просто какаято черная полоса в жизни:(

Micky
09.07.08 [20:42]    
zerg Wrote:А в довершении всего у меня сегодня еще и хbox360 сгорел. Ну просто какаято черная полоса в жизни:(

Акрил в качестве грунтовки? Вот этого точно не нужно.
Даже дорогой Vallejo не даст нужного результата, акрил для этого не приспособлен.

У меня на форуме случаем не ты вопрошаешь как осторожно вскрыть консоль?
Если не хочешь покупать её ещё раз, поверь лучше этого НИКОГДА не делать. Там у GPU отходят контакты и если сейчас её можно починить 100%, то после вскрытия это наполовину уже мертвец. Пусть это делает только мастер и только перепайку, всякие прогревы и прижимы прямой путь на тот свет через месяцев эдак 3-4.

Yarik
09.07.08 [21:38]    
zerg, ну попались такие краски вам. Это значит, что краска купленная плохая, но это не значит что вся краска "Звезды" плохая.

"Если где-то падает вертолт Ми-8 - это не значит, что это плохой вертолёт, просто количество выпущенных Ми-8 практически равно сумме всех остальных вертолётов." - на мысли не наводит?

zerg
10.07.08 [01:23]    
Micky, отписался в личку. Yarik, а я сказал что звезда плохая краска? Просто както огрорчило то, что из-за баночки краски стоимостью в 20р. попал где-то на 500р.

Евгений Анников
10.07.08 [08:45]    
zerg, Читай правила моделизма. :D В нашем деле нет зря потраченых или пропавших денег.
На все воля Аллаха!
У меня звезда по году лежит и не портится. И эмали и акрил. Ставлю в темное место вверх ногами.
Хотя бывало попадался брак, чаще с эмалями. Открываешь баночку а там нечто на резину похожее.
Наверно можно использовать вместо Орбита. но пока не пробовал. :D

Yarik
10.07.08 [16:34]    
zerg, это да, но если бы и краска стоила 500р и на столько же нагадила, думаю было бы намного обиднее.

zerg
10.07.08 [20:46]    
Yarik, Тут ты прав, хотя с краской за 500р. это был бы действительно из ряда вон выходящий случай. А со Звездой оказывается такая проблема не только у меня. Кстати слышал утверждение что Звезда пакует в свои флаконы краски от Тесторс, это правда?
П.С. краска ксати своих свойств не потеряла, попробовал сегодня ее под кисть и аэрограф легла ровно и красиво.

Yarik
10.07.08 [21:15]    
zerg, да они всё подряд там бодяжут. Из-за чего цвета с каждого розлива разные.

Morozz
11.07.08 [10:18]    
Yarik,не надо быть таким категоричным.Различные оттенки в разных партиях краски неизбежны.Другой вопрос - почему у Звезды они могут различаться очень сильно?

zerg, вопрос старый и неоднократно повсюду обсуждавшийся: акрил у Звезды свой, эмали - разлитый в свою тару "ModelMaster". Раньше эмали поставлял Хамброл, но он начал косячить и поставлять некачественный продукт и от сотрудничества с ним уже полгода-год как отказались.Разница между красками этих фирм следующая:
1)Эмали от ММ более сочных и насыщенных оттенков;
2)применительно к фасовке Звезды - старые, хамбролевские эмали имели мерзкое свойство через 2-3 месяца после открывания баночки высыхать навсегда: т.е. если не успел использовать за это время - можешь выкидывать и идти за новой банкой.
Есть, конечно, возможность натолкнуться в магазе на старые, хамбролевые партии - поэтому,чтобы не ошибиться, покупайте эмали Звезды в специализированных модельных магазинах, там завозы более-менее регулярные.Краска, в общем-то, совсем неплохая.
Кстати, вопрос происхождения звездовских красок стал настолько животрепещущим и мистическим, что в июньском "М-Хобби" им была посвящена небольшая статья.

Юрий12
23.07.08 [13:49]    
У меня около 40 этих флакончиков (от звезды) и пробка вместе с краской вылетела только из авиационно-серого акрила,больше с такими случаями не встречался. :helmet: