Строительство и гастарбайтеры.

Фёдор STaFF
Что-бы не флудить и офф-топить в ветке про ситуацию сложившеюся в Грузии, решил создать новую ветку.

Менелай пишет:
>Так а почему работать не способно население, раньше работали, а сейчас нет? Почему раньше находились местные дворники, а сейчас нет, почему раньше строители наши были, а сейчас нет?Раньше в универсамах подметали старушки подрабатывая, а сейчас смуглые парни. И всего то прошло сколько времени!

Не забывайте про то, что раньше была такая «веселая» статья - «за тунеядство».
А про строителей – «спасибо»! Вот так сразу мы все стали для Вас «не нашими»

Talib пишет:
>А проблемы проектировщиков и производителей гавенных стройматериалов не надо переваливать на гастабайтеров.
Евгений NorthMan пишет:
>Там (Трансвааль) проблемма не в качестве работ, а в недоразвитости проектировщика!

Сначала о проектировщиках – коллеги, давайте не будем огульно хаять конкретных людей. Уважаемый Евгений NorthMan – Вы были с составе коммисии по расследованию этой катастрофы? Откуда такая уверенность?

Talib пишет:

>P.S. Жилье строиться в центре не потому, что все прут в Питер и Москву, что мешает расширять границы города!
расширяют! Однако народу хочется жить поближе к центру, а не на окраине, с которой добираться по пробкам 3 часа

Отчасти Вы правы. Но не стоит ещё и забывать о стоимости строительства.
Я имею в виду такой немаловажный фактор, как инженерия и инфраструктура.
Если построить дом(или микрорайон) в чистом поле, то помимо возведения собственно дома, генподрядчик обязан обеспечить электроэнергию, водопровод и канализацию, подвод газа, строительство подъездных дорог и прочее.
А в городе (в частности и в центре) это уже все есть.

А теперь собственно о ситуации с гастарбайтерами. Они работали, работают и будут работать. Не переживайте.
Я понимаю: дебиловизор(дуроскоп) и газеты много чего «интересного» придумать могут.
Я вот намедни в метро спустился и увидел «смуглого парня» убирающего станцию – но я же не кричу что метрополитен заполонили гастарбайтеры, и это не значит что они поголовно машинисты.

Менелай
13.07.08 [13:55]    
Фёдор STaFF, Чего-то не уловил про строителей! У меня достаточно товарищей со строительными профессиями крановщики, бульдозеристы и т.д. Так вот в Питере они работу по профессии найти не могут, хотя каждый имеет стаж и высокий разряд и желание работать, но не риально, ни берут! Вот Наши строители и вынуждены "бомбить" на своих "лохматых" авто, что бы семью прокормить.
Цена на строительство начиная от стройматериалов заряжены во много раз, как и цены на квартиры. На окраине также есть вся инфраструктура, сам живу в спальном районе на краю города и тубзик вроде не на улице находиться :)Речь не о том, что в чистом поле их надо строить! Говоря про строительство в центре я имел ввиду и то, что при этом без проблем сносятся памятники архитектуры, скверы, детские площадки, а все разрешения на это дают власти города.
А по поводу госарбайтеров, мне их отчасти жаль! На родине денег нет, валят все сюда да и работают как рабы за копейки! Да и уже не только строителями, а еще и дворниками, водителями, грузиками...лет 5 и машинистами будут. Нахрена метрополитену платить 25000р. если можно платит 10000р. :) И всю эту ситуацию создает власть наша, что рано или поздно выльется в кровь, да уже не редки случаи побоищ.А вот переживать то надо, это уже не нормально! У мня вот товарищь в 13отд. милиции работает, так вот с его слов на 10 преступлений 8-9 совершают госарбайтеры, особенно у них популярно изнасилование, ограбление стариков и женщин. Всех мести под одну гребенку конечно не стоит, но наверное сначало стоит обеспечить работай, а потом уже звать бывших соотечественников и только с регистрацией и обязывать их работодателей отвечать за них.
P.S. Была статья такая! А вот сейчас куча "временно безработных" на тачках по 100000$ катаются! :)

Sarmat
13.07.08 [14:31]    
Крановщики и бульдозеристы в Иванове очень требуются, всем работы хватит,
правда зарплата 10 000-12 000.

Менелай
13.07.08 [14:46]    
Sarmat, Вообще и ту и другую профессию нельзя было назвать низкооплачиваемыми. И крановщики и бульдозеристы вроде как неплохо зарабатывали. А то,что сейчас в Иванове такая зарплата предлагается, ну так ясно для кого она, такая и в Питере ;)

Фёдор STaFF
13.07.08 [16:15]    
Менелай Wrote:Фёдор STaFF, Чего-то не уловил про строителей!

Я к тому, что Вы написали: "почему раньше строители наши были, а сейчас нет?"
Т.е российских строителей(в том числе и меня) Вы уже не считаете своими?

>У меня достаточно товарищей со строительными профессиями крановщики, >бульдозеристы и т.д. Так вот в Питере они работу по профессии найти не могут, >хотя каждый имеет стаж и высокий разряд и желание работать, но не риально, ни >берут! Вот Наши строители и вынуждены "бомбить" на своих "лохматых" авто, что >бы семью прокормить.

Странно, может быть их просто устраивает быть бомбилами., чем работать? ;) Нет, не то что я Вам не верю, просто ситуация такая, что фирмы за грамотных спецов держаться двумя руками!
И зарплата не маленькая: у меня в 2004г. на моем стройучастке механик получал среднюю з/п 30-35 т.р.

>Цена на строительство начиная от стройматериалов заряжены во много раз, как и >цены на квартиры.

Вы путаете. Цены на стройматериалы нельзя «зарядить» в смету.
А цены на квартиры – это претензии к риэлтерам.

>На окраине также есть вся инфраструктура, сам живу в спальном районе на краю >города и тубзик вроде не на улице находиться Речь не о том, что в чистом поле >их надо строить! Говоря про строительство в центре я имел ввиду и то, что при >этом без проблем сносятся памятники архитектуры, скверы, детские площадки, а >все разрешения на это дают власти города.

Ну так это опять же не к строителям, а к чиновникам претензии!
Причем здесь строители?

>А по поводу госарбайтеров, мне их отчасти жаль! На родине денег нет, валят все >сюда да и работают как рабы за копейки!

Хм… Минимум 15000рублей это Вы считаете копейками(за неквалифицированный труд)? :shocked:
Да, кстати, понятие гастарбайтеры относится и к братьям-белоруссам, и даже к коренным жителям Ритера, если она работают на стройках Москвы. :x

>Да и уже не только строителями, а еще и дворниками, водителями, >грузиками...лет 5 и машинистами будут.

Успокойтесь – не будут. Почему за 10 лет они ими не стали, а вот за следующие 5 лет – станут ими обязательно? А с другой стороны, если и станут - профессиональными и грамотными машинистами, то почему бы и нет. Вы разницу и не почуствуете :)

>Нахрена метрополитену платить 25000р. если можно платит 10000р. И всю эту >ситуацию создает власть наша, что рано или поздно выльется в кровь, да уже не >редки случаи побоищ.
Ветка вроде о строителях, а не о политике.

>А вот переживать то надо, это уже не нормально! У мня вот товарищь в 13отд. >милиции работает, так вот с его слов на 10 преступлений 8-9 совершают >госарбайтеры, особенно у них популярно изнасилование, ограбление стариков и >женщин.

Уверен на 99% что это к строителям не относится.

>Всех мести под одну гребенку конечно не стоит, но наверное сначало стоит >обеспечить работай, а потом уже звать бывших соотечественников и только с >регистрацией и обязывать их работодателей отвечать за них.
Работодателю, по зпаону пофиг регистрация(что правильно), а вот миграционка - это да, это обязательно:)
Извините, но Вы опять не о том пишите. Приглашают(зовут) на работу, соответственно обеспечивая рабочих работой. Тем более, что ответственность за них в законе прописана и указана, работодатель очень сильно заинтересован в порядочности своих работников.

Sarmat пишет:
>Крановщики и бульдозеристы в Иванове очень требуются, всем работы хватит,
>правда зарплата 10 000-12 000.
Вот видите Менелай, а Вы говорите. :)

Менелай пишет:
>Sarmat, Вообще и ту и другую профессию нельзя было назвать низкооплачиваемыми. >И крановщики и бульдозеристы вроде как неплохо зарабатывали. А то,что сейчас в >Иванове такая зарплата предлагается, ну так ясно для кого она, такая и в Питере

Хм… А Вы считаете з/п 12000руб, для Иваново маленькой??? :o

Менелай
13.07.08 [17:10]    
Фёдор STaFF, Мы с Вами говорим о разном! Я говорил именно о власти и о том, какую она создает ситуацию в стране, не надо быть П.Глобой, что бы представить куда вся эта набирающая обороты нелегальная миграция заведет.
Спорить не хочу, наверное у нас сплошные лодыри и тунеядцы, то что нам и пытаются вбить в головы, поэтому к нам едут (и никто толком этому не препятствует) "трудолюбивые пчелки":)
Среди задержанных госарбайтеров, как раз довольно часто попадаются и строители.
За 10 лет...10 лет назад столько их небыло и разницу ох как чувствую,во всем городе, особенно на кольце маршрутных такси возле моего дома ;)
Про ценопреобразования на квартиры, Вы ошибаетесь, разведайте обстановку ради интереса, откуда цены такие появляются и кто их устанавливает!
Да и к чему все эти игры слов. Наши для меня, Наши! А вот приезжие из других республик уже и не наши и не я это сделал, а вся та же власть, про которую я изначально и говорил! К чему Вы перешли на госарбайтеров я так и не понял?! Если Вас устраивает наплыв гоарбайтеров, ну и хорошо, меня не устраивает! Хотя опять же повторюсь не о них конкретно шла речь, а о политики власти по отношению к своим гражданам!А такое явление как госарбайтеры,это как одно из следствий этой политики На этом свое участие в теме прекращаю и забираю свое мнение с собой!:)
С Уважением, Сергей!
P.S. А то, что молодые поколения не особо стремяться вставать к станкам, так это опять же заслуга нашей власти и СМИ, а СМИ и власть неразделимы. И интересно, вот кто тогда города строил, земли вспахивал и т.д. тоже наверное госарбайтеры, пока местные лодыри на боку валялись:? :) Но никакой неприязни не к кому не испытываю,мне всеравно кто человек по национальности, лишь бы человек был хороший, просто всего должно быть вмеру!

Фёдор STaFF
13.07.08 [18:19]    
Менелай, наверное Вы правы - мы друг друга не понимаем :-( Т.е. о разном говорим.
Я про стройку, про то, что строители в России не перевелись,т.е про то что строителе "наши" остались.
Это то, что я хотел до Вас донести! Что ситуация не настолько мрачная, как Вы считаете.
И что гастарбайтеры не заполонили все стройплощадки страны :x
10 лет назад их было столько же(на стройплощадках), уж поверьте мне на слово.
Про лодырей и тунеядцев, Вы к сожалению правы :-( Не спошняком, но в большинстве.
Простой пример: расценки за кубометр для всех одинаковы, но почему то многим Россиянам(все равно откуда из Москвы, или из Питера, или из Тулы) проще ничего не делать(или сидеть сиднем) и при этом обвинять всех остальных в своей социальной беспомощности :evil:
В этом с согласен с Talib - легче чесать сутками пузо на стуле, и сетовать на жизнь, чем попробовать работать
Про ценообразования, т.е. сметы - зачем мне "разведовать обстановку", если я её знаю? :)
Себестоимость кв.метра сейчас(из-за монополизации и соответственно громадного скачка цен на цемент) составляет от 600 до 1000$(на стандартные дома).
Добавте сюда около 23-30% прибыли застройщика, а остальное - это уже моржа риэлтеров.(Ситуацию когда строитель является ещё и риэлтером я не рассматриваю). :evil:

С уважением, Фёдор Соротокин.

Константин Кулаковский
13.07.08 [18:42]    
Небольшое "лирическое отступление". Слово "гастарбайтер" (именно так, а не "ГОСарбайтер" - роль государства тут невелика) имеет немецкое происхождение: "гость-работник", если дословно. И явление такое в заметных масштабах возникло именно в Германии (западной) в 60х-70х годах. Быстрорастущей экономике ФРГ не хватало работников. В первую очередь - для низкоквалифицированного тяжёлого и непристижного труда. Как рассказывал мне один мой знакомый, побывавший в Югославии в конце 70х, югославы в массовом порядке ездили на заработки в ФРГ. Работали мусорщиками, грузчиками, дворниками... Причём в родной стране этих же людей на такую работу заманить было невозможно, и для этого в Югославию на заработки приезжали албанцы. Такой вот "круговорот гастарбайтеров в природе".
Теперь про "а вот раньше!...". Помимо статьи за тунеядство существовало ещё такое явление как "лимита". Не слыхали разве? В 1982-м я 2 месяца был на практике на АЗЛК. На сборочном конвейере коренных москвичей (не считая нас - подневольных студентов) были единицы. Рядом со мной работал грузин из тбилисского автодорожного техникума (у них "практика" затянулась на полгода) и пара узбеков. На соседней линии звучала украинская речь - там трудилась целая бригада "заробитчан" с западной Украины. А уж в раздевалке после работы собирался вообще почти весь многонациональный СССР.
К чему я всё это говорю? Просто есть работы, на которые избалованные (ну что скрывать? что есть - то и есть) жители мегаполисов не хотят идти. А работать кому-то надо.
Сергей, хочу немножко "перейти на личности". У Вас в профиле в качестве рода занятий значится дизайн интерьеров. А в грузчики не желаете? Или в разнорабочие? Странно... И я тоже почему-то не желаю. А на заводе, где я работаю, кому-то нужно железяки тягать, в покрасочной камере работать, потом готовую продукцию упаковывать и грузить, да ещё и мусор убирать... Вот на на этих должностях больше половины работников - абхазы, дагестанцы, таджики... В общем, если кому из москвичей нужна работа подсобника или уборщика - обращайтесь. Не дайте гастарбайтерам захватить такие тёплые местечки. Можно и питерцев устроить: конурку какую-нибудь для проживания руководство выделит. Кстати, а ещё много таджиков у нас по благоустройству дворов работают. Нет желающих асфальт класть, двор мести, газоны вскапывать и подстригать?

Talib
Фёдор STaFF Wrote:Что-бы не флудить и офф-топить в ветке про ситуацию сложившеюся в Грузии, решил создать новую ветку.

Talib пишет:

>P.S. Жилье строиться в центре не потому, что все прут в Питер и Москву, что мешает расширять границы города!
расширяют! Однако народу хочется жить поближе к центру, а не на окраине, с которой добираться по пробкам 3 часа

Отчасти Вы правы. Но не стоит ещё и забывать о стоимости строительства.
Я имею в виду такой немаловажный фактор, как инженерия и инфраструктура.
Если построить дом(или микрорайон) в чистом поле, то помимо возведения собственно дома, генподрядчик обязан обеспечить электроэнергию, водопровод и канализацию, подвод газа, строительство подъездных дорог и прочее.

Я тоже соглашусь с Вами толко отчасти. Ибо в центре города коммуникации так изношены, что при строительстве приходится перекладывать кабели, заново строить коллекторы. Даже если старые в неплохом состоянии, то они неспособны выдержать нагрузку. Пример: в старом доме было 50 квартир, его снесли и построили на 400 квартир. Нагрузка на коммуникации растет?

Менелай
13.07.08 [19:43]    
Константин Кулаковский, Так работал, и грузчиком, телики и холодильники таскали и слесарем нефте промыслового оборудования, гайки на 55 кувалдами на морозе откручивал на севере, и разнорабочим, никогда не брезговал ни трудной, ни грязной работы. Ну а грузчиком всю жизнь то особо не проработаешь, это вообще работа временная, пока место в жизни человек не найдет. Я увольнялся когда, на мое место пришел молодой парень, говорит: год другой поработаю, что бы курсы оплачивать, потом уволюсь. Сейчас там таджики работают.В Питере сейчас неофициально проживает и работает порядка 1800000 нелегалов, неужели все те рабочии места не востребованы коренным населением, да не поверю! И вот, из пракуратуры за 2004год:
Так, за 2004 год незаконными мигрантами в Санкт-Петербурге было совершено свыше 1225 преступлений, привлечено к административной ответственности 76 885 иностранных граждан и лиц без гражданства, выдворено за пределы РФ 1866 человек. В прокуратуре отмечают, что большая часть преступлений, совершенная на российской территории незаконными мигрантами из стран СНГ связана с кражами, грабежами и незаконным оборотом наркотиков.
Фёдор STaFF, Эх Федр, я все же склонен верить своим глазам. И разница за 10 лет видна не вооруженным глазом.
Да и пузатеров я особо то и не встречаю среди местного населения, хотя есть редкие исключения мечтателей о красивой жизни и легких деньгах.
И очень печально когда свой же народ называют лодырями. Оглянитесь вокруг себя, фабрики, заводы, города, поля, колхозы, неужто тоже лодыри и пузатеры строили и вспахивали?!
Да не в стоимости цемента проблемма завышенных цен, попробуйте построить дом в Москве и продавать квартиры хотя бы за 1000у.е за кв.м.....голову оторвут. Знаете ведь наверняка кто строительным бизнесом заправляет в Москве и области ;) они же и цены выдерживают.

Sarmat
13.07.08 [21:01]    
"А Вы считаете з/п 12000руб, для Иваново маленькой???" - интересно почему это сложилось впечатление, что чем меньше город, тем тем меньше там расходы. Цены в Москве на многие продукты дешевле, чем у нас, не говоря о бытовой технике.А плата за квартиру чем меньше город, тем дороже. В Муроме строитель получает 4 000 зарплату, поэтому все ездят на заработки в Москву, а те же гастрабайтеры им расценки сбивают...

ABS
13.07.08 [21:12]    
Менелай Wrote: У мня вот товарищь в 13отд. милиции работает,

Не тот ли это 13 отд.,на "земле" которого знаменитый универсам "Народный" находится? :question: :shocked: Вот уж,действительно,чернотА-таун:загажен район дальше некуда :( и ладно-бы эти гастр-арбайтеры,эти смуглые парни (политкорректность,блин,uber alles)работали-бы-нет,они трутся там,втюхивают всякое гавно,причём воинственно,грабят,воруют-они хозяева здесь,и хрен что уже с этим сделаешь.В школах классы разбавлены этим сбродом,которое русского языка не знает,ох,как значительно.Это что-гастрарбайтеры?Оккупация,это.

Igmar
13.07.08 [21:17]    
Да, одна тема прикольней другой.
Фёдор STaFF, ну если у вас приличная зарплата, то это не значит, что и у других такая хорошая. И это не позволяет вам и другим, людей жизни учить, мол не чего сидеть на диване и жаловаться, идите работать. Вам как раз об этой самой социальное беспомощности и толкуют. в этой социальной беспомощности населения как раз и виновен в первую очередь работодатель. Особенно на стройках. Вы наверное забыли, что кажись ещё со времён Древнего Рима считается (так по сей день и осталось), что лучшим способом отмыть или украсть деньги, является строительство, ремонт и реставрация. Или вы думаете, что строительный "бум" по чей-то доброте душевной? Кто-то действительно хочет обеспечить людей жильём доступным? Оказывается риэлтеры виноваты в дороговизне на жильё. Нашли козлов отпущения. При СССР воровали со строительства не мало, все и рабочие, и прорабы и все, кто рядом был, и делились с кем надо, с теми кто на верху сидел. Мои родители проработали всю жизнь на автопредприятии которое обслуживало "Минстрой". Откомандированных водителей было много. Кто в Монголии работал, кто в Ливии, а кто и на кавказ ездил. Так вот прибывшие с кавказа, за голову хватались, как там воровали. Дома строили не на растворе, а на песке. Цемент не докладывали по чёрному. Так вот воровство при СССР, это детский лепет по сравнению с нынешним. Первый вор, это хозяин (хозяева) строительной фирмы. А остальные воруют потому, что им хозяин не доплачивает. Зарплаты низкие. Вы поймите, что на территории Российской Империи, для большинства населения хорошая работа и хорошая зарплата, две не совместимые вещи как были, так и будут не совместимы. Вот поэтому действительно, проще ни чего не делать. Как родился человек в нищете, так и подохнет в нищете. Зачем работать за копейки, на эти копейки семью не создашь. Зачем работать и откладывать на пенсию, если её всё равно не увидишь. Мужики дохнут в 65 лет. Менелай, это я плавно перехожу к тому, почему так много не наших. Вы вспомните гоголевское "Дохнут, дохнут как мухи". Да просто наших уже практически не осталось. Зиновьев А.А. абсолютно точно определил, русской нации нет - уничтожена. Свои постарались и чужие помогли. Просто людей нет, нехватает. Это во Франции, под видом извинения приглашали из арабских стран на ПМЖ. Бизнесмены в погоне за сверхприбылью запускали в страну дешёвую рабочую силу. Французы не хотели работать на чёрных работах. А когда плохо стало, те же французы стали возвращаться на "грязные" рабочие места. Кого стали увольнять, тех кого пустили. К чему это привело, многие видели. Только Россия (и у нас на Украине всё так же), далеко не Франция (это у них 92 кг. мяса в год в среднем человек потребляет, это без учёта мяса птицы и колбасных изделий - против 34 кг на Украине и 28кг в России) . Ещё раз повторю - людей нет. Вымерли. Пусто. А опустевшие земли, рано или поздно занимают другие нации. Вот ваши фермеры китайцам радуются. Вот какие не прихотливые работники. Живут в вагончиках. Едят травку, мясо иногда по праздникам. Работают с утра до вечера. И самое главное за маленькую зарплату вкалывают. Вот какое счастье у фермеров (да что бы они сами так жили всю жизнь). А наши плохие. Они пьют и работать не хотят. Этому (этим) тупым фермерам даже не понятно, что чем меньше доходы у населения, тем больше это население пьёт. Потому, что терять нечего. Будущего нет. Перспективы нет. Этим же тупым фермерам не понятно, что если китаец (китайцы) найдет русскую жену, то родится у них уже не русский, а китаец. И вот эти самые китайцы этого фермера, со временем и изживут с его же территории. А ты падла (фермер имеется ввиду) заплати своим хорошо. Они и работать будут. Во всём мире славяне (с просторов СССР) считаются самыми работящими людьми. И пить там бросают. И семьи заводят. Догадайтесь почему. И только дома их называют бездельниками и пьяницами, мол работать надо. А за что?

И на последок анекдот для тех у кого здоровое и хорошее чуйство юмора, остальные могут обижаться, мне всё равно:
Однажды Бог собрал своих заместителей на совещание
Бог. Странное дело происходит. В аду построили VIP комнату для ожидающих,
а в раю нет. Почему? Разобраться немедленно и начать строительство.
Прошло три месяца, а строительство так и не началось. Бог опять собрал совещание и спрашивает:
Бог. Ну и почему строительство не начинается?
Один из заместителей. Боже, дело в том, что мы искали, искали, искали строителей в раю, но так и не нашли.
:D

Витя;)
Фёдор STaFF Wrote:Если построить дом(или микрорайон) в чистом поле, то помимо возведения собственно дома, генподрядчик обязан обеспечить электроэнергию, водопровод и канализацию, подвод газа, строительство подъездных дорог и прочее.

Да ну :D
И вы еще проектировщиков защищаете ;)
Стояла хрущебка. И электричество и канализация и водопровод и даже улица была не хрущебку рассчитана.
А теперь ее снесли и построили лужкобку раз в пять выше. А остальное строить не стали - все же есть. Елекртричество периодически вышибает - а кабель то не резииновый. Труба в которую срали 100 человек, никак не может справиться с тем что в нее теперь тысяча гадят (хорошо в краю родном - пахнет сеном и ...). Напорчик воды тоже увы... И на улице теперь постоянные пробки.
Сэкономили :shocked:

Теперь надо втридорога вскрывать асфальт подводить новые коннуникации пытаться расширять дороги и тд. Однако что то мне подсказыает что оплачивать эти работы не те кто домик сбацал и квартирки продал, а городской бюджет - а откуда ему взять - с нас и дерет.

Igmar
13.07.08 [23:29]    
Фёдор STaFF, по поводу канализации. Говорят, что под Москвой, когда строили крутые дачьки, ой нет виллы, даже не удосужились канализацию провести. Всё в речку сбрасывается. А от туда половина Москвы говорят воду пьют. Вы думаете у нас не так. Вон прибрежную зону застраивать стали. Домы находятся ниже всех канализационных коммуникаций. Вы представляете, сколько будет стоить построить системы, которые должны всю эту канализацию на верх откачивать. Но дурных строителей нет. Они просто всё к ливнёвке пришпандорили и теперь барское (говоря по французски) гафно в море сбрасывается. Это не далеко от общественных пляжей. А другие строители решили вместо постройки канализации, трубу эту прямо в катакомбы пристроить. Вот в катакомбы всё это дело теперь и льётся.
Фёдор STaFF, а вы знаете, почему в Африке так распространена малярия. Антисанитария потому что. Там канализации нет, теперь как и у вас и у нас. Там всё это дело по улицам течёт. В бедных района конечно. А вы знаете, что такое малярия? А вы знаете, что не каждому человеку помогает прививка от малярии? А вы знаете сколько разновидностей этой малярии? А вы знаете за сколько дней человек умирает от малярии?

Lavroff
13.07.08 [23:46]    
Теперь надо втридорога вскрывать асфальт подводить новые коннуникации пытаться расширять дороги и тд.

Это факт :) Обычно, дорожные работы ведутся ночами и в плохую погоду. Под заморозки асфальт класть- это ж чистая прибыль! :) Вопрос даже не в том, что разрушают культурное наследие, интересно, КАК это делается: расселяют дом, начинают "реставрацию", рушат что могут. Дальше- комиссия: дом непригоден к проживанию. Реставрируем? Ага. Новодел строим. С евроремонтами и т.п. Угадайте, поднимутся ли в цене квартиры после "реставрации"? Правильно. Но нам с вам денежек на них уже не хватит. А что же моральный аспект? Как же памятник старины? Да не волнуйтесь- снаружи всё почти как прежде. А что до духа эпохи и прочих мелочей... Испортил россиян квартирный вопрос. Но осуждать эту испорченность у меня нет никакого морального права.
И ещё: в России не воруют, в России навёрстывают упущенную выгоду.
И последнее: как честному трудяге на почве айти, мне не то чтобы квартира, машина приличная не светит- оченно дорого. Страховки, фиговки, свет-вода-отопление... Глядь, приличный кусок зарплаты уплочен. А исчо кушать надо, и котов голодом морить не стоит. Не там работаю? Может быть... Однако в Жучке московская зарплата вовсе не светит. А на что живут работники ЛИИ мне вообще непонятно. Это безотносительно тузов вроде Квочура. Я про механиков говорю.
Но вместе с тем, обнадёживающая тенденция имеет место быть. Когда бисер кажется совсем мелким, вспоминаю 91-94-е годы. Вот тогда хреново было. А счас? Прорвёмся... :)

Менелай
14.07.08 [00:15]    
Lavroff, То, что прорвемся Вадим, согласен, конечно прорвемся! Я как и Проханов, надеюсь на Русское чудо! :) Да и по сравнению с 90-ыми действительно получше, точнее сказать поспокойнее. Бандиты все остатки поделили, поотсреливались, да легализовались, кто в олигархи, кто в политики подался, кто в те и те.
Только вот смотрю я на поколения, растущих в нынешние времена всеобщего безразличия,равнодушия,озлобленности,разврата,отупения,обескльтуривания,безнравственности и безверия! И пытаюсь представить, что в бушующем им страной управлять, детей в школах учить, людей лечить,пенсии нам платить, и что-то картина у меня эта оптимизма в моей вере не прибавляет :-(
Но в любом случае, искренне надеюсь, что все нормализуется, по крайней мере то, что зависит от меня для этого, сделаю!

Derevyankin
Фёдор STaFF Wrote:>Там (Трансвааль) проблемма не в качестве работ, а в недоразвитости проектировщика!

Сначала о проектировщиках – коллеги, давайте не будем огульно хаять конкретных людей. Уважаемый Евгений NorthMan – Вы были с составе коммисии по расследованию этой катастрофы? Откуда такая уверенность?

По Трансваалю очень много наслоилось одно на другое: специалисты, занимавшиеся экспертизой обрушения не могут выделить одну причину и точно восстановить хронологию. Главное - грубые ошибки в проектировании и расчетах.
Во время расследования было 2 экспертизы: одна в сжатые сроки сразу после аварии, вторая (очень обстоятельная и качественная), длившаяся полгода, позже. Есть решение суда. Если кому интересно (и кто имеет представление о сопромате, строй.мехе и т.п.), статья д.т.н, проф. А.М. Белостоцкого, руководившего второй экспертизой, (0,7 Мб) http://scadgroup.com/download/Transvaal.pdf

Наверно неправильно сводить проблему к нелегальным эмигрантам. На стройках полно легальных эмигрантов (есть ооочень щепетильные в этом плане конторы, у которых нет желания лишний раз проплачивать внутренним органам и прочим проверкам) и внутренних мигрантов (мой двоюродный брат недавно отправился из Ижевска в Москву на заработки: на заводе получал тысяч 10, а на стройке 50-60). Качество работ зависит главным образом от прораба и от того, насколько сильно его за качество пресуют. Само по себе "гастарбайтер" здесь ни о чем не говорит.

Derevyankin
14.07.08 [00:49]    
Менелай Wrote: Только вот смотрю я на поколения, растущих в нынешние времена всеобщего безразличия,равнодушия,озлобленности,разврата,отупения,обескльтуривания,безнравственности и безверия! И пытаюсь представить, что в бушующем им страной управлять, детей в школах учить, людей лечить,пенсии нам платить, и что-то картина у меня эта оптимизма в моей вере не прибавляет :-(

Я смотрю на друзей с которым жил в общаге, и которые почти все остались в Питере работать инженерами (понаехало нас тут...), и как они сейчас здесь утверждаются, детей рожают, вкалывают с утра до вечера или по 6 месяцев в командировках торчат за полярным кругом, чтоб по ипотеке платить - пессимизма не прибавляется 8)

Евгений NorthMan
14.07.08 [00:52]    
Витя;), опередили вы меня! Фёдор STaFF, действительно, создать новую сеть гораздо дешевле, чем реконструировать старую! А про уровень нынешних проектировщиков я знаю не по наслышке! У нас из выпуска в 46 человек пошли в проектировщики-теплоэнергетики около 15-20 человек. Причём такие они умные, что хочется кричать "КАРАУЛ"! :-( И по поводу з/п 10-12 т.р. в Иваново: а вы считаете, что это для нас, ивановцев, - это "миллионы"??? :evil: Продукты стоят так же как у в первопристольной, а иногда дороже (не смейтесь, но это факт). И вообще, мосвичи - это одна из самых говёных наций, что я знаю. Простите, не сдержался, но это тоже факт!
Менелай, к счастью поколение 90-х уже идёт на убыль, и растёт новое поколение, более развитое, более активное. И у меня есть надежды, что нам с вами, Сергей, всё-таки будут платить пенсию. :) Возможно я не пправ, ноя так считаю. А поколение 90-х к сожалению потеряно, и они (в их чиле и я) в этом не виноваты, а виновато время, в которое они жили. :-(