История древних цивилизаций!

Менелай
Могу порекомендовать пару фильмов, очень интересных и на мой взгляд достаточно грамотных и взвешенных, где люди просто рассуждают на тему того, что они лично видят и могут потрогать руками и сопоставляют факты. Много непонятного, не объяснимого и выходящего за рамки понимания. Главное смотреть фильмы ВНИМАТЕЛЬНО и отбросить "официальные штампы".
Первый фильм был про Египет: "Загадки Древнего Египта. Цивилизация древних богов", второй про Мексику: "Неизвестная Мексика"., по 6 серий, смотреть лучше по порядку, как фильмы, так и серии (серии разбросаны, поэтому в начале каждой отслеживайте ее номер)
http://www.corbina.tv/private_channels/turism/history/

Wombat
27.07.08 [09:15]    
А про Р’льех там серия есть?

Менелай
27.07.08 [09:18]    
Wombat, А это что?

Менелай
27.07.08 [09:28]    
Wombat, Нашел в поисковике! Сильная штука-интернет :) Нет про Рльех там нет, он же затоплен, хотя я про него ничего и не слыхал. А в фильме все снято и показано крупным планом, все на поверхности и каждый склонен делать сам выводы.Кто, что это построили аборигены с помощью отвесов и медных молотков, кто инопланетяне, кто атланты, кто в процивилизации. Факт в том, что это есть и это каждый может увидеть и факт в том, что официальная наука не дает многому объяснения. Кстати народ,в фильме не из УФО-логов, многие сами представители науки!
Все, что нужно спокойно посмотреть и все,ни кто там не навязывает своего мнения, но если следы от инструментов есть, то они есть (сам видел) и их много, в том числе и в "камере царя" в пирамиде Хуфу зафиксирован след от трубчатого инструмента еще 100 лет назад.

Wombat
27.07.08 [10:03]    
Возможность для некоторых индивидов делать вообще какие-либо выводы сильно ограничена интеллектуальными возможностями этих индивидов. Факт в том, что дурак не может ничего открыть на основе выводов, сделанных из просмотра тележевачки.

"Официальная" наука - есть еще какая-то неофициальная чтоли?

Менелай
27.07.08 [10:31]    
Так тут дело не в теле- или книго-жвачках. Можно легко увидеть своими глазами и потрогать своими руками и не надо тут никаких фильмов, да и фильмы эти не из серии: Новой Швабии, или Шамбалы изобилующие комп.графикой и словами "сведетелей". В этих фильмах показано все то, что вы при желании можете увидеть сами, а люди делают выводы, основываясь на увиденном.Достаточно сесть на самолет и отойти в сторону от протоптанных туристических троп. Я историей архитектуры увлекаюсь уже много лет. Кое-что видел сам.Прочитал много литературы разных авторов, среди которых есть совершенно бредовые как и те которые утверждают, что те же пирамиды это космические корабли, так же и те, что это построили крестьяне, пользуясь медными инструментами. Есть факты и надо уметь их сопоставлять. Например: Не так давно нам в школах рассказывали про эволюцию развития человека и, что неандерталец был предком гомо сапиенса, а совсем недавно было доказано, что неандерталец и гомо сапиенс, жили в одно и тоже время, что было подтверждено археологическими находками. Но до этого подобные версии высмеивались.
А дурак тот, кто не пытается даже ознакомиться с материалами и мнениями других людей, а спешит всех высмеивать, высмеивая тем самым себя!
"Официальная наука"- это...те кто в свое время утверждал о том, что земля стоит на трех китах, и сжигал всех инакомыслящих несущих ересь о планетах и их вращениях. Сейчас на кострах не жгут, но принцип тот же :)
P.S. А то, почему именно на эти фильмы я дал ссылку, так это потому, что в них присутствует мысль и попытки понять и осмыслить. В отличие от фильмов где Захи Хавас ни чего не объясняя, говорит о простых крестьянах с медными молотками которые взяли и построили, правда как вот он не знает.Или те в которых кто-то говорит о том, что к нему прилетели инопланетяне и сказали, что пирамиды на плато Гизы, космические корабли :)

Менелай
27.07.08 [11:36]    
Вот! Если кому интересно?!Исследования одного из многочисленных следов от трубчатого сверла, и его технических параметров, довольно известным исследователем:

На восточной стороне внутренней поверхности остался сохранившийся кусок отверстия трубчатого пропила, где мастера наклонили сверло в сторону, отойдя от вертикали. Они усердно пытались полировать все рядом с этой частью, и выбрали около 1/10 дюйма по толщине все вокруг нее; но тем не менее они вынуждены были оставить сторону отверстия на 1/10 дюйма глубже, на 3 дюйма длиннее и на 1,3 дюйма шире; основание этого места - на 8 или 9 дюймов ниже первоначальной вершины ящика. Они сделали подобную ошибку на северной стороне внутренней части, но в гораздо меньшей степени" (Петри).
Глубина следов ошибок, как и в случае с плоскими пилами, опять заставляет исследователей - Петри и Данна - прийти к выводу не о ручном, а о машинном сверлении! При ручном просверливании отверстий ошибки могли быть исправлены без столь значительных "лишних" заглублений, требующих часов изнурительной работы.
Петри, столкнувшись с подобными наглядными доказательствами не ручного, а машинного сверления, по сохранившимся на боковых стенках отверстий рискам попытался оценить параметры сверлящего инструмента и для скорости вращения и скорости подачи сверла получил просто невообразимые значения, которые в тысячи (!) раз превышали параметры современных машинных сверл.
"Достойным удивления является величина сил резания, о которой свидетельствует скорость, с которой сверла и пилы проходили сквозь камень; по-видимому, при сверлении гранита 100-миллиметровыми сверлами на них действовала нагрузка не менее 1-2 тонн. У гранитного ядра N 7 спиральная риска, оставленная режущим инструментом, имеет шаг вдоль оси отверстия, равный дюйму (25,4 мм), при длине окружности отверстия 6 дюймов (152,4 мм); этому соответствует потрясающая скорость резания... Такую геометрию спиральных рисок нельзя объяснить ничем, кроме того, что подача сверла осуществлялась под огромной нагрузкой..."
"В 1983 году Дональд Ран (Rahn Granite Surface Plate Co., Дэйтон, штат Огайо) сказал мне, что алмазные сверла, вращающиеся со скоростью 900 оборотов в минуту, проникают в гранит со скоростью 1 дюйм за 5 минут. В 1996 Эрик Лейтер (Trustone Corp) сказал мне, что эти параметры с тех пор не изменились. Скорость подачи современных сверл, таким образом, составляет 0,0002 дюйма за оборот, демонстрируя, что древние египтяне были способны сверлить гранит со скоростью подачи, которая была в 500 раз больше (или глубже за один оборот сверла), чем современные сверла. Другие характеристики также создают проблему для современных сверл" (Данн).
Среди "других характеристик" есть такой поразительный факт: спиральная риска, оставленная сверлом, оказывается глубже при прохождении через кварц, чем через более мягкий полевой шпат!.. Этого не может быть при ручном сверлении (хотя о каком еще ручном сверлении может вообще идти речь). Здесь явно машинная обработка.
Изображение
Ядро, оставшееся от сверления саркофага (Лондон, Музей Петри):
Изображение

Менелай
27.07.08 [13:25]    
А вот и о затонувших городах, некоторое время назад показывали сюжет в новостях:

Представители канадской компании, проводящие глубоководные работы в акватории Карибского моря, официально заявляют, что на глубине 800 метров обнаружены руины древнего города. Его детальное исследование начнётся в январе 2002 года.
Предстоит закупка техники, подписание соглашений с кубинским правительством, формирование исследовательской группы, в которую войдут археологи кубинской академии наук. Подготовительные работы завершатся к январю, и научное судно, оборудованное новейшими технологическими приборами, в числе которых и первый в мире глубоководный экскаватор, отплывет от берегов "острова Свободы".
Какие-либо конкретные детали исследователи предусмотрительно не называют — лишь догадки и гипотезы.
Полина Зелицки (Paulina Zelitsky), представитель Advanced Digital Communications (ADC), проводившей тестирование кубинского подводного оборудования, говорит, что "новую Атлантиду" нашли случайно.
В июле прошлого года во время запланированных глубоководных работ эхолокационные приборы показали неравномерность дна. Повторное сканирование выявило отчётливые светлые пятна, которые оказались фрагментами зданий, тоннелей, дорог и площадей.
Зелицки рассказывает, что открывшаяся взгляду картина напоминала крупный мегаполис с высоты птичьего полета.
Спустя год — в июле 2001 года — специалисты ADC вернулись к месту находки на приспособленном для подводных работ судне "Ulises". С него была спущена подводная мини-лодка с дистанционным управлением, с которой велась подводная съёмка затонувшего города. Тогда удалось исследовать один из центральных кварталов "новой Атлантиды" площадью в 13 кв. км.
Съемка показала, что городские здания построены из блоков, похожих по форме на древнейшие камни Стоунхенджа. Древние строители использовали материал, похожий на гранит, но не характерный для карибского бассейна. Сооружения представляют собой симметрично расположенные огромные глыбы от 2 до 5 метров в длину. Удалось рассмотреть начертания, сделанные на некоторых глыбах — перекрещивающиеся окружности.
Вероятно, город был построен представителями одной из древнейших цивилизаций на Земле 6000 лет назад. Таким образом, он на 1500 лет старше пирамид в Гизе (Египет). Город по архитектурному стилю напоминает древний "Город Солнца" Теотихуакан, Teotihuacan (Мексика).
Расположение блоков указывает на то, что здесь раньше был крупный урбанистический центр — с дорогами, пирамидами, площадями и зданиями. Часть построек занесена морским песком.
Открытие подводного города подтверждает, что когда-то Куба была частью Латинской Америки и соединялась с американским континентом в районе полуострова Юкатан. Единственно возможное объяснение тому, что город опустился на дно, — это древние тектонические сдвиги, о чём свидетельствует продолжающаяся вулканическая активность в акватории Карибского моря. Существует предположение, что здесь проходит тектонический разлом, и ставший причиной гибели города.
На сегодняшний день ADC — одна из четырёх иностранных компаний, сотрудничающих с правительством Фиделя Кастро в исследовании Карибского дна. Канадская, французская и южноафриканская компании проводят работы на меньших глубинах. Глубоководное высокотехнологичное оборудование ADC, позволяет с высокой точностью, координируемой со спутников, проводить детальное исследование Карибского дна.
Вы спросите, что делают иностранцы в кубинских водах? Дело в том, что Карибское море хранит тайны и золото погибших во времена Конкисты (эпоха колонизации) испанских кораблей.
Одна из наиболее впечатляющих находок ADC — американский линкор USS Maine, затонувший в 1898 году с 260 моряками. Причина взрыва линкора до сих пор неизвестна, хотя это происшествие послужило началом испано-американской войны.
Кастро не препятствует подводным работам в кубинских водах, потому что у Кубы нет ни технической, ни финансовой базы для подобных исследований. Кроме того, команданте разрешает кубинским ныряльщикам — лучшим в мире — подрабатывать на подводных раскопках. Для того, чтобы получить разрешение на подводные работы, иностранцы позволяют кубинским учёным участвовать в поисках и — в случае обнаружения клада — Куба получает его часть.

Wombat
27.07.08 [13:44]    
Прочитал много литературы разных авторов, среди которых есть совершенно бредовые как и те которые утверждают, что те же пирамиды это космические корабли

Бредовые, видимо преобладали. Особенно если учесть ваши глубокие познания о заговорах мировой закулисы.

Есть факты и надо уметь их сопоставлять. Например: Не так давно нам в школах рассказывали про эволюцию развития человека и, что неандерталец был предком гомо сапиенса, а совсем недавно было доказано, что неандерталец и гомо сапиенс, жили в одно и тоже время, что было подтверждено археологическими находками. Но до этого подобные версии высмеивались.

Какие именно факты вы предлагаете сопоставить в приведенном вами примере?

"Официальная наука"- это...те кто в свое время утверждал о том, что земля стоит на трех китах, и сжигал всех инакомыслящих несущих ересь о планетах и их вращениях. Сейчас на кострах не жгут, но принцип тот же

Тоесть вы как бы говорите, что отвергаете официальную науку по той причине, что Инквизиция жгла еретиков?

В отличие от фильмов где Захи Хавас ни чего не объясняя, говорит о простых крестьянах с медными молотками которые взяли и построили, правда как вот он не знает.

Ксли вы несогласны с доктором Хавасом у вас есть официальный путь его посрамить - напишите научную статью, описывающую в чем вы с ним несогласны и опубликуйтесь - это не так сложно как кажется. Тем более при ваших глубоких знаниях.

Вообще, Сергей, вы неплохо лепите, но вот общее развитие у вас на уровне среднестатистической потребительницы желтой прессы.

Kas
27.07.08 [15:01]    
"Официальная наука"- это...те кто в свое время утверждал о том, что земля стоит на трех китах, и сжигал всех инакомыслящих несущих ересь о планетах и их вращениях. Сейчас на кострах не жгут, но принцип тот же

Ну, средневековая инквизиция наукой ни одного раза не была, она науку ПОДМЕНЯЛА

Построение логической цепочки "если в средневековье официальная наука сжигала людей, а не занималась поиском истины, то и современная идет по тому же пути" - это несерьезное занятие ;)
Вообще, там смайлик стоял, может это шутка была? 8)

Менелай
27.07.08 [18:17]    
Wombat, Что я вам так покоя не даю! :)
Про факты я говорил указанные в фильме, а пример приведенный мною на тему эволюции служит показателем пересмотра некоторых исторических знаний которые долгие годы воспринимались как догма,но были ошибочны.
Официальную науку не отвергаю, если она является наукой, а не мнением группы твердолобых "ученых", не желающих воспринимать факты противоречащие их многолетним убеждениям.
С Хавасом не согласны многие и грамотных и аргументированных статей хватает.Кстати он сам же не так давно опроверг то, что те же пирамиды строили рабы.
Историю массонства в России сейчас вроде как даже в универах преподают. Что в этом фантастического.Одно дело изучать документальные свидетельства, другое смотреть на НТВ идиотские передачи про московских масонов:)
Желтую прессу вообще не читаю к вашему сведению.Пока не увижу своими глазами не поверю, но и читая разных авторов не забываю думать головой, не полагаясь исключительно на авторитет авторов.
И вообще не понимаю смысл вашего оживления, пост выложен не для споров, тут спорить не о чем, кому интересно посмотрят и сами для себя сделают выводы, кому нет, не посмотрят.К тому же в фильмах нет никакой фантастики! Там мнение высказывают разные, основываясь на фактах, а не высказывают мнения основываясь на мифах. Почувствуйте разницу. И вы вправе не согласиться с их мнением, но факты при этом остаются:)Если вы не смотрели, то и говорить то не о чем.
Вы уж меня извините, но уж явно не вам оценивать мои умственные способности ;)

Kas, Я имел ввиду не науку вцелом естественно, а группу людей не желающих мирится с тем, что возможно, все не так как они думают. Ни каждый готов пересмотреть свои устоявшиеся взгляды на протяжении долгих лет,особенно если он занимает высокое место в научной иерархии. И это встречается в разных отраслях науки. Что самое интересное, на протяжении всей истории, все новое и "фантастическое" на момент теории воспринималось в "штыки" и поднималось на смех, но со временем "фантастика" превращалась в реальность и в конце концов дураками оказывались те, кто высмеивал.

Wombat
27.07.08 [19:34]    
Менелай Wrote:Wombat, Что я вам так покоя не даю! :)

Мне не дает покоя истина и то, что вокруг меня всякие неучи разводят новое средневековье.

Официальную науку не отвергаю, если она является наукой, а не мнением группы твердолобых "ученых", не желающих воспринимать факты противоречащие их многолетним убеждениям.

Степень твердолобости ученых, надо думать, вы определяете самостоятельно?

С Хавасом не согласны многие и грамотных и аргументированных статей хватает.

Да, я заметил, например статья, кусок который вы выложили, валяется на всяких сайтах посвященных в том чиле криптозоологии, уфологии и прочей чепухе.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94 ... &clid=9582

Историю массонства в России сейчас вроде как даже в универах преподают.

Хотите поговорить об этом?

Желтую прессу вообще не читаю к вашему сведению.

Ага я заметил. Криптозоология, пришельцы, масоны. Следующей темой, будут предсказания Ванги, наверно.

Вы уж меня извините, но уж явно не вам оценивать мои умственные способности

Ну почему же не мне. Я вполне могу основываясь на собственных знаниях и ваших высказываниях оценить уровень вашего развития. Например, вы написали, Сергей, буквально, что "Официальная наука"- это...те кто в свое время утверждал о том, что земля стоит на трех китах, и сжигал всех инакомыслящих несущих ересь о планетах и их вращениях. Сейчас на кострах не жгут, но принцип тот же". Эта фраза показывает, что вы не знаете историю вообще, историю науки и религии в частности.

И это встречается в разных отраслях науки.

Сергей, вы - дизайнер. Откуда вам знать?

"фантастика" превращалась в реальность и в конце концов дураками оказывались те, кто высмеивал.

Вы себе даже не представляете, сколько таких фантастических идей оказывались мусором и чепухой. Рекомендую окунуться в теорию пассионарности или теорию торсионных полей хе хе.

Менелай
27.07.08 [20:08]    
Wombat, Что вы пытаетесь доказать мне? Вы знаете Истину? Расскажите :)
Твердолобость некоторых "ученых" определил таким же образом каким вы определили мои умственные возможности.
Причем здесь пришельцы, масоны и прочее...о них,что речь шла? Кроме вас этого не кто не говорил!
Какая разница где выложена статья??? Отсейте предсказания,чужие теории и пр.,оставьте факты, сделайте свои выводы,что мешает? Следы пропилов есть,объяснения им нет,схема проста, или может вы объясните откуда они появились, вы видимо все знаете!? В приведенной выше статье опять же не говорилось о пришельцах, а говорилось о древних египтянах. Я кстати про инопланетян тоже слова не сказал к предсказаниям отношусь скептически, чего вы мне вешаете-то, некрасиво!
По поводу "официальной науки" я уже объяснил, и если ваши знания так глубоки как вы о них говорите, то второй раз повторять мне уже не стоит, достаточно вам перечитать предыдущий пост;)

Сергей, вы - дизайнер. Откуда вам знать?
Ну а вам откуда знать, вы же памятник русско-китайской дружбе! А если бы в профиле было написано "космонавт" или "президент земного шара"...:) Увлекаюсь дизайном интерьеров, не спорю, но есть увлечения которые занимают гораздо больше времени в моей сознательной жизни, или "профиль" на форуме является биографией!
А сколько мусором не оказалось? Или может человечество изучило ВСЕ и кто вы, что бы судить об Истине и раздавать "звания"?
И успокойтесь вашу истину средневековьем не испортишь!

Igmar
27.07.08 [20:26]    
Wombat, а может вы блеснёте знаниями по всем пунктам так сказать, вместо того, что бы человека гадостями поливать. Покажите свой эйнштейновский IQ. Он вас давит везде, правда не из того места лезет.

Wombat
27.07.08 [20:50]    
Менелай Wrote:Отсейте предсказания,чужие теории и пр.,оставьте факты, сделайте свои выводы,что мешает?

Я уже их сделал. Вывод один - вы неуч, который на основе источников сомнительной ценности пытается оспаривать официальные теории. Вообще для неучей это простительно, когда они делают это водиночку, но когда они начинают вешать другим свою лапшу на уши это уже слишком.

Менелай
27.07.08 [21:03]    
Высмеивать все подряд, ума много не надо! Вы бы вот лучше действительно, прокомментировали статью о пропилах, раз уж фильм смотреть не хотите, по крайней мере это было бы интереснее послушать. Ведь это не зеленные человечки, а реальные факты (учитывая ваши знания, правда с ваших же слов, смысл слова факт, объяснять не нужно) и увидеть их посетив Египет проблем не составляет,хотя если вы не верите своим глазам, а верите "авторитетному" мнению и официальным версиям, тогда не тратьте зря деньги! Кстати люди все своими руками потрогали и глазками увидели и мнения у них разные об увиденном и обсуждать их мнения тоже не стоит, а вот обсудить то на чем они были сделаны гораздо интереснее!Или они тоже сомнительны?
А вот то, что пирамиды строили рабы тоже была официальная версия недавно, и сам Хаваз ее опроверг, как быть?:) Да и вообще официальные версии рано или поздно имеют свойство опровергаться. Так как делают их (версии) люди, а людям свойственно ошибаться, просто одни это признают, другие нет! А я делаю свои выводы основываясь не только на фильмах и книгах, что же вы за меня решаете? Да и никто не кому не навязывает фантастических идей, я же говорил, пусть каждый сделает выводы для себя.
Кстати свою теорию я не озвучил! А вы ее так бурно обсуждаете:)
Надеюсь все же услышать, что-то более вразумительное и по делу (либо по статье, либо по увиденному в фильме) или кроме того как называть меня "неучем" вы больше ничего не можете!?
P.S. Ну а с таким же успехом с каким вы все (правда не понятно ,что именно)
назвали "вешанием лапши" ,можно вашу позицию (нежелания рассматривать все то, что не укладывается в вашей голове и противоречит вашим взглядам), как тормозящую развитие, той же египтологии как науки!
Последний раз редактировалось Менелай 27.07.08 [21:30], всего редактировалось 1 раз.

Igmar
27.07.08 [21:29]    
Wombat, ну так какая там разница между девушкой и сковородкой? Иначе у вас получается, как в одной пародии, "а я всё понял, но ни кому ни чего не скажу" :) А может вам сказать нечего. Истинному джентельмену всегда есть что сказать. :D

Emas
28.07.08 [00:57]    
незабудьте записать сюда историю Майя.Про масонов кстати правда,они многое скрывают от нас.А что касается Ванги-тут каждому решать верить или нет.
Криптозоология, пришельцы-все может быть.
Как там говорили в х-files:истина где-то рядом

Менелай
28.07.08 [02:11]    
Kas, Вы вот давича спрашивали кого я имел ввиду называя "официальной наукой".Так вот отвечу второй раз, так как появился отличный пример. То, что инквизиция не относилась к науке, а ее подменяла, это мы сейчас знаем. В те времена существовала только ее "правда", а все, что не подходило под стандарты этой "правды" называлась ересью и каралось! В более поздние времена, например в наши, роль инквизиции (ну это естественно не в буквальном смысле) может выполнять какой-нибудь "твердолобый профессор академических наук" не желающий слышать ни чего, что коем образом может пошатнуть его "авторитет" в виде звания и титулов, и всего того, что он все эти годы твердил. Вот о таких я и говорил, вот они как раз и направляют (ну или просто тормозят) развитие науки по ложным (ну возможно без злого умысла) направлениям и не важны ему никакие поиски истины. И как раз такие персонажи даже спорить аргументированно не могут, а на все доводы могут только отвечать:
"Вывод один - вы неуч, который на основе источников сомнительной ценности пытается оспаривать официальные теории. Вообще для неучей это простительно, когда они делают это водиночку, но когда они начинают вешать другим свою лапшу на уши это уже слишком."

Wombat
28.07.08 [08:06]    
То, что инквизиция не относилась к науке, а ее подменяла, это мы сейчас знаем.

Глубочайшие познания :)

Спорить с жизнерадостными леммингами, кормящимися из информационных помоек - занятие бессмысленное.