Всем боятца!
нашел тут
http://iosipboroda.livejournal.com/29915.html
Мутандоиды из РККА
- Станислав Кривошеев
06.08.08 [01:31]
В польской секретной брошюре 1936 года с описанием и рисунками погранвойк НКВД точно такие же лица нарисованы.
- Юрий С.
06.08.08 [11:36]
Да ладно, чего там Польша...
Советская штурмовая группа от "Звезды" - суда по их лицам, все, как один, танк голыми руками порвать могут.
Советская штурмовая группа от "Звезды" - суда по их лицам, все, как один, танк голыми руками порвать могут.
- Александр Барков
06.08.08 [12:06]
Kas, это как в старом анекдоте: "так там служат ТАКИЕ звери, что им даже оружия не дают!"
Эти, правда, с оружием. Ничего так ребята, лица вполне рабоче-крестьянские. Невозмутимые, гордые и спокойные...
Эти, правда, с оружием. Ничего так ребята, лица вполне рабоче-крестьянские. Невозмутимые, гордые и спокойные...
- Derevyankin
06.08.08 [12:19]
Картинка как картинка. Не все кто, пытается рисовать людей в униформе, хорошие художники. И лица не у всех получаются.
08.08.08 [22:57]
Согласен с Деревянкиным, представлен просто рисунок далеко не самого талантливого художника, никакого наезда на "Великую и Непобедимую" не подразумевалось. Это иллюстрации к толстенной энциклопедии "Красная Армия" (автор, по-моему, Шунков). В аналогичной энциклопедии этого же автора "Вермахт" - такие же уроды, только уже в немецкой униформе.
И вообще, к сожалению, это не единичные рисунки - таких же уродов (иногда и похлеще) рисуют в своих статьях и книгах, например, Павел Липатов и тот самый Завалий (в его "Искусстве диорамы" есть парочка авторских иллюстраций подобного качества).
И вообще, к сожалению, это не единичные рисунки - таких же уродов (иногда и похлеще) рисуют в своих статьях и книгах, например, Павел Липатов и тот самый Завалий (в его "Искусстве диорамы" есть парочка авторских иллюстраций подобного качества).
- Grif
09.08.08 [00:19]
Я не буду утверждать, что иллюстрации Павла Липатова или Александра Завалия к собственным
книгам являются шедеврами книжной графики, но свою функцию они выполняют, и сами книги
являются очень полезными, особенно для начинающих; да и фактических ошибок содержат
поменьше, чем великолепные работы Каращука.
Но вот одной фразой обосрать двух уважаемых авторов - это талант.
Надеюсь, не единственный, г-н Черноморец?
Свои книги Вы иллюстрируете лучше? Горю желанием увидеть и насладится...
Grif.
книгам являются шедеврами книжной графики, но свою функцию они выполняют, и сами книги
являются очень полезными, особенно для начинающих; да и фактических ошибок содержат
поменьше, чем великолепные работы Каращука.
Но вот одной фразой обосрать двух уважаемых авторов - это талант.
Надеюсь, не единственный, г-н Черноморец?
Свои книги Вы иллюстрируете лучше? Горю желанием увидеть и насладится...
Grif.
09.08.08 [15:36]
Grif, то, что они уважаемые авторы, абсолютно не влияет на то, что рисовать они просто не умеют!
Книг и журналов по военной истории с рисунками воинов внутри сейчас куча, и иллюстрируются они, как правило, художниками высокого уровня; по цене же эти издания не сильно превосходят (а иногда и уступают) книги того же Липатова. Или Вам не хотелось бы видеть статьи и книги по нашей армии, проиллюстрированные ХУДОЖНИКАМИ уровнем не меньше иллюстраторов "Оспрея", а не "абстракционистами"?
Да, книг я не пишу и не собираюсь. Но рисовать я не умею абсолютно, и если бы я решил написать книгу, которая будет продаваться за деньги, я бы попросил сделать к ней иллюстрации знакомого художника, а не пугать читателя своей "живописью".
Книг и журналов по военной истории с рисунками воинов внутри сейчас куча, и иллюстрируются они, как правило, художниками высокого уровня; по цене же эти издания не сильно превосходят (а иногда и уступают) книги того же Липатова. Или Вам не хотелось бы видеть статьи и книги по нашей армии, проиллюстрированные ХУДОЖНИКАМИ уровнем не меньше иллюстраторов "Оспрея", а не "абстракционистами"?
Да, книг я не пишу и не собираюсь. Но рисовать я не умею абсолютно, и если бы я решил написать книгу, которая будет продаваться за деньги, я бы попросил сделать к ней иллюстрации знакомого художника, а не пугать читателя своей "живописью".