Всем здравствуйте!
Как-то вечером разбирали с мужем самые дальние углы антресолей и наткнулись на его старых солдатиков, некоторые из которых достались ему «по наследству» от старшего брата, некоторые из которых были черного цвета – самые «понтовые во дворе».
Конечно же, мы вспоминали наши любимые игрушки далекого босоногого детства. И захотелось мне поделиться такой ностальгической «грустинкой», несмотря на то, что солдатики покусаны, но, на мой взгляд, дадут фору современным наборам солдатиков.
С уважением, Татьяна.
Игрушки нашего детства
- Александр Зеленков
01.09.08 [05:30]
Спасибо за то что поделились частичкой приятных воспоминаний. У меня индейцы были как на втором фото, остальных, увы, не было.
- Александр Иванов
01.09.08 [09:04]
5-е, 6-е, 7-е сверху фоты - шикарные солдатики, никогда таких не видел! Глядя на них, почему-то вспомнил "Сражение" Стивена Кинга...
- Demchenko Vladimir
01.09.08 [10:10]
Саш,да если честно,все солдатики кайфовые!Какого не возьми-сразу столько ассоциаций и воспоминаний:-)А на 5-7 фотках самые что ни на есть пресловутые "резиновые наёмники"!!!
- Александр Иванов
01.09.08 [11:42]
Demchenko Vladimir, вот да, Володя, они, родимые! Но остальных-то я видел, а вот 5-7 раньше нет, поэтому произвели наиболее сильное впечатление
- Александр Барков
01.09.08 [13:21]
5-й и 7-й наборы снизу. Если с них смыть краску, смотрятся лучше... Кое-что ещё даже цело. Эх...
- faust601
01.09.08 [20:26]
У меня многие из этих были, просто раньше больше ничего и не было.
- Александр Иванов
01.09.08 [21:34]
Татьяна Подруцкая, Танюша, спасибо за тему , такие темы сколько раз ни начинай, всегда есть что вспомнить. И всегда находишь что-то новое, и всегда есть чем хвастануть из детства
- Николай Галкин
02.09.08 [08:27]
Татьяна Подруцкая, фигуры 5,6 сверху и 3 снизу-питерские, ЕМНИП?Были такие у меня в детстве Перелив Airfix'а, по-моему.
- Emas
02.09.08 [09:08]
а у мну таких не было.зато помню была коллекция:Лего(конструктор такой был)колекция фигурок Бэтманов.Если найду скину фотки. ну и естественно я обожал играть в машинки
- DSK
02.09.08 [09:40]
Александр Иванов Wrote:5-е, 6-е, 7-е сверху фоты - шикарные солдатики, никогда таких не видел! Глядя на них, почему-то вспомнил "Сражение" Стивена Кинга...
+1
Я таких тоже в детстве невстречал, и на фигурки Airfix они помоему не похожи по стилю.
- Александр Паскаль
02.09.08 [09:42]
Благодаря участнику Soldatiki, можно узнать о производителях всех наборов солдатиков на этом чудесном сайте:
http://vse-soldatiki.sun-site.ru/_ussr_metall_70_80.php
С Уважением, Александр.
http://vse-soldatiki.sun-site.ru/_ussr_metall_70_80.php
С Уважением, Александр.
- Станислав Кривошеев
02.09.08 [11:36]
По-моему фигурки с 5, 6 и 7-ой фотки не из резины. У меня была детстве одна фигуренция из этого набора и емнип она была из пластика. Правда , пластик был другого цвета. Думается , что это один из Гонконговских наборов , которые стали появлятся в Москве в 80-х годах прошлого века.
- Николай Галкин
02.09.08 [11:55]
Станислав Кривошеев, это по ходу дела фигуры фирмы "Оритет" из Питера. В конце 90-х были довольно популярны.
- Александр Иванов
02.09.08 [12:35]
DSK, Вот да - непохожи они на аирфикс, солидарен.
- BIG TROLL
02.09.08 [14:04]
Какая замечательная тема !!!
Сразу масса воспоминаний. Упомянутый на сайте soldatiki завод игрушек "Прогресс" находился напротив нашей школы, и после уроков мы, "дети окраин городских", регулярно совершали набеги на склад готовой продукции данного завода. Иногда, нас ловили, один раз даже стрельнули ( в воздух, естественно), как итог - милиция и первый "привод" во втором классе (1972 г.). Тем неменее, кол-во солдатиков у каждого во дворе измерялось не наборами, а ящиками. Один ящик храню до сих пор! Были и зарубежные солдатики, вечером сфоткаю и выложу.
Но самой крутой игрушкой во времена моего детства была ГДРовская ж/д. Первый набор у меня появился в 1973 году, круг, два вагончика и паровоз. Гонял я его, практически, каждый день, но паровозик выжил и до сих пор бегает, даже щётки ни разу не менял !!! Затем набор начал расширяться, появились домики ( это уже 1975-76 г.г.), а рельс было столько, что из комнаты в комнату колея шла. Шло время, я вырос, но, практически, всё сохранил в целости и сохранности. Самое интересное стоит в "стенке", кто если приходит, сразу обращают внимание: "ух" да "ах".
Больше всего мне, почему-то, дорог бульдозер, помеченный красной стрелкой. Цена: 40 коп. Из нового там только ЗиС-157, а так всё 1973-83 г.г.
Что-то я совсем расчувствовался, как в детстве побывал !
Татьяна, спасибо за тему !!!
Сразу масса воспоминаний. Упомянутый на сайте soldatiki завод игрушек "Прогресс" находился напротив нашей школы, и после уроков мы, "дети окраин городских", регулярно совершали набеги на склад готовой продукции данного завода. Иногда, нас ловили, один раз даже стрельнули ( в воздух, естественно), как итог - милиция и первый "привод" во втором классе (1972 г.). Тем неменее, кол-во солдатиков у каждого во дворе измерялось не наборами, а ящиками. Один ящик храню до сих пор! Были и зарубежные солдатики, вечером сфоткаю и выложу.
Но самой крутой игрушкой во времена моего детства была ГДРовская ж/д. Первый набор у меня появился в 1973 году, круг, два вагончика и паровоз. Гонял я его, практически, каждый день, но паровозик выжил и до сих пор бегает, даже щётки ни разу не менял !!! Затем набор начал расширяться, появились домики ( это уже 1975-76 г.г.), а рельс было столько, что из комнаты в комнату колея шла. Шло время, я вырос, но, практически, всё сохранил в целости и сохранности. Самое интересное стоит в "стенке", кто если приходит, сразу обращают внимание: "ух" да "ах".
Больше всего мне, почему-то, дорог бульдозер, помеченный красной стрелкой. Цена: 40 коп. Из нового там только ЗиС-157, а так всё 1973-83 г.г.
Что-то я совсем расчувствовался, как в детстве побывал !
Татьяна, спасибо за тему !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- denitz
02.09.08 [14:47]
Зелёные на овальных подставках это действительно Airfix. Набор "современная британская пехота". А третие снизу в оригинале были американского производства, но их столько пиратили в Гонконге и Китае, что говорить о принадлежности конкретно этих очень тяжело.
Ковбои с первой картинки - Польша, африканцы ГДР, остальные СССР.
------------------------------------------------
http://www.toysoldiers.spb.ru - Магазин пластмассовых солдатиков
Ковбои с первой картинки - Польша, африканцы ГДР, остальные СССР.
------------------------------------------------
http://www.toysoldiers.spb.ru - Магазин пластмассовых солдатиков
- ITR
02.09.08 [15:20]
BIG TROLL, да, да же в моем детсве ж/д дорога была "ух как круто!" Дед собрал мне для нее самодельный пульт управления и радости моей не было предела. А еще, насмотревшись передачи про Братьев Пилотов, прибил по периметру комнаты под потолком пути и паровозик с вагончиком.... эх детство...
А сейчас правда лежит в диване пылится...
А сейчас правда лежит в диване пылится...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ITR 03.09.08 [12:07], всего редактировалось 1 раз.
03.09.08 [11:49]
Александр Иванов, сорри за офф-топ, а что за "Сражение" Стивена Кинга? У меня есть все, что он написал до 2000 года, но этого я что-то не припомню...
- Александр Иванов
03.09.08 [14:48]
Черноморец, http://lib.ru/KING/srazhenie.txt
И вот экранизация, отрывок из серии (вышла в сериале "Кошмары и видения Стивена Кинга")
http://www.youtube.com/watch?v=Hb1L0g8SvIE
фильм получился так себе - чересчур затянуто, в рассказе быстрее все происходило, и "коммандо" в фильме - это уже лишнее(с)...
И вот еще украинский мультфильм. Имхо, анимация достойная, и концепты солдатиков занятные, но читая рассказ, представляешь себе это немного иначе.
http://www.youtube.com/watch?v=I5DofuztDUg
В оригинале называется вроде Battlefield, но многим советским детишкам он запомнился именно в переводе Володарского как "Сражение" , впервые опубликован был, кажется, в "Юном Технике".
имхо, знатная вещуга этот рассказ.
И вот экранизация, отрывок из серии (вышла в сериале "Кошмары и видения Стивена Кинга")
http://www.youtube.com/watch?v=Hb1L0g8SvIE
фильм получился так себе - чересчур затянуто, в рассказе быстрее все происходило, и "коммандо" в фильме - это уже лишнее(с)...
И вот еще украинский мультфильм. Имхо, анимация достойная, и концепты солдатиков занятные, но читая рассказ, представляешь себе это немного иначе.
http://www.youtube.com/watch?v=I5DofuztDUg
В оригинале называется вроде Battlefield, но многим советским детишкам он запомнился именно в переводе Володарского как "Сражение" , впервые опубликован был, кажется, в "Юном Технике".
имхо, знатная вещуга этот рассказ.